» » Фильм Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Охота на тигра смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Охота на тигра

13-06-2018, 16:57
Доктор Ватсон рано похоронил своего друга в водах Рейхенбахского водопада. Шерлок Холмс не так прост. Он воскрес из мертвых, чтобы вступить в схватку с последним безжалостным убийцей из шайки гения преступного мира профессора Мориарти...
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам рассказа Артура Конана Дойля «Пустой дом» (The Adventure of the Empty House, 1903).

Эта серия снята полностью в Санкт-Петербурге и его окрестностях.
«Дьявол! Хитрый дьявол!»-полковник Моран

С чтения предсмертного послания Шерлока Холмса начинается эта серия. И музыкальное сопровождение и лица главных героев (д. Ватсон, миссис Хадсон) выражают глубокую печаль и задумчивость, а задуматься им есть над чем: как-никак в предыдущей серии погиб их верный друг и великий сыщик Шерлок Холмс. В своём послании, Холмс просил Ватсона присмотреть за Рональдом Адером, которому угрожает опасность.

Однако доктор Ватсон, не будучи человеком опытным в детективных делах, а так же в конспирации, попадает в весьма трудное положение из-за своих же глупых поступков: Рональд Адер оказывается убит, а все подозрения падают на Ватсона, т. к доктор «засветился» гуляя возле дома Адера в час когда произошло убийство, к тому же Ватсона опознал и возничий, который подвозил Ватсона к дому убитого... Ватсон в полнейшем отчаянии приходит домой после допроса на месте убийства. Миссис Хадсон всячески пытается подбодрить его. Надо сказать, что всю печальность своего положения, что Ватсон, что миссис Хадсон, передают замечательно: на них буквально жалко смотреть, и любой зритель будет сопереживать чувствам героев.

Однако, как луч света в тёмном царстве откуда не возьмись в доме появляется Шерлок Холмс, замаскированный под оборванца, когда же он открывается и показывает настоящую свою внешность, радости доктора Ватсона и миссис Хадсон нет границ. Но преступники не дремлют: в это время за счастливыми друзьями наблюдает в окно один из помощников полковника Морана, а значит то, что Холмс остался жив после схватки с Мариарти, станет известно всему преступному миру.

Шерлок Холмс разрабатывает гениальный план как схватить с поличным полковника Морана. Дальнейший пересказ серии не имеет смысла, потому что словами не возможно передать то, что превосходно воплотило в кино трио: Ливанов/Соломин/Рина Зелёная, а великолепное музыкальное сопровождение отлично вписывается в течение событий. Нельзя не упомянуть и Борислава Брондукова, который отыграл великолепно недалёкого Лейстреда. Здесь можно перечислить каждого персонажа из серии, потому что все актёры отыграли на превосходном уровне, создав воистину великолепное кино!


«Холмс, вам помочь?» - «Если вам не трудно!»

После окончания «Смертельной схватки» я, как, наверное, и все многочисленные поклонники Шерлока Холмса, впал в глубокое уныние. Чтобы избавить общество от такого негодяя, как профессор Мориарти, великий сыщик положил на алтарь победы свою жизнь...

Но не тут-то было! Шерлок Холмс и не думал умирать. Тем более, когда на свободе остаётся ближайший соратник профессора Мориарти - полковник Моран (Николай Крюков), а доблестный инспектор Лестрейд обвиняет доктора Ватсона в гибели благородного юноши Рональда Адэра (Александр Захаров).

Друзья мистера Холмса безумно счастливы его чудесному воскрешению, но радоваться времени нет. Шерлок уже приготовил хитрый план для разоблачения коварного полковника Морана...

«Охота на тигра» - прекрасное завершение трилогии о противостоянии Шерлока Холмса и профессора Мориарти! .


Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Охота на тигра

С тяжелым грузом на сердце возвратился доктор Ватсон из живописной Швейцарии. Великий сыщик и лучший, если не единственный его друг погребен в пучинах Рейхенбахского водопада, оставив после себя, лишь клочок бумаги с по-отцовски написанными наставлениями. Миссис Хадсон, эта милая и чуть ворчливая старушка уже месяц не может прийти в себя, заливаясь искренними слезами при каждом воспоминании о своем замечательном сожителе. Уныние и печаль воцарилось в некогда деловитой и бойкой обстановке знаменитой гостиной на улице Бейкер-Стрит под номером 221б.

И еще более гадко на душе у добродушного Ватсона от того, что одно из завещаний своего наставника он исполнить так и не сумел. К сожалению, не удалось доктору, пытавшегося перевоплотится в обычного лондонского сыщика, уберечь от беды молодого графа Рональда Адлера, имевшего неосторожность месяц назад повздорить с полковником Мораном, одиозным обитателем холмсовской картотеки на литеру М.

А тут еще и силуэт этого зловещего маркера, каждое появление которого не приводит к добру, угадывается за каждым углом. Вершиной затянувшейся полосы неудач милого доктора стает разбудивший Ватсона посреди ночи громкий топот старого знакомого инспектора Лестрейда вместе с подручными пришедший арестовать доктора как главного подозреваемого в деле убийства графа Адлера. И разобраться во всем этом мракобесии, как ни печально, может лишь один человек на свете...

Да уж, от такого расклада, впору на луну по ночам выть. И наш доктор, похоже, утрачивает всякую веру в будущее. Но, как известно ночь самая темная перед рассветом и (*здесь должна быть длинная театральная пауза*)... Ну, в общем, вы поняли: Холмс вернулся, превратив свое превращение в очередной маскарад. Конечно, воскрешение заочно похороненного героя - ход сейчас достойный дешевого тысячесерийного «мыла», но нельзя сказать, что сам факт возвращения Холмса был для кого-то полной неожиданностью. Любой человек мало-мальски знакомый с литературным первоисточником и обладающей трезвым рассудком мог это предугадать. Да, и не триллер с акробатическими сюжетными поворотами, в конце концов, снимал Масленников, так ведь?

Великий сыщик снова в строю и возвратился он, похоже, изрядно отдохнувшим и набравшимся сил. И вот снова можно наблюдать знаменитый огонек в глазах, слегка ироничное поведение и расчетливый ум во всей своей красе. И как же не вспомнить при этом сцену возвращения, вернее, то, что произошло после с Ватсоном и миссис Хадсон - умора да и только, я вам скажу.

Последней крупной добычей из господ, чье имя начинается на М, должен стать пресловутый полковник Моран - бывший ветеран войны в Индии и «самый опасный человек в Лондоне». И вот полковник, узнав о внезапном «воскрешении» ненавистного и окончательно зарвавшегося сыщика, решает разрешить все вопросы давно проверенным способом. Но когда охотник сам превращается в жертву, становится уже очень интересно. А когда в финале Холмс и Ватсон и вовсе стебаются над «сверхопасным» Мораном и «фокстерьером» Лестрейдом, становится и вовсе весело.

Итог. Достойное и оптимистичное завершение трилогии, положившее конец приключениям Шерлока Холмса и доктора Ватсона в разгадке тайн почти мистической литеры М и подарившей зрителям три с лишним часа уверенной режиссуры, мастерского актерского перевоплощения, духа викторианской Англии, атмосферной музыки Дашкевича и просто хорошего настроения.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Охота на тигра" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up