» » Фильм Кудряшка Сью смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Кудряшка Сью

4-06-2018, 14:35
Бродягу-афериста Билла Дансера и находящуюся на его попечении сообразительную кудрявую малышку-сироту судьба забросила в самое сердце Чикаго. На этот раз Биллу улыбнулась удача: его безобидное мошенничество приводит их из ночлежки для бездомных в роскошный особняк. Они инсценируют попадание Билла под колеса машины, за рулем которой была богатая молодая женщина. Испугавшись за жизнь Билла, она приглашает его и Сью пожить временно у нее дома...
Главная роль в картине была предложена Биллу Мюррэю, но актёр вынужден был отказаться из-за занятости в других проектах.

Фильм стал первой ролью на большом экране для 28-летнего на тот момент Стива Карелла.
Маленькое кино с большим сердцем

«Один дома», «101 далматинец», «Рождественские каникулы», «Флаббер», «Деннис-мучитель», «Бетховен», конечно, «Кудряшка Сью»... Фильмы, любимые многими с детства, популярные в Америке и любимые во всем мире. Фильмы-праздники, которые окрыляют, оживляют, поднимают настроение, отрывают от земли, заставляют забывать невзгоды - легкие, как пушинка, добрые, как бабушкины руки. Фильмы, всегда готовые оказаться рядом, если хочется чего-то светлого, веселого, доброго и простого. Фильмы, с которыми не скучно в одиночестве и за которыми может собраться вся семья. Фильмы, которые, посмотрев единожды, почему-то уже не забудешь никогда, и, случайно поймав их по телевизору между новостями и биржевыми сводками, будешь останавливаться хоть на минуту и улыбаться. Фильмы Джона Хьюза, человека, который умел дарить радость детям и возвращать в детство взрослых.

Человек-с-детской-улыбкой, Джон Хьюз, никогда не стремился вылезти в великие или культовые режиссеры, хотя несколько его картин в 80-х стали символами молодежной комедии. Он не стремился создавать блокбастеры. Лишь по счастливой случайности «Один дома» по сценарию Хьюза стал громким хитом. Но и тогда Хьюз не превратился в мегапродюсера и манимейкера, и продолжил создавать такие же простые истории, кажется нимало не задумываясь о том, будут ли они иметь успех. Но вот что странно - даже самыми примитивными из этих историй он умел достучаться до сердца зрителя.

«Кудряшка Сью» - это история не просто знакомая или классическая, она энциклопедическая. Канонизировал ее в 1921 году Чарли Чаплин, сняв первую, и без сомнения, лучшую в истории семейную комедию «Малыш», задавшую на века формулу создания подобных лент. Эта выработанная самым прозорливым и гениальным магом кинематографа формула была рассчитана на абсолютный успех и предлагала идеальную комбинацию художественных приемов, благодаря которым любой фильм, по ней созданный, имел бы успех. Все остальное отныне зависело только от таланта и мастерства постановщиков и сценаристов, в разное время использовавших эту готовую комбинацию. Джон Хьюз, без сомнения, был одним из талантливейших, но и ленивейших. В отличие от других режиссеров, занятых попытками освежить эту формулу и привнести в нее хоть какой-то элемент неожиданности, Хьюз просто взял 60-летний шаблон и обвел его новым карандашом, пририсовав несколько забавных финтифлюшек для красоты.

Ничего не изменилось - Бродяга и Ребенок, отвергаемые и одинокие, но честные и благородные, держатся друг за друга, как за первое и последнее хорошее и настоящее, что есть в их жизни. В череде забавных приключений они находят себе пропитание, кров. Ребенок находит мать, а Бродяга - любовь. Только у Чаплина фильм заканчивается символически, оставляя зрителю возможность придумать себе историю будущих отношений этой троицы. Хьюз подвел все к более обдуманному, ожидаемому и открытому хэппи-энду.

Дети всегда были ударной силой Хьюза. Сначала, в 80-х - подростки, которых он знал лучше любого другого режиссера в Голливуде, потом, став старше, он открыл невероятный комический потенциал в маленьких детях. И стал эдаким американским Чуковским, собрав коллекцию великолепных детских характеров в своих фильмах.

Чудо, которое сотворил Хьюз в «Кудряшке Сью», доступно очень немногим режиссерам. Он заставил весь мир влюбиться в эту девчушку. И не надо говорить, что дети есть дети и в них влюбляешься в любом случае. Отнюдь. Детей в кино много, но для того, чтоб остаться в нем такой, как осталась Элисон Портер, нужна огромная работа и полное взаимопонимание режиссера и маленьких актеров, которым ничего не расскажешь про сверхзадачу и не заставишь смотреть с любовью на человека, если в них этой любви к этому человеку нет. Такие чудеса режиссуры совершали Чаплин, Спилберг, Кубрик... и Хьюз, который никак не может продолжить, казалось бы, этот ряд!

Но вы посмотрите на то, как Сью разговаривает о взрослых проблемах, переведенных на детский язык, как общается с людьми вокруг себя, как естественно перевоплощается из девочки-жигана в ангелочка! Это значит, Хьюз создал все условия, чтоб юное дарование могло раскрыться, что Элисон - не просто душка и обаяшка, что Хьюз помог ей стать такой!

Смотреть на дуэт кнопки Элис и Джона Белуши - одно удовольствие. Они сработались великолепно. Келли Линч смотрелась в стандартном образе «добреющей на глазах» героини неплохо, Джону Гецу довелось побыть стандартным поцем, внесенным для разнообразия конфликтных и комических ситуаций в старую схему.

Белуши добавил себе в актерское реноме, не сильно пестрящее действительно хорошими работами, запомнившуюся и узнаваемую роль, благодаря которой у нас его полюбили в эпоху видеобума еще больше. А вот Хьюз покорил, наверное, совсем не ту аудиторию, что хотел покорить. Хотя «Кудряшка» и стала одним из безусловных фаворитов на видео, ее прокатная судьба была не столь завидна. Что странно, у нас этот фильм действительно любят - любят от всей души, дети и взрослые. В Америке такой почти родительской любви к «Кудряшке» нет. Сердца черствых американцев Хьюз растопил только наполовину. Критики признавали мастерство Хьюза в работе с детьми и отмечали чудесную работу самой Портер, но крепко ругали за штампы, натянутые положения, трюкачество, слащавость, уход в дешевый мелодраматизм.

С художественной точки зрения этот фильм, возможно, и не силен, но что касается остального...

История Кудряшки Сью - это не история семейки придурков Грисвальдов, поэтому ржать на этом фильме действительно вряд ли захочется. Это и вправду скорее мелодрама, но снабженная именно таким количеством немудрящего юмора, чтобы не стать слащавой и скучной. У Хьюза кино в целом получилось, как говорится, крепкое, голливудское, трогательное и от всей души. «Кудряшку» люди запомнили. Потому что мы всегда запоминаем свои искренние улыбки, радость, мы всегда запоминаем тех, кто нас очаровывает, запоминаем чудеса. «Кудряшку Сью» будут смотреть и узнавать, и каждый раз встречать радостным гулом. Альмодовара не будут, а ее будут. Потому что Хьюз хоть и использовал старинные ходы и штампы, он делал фильм о детях, для детей и от души. И эта наивная сказка всегда будет радовать зрителя больше, чем суровая правда жизни.

P.S. Я хотел поставить этому фильму 8, но вдруг вспомнил, как я был счастлив за Кудряшку и ее непутевого папаню, когда смотрел этот фильм раньше... вспомнил, как смеялся на других фильмах Хьюза, и что моя самая любимая комедия именно его «Самолетом, поездом, автомобилем». И вдруг понял, что этого человека больше нет, что больше никогда уже никто не будет снимать так, как снимал он, и никто уже не заставит меня ТАК улыбаться. И я не буду корчить из себя великого критика, я скажу, что этот фильм просто люблю, не смотря на кучу недостатков.

Вечная память тебе, Джон Хьюз, добрый человек, который заставлял мир улыбаться.


- А почему ты своего папу зовёшь Билл? - Ну, если вокруг много народу и я закричу: «Папа!», то сразу 50 мужиков обернутся, а если закричу: «Билл!», то максимум двое. Это я для экономии времени его так зову.

Джон Хьюз является, а вернее являлся, известным голливудским сказочником из под чьего пера вышло множество картин, которые с одинаковым упоением могут смотреть как дети так и их родители. А причина успеха сего славного человека в том что он никогда не перегибал палку и не разбавлял свои картины пошлыми шутками или юмором который детям будет непонятен, чем грешит большинство режиссеров современности. И последняя режиссерская работа является тому хорошим примером. Итак, это - «Кудряшка Сью».

Чикаго в канун рождества. Люди стремятся поскорей разобраться с делами чтобы вместе с семьей сесть за праздничный стол, пожелать удачи и успехов в новом году, и раздать подарки. Но это касается людей у которых есть куда прийти, а как быть людям у которых крыши над головой нет? Конечно же найти место где тебя напоют и накормят! И вот Билл Дансер вместе со своей приемной дочуркой Сью придумывают план как сделать так чтобы их накормили, напоили и спать уложили. А именно прикинутся будто бы Билл попал под машину к богатому толстосуму и выехать на чувстве вины оного к бродяге и его малолетней «дочурки». И по началу план работает и девушка-адвокат Грей Эллисон приглашает бродяг к себе домой, но план начинает трещать по швам, когда у Грей просыпаются материнские чувства к маленькой девочке и чувства возвышенные к нагловатому но обаятельному Биллу Дансеру.

И да, сюжет картины достаточно простенький и никаких внезапных сюжетных поворотов вы, уважаемый зритель, здесь не увидите. Все идет по старой и давно отлаженной схеме - случайное знакомство, привязанность перерастающая в нечто большее, а затем недопонимание которое рискует выльется в трагедию. Но сюжет здесь не играет такой уж значительной роли и он просто есть, а что важно так это герои картины и актеры что их отлично сыграли.

Итак, главная героиня чье имя послужило названием фильму. Так вот Сью не смотря на то что не училась в школе, а ее учителями была улица да приемный отец, знает и видит то чего не замечают взрослые люди. Она умная, находчивая, за словом в карман не лезет и всем и всегда говорит то что думает, добавьте к этому то что исполнительнице главной роли было всего десять лет на момент съемок и мы получим пожалуй одну из лучших молодых актрис в истории кинематографа. Обидно что Элисон Портер решила оборвать свою актерскую карьеру и выступать в театре. Современному Голливуду не хватает таких актеров. Но в любом случае я надеюсь, что девушка сделала правильный выбор и сейчас счастлива.

Следующим же нашим героем выступает собственно Билл Дансер в исполнении неподражаемого Джеймса Белуши. Почему неподражаемого? Ну потому что очень мало существует комедийных актеров, которые лишь одним своим появлением в кадре способны вызвать положительные эмоции и если с таким героем происходит что-то по настоящему плохое то ему всячески переживаешь. А жизнь бездомного заботящегося о маленькой девочке уже сама по себе является штукой весьма непростой, но к чести режиссера приключения героев были сдобрены хорошими шутками, забавными ситуациями, да и внутренняя доброта имела место быть. Так о чем это я? Ах да о герое Белуши! Так вот Билл Дансер человек у которого помимо его сумки с вещами да маленькой девочки ничего больше нет. И ради нее, девочки а не сумки, он готов пройти огонь и воду и никому не позволит ее обижать. И именно благодаря таким людям как Билл хочется верить что для этого мира еще не все потерянно.

Третьем же героем выступает железная леди Грей Эллисон, которая ставит свою карьеру выше личной жизни и не понимает что такого важного в детях. Но встреча со Сью растопит лед в сердце бизнес-леди и она сможет понять как же была одинока до этого.

Что касается остальных героев, то они получились не столь запоминающимися, но каждый из них сыграл свою роль, что любовник Эллисон - беспринципный человек, считающий людей своей собственностью, что служанка в доме главной героини - много чего повидавшей женщины, что остальные герои. И как не выкинешь слова из песни так нельзя выкинуть ни одного из персонажей, так как благодаря ним картина и приобретает свою целостность.

Подводя итог, хочется сказать, что перед зрителем предстает добрая новогодняя сказка в которой есть и запоминающиеся герои и поднимаются вопросы о жизненных ценностях и том как важно оставаться человеком. Самое то чтобы собравшись всей семьей скоротать себе вечер перед боем курантом свидетельствующих о том что настал новый год, который будет лучше прежнего. С наступающими, а для кого и с наступившими, зимними праздниками!


- А почему ты называешь своего папу Биллом? - Да как вам сказать... Вот если я буду стоять на оживленной улице и крикну: «Папа!». Обернётся человек 50. А если я крикну: «Билл!», обернётся двое-трое... Из экономии времени.

Кудряшка Сью - классика семейной комедии, который наряду с такими фильмами как: «Один дома 1,2,3,4», «Трудный ребенок 1,2,3», «Семья напрокат», «Двое: Я и моя тень», «Матильда» является одним из любимых фильмов всех времен и народов. Сюжет довольно интригующий и оригинальный. В этом фильме все: добро и зло, любовь и ревность, бескорыстность и милосердие. Такой простой, но такой неповторимый и по-своему уникальный фильм всегда находил, и будет находить зрителей со всех уголков Земли. К тому же, это кино является одним из любимых фильмов многих людей. Теперь пару слов о персонажах и актерской игре.

Кудряшка Сью (Элисан Портер)- умная, немного грубоватая, веселая, жизнерадостная и добрая девочка. Она очень любит своего отца Билла, который нашел и воспитал ее в раннем детстве и на все готова ради него, а он, в свою очередь, на все готов ради своей дочурки. Ей и Билу приходится хитрить, что бы заработать ужин или немного денег, так как у них нет жилья, а карманы просто-напросто пусты. У Сью очень красивые кучерявые волосы, которые после шампуня стали еще красивее. Мне очень нравится ее улыбка, ее смех, ее ласковые карие глаза и многое другое. Другими словами это просто очаровательная, милая, приятная и воспитанная девочка. Мне она очень нравится.

Билл Дансер (Джеймс Белуши) - добрый, справедливый, умный, обаятельный, ответственный человек и замечательный отец. Он взял на себя заботу о чужом ребенке, которую по-настоящему любит и ради которой готов на все что угодно для ее счастья. Это просто чудесно. Если бы все люди были такими, то мир стал бы намного лучше, и в нем появился бы немалый огонек доброты и милосердия.

Грэй Эллисон (Келли Линч)- умная, справедливая, милосердная, неэмоциональная, но в душе добрая девушка. Перед нами происходит некое перевоплощение из жесткого юриста в заботливую и любящую маму. Она приютила у себя Билла и его дочку Сью, впоследствии чего начала понимать, что полюбила их и ей не безразлична их судьба. Грэй больно от одной мысли, что ожидает этих двух замечательных людей, ведь для нее Сью и Билл настоящие друзья, а может быть и нечто больше. Келли Линч сыграла на 100 % и я никого не представляю в этой роли кроме нее.

Также хочу отметить музыкальное оформление фильма, все было просто безупречно.

Итог: Кудряшка Сью- гениальный, красивый и просто незабываемый фильм, который никого не оставит равнодушным.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Кудряшка Сью" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Кэнди
Наркотики очень тяжело преодолеть. Я нехочу вас поучать, не хочу говорить, что их не надо употреблать. Просто...
смсм
смсм
Сегодня, 02:16
Американская история ужасов - 2 сезон
Суууууупееееер...
Елена
Елена
Сегодня, 00:03
Американская история ужасов - 1 сезон
Отличное качество, почти без рекламы. Сериал зачёт)...
Елена
Елена
Вчера, 22:06
up