» » Фильм Уиджи: Проклятие Вероники смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Уиджи: Проклятие Вероники

13-06-2018, 16:58
Уиджи - это доска для спиритических сеансов вызова душ умерших. Ее называют доской Дьявола, потому что общение с загробным миром не обходится для живого человека без последствий. Тот, кто берет в руки Уиджи, должен знать, что она обладает страшной властью открывать врата чудовищному злу, противостоять которому практически невозможно.

Вероника, красивая и веселая старшеклассница, даже представить не могла, чем для нее закончится то, что она считала невинной игрой...
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Рецензии
В фильме Вероника и её одноклассницы играют с доской Уиджи во время полного солнечного затмения 12 июня 1991 года. На самом деле полное солнечное затмение произошло 11 июля 1991 года.

Каждая неинструментальная песня в саундтреке к фильму принадлежит испанской рок-группе Heroes del Silencio. Вероника слушает их песни на плеере Walkman. В её комнате висят как минимум 2 плаката и 1 календарь этой группы. В некоторых сценах Вероника носит футболку с названием группы.
Проклятие Вероники

Говоря об испанском жанровом кинематографе, я практически сразу же могу назвать имя режиссера Пако Пласа, который стал для меня настоящим открытием. Сняв в относительно далеком 2007 году вместе с Жауме Белагуэро «Репортаж», который произвел на меня очень сильное впечатление и буквально приковал меня к экрану телевизора. Хотя я в принципе не люблю смотреть кино по телевизионным каналам. Посему и пройти мимо данной картины режиссера я нисколечко не смог.

Практически большинство современных фильмов ужасов или триллеров пытается охотно убедить зрителя в том, что фильм «основан на реальных событиях». Даже если это не соответствует действительности. Однако в данной ленте, события отсылают зрителя к действительно произошедшим событиям 14 августа 1991 года. Когда звонок с криками и мольбой о помощи в местный полицейский участок стало последним, что произнесла еще совсем молодая Эстефания Гутьеррес Лазаро. Став жертвой необъяснимой и сверхъестественной силы, которая оборвала жизнь 18 летней девочки и была засвидетельствована прибывшими на вызов полицейскими. Тем самым, став первым официально признанным со стороны Испании случая сверхъестественной активности.

Будучи под впечатлением от «Репортажа» и других работ режиссера, можно невольно настроиться на то, что на экране ждет нечто безумно зрелищное, кровавое и эффектное. Однако на деле, картина оказывается абсолютно иной и делает куда больший крен в сторону драмы, нежели фильма ужасов. Охотно пытаясь раскрыть характер главной героини, то каким она была человеком, чем она жила и кем хотела быть в будущем. Пожалуй именно этим и подчеркивая всю трагичность произошедшего случая.

Однако увлеченно пытаясь закрепить драматический фундамент картины, режиссер данной ленты Пако Пласа напрочь позабыл про элемент развлечения. Пожалуй именно из этого и вытекает то, что действительно эффектных БУ моментов в картине оказалось мало не только в плане количества, но и качества. Аналогичное впечатление создавая и атмосферой тревоги, напряжения и саспенса, которая вроде бы и есть, но нисколько не цепляет.

Исполнительница главной роли Сандра Эсканена и весь актерский состав картины справился со своей работой весьма не плохо. Наблюдая за ними, видишь нисколько актеров, сколько обычных людей окружающих нас и это безусловно играет картине лишь на пользу.

Уиджи: Проклятие Вероники - это вполне традиционный и довольно таки проходной фильм. Пытаясь «убить двух зайцев одним выстрелом», создатели ленты в своем стремлении не преуспели. Скорее создав впечатление некого подобия драмы. Нежели эффектного, напряженного и пугающего фильма ужасов. Ожидал большего. Но посмотреть разок его вполне можно.


Дешево и сердито!

Новинка испанского кинематографа в жанре мистического хоррора явно понравится тем, кто любит несложные пугающие истории, где главными действующими лицами являются дети. Уверен, что режиссера, снявшего эту картину, знают многие, потому что его трилогию «Репортаж», наверно, видел каждый любитель ужастиков. Ведь даже сами американцы, оказавшись под впечатлением первого фильма, сняли свою версию. Конечно, продолжения вышли не такими впечатляющими, как первый фильм, но все же режиссер Пако Пласа уже заработал себе имя, поэтому теперь имя работает на него.

Особый интерес к данной картине заключается в том, что все события, показанные в фильме, произошли в реальности в начале девяностых годов в Испании. Одна старшеклассница со своими подругами в момент затмения провели мистический ритуал с доской Уиджи. К всеобщему удивлению простая забава юных девиц превратилась для главной героини в страшный кошмар наяву. Девушка стала ощущать присутствие паранормальной активности вокруг себя и своей семьи. События в фильме были подробно описаны в полицейских рапортах города Мадрида. Именно они и легли в основу фильма.

Конечно, я не стану утверждать, что это новый шедевр талантливого режиссёра, но посмотреть фильм однозначно стоит, потому что снят он хорошо и грамотно. Сценарий хоть и прост, но интересен. Но больше всего меня заинтересовали два момента: актерская игра двух маленьких девочек и оригинальная музыка. По сюжету у главной героини были младшие две сестры и совсем маленький брат. Настоящая экспрессия и несравненный природный талант двух маленьких девочек, которые просто заворожили своей энергетикой. По сравнению с ними игра старшей сестры (главной героини) даже рядом не стоит. Но самое приятное в фильме, конечно, музыка. Мы слышим довольно оригинальные и узнаваемые мотивы, потому что музыкальная атмосфера восьмидесятых уже некоторое время не дает покоя современному кинематографу. Но в данном случае она прекрасно подходит, так как и сами события фильма недалеко ушли от восьмидесятых годов.

Но, несмотря на все прелести нового хоррора, в фильме присутствуют и некоторые минусы. Во-первых, меня не очень впечатлила главная героиня, не понравилась её игра и всевозможные эмоции. Кричать, конечно, девушка старалась хорошо, но в целом актерская подача выглядела неубедительно. Во-вторых, просматривая фильм, сразу можно понять, что бюджет картины довольно мал, что уже многих явно разочарует, но все же режиссер постарался выдержать нагнетающую обстановку в лучших традициях мистического хоррора.

В общем, если вы не слишком требовательный зритель и не являетесь страстным поклонником ужастиков, то вам этот фильм покажется слабым, но а всем остальным желаю приятного просмотра. Лично меня всегда привлекали мистические истории, основанные на реальных событиях.


Фильм ужасов с элементами драмы

Желание наших прокатчиков заработать на американской франшизе про Уиджи: Доску Дьявола не знает границ. Фильм испанского режиссера Пако Пласа не имеет ничего общего с американскими картинами о спиритической доске, разве что наличие самой доски и возникающих сверхъестественных событий после ее применения, и в оригинале называется «Veronica».

Впервые массово загадочную спиритическую доску (Уиджи), с помощью которой можно поговорить с духами умерших людей, показали в первоклассном фильме ужасов Уильяма Фридкина «Изгоняющий Дьявола» в 1973 году. В 2000-м году к услугам доски Дьявола прибегает уже Роберт Земекис в своем многобюджетном мистическом триллере «Что скрывает ложь». Таким образом, Уиджи выполняет роль инструмента, но никак не смысла и не проклятия.

Сюжет фильма Пако Пласы «Уиджи: Проклятие Вероники» достаточно обыденен. Вероника, пятнадцатилетняя школьница, живет в Мадриде с двумя сестрами-двойняшками, младшим братиком и вечно отсутствующей матерью-официанткой. В день солнечного затмения Вероника со своими подругами решает провести спиритический сеанс и вызвать дух умершего отца девушки. Тут-то и начинают происходить паранормальные явления и прочая чертовщина, неумолимо ведущие к страшному, но неизвестному финалу, заявленному в прологе фильма.

Пако Пласа в 2007 году совместно с Жауме Балагуэро снял прекрасный ужастик - «Репортаж». Фильм имел зрительский и кассовый успех, и всего через год был выпущен американский ремейк под названием «Карантин» с Джениффер Карпентер в главной роли. То был быстрый хоррор в стиле найденных пленок, держащий в напряжении весь хронометраж.

В «Веронике» же режиссер слишком сильно увлекается символизацией и нагромождает все приметы страшилок в один фильм. Здесь действие происходит в том числе и в пресловутую пятницу 13-го, за день до этого происходит полное солнечное затмение, во время которого девочки играют в Уиджи в темном подвале школы. Все это дополняется слепой монахиней и ночными кошмарами. Ряд сцен с Вероникой, бегущей по лестнице, и общие планы кирпичных домов под пронзительную музыку напоминают «Изгоняющего дьявола» и даже «Хеллоуин» Карпентера. Все это выглядит как безвкусно обставленный дом, но при этом почему-то заставляет тебя остаться в нем на подольше. Быть может, правильный цвет фильма, операторская работа или же игра юной Сандры Эскасены.

Концовка фильма не тривиальна, и для столь юной героини выглядит впечатляющей. Если абстрагироваться от мистики и ужасов, то можно увидеть фильм о проблемах взросления. Вероника желает обрести отца, пусть даже и его дух, в отличии от матери, прячущей его фотографии. Чрезмерная опека малышей в итоге выходит боком, а мать, выбравшая заботу о посетителях бара, неспособна понять старшую дочь.

В итоге мы получили проходной фильм ужасов с элементами драмы об одиночестве и ответе за свои поступки.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Уиджи: Проклятие Вероники" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up