» » Фильм Крестный отец смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Крестный отец

Оригинальное название: The Godfather

загрузка...

Год выпуска: 1972
Страна: США
IMDB: 9.20
Бюджет: $6 000 000
Сборы в мире: + $110 100 000 = $245 066 411
Оператор: Гордон Уиллис
Композитор: Нино Рота

Крестный отец

13-06-2018, 16:58
Криминальная сага, повествующая о нью-йоркской сицилийской мафиозной семье Корлеоне. Фильм охватывает период 1945-1955 годов.

Глава семьи, Дон Вито Корлеоне, выдаёт замуж свою дочь. В это время со Второй мировой войны возвращается его любимый сын Майкл. Майкл, герой войны, гордость семьи, не выражает желания заняться жестоким семейным бизнесом. Дон Корлеоне ведёт дела по старым правилам, но наступают иные времена, и появляются люди, желающие изменить сложившиеся порядки. На Дона Корлеоне совершается покушение.
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Марио Пьюзо «Крёстный отец» (The Godfather, 1969).

Марио Пьюзо был полностью разорен, когда подписывал контракт с «Random House» на издание «Крестного отца».
Первым делом семья!

Превосходный, лучший, уникальный в своем роде фильм! Да это шедевр.

Здесь мафия показана с иного ракурса, как показатель благородства, справедливости, гордости. Дон Корлеоне также восхитителен как и актер сыгравший эту роль Марлон Брандо. В фильме был показан мир глазами мафиози. А мафиози в фильме выступили творцами возмездия. Они показатель силы и упорства.

Моей любимой фразой стала- «Я сделал ему предложение от которого он не смог отказаться». Сиквелы к нему тоже по своему хороши, но мне показалось, что они не смогли превзойти оригинал. Лучший момент это разговор Вито с отцом избитой женщины.

Мне очень понравился фильм. Лучший который я смотрел по сей день!


Визуальный гимн киноискусства.

Ах! Этим междометием я готов описать весь фильм. Все произведение, которое как никакое другое, претендует на понятие «киноискусство».

Мухаммед Али в боксе. Пушкин в поэзии. Базон Хикса в физике... нет, теория относительности в физике. «Крестный отец» в кинематографе. Александр Македонский в истории. Список великого, значимого, гениального, фундаментального... Этот список можно дополнить множеством других имен, объектов, вещей, но я не буду этого делать - достаточно.

Фильм... нет, не фильм, кинематографическое произведение искусства, к которому нет ни единого нарекания, в котором все сложено настолько гармонично, что его можно заслуженно наречь эталоном кинематографа, занимает на виртуальной полке, да нет, не на полке, на пьедестале лучших фильмов одно из главных мест. Неважно какое. Просто этот фильм один из мною любимейших, один из немногих, которых я осмелюсь назвать лучшими, не только в своем жанре (да и глупо его причислять к какому-то определенному жанру), а в более широком смысле, в масштабе мирового кинематографа за всю историю.

В этой картине есть все. Драма. Потрясающие характеры. Гениальный сюжет. Абсолютно искренняя игра актеров. Незабываемая музыкальная тема. Отличная операторская работа. Да что я перечисляю, гораздо сложней сказать, чего в этом фильме нет.

Эта рецензия нацелена на любителей множества букаф. Иначе это кино описать нельзя. Слишком много впечатлений.

Сюжет.

Пересказывать его не собираюсь. Практически все люди с доступом к телевизору фильм видели, следовательно, делать зарисовки на тему «а помните как этот того...» нет смысла. А те, кто это кино не видел... Ах! Как же я вам завидую. Все происходящее на экране настолько правдивое, искреннее, гармонично сложенное, грамотно преподнесенное, что хочется каждый раз видеть все это как в первый раз. И это практически удается.

Истории.

Если разобрать фильм на составляющие по хронометражу и событиям, происходящим по ходу действия, каждую из подысторий можно использовать в современном кинематографе как отдельный сценарий для кассового блокбастера. Будь то качественный боевик, чувственная мелодрама или же напряженный триллер. Невольно возникает желание уделить внимание каждой составляющей по-отдельности. Но делать это досконально подробно я тоже не буду, иначе рецензия превратится в полноценную книгу.

Дон.

Ах, этот Марлон Брандо! Где-то читал, что это, якобы, не лучшая его роль. Окститесь, люди, помолитесь своим богам, попросите прощения за грех, ибо клеветать грешно. Это лучшая роль Марлона Брандо, это одна из лучших ролей в истории кино, это одна из самых запоминающихся ролей за все времена, все эти жесты, мимика, глубочайшее вживание в образ. Браво и еще раз браво!

Люди, приходящие к нему с рассуждениями о справедливости, с просьбами о наказании, этот образ отца, не крестного, а будто родного, мудрого, старшего, чье мнение непререкаемо, чей голос вызывает спокойствие и уверенность в завтрашнем дне, эти католики, пришедшие к самому Папе Римскому, пожалуй, не испытали бы большего трепета и уважения. И как же достоверно Марлон Брандо создал этот образ, с трудом верится, что он не стоял на том самом месте и не решал проблемы своих крещаемых.

Свадьба.

Само мероприятие показано настолько красиво, пышно и естественно, что закрадываются подозрения, будто съемки велись на настоящей свадьбе, а съемочная группа с актерами затесалась в происходящее и уловив момент запечатлела искреннюю радость людей, танцы, песни «Джонни Фонтейна»

» - Когда Джони начинал свою карьеру, он подписал контракт с одним из дирижеров, но вскоре он становился все более успешным, и захотел его расторгнуть. Джони - крестник моего отца, и отец поехал к этому дирижеру, и предложил десять тысяч долларов, чтобы тот отпустил Джони, но дирижер отказался, на следующий день отец опять поехал к нему, но в этот раз с Лукой Брази, и через час тот расторгнул контракт взамен на чек в тысячу долларов.
- Как твой отец его убедил?
- Сделал ему предложение, от которого тот не смог отказаться.
- Какое же?
- Лука Брази приставил пистолет к его виску, а отец заверил его, что на контракте будет либо его подпись, либо его мозги. Чистая правда.»

(Майкл)

У меня всегда вызывало уважение как в этом фильме построены диалоги героев, в них нет ничего лишнего, ни пафоса, ни напускной важности, все четко и выверено, каждое слово будто приобретает материальный вес и можно ощутить его физическое воздействие.

Дела семейные.

Ах! Каков же талант. Истинным даром обладает Френсис Форд Коппола, иначе невозможно объяснить, как ему удалось из, вроде бы, тривиальной мафиозной истории, создать нечто подобное. Мог ли кто другой показать преступный мир с таким романтизмом? Все эти переплетения «бизнеса» и семейных уз, трагедий, возникающих из-за конфликта этих двух понятий, вряд ли кто-то еще смог бы показать все это в таком проникновенном ракурсе, вышедшим из под руки этого замечательного режиссера. Пожалуй, этот фильм - красивейшая демонстрация попирания закона государственного законами «семейными». Само слово «семья» приобретает новый смысл, это что-то объемное, всеохватывающее и в то же время сплоченное и ограниченное в масштабах. Семья, прежде всего, все что кроме - несущественно.

А какие яркие персонажи формируют семью. Дон Корлеоне, столп, монолит, высеченный из кремня, возвышающийся над всеми и в то же время ведущий себя как простой человек, не наделенный какими-то особыми привилегиями и не обладающий огромной силой и властью. Поразительный образ. Сантино. Взбалмошный, эксцентричный, излучающий харизму, внушающий страх и уважение, там, где он, всегда что-то происходит, женщины отдают ему свои сердца и тела, его натура как вулкан, извергающий решимость в делах и мыслях. Фредо. Резко выделяющийся образ человека слабого, на фоне волевых персонажей фильма. Слабое звено, не вписывающееся в общую картину. И, тем не менее, являющийся частью одного целого, именуемого «familia». Майкл. Истинный сын своего отца. Удивительно, как мастерски Аль Пачино смог передать перевоплощение из законопослушного гражданина, ветерана войны в жесткого, продуманного главу «семьи». На мой взгляд, образ Майкла - ярчайший во всем фильме. Актерское мастерство в лучшем его проявлении.

В общем и целом, актерская игра всего состава достойна наивысших похвал. Пожалуй, это как раз та составляющая, главная из всех, которая и делает эту картину легендарной, всем персонажам веришь от начала и до конца, ни грамма фальши и брака.

Можно долго перечислять достоинства этого кинофильма, их еще предостаточно, взять хотя бы оскароносное музыкальное сопровождение, которое идеально созвучно с видеорядом, и будто переносит зрителя по ту сторону экрана в происходящее, но написано итак много, и не только мной, да и описывать этот фильм не имеет смысла, поэтому прошу прощение за многословность. Его нужно показывать и смотреть, с этим ничто не сравнится.

Ах, как бы я хотел посмотреть его в первый раз, снова и снова...


Крёстный отец, часть I. Отзыв 1

Великая криминальная сага «Крёстный отец» была снята по книге с одноимённым названием (1-я и частично вторая части трилогии). 3-я же часть и частично вторая стали плодом совместного труда Марио Пьюзо и Фрэнсиса Форда Копполы.

Сначала, за несколько месяцев до просмотра первой части, я прочёл книгу, и поэтому, наслаждаясь просмотром, я уже заранее знал, что и после чего следует. Но это совершенно не испортило моих впечатлений, будучи ценителем криминальных фильмов, я с большим удовольствием наблюдал за действиями уже известных мне по книге персонажей.

В этой ленте сочетается обворожительная игра актёров (в первую очередь - Брандо и Пачино), последовательный и ясный сюжет, ну и, конечно, просто изумительное музыкальное сопровождение, которое также на многие годы стало классикой.

В фильме множество ярких заметных персонажей, самая же заметная поначалу - это Дон Вито Корлеоне (Марлон Брандо), мудрый, сдержанный и опытный мафиози, который уже давно заработал себе авторитет в Нью-Йорке, к которому приходят за просьбами, советами даже в день свадьбы его дочери Конни (Талия Шайр). Это честнейший и справедливый человек (Дон Вито), уже давно имеющий неоспоримый авторитет в криминальном мире Америки. Времена идут, приоритеты общества, в том числе и криминального, меняются, корректируются, но Вито Корлеоне остаётся верен своим принципам, какая бы прибыль не маячила перед ним, он никогда не отступится от них. Он всегда верен своей семье, своим детям, он очень сильная и весомая личность, а у таких, как правило, появляются враги, готовые убрать его с дороги, чтобы вовсю раскрутить свой чёрный «бизнес». На него совершается покушение, против него сосредоточились главы 4 криминальных семей Нью-Йорка, его приближённым тоже пришлось нелегко, но Вито Корлеоне выжил...

Его сын Сантино (Сонни), роль которого исполнил Джеймс Каан, считался негласным преемником Дона Вито, но вся проблема в том, что он вспыльчив, неопытен и не знает предела своим амбициям. В итоге это его и погубило, когда он буквально предоставил себя «на блюдечке» киллерам конкурирующих семей.

Том Хэйген (Роберт Дювалл), приёмный сын Дона Вито - очень сдержанный и тактичный юрист, являющийся Консильери семьи Корлеоне, но в то же время в определённых ситуациях бывал нерешителен и не мог предложить наилучшего выхода из ситуации.

Фрэдо, средний сын, откровенно говоря, не очень умен для тех дел, которые вела его семья, и не способен решать задачи в условиях «боевых».

Итак, Майкл Корлеоне (Аль Пачино) - младший сын, прилежный и мягкий молодой человек, но в то же время очень умный и с умением сказать своё слово, герой войны, единственный из сыновей, который ну никак совершенно не был причастен к «делам» семьи, он всегда был отстранён от них и не собирался в них вступать, но, несмотря на это, любил и уважал свою семью. После покушения на отца, нужно было что-то предпринимать, что-то решать, и тут Майкл предложил свой выход из ситуации... В результате всего произошедшего он долго отсутствовал дома, оставил свою возлюбленную Кэй Адамс (Дайан Китон), нелегко ему пришлось и там. После возвращения, когда Сонни уже не стало, жизнь Майка уже никогда не вернётся в прежнее русло. Постепенно все дела переходят ему, он оказывается талантливым и расчётливым главой семьи, а впоследствии - Доном. Этот человек уже навсегда останется тем, кем он есть, у него постоянно будут враги, конкуренты, деловые проблемы... Во всём этом Майкл становится более твёрдым, жёстким.

С этого момента практически всё оставшееся время картины будет посвящено этому персонажу, тому, как он изменится, тому, через что ему придётся пройти ради того, чтобы обезопасить своих родных и близких. Майкл в начале и Дон Майкл в конце даже первой части - это, конечно, не две разные личности, но жизнь этого человека заставила его измениться. Кто бы мог предположить, что именно Майкл займёт место Дона?

Да, дорогие друзья, это жизнь, в ней ничего не расписано заранее.

To be continued...

Первой части бессмертной трилогии -
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Крестный отец" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Американская история ужасов - 7 сезон
Сериал топ, не считая 7 сезона, который провонялся феминестическим говном. Весь кинематограф обгадился этим...
Сосите Хуй
Сосите Хуй
Сегодня, 17:10
Американская история ужасов - 8 сезон
В какие дни выходят серии?...
Алексей
Алексей
Сегодня, 04:01
Американская история ужасов - 8 сезон
ну и где 6серия?!!!...
о
о
Сегодня, 02:02
up