» » Фильм Эйфория смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Эйфория

13-06-2018, 16:48
Эмили и Инес совершают путешествие по Европе, которое должно закончиться в «самом прекрасном месте на свете». Именно там Эмили хочет прожить свою «идеальную жизнь» и уйти навсегда из этого мира. Но, поставленная перед фактом, Инес совсем не готова безропотно принять это странное решение и хочет вырваться из этого «клуба самоубийц».
«Эйфория» - третья совместная работа Лизы Лангсет и Алисии Викандер после «К чему-то прекрасному» (2010) и «Отель» (2013).

Первый англоязычный фильм для режиссера Лизы Лангсет.
Уйти красиво...

Сёстры Инес и Эмили не виделись много лет. В прошлом у них была размолвка и теперь они решили помириться. И вот Эмили уговаривает сестру вместе отправиться в путешествие, конечной целью которого является одно весьма необычное место - некая община, которая предоставляет своим клиентам ряд специфических услуг. Клиентам дают возможность реализовать мечты, которые им не удалось воплотить в обычной жизни, достичь своей персональной эйфории и затем совершить уход. Инес узнает, что уход Эмили состоится через шесть дней, и понимает, что они приехали в своеобразный клуб самоубийц. Она не намерена мириться с выбором сестры и решает вытащить её оттуда.

Тихая и очень красивая история о одинокой боли каждой из сестёр, огромных затаённых обидах, о непонимании друг друга, о таком бурном потоке нужных слов, в которых всегда нуждается близкий человек.

Поднят (в очередной раз и это радует, честно) вопрос заставляющий сосредоточиться на стержневых вопросах бытия, на вопросах жизни и смерти и отношения к ним человека в целом. Естественно, подобный драматический материал предоставил богатейшие характерные возможности таким топовым актрисам. Помимо красавиц, Алисии Викандер и Евы Грин, необходимо выделить Шарлотту Рэмплинг в образе Марины, в чьи обязанности входит оказывать клиентам поддержку во всех последних желаниях.

Тема смерти и неотвратимого покаяния мучает их, им есть что сказать друг другу, но найдут ли они правильные слова? Для обеих стало огромным достижением примирение, несмотря на взаимные претензии и разительно отличающиеся представления о том, как всё вокруг устроено. Автор фильма ограничиваются конкретикой «здесь и сейчас», позволяя Эмили и Инес беседовать о прошлом, в том числе о далеко не беззаботных детстве и отрочестве, но вместе с тем - сознательно воздерживаться от введения флешбэков. Лизе Лангсет хорошо удаётся выстроить именно эмоционально нарастающее напряжение, которое возникает между двумя родными людьми, являющимися таковыми только формально и не чувствующими никакого родственного влечения друг к другу.

Признаюсь, мне хотелось увидеть ещё более глубокую подоплёку во всём этом медитативном фильме, где под очень ограниченным углом используются возможности актрис такого уровня, исполнительские возможности которых могли позволить гораздо более смелое высказывание на актуальную и животрепещущую тему добровольного ухода из жизни. А в целом всё вышло неплохо и финал получился со своей изюминкой.


Уйти красиво...

«Эйфория» - печальная женская драма о двух сестрах, одна из которых по причине смертельной болезни решила уйти из жизни и попросила сестру поддержать ее уход. В фильме снимаются две потрясающие актрисы Ева Грин и Алисия Викандер. Так же стоит отметить, что в этом фильме Алисия выступает, как продюсер и основатель кинокомпании, которая работала над созданием этого фильма. Картина, безусловно, не для массового зрителя и сделана по всем канонам фестивальных европейских фильмов. Сцены монотонные, длинные, эмоционально тяжелые и «сухие». Несмотря на то, что в фильме много плачут и раскрывают души, лично мне не хватило, как не странно, именно душевности в происходящем на экране. Конечно, Ева Грин гениально раскрыла свою героиню. Она это умеет, и это её образ, где нужно много страдать, умирать и проливать слезы. Но вот Алисия смотрелась, увы, не очень проникновенно. Судя по образу, к данной истории хорошо бы подошла Кристен Стюард ('Персональный покупатель», «Зильс-Мария»). Вот это бы была отличная партия с совершенно разными подходами понимания мира. Но женщина режиссер не могла взять другую актрису, так как во всех своих фильмах она снимает только Алисию Викандер. В общем, фильм не столь обязателен к просмотру, но если вы большие поклонники двух прекрасных актрис, то приятного вам просмотра. Это стандартно-мрачная европейская драма о любви, личных обидах и семейных ценностях, которые находятся в одном вакууме с приближающейся смертью.

Две сестры или шведский камень против французской лилии

Драма. Новая, очень мной долгожданная картина с моей любимейшей французской актрисой, несравненной Евой Грин. И как это всегда бывает, что фестивальное европейское кино до нашей необъятной Родины идет очень долго. Именно это и случилось здесь. Наши зрители смогли оценить данную картину только спустя год после мировой премьеры. Правда в моем городе я не смог оценить ее в кинотеатре, поскольку ее просто не завезли (и я кинотеатры не виню, поскольку кассу она собрала бы весьма и весьма скромную, если не сказать грубее). И вот, благодаря всем известным «добрым самаритянам» я наконец посмотрел картину, и готов высказать свое скромное мнение на сей счет.

Итак, плюсы:

1. Затрагиваемая тема - поскольку кино это фестивальное, поэтому весь сок состоит в истории, и она не подкачала. Есть две сестры, одна - успешная, другая - не очень, и у одной из них - смертельная болезнь. И вот на их взаимоотношения нам и предстоит наблюдать. И это довольно интересно. Поначалу, после нескольких не сильно интересных сцен я про себя подумал «Пожалуй больше не стоит смотреть фестивальный мусор», но потом картина подкинула несколько интересных сцен, после которых я проникся историей и мне уже было не все равно.

2. Актерская игра Евы Грин - если вы читали мои мнения, то знаете, что Ева ни в одной картине меня не разочаровала. Даже если картина оказывалась полным шлаком ('Чрево» например), то Ева все таки вытягивала картину. И здесь она не меня не подвела. Хотя и сама картина неплоха. Все же видно, что Ева буквально растворяется в своей героине. Она буквально прочувствовала ее боль, ее страдания, ее мысли. Наблюдать за ней для меня было просто огромным удовольствием. Теперь я вижу, что Ева действительно старается выбирать роли, а не соглашается на все подряд, как делают большинство. Уважаю и ценю это.

Минусы:

1. «Деревянная» Алисия Викандер - здесь уже полная противоположность Еве. Может дело в том, что я просто не переношу Алисию, или все же дело в том, что она вообще не показывает эмоции? Всю картину она ходит с отрешенным взглядом, думая о чем то другом. Я понимаю, когда ты подружка режиссера, но настолько по хамски относится к зрителю! Это просто перебор. Лучше бы на ее роль взяли какую нибудь другую актрису, даже неизвестную, а не этот «шведский камень».

2. Скукота - да, поскольку это фестивальное кино, то скука - это обычное явление. Ведь такие картины снимают не для простых смертных, а для кинокритиков, которым лишь бы что опустить или что нибудь расхвалить. Когда мне стало скучно? Примерно в тот момент, когда я понял, чем все закончится. В принципе после уже можно было не смотреть.

Немного о главных действующих лицах:

1. Эмили в исполнении Евы Грин - смертельно больная женщина средних лет, решившая прекратить свои страдания. Для этого просит об этом свою сестру, с которой у нее давний конфликт. Женщина «бальзаковского» возраста, потерявшая веру во многое. И еще - я никоим образом не одобряю ее финальный поступок - это неправильно. Евочка была просто потрясна!

2. Инес в исполнении Алисии Викандер - родная сестра Эмили, на ее фоне - весьма успешная. Многого добилась в жизни, правда потеряла себя настоящую. И встреча с сестрой в этот важный момент ее жизни помогло ей многое понять. Алисия была просто ужасна.

3. Мистер Дарен в исполнении Чарльза Дэнса - сосед Эмили и Инес по «райскому месту», где они все находятся. Очень богатый и влиятельный в прошлом человек, так же страдающий неизлечимой болезнью. Весьма эксцентричная личность, не лишенная своего очарования. Чарльз был весьма приятен.

В итоге получилась сильна драма с сильным социальным подтекстом.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Эйфория" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Секретные материалы - 4 сезон
Великолепный сериал!!! Наблюдать за развитием отношений Скалли и Малдера - одно удовольствие. Обожаю Дэвида...
Мария
Мария
Вчера, 18:08
Праздничный переполох
привет. я очень рада....
Гость татьяна
Гость татьяна
17 мая 2019 17:33
Человек в высоком замке - 3 сезон
Комментарий скрыт...
Sue
Sue
15 мая 2019 11:54
up