» » Фильм Винчестер. Дом, который построили призраки смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Винчестер. Дом, который построили призраки

Винчестер. Дом, который построили призраки
Оригинальное название: Winchester: The House that Ghosts Built

загрузка...

Год выпуска: 2018
Страна: Австралия, США
IMDB: 5.40
Оператор: Бен Нотт
Композитор: Питер Спириг
Монтаж: Мэтт Вилла

Винчестер. Дом, который построили призраки

28-05-2018, 14:37
Сара Винчестер является единственной наследницей огромной оружейной корпорации. Престарелая женщина имеет весьма внушительное состояние, но в последнее время совет директоров компании планирует отстранить ее от дел, для чего приглашает специализированного психолога. Ему потребуется проверить душевное состояние подопечной и вывести вердикт, способна ли она управлять фирмой.
Эрик Прайс пребывает в огромный особняк госпожи Винчестер. Мужчину поражает архитектура здания, состоящего из сотен коридоров и дверей. Эрик интересуется у Сары, что ее побудило создать такое чудное произведение искусства, на что женщина отвечает, что это не просто ее личная прихоть. Дело в том, что в особняке Винчестеров обитают призраки, а куча комнат-лабиринтов призваны их удержать внутри постройки и не дать прорваться в большой мир. Конечно, психолог все это считает сказкой и выдумкой, и понимает, что опасения партнеров Сары по бизнесу обоснованы. Но в скором времени герой осознает, что эта история не так проста, как кажется на первый взгляд. Выходит, что все слова вдовы правдивы? Способен ли скептик осознать, что в нашем мире до сих пор остается место для чего-то сверхъестественного?
Сюжет фильма основан на реальных событиях, произошедших в конце XIX века.
«Винчестер» - фильм, где потустороннее плотно вторгается в жизнь вдовы торговца смертью (изобретателя знаменитого ружья). Шорохи, скрипы половиц по ночам, странное поведение хозяйки поместья, носящей траурное одеяние не первый десяток лет, её непоколебимая вера в то, что в доме обитают призраки. Всё это ставит под сомнение её психическое здоровье и совет директоров компании по производству марки ружья нанимает специалиста для экспертизы.

Доктор, плотно сидящий на наркотиках, является полным антиподом главной героини, убежденным реалистом, отрицающим всё потустороннее, но всё же хранящим таинственную пулю с выгравированным «Together Forever».

Вместе с ним вдове придется пройти путь, приоткрыв как собственные двери души, так и принудив доктора сделать соответствующий шаг.

Фильм весьма необычен. Прежде всего самой идеей старинного дома, у которого сложилась своя, подчас непростая и пугающая история. Сказать, что фильм основан на реальных событиях - значит, не сказать ничего, так как существование призраков до сих пор не доказано и лишь подтверждается в психиатрических клиниках со слов пациентов. Поэтому судить о фильме можно лишь с художественной точки зрения. И вот тут заключается главная проблема.

Актерская игра оставляет желать лучшего. Более того, сценарием роли четко распределены и шаблонны, из-за чего актеры то ли не могут, то ли не хотят импровизировать. Их демонстрация страха наигранна, что, впрочем, не отрицает хорошего прикрытия в виде операторской работы. С другой стороны, игра, когда доктор меняется местами с пациентом не является новой в кино, и в фильме выглядит достаточно убедительно.

Саспенс у фильма отсутствует напрочь. Подготовительные этапы к интригующим моментам с успехом перекрываются опять тем же самым сценарием: герой заходит в чулан, соответственно, что его там может поджидать, кроме как не призрак. По этой схеме построен весь фильм, ты точно понимаешь, что и откуда ждать, из какого очередного угла особняка-лабиринта выскочит страшилка, отчего теряется напряжение при просмотре. Впрочем, одним страшный момент в фильме оказался весьма неожиданным и хорошо поставленным.

Музыкальное сопровождение у фильма стандартное для этой категории. Навевающие тайну сюиты при подъезде доктора к особняку, без масштаба и ярких решений. Приглушенные, lo-fi решения при моментах, когда ожидается или наблюдается что-то необычное, и резкая скрипка при появлениях призраков - не сказать, что саундтрек плох. Он приятен, но не необычен.

В заключение, редко, когда видишь низкую оценку фильма можно ожидать что-то принципиально новое. В «Винчестере» не видно того потенциала, который братья-режиссеры задали теми же необычными и нестандартными «Воинами света». Создается впечатление, что они просто отработали свой гонорар. Честно и профессионально.


Жаль, нет ружья.

Выдался свободный день и я решился пойти в кино на новый фильм ужасов. Давненько я не смотрел действительно хороших ужастиков. Интересных, пугающих, напряженных, атмосферных. К сожалению, данная картина не одна из таких. Я не могу назвать её плохой, в ней есть хорошее. В ней есть пугающие элементы и хотя это не более чем скримеры, они здесь работают. Во всяком случае многие из них. Перед тем, как испугать, фильм не нагнетает саспенс в отдельно взятом эпизоде, наоборот, сначала тщательно и неторопливо усыпляет внимание, чтоб захотелось зевнуть, отвлечься, прикрыть на мгновение глаза. А когда, ты уже зеваешь, выдаёт скример. Рот в тот же миг закрывается, а по телу проходит волна мурашек сверху вниз до самых пяток. Может, я стал слишком впечатлительным, ведь раньше почти невозможно меня было напугать обычными скремерами. Или возможно, это заслуга фильма. Хотелось бы, чтоб второй вариант был верным.

Также к плюсам можно и актёрскую игру, что для ужастиков не всегда характерно. Но как тут иначе быть, если взглянуть на актёрский состав. Кларк, Миррен, Снук известные имена в актерской среде, пусть и не звёзды мировой величины, может даже где-то недооценённые. За исключением Миррен, конечно. Все они играют свои роли прекрасно.

Есть некоторые вопросы к сценарию, а также, раз сказано, что в доме очень много комнат и он больше похож на лабиринт, то нужно было показать эти хитросплетения коридоров, помещений и лестниц, чтоб главный герой поблуждал по ним, нагнать атмосферы и напряжения, чтоб вызвать чувство безвыходности, отчаяния. Нужно было использовать особенности дома по полной, а не от части, как это оказалось на самом деле. Тогда бы было ещё чем пугать, кроме скримеров. А так получилось, как получилось. Мне не хватило этой самой атмосферы и напряжения. Особенно в концовке, где саспенс должен достигать своего пика.

Зато фильм ясно дает понять мораль, заложенную в нём, причём чуть ли не в самом начале. Картина говорит о том, что оружие - это зло. Оно делает людей несчастными, отнимает жизни и не важно, убиваешь из него ты или убивают тебя. Такая очевидная истина.


Психиатр, а по совместительству ассасин.

С самого начала должен предупредить, что я не любитель фильмов ужасов. Причиной этому является то, что большинство ужастиков вовсе не страшные, но даже если и найдется по настоящему страшный фильм, то весь «ужас» в нем будет заключен в скримерах которые могут напугать только громким звуком. Этот фильм к сожалению не был исключением.

Сюжет

Основная сюжетная линия настолько тривиальна, что может показаться как-будто вы уже видели этот фильм. Небольшая семья живущая в доме с призраками, постоянные странные звуки и открывающиеся сами по себе двери, и к ним приезжает посторонний человек ради какого-то дела, и погружается во всю эту движуху с призраками. Наверное я сходу могу перечислить штук 10 фильмов с таким сюжетом. Но это касается только основной сюжетной идеи, но вот концовка весьма запутанная и даже досмотрев до конца остаются некоторые вопросы. И кстати концовка фильма намекает на продолжение.

Персонажи

Персонажи самые обычные для фильмов ужасов, характеры как всегда не раскрыты, единственная раскрытая черта характера - это постоянно идти в сторону странных и страшных звуков. А что касается главного героя - наш доктор, так он вообще половину фильма отыгрывал шпиона и ассасина, бегал ночью по крышам, и следил за жителями дома. Персонажи же не касающиеся семьи и главного героя (работники в особняке) вообще не очень умные и хотели застрелить призрака, всё ходили с этим ружьем так им и не воспользовались. Их методы «борьбы» с призраками удивляли в течении всего фильма, то они запирают их тринадцатью гвоздями, то пытаются застрелить из ружья, в какой-то момент наш доктор хотел справиться с призраком при помощи молотка.

«Страшная составляющая»

Опять же никакого страха лично я не испытал, нагнетающей обстановки не было, все что потенциально могло напугать так это старые добрые скримеры, но черт возьми до чего же легко предугадать когда будет этот скример. Однотонная мелодия, главный герой один в комнате, темно, он заглядывает куда-то или поворачивается спиной и тут появляется какая-то хрень и громкий звук, классика, что сказать.

Итог

Итог таков, что лучше на этот фильм не идти, сходите лучше на что-нибудь другое или вообще сидите дома, и дешевле и полезнее проведете время.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Винчестер. Дом, который построили призраки" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 1

  1. Дарина
    14 ноября 2018 06:22
    Классный фильм

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Американская история ужасов - 4 сезон
Прекрасный сезон!Анджела просто потрясающая,Сара Полсон превзошла сама себя)))А Джессика Ленг,последний сезон...
Аркадий
Аркадий
Сегодня, 17:47
Американская история ужасов - 8 сезон
Мне стыдно перед Сатаной за этот сопливый и ванильный сериал! Где ужасы? В Сабрине маленькой ведьме больше...
Ihateyou
Ihateyou
Сегодня, 01:32
Американская история ужасов - 8 сезон
Восьмой сезон начинался так бодро: конец света, постапокалиптический мир, мрачное убежище с жестким кодексом,...
Starlight
Starlight
Сегодня, 01:25
up