» » Фильм Голодные сердца смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Голодные сердца

13-06-2018, 16:49
У нью-йоркской пары, Джуда и Мины, казалось бы, идеальные отношения. Но события принимают тревожный оборот с рождением сына. Мина убеждена, что ребенок должен быть защищён от всех внешних загрязнителей, и от этого у неё развивается фанатичная одержимость веганством и чистотой. Эта мания может нанести ребёнку непоправимый вред, если только Джуд не остановит её. Эта напряженная психологическая драма показывает, что иногда родительская любовь может быть губительна.
Фильм снят по мотивам романа «Ребёнок индиго» Марко Францозо.
Смерть в Венеции.

Глупейшее происшествие познакомило Джуда и Мину. Молодые люди не успели оглянуться, как сыграли свадьбу и обзавелись сыном. Но ещё до родов Мина после нескольких кошмарных снов, которые она считает вещими, и посещения хиромантки, лишь подтвердившей её опасения, начинает вести себя слегка неадекватно. После рождения ребёнка её мания стремительно набирает обороты и приводит к непреодолимым разногласиям между родителями, как правильно растить малыша.

Адам Драйвер, выросший с «Девочками» Лины Данэм, вместе с итальянкой Альбой Рорвахер под мудрым руководством режиссёра и сценариста Саверио Костанзо создали абсолютно феерическую семейную драму. Все трое получили награды Венеции-2014, Рорвахер и Драйвер - Кубки Вольпи лучшим актёрам, Костанзо - второстепенную награду Пазинетти и специальное упоминание от организаторов. Жюри Венецианского кинофестиваля порой может удивить каким-нибудь абсурдным решением, но в данном случае за такой итог им хочется аплодировать - перфомансу Рорвахер и Драйвера хочется аплодировать стоя.

Артисты, всю свою карьеру привыкшие подыгрывать основным исполнителям, почти весь хронометраж «Храбрых сердец» единолично оккупируют пространство этого фильма - нелепое знакомство, постель, любовь, работа, свадьба, роды, словесные перепалки, слёзы, любовь, стычки, перебранки, перемирия, любовь, снова боевые действия и трагический, резкий, как звук выстрела, финал. Положа руку на сердце, приблизительно такую развязку мы и ожидали, но от этого она не стала более удобоваримой и приятной на вкус - шок и дрожь по всему телу вам обеспечены.

Тяжелое кино, тяжелое для просмотра и осмысления. Спасибо Саверио Костанзо за то, что создал этот жестокий шедевр, заставляющий плакать и переживать за судьбу героев. Это было Кино с большой буквы.


скукотища!

Инди-фильм. Этим всё сказано. Это фестивальный баловень, ему совсем не обязательно быть смотрибельным. То, что темп повествования уж очень медленный, это ещё полбеды. Но ведь почти ничего не происходит в кадре, почти нечего повествовать! Мало того, что развитие событий медленное, так и событий-то почти нет, нечему развиваться!

Заявленная тема потенциально интересна и обширна, тут можно было так развить конфликт, такую драму с триллером замесить! Но всё происходит меланхолично-флегматично, словно все герои в полусне. Да посмотрите любой выпуск «Дорогая, мы убиваем наших детей»: там столько драмы в минуте хронометража, сколько нет во всём фильме «Голодные сердца»! Там и примеры родительской неадекватности гораздо ярче, и конфликты проходят не молча, и персонажи интереснее.

В общем, потенциал темы не раскрыт и просто жаль потраченного времени. Да, актёры играют хорошо, но весьма своеобразная операторская работа смазывает впечатление. Так что несколько ложек мёда в бочке тягучего и вязкого дёгтя не красят общую картину, на мой взгляд.


Голодные сердца

Фильм пугает, притягивает и вызывает смешанные чувства.

Главные герои - Джуд (Адам Драйвер) и Мина (Альба Рорвахер) знакомятся в самом не романтичном месте, которое можно представить - в «ловушке» в виде туалета, дверь которого не открывается. Взаимная симпатия, быстрая влюблённость, беременность, свадьба... Рождается ребёнок и дальше нас ожидает психологическая драма - тяжелая, полная эмоций и гнетущей атмосферы.

Посмотрела я фильм отчасти из-за Адама Драйвера, популярного ныне из-за Звездных Войн, отчасти из-за заинтересовавшего описания. Честно говоря, я не ожидала того, что в итоге увидела. Фильм мне показался местами странным, некоторые сцены были довольно затянуты, но впечатление он оставляет сильное. Пожалуй, лучшая сторона картины - это игра актёров. Я как будто наблюдала за жизнью реальных людей, настолько естественно и живо они держатся в кадре. Да и сам фильм очень реалистичный.

Мину, честно говоря, хотелось убить. Альба Рорвахер мастерски воплотила героиню, к которой питаешь отрицательные чувства. Одержимая безумными идеями, совершающая глупости, которые могут стоить ребёнку жизни... Но в итоге мне даже стало жаль её.

Джуда понимаешь от начала до конца. Адам Драйвер прекрасно передал все переживания своего персонажа - ему искренне веришь и сопереживаешь. Ему прекрасно подходят драматичные роли.

Но что мне ужасно не понравилось - это операторская работа. Она именно оттаскивающая - неловкие, неудобные ракурсы, из-за которых и без того не самые симпатичные актеры выглядят ещё более неприятными, каким не должны быть, слишком много ненужных крупных планов, дёрганий, от которых устаёшь. Порой создавалось впечатление, будто снимает какой-нибудь любитель на планшет. И от этого впечатление от фильма немного портится.

Так же в фильме были сцены, которые можно было бы без сожалений вырезать, потому что они затянуты и попросту ненужны.

Но в основном, картина недаром была признана критиками и получила столько фестивальных наград. Фильм о том, к чему может привести брак, заключенный на эмоциях. К чему может привести сильная вера в сомнительные книги и советы. А финал - хоть и ожидаемый, но все же резкий, как выстрел.

Все же, я бы не сказала, что фильм для всех. Это тяжелая драма, уж очень своеобразно снятая и даже порой слишком реалистичная. Никакого удовольствия - особенно, эстетического, - фильм не вызывает. Но равнодушным он оставить не может. Рекомендую её к просмотру любителям жанра, а так же тем, кто готов проматывать некоторые моменты.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Голодные сердца" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Американская история ужасов - 8 сезон
первые 3 серии мне не понравились, но потом связали 1 и 3 сезоны ()мои самые любимые) и сезон стал лучше...
Lalisa
Lalisa
Вчера, 11:41
Вернуть Бена
Тяжкое бремя наркомания. Больно всем. Смотреть!...
Ketrin
Ketrin
16 апреля 2019 18:33
Веном
Голос Венома шедеврален. И да, это Марвел, легкие, бездумные, веселые фильмы, ради куража, поэтому welcome. А...
Voron
Voron
16 апреля 2019 10:47
up