» » Фильм Крестный отец 2 смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Крестный отец 2

Оригинальное название: The Godfather: Part II

загрузка...

Год выпуска: 1974
Страна: США
IMDB: 9.00
Бюджет: $13 000 000
Сборы в мире: + $45 300 000 = $102 600 000
Оператор: Гордон Уиллис
Композитор: Нино Рота

Крестный отец 2

13-06-2018, 16:58
В центре драмы представители нового поколения гангстерского клана - дона Корлеоне и его сына, для которых не существует моральных преград на пути достижения поставленных целей. Они превращают мафию, построенную по патриархальным, еще сицилийским законам, в весьма прагматичную, жесткую корпорацию, плавно интегрирующуюся в большой бизнес Америки.
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Марио Пьюзо «Крёстный отец» (The Godfather, 1969).

По словам Копполы, второй фильм не задумывался как сиквел в голливудском понимании этого слова. Сценарий представлял как бы вторую часть романа. Это оказало влияние и на методы производства картины. На съемках использовалась та же аппаратура, что и на первом «Крестном отце», хотя в 1974 году уже появились более современные технологии.
Криминальная эстетическая драма

После просмотра первого «Крестного отца» я с нетерпением ждал возможности увидеть продолжение. И вот наконец, теплым весенним утром я получил 4 часа эстетского наслаждения. 3 место на IMDB, сразу же за первой частью говорит о «Крестном отце 2», как о феномене, потому что сиквелы шедевров, как правило, не оправдают ожиданий. Но «Крестный отец 2» исключение, так как его можно поставить в один ряд со своим известнейшем оригиналом.

На протяжении ровно 200 минут режиссер Фрэнсис Форд Коппола совмещает 2 разных мира, времени и героев. На первом плане теперь стоит новый «Крестный отец» - Майкл Корлеоне, пытающийся интегрировать свою мафию в легальный бизнес, но жесточайшими методами. На показан механизм мафии изнутри, их психология и методы. Показана политическая жизнь, которую порой и нельзя отличить от мафии, так они срослись. Все общество, даже само того не подозревая, становится повязанным крепкими узами мафии, где потерянный винтик системы сразу же заменяется другим. Получается некий замкнутый круг: мафию контролирует политиков, политики - народ, а общественное мнение контролирует их обоих.

Рассказывая нам о становлении дона Вито Карлеоне и его клана Фрэнсис Форд Коппола использует очень удачно вписывающиеся флэшбеки, которые не разрывают картину на несколько частей, а воспринимаются как элементы целого.

Постоянная напряженная жизнь, страх за себя и близких озлобляют Майкла, который все больше напоминает нам не бывшего героя войны и гимназиста, а жестокое чудовище сметающее все неугодное на своем пути. Некая романтизация первой части имеет место из-за явно показанных семейных ценностей: «Мой дом - моя крепость». А вторая же часть оставляет после себя тяжелое послевкусие угнетенности. От Майкла уходит жена, его предают бывшие преданные ему люди. Жестокость к врагам и близким начала размывать фундамент крепости, грозя разрушить ее полностью. Это была единственная, но в то же время, главная ошибка «Крестного отца» Майкла Корлеоне...

Опять для меня остаётся загадкой решении киноакадемии об отсутствии награды великого Аль Пачино, который неоднократно признавался многими ценителями кино, как лучший актер всех времен и народов. Он был достоин Оскара, как за первый фильм, так из второй...

Красивейшее музыкальное сопровождение, особенно во время показа Сицилии, запоминается надолго.

Легендарная сага не требует и не нуждается в оценках...


Godfather: Part II

«Сила не может быть дана, она может быть взята...» - Don Vito Corleone.

I. History Vito Antolini

Италия. Сицилия. 1900г.

Перед нашим взором предстает Вито в не самой доброжелательной обстановке. Искренние переживания и тоска о этих погибших двух братьев Вито, из-за прихоти Дона Чиччо, оказывают непосредственное влияние на зрителя в течении дальнейших событий. Невольно огорчаешься, при виде матери Вито. Согласитесь, спасти единственного сына, ценой своей смерти - поистине любовь к Вито, которую невозможно выразить словами...

Дальнейший ход событий в жизни Вито складывается весьма благополучно. Единственная проблема состоит в том, что он из-за отсталого развития не может говорить. Но, несмотря на все трудности и непредвиденные обстоятельства, Вито попадает в Америку, где по ошибке ему присвоили фамилию-место городка, где он родился.

Америка. Нью-Йорк. 1917г.

Признаюсь, что Роберт Де Ниро оставил самый весомый след в моём сознании, после просмотра этого культового фильма! Великолепно сыграна роль заметно повзрослевшего Вито, как в возрасте, так и в мировоззрении. Зарабатывая деньги, позволяющие обеспечивать семью, Вито впервые знакомится с Доном Фаннучи.

Не хочу пересказывать дальнейший интереснейший ход событий, скажу лишь, что молодость Вито Карлеоне заслуживает подражания и уважения. Сюжетная линия прекрасно продуманна, ни единственного момента, чтобы зрителю стало скучно и неинтересно.

II. Грандиозные съёмки

Предлагаю вспомнить несколько самых запоминающихся моментов...

Самое красочное, на мой взгляд, событие произошло в результате встречи Майкла Карлеоне и Фреда Карлеоне. Поразило безграничное психологическое волнение и настрой каждого персонажа. Оставим чуть в стороне разговор, лучше окунемся в красоту и грандиозность природы. Комната без стены, имеющая только большую прозрачную дверь, всегда значилось в моём сознании как проход в другой, удивительно красивый мир. Смотря сквозь, это стекло, мы видим летящий снег, сурово падающий в глубь озера... На заднем плане виднеются заснеженные крыши небольших особнячков. Поистине моя мечта, которая навряд ли воплотится в жизнь, но Френсис Форд Кополла предоставил возможность увидеть такую прелесть!

Также прекрасен момент прибытия Вито Корлеоне на родину, для осуществления давнего обещания. Железная дорога, проходящая через бескрайние Сицилийские поля, наводят на меня восхищение и в тоже время тоску. Прекрасен вид нетронутой истории в Сицилии. Всё это под аккомпанемент бессмертной мелодии, придают фильму неповторимый колорит.

Культовый фильм... Лучший в мире!


Отец и Сын

Вторая часть семейной криминальной саги о мафии из клана Корлеоне стала событием, которое в кинематографе было широко отмечено. В частности шесть премий Оскар и рекомендация престижных кинематографических вузов куда входит и наш ВГИК, но главное не это, а то что спустя сорок лет этот фильм смотрят и до сих пор пересматривают, а в плане постановки кадра и акцентов многим современникам есть чему поучиться у маэстро Кополлы. Насколько я слышал, режиссёр не собирался заниматься вторым фильмом и студии пришлось идти на уступки, в частности в истории Витторио частично обращаться к первоисточнику, а историю становления Майкла как Крёстного Отца пришлось полностью сочинить. Посмотрел наконец второй фильм и хочется поделится впечатлениями и мыслями по этому поводу.

Второй фильм стал не меньшей легендой, чем оригинал, не только снискав заслуженный зрительский успех и признание членов Американской киноакадемии, но также войдя в историю киноискусства в качестве лучшего «сиквела» всех времён, в ряде опросов - даже обойдя блистательную первую картину. Именно с «Крёстного отца, части II» началась повальная мода присвоения продолжениям в заголовках порядковых номеров, написанных латинскими или арабскими цифрами.

Коппола и Пьюзо намеренно пожертвовали динамичностью развёртывания сюжета, сделав ставку на «эпическое дыхание», изумительно передающее масштаб личностей - особого рода титанов, от каждого решения которых зависят чьи-то жизни. Даже гриффитовский принцип «перекрёстного» монтажного сопоставления перипетий судеб основателя могущественной семьи, бежавшего из родной Сицилии и с большим трудом завоёвывающего авторитет в Америке, и его наследника не способствует увеличению, так сказать, скорости вращения маховика Истории. Развязка построена таким образом, что, с неизбежностью вызывая в памяти заключительные кадры оригинала, проводит, скорее, противоположную мысль. Не завершается очередной цикл, когда почти физически ощущаешь смену «витка спирали», подминающей всех: от изгнанных соперников Корлеоне до последнего близкого человека, устраняемого за совершённое предательство. Наоборот, всё возвращается на круги своя, словно исполняется непровозглашённое пророчество или вступает в права Судьба, позволявшая до поры до времени пребывать в иллюзии относительно свободы воли. Финал оборачивается началом, призраки прошлого ненадолго оживают за праздничным семейным столом, и ещё драматичнее и наивнее звучат решительные слова Майкла, возмущённого договорённостью отца с Томом Хэгеном: «У меня есть собственные планы на своё будущее». Дальше - тишина...

Вместе с тем первая и вторая (равно как и третья, выпущенная спустя полтора десятилетия) части не столько опровергают, сколько дополняют одна другую. Авторы, словно расширив исходные социально-философские предпосылки, уже не ограничиваются анализом собственно функционирования механизма мафиозной «семьи», даже существенно увеличив масштабы: заставив Майкла отстаивать честь на слушаниях в Сенате и знакомя с международными интересами Корлеоне, словно речь идёт о полноценной транснациональной корпорации. Производит сильнейшее впечатление раскрытие истоков могущества Вито Андолини, с одной стороны опирающегося на многовековые патриархальные традиции Сицилии, оказавшиеся устойчивее и эффективнее современных государственных институтов, а с другой - действующего под давлением обстоятельств, приспосабливаясь к жестоким реалиям бедного нью-йоркского квартала. Впрочем, нельзя считать случайностью, что памятный музыкальный лейтмотив пронизывают непередаваемо тревожные нотки, точно предупреждая о всесилии Рока.

Из интересного также концепция развёртывания двух сюжетных пластов, где параллельно с Майклом показывается ещё и история становления Витто, чтобы лучше показать нам отцовские черты в сыне, а сын мог показать отцовский характер. Видна эволюция мафии в огромный конгломерат, охвативший всю Америку и многие инфраструктуры находятся в их руках, эти люди обладают огромным влиянием на политиков и прочих власть придержащих. С философской точки зрения это фильм о том как трудно стать самостоятельным вожаком, как показать что ты не примазываешься к славе Отца а сам способен принимать взвешенные и сложные решения. В этом отношении срабатывает хорошо драматургия Майкла Корлеоне, чьё семейное положение первое время было шатким, а прочие кланы задумали недоброе...

Актёрские работы не оставляют сомнения в том что перед тобой экранная жизнь, когда человеческая боль отражается на лицах актёров. Аль Пачино великолепен в роли Майкла, горячее сердце уступает место прагматизму, свойственному Главе клана мафии. Молодой Витторио в исполнении Роберта де Ниро сумел показать обаяние и стать будущего Дона с ним тоже произошло немало событий, меняющих характер. Все актёры здесь находятся в единении и показывают то как надо погружаться в роль, во всём видеться большая работа за что каждому из актёров большое спасибо.

Вердиктируя: Великолепный фильм, который рекомендуется смотреть всем как пример чёткой, грамотной и слаженной работы команды создателей, весь механизм работает как часы и в результате упорной работы мы получаем не менее легендарный фильм, где-то даже опережающий оригинал. Хронометраж мастодонта (202 минуты) никак не мешает воспринимать историю и проникаться содержанием саги. Такие фильмы не на один раз, чтобы понять их величие и силу необходимо пересматривать и анализировать, но этот фильм (как и вся трилогия) не должен пройти мимо вас. Всем добра и приятного просмотра!
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Крестный отец 2" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Американская история ужасов - 7 сезон
Сериал топ, не считая 7 сезона, который провонялся феминестическим говном. Весь кинематограф обгадился этим...
Сосите Хуй
Сосите Хуй
Сегодня, 17:10
Американская история ужасов - 8 сезон
В какие дни выходят серии?...
Алексей
Алексей
Сегодня, 04:01
Американская история ужасов - 8 сезон
ну и где 6серия?!!!...
о
о
Сегодня, 02:02
up