» » Фильм Конченая смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Конченая

Конченая
Оригинальное название: Terminal

загрузка...

Год выпуска: 2018
IMDB: 5.30
Режиссер: Вон Стайн
Сценарист: Вон Стайн
Оператор: Кристофер Росс

Конченая

13-07-2018, 12:07
Фильм окунет вас в опасный мир английского криминала. В центре истории - роковая особа Энни, предстающая в разных амплуа. Она ведет сложную игру с несколькими мужчинами, которых - на первый взгляд - ничто не связывает. Стравливая их друг с другом, она преследует свою жестокую цель.

Что это: раздвоение личности? Или четко спланированная игра коварной обольстительницы?
«Добро пожаловать в Восторг!»

Недавно имел удовольствие лицезреть кинокартину «Terminal», что переводится как «Конечная», но наши локализаторы решили, что название «Конченая» гораздо ближе русскому зрителю. Одна из основных причин, побудивших меня сходить на этот фильм, Саймон Пэгг. Будучи в восторге от его предыдущих работ, я ожидал от «Конечной» чего-то вроде, но нет. Марго Робби так же безумна и красива. По-сути, она та же Харли Квин, но здесь, на мой взгляд, она смотрится лучше... Итак, что же мы имеем?

Лично я, еще в самом начале фильма, поймал себя на мысли о том, что нечто подобное я уже где-то видел. И я говорю не про «Город грехов» или нечто вроде, нет. В голове медленно вырисовываются образы города на дне океана, имя которому «Восторг». Замкнутое пространство, стальные конструкции, сырые и облупленные стены, мрак разгоняют лишь мигающие неоновые вывески, безумие и абсурд и практически полное отсутствие людей... Атмосферу сбили только автомобили, которые пару раз мелькают в кадрах. Авто, к стати, наши: ГАЗ-24 и «ТАЗ», что несколько необычно... Возможно сейчас, за такие сравнения, меня закидают тапками, но все же. Не стоит относится к фильму серьезно, в нем хватает и затянутости, которую можно безжалостно выпилить, и претензий на некую философию, что может вызвать улыбку, но нельзя считать абсурд там творящийся, минусом. Зрителю, в одном из эпизодов, прямо говорят, что все, что там творится, прихоть какого-то ненормального, склонного к мистификации...

Сложилось впечатление, что автор действительно переиграл в Bioshock перед съемками фильма. Этакое DLC для оригинальной игры. Если бы в стрип-клубе, куда наведываются герои, посетители носили полумаски кроликов, я бы вообще выпал. А если пофантазировать, можно это даже связать это все с третьей частью игры... Но это все к фильме отношения не имеет.

В общем так. Если Вы способны получить удовольствие от красивой картинки, невзирая на несложный сюжет, перетерпеть затянутые диалоги, отсортировать и склеить в уме лучшие кадры, а так же если Вы играли в Bioshock, то флаг Вам в руки, идите и наслаждайтесь атмосферой, неоном и неплохим саундтреком!


Просьба освободить вагоны

Вчера в Каро Октябрь состоялась очень немноголюдная премьера долгожданного фильма с Марго Робби. Это интригующая мрачно-неоновая «Конченая», она же «Конечная». Все уже успели поржать и повозмущаться относительно таланта локализаторов переворачивать все с ног на что-нибудь еще.

А никому не пришло в голову, что некогда фильм 2004 года с Томом Хэнксом в нашем прокате назвали просто «Терминал»? Или дело в том, что повторяться мы не хотим?

Так вот, «Конечная» - неформатный неонуар, в котором очень много Марго Робби. И если вы любите эту актрису, то просто будете любоваться. А если вам совершенно все равно (такое бывает?), то, вероятнее всего, вы останетесь недовольны.

Но давайте по порядку.

Красивый трейлер, крутой саунд, волшебная Марго с придурью: вот что все увидели в трейлере. Нечто загадочное, мрачное и, на первый взгляд, захватывающее. По поведению девицы мы поняли, что она не знает границ, так что локализаторы даже фантазировать не стали. А надо было: сюжет завязан на конкретном месте, расположенном на конечной станции. То есть, конечная - такой же участник событий, как и прочие персонажи.

На экране - запустелая окраина города грехов, только неон, темнота и сомнительные типы в кафе 24/7. Кто там только не шарахается... И киллеры, и заказчики, и проститутки, и самоубийцы. Как туда попала горячая блондинка - вопрос.

Все начинается с заказа, который по непонятным причинам очень хочет заполучить Энни (Робби). Далее следует запутанная цепочка событий и действий, раскиданных по ходу фильма. Хронологию режиссер восстанавливает как бы из вежливости, чтобы нам хоть что-то было понятно.

Но это ничего, тут все здорово. Диалоги в забегаловке, короткие и четкие, когда кто-то периодически возмущенно размахивает пистолетом или выдает фразу-цитату, напоминают Тарантино. Сидят и вслух обсуждают «дело», на которое идут, понимаете?

Такие моменты резко сменяются темными кадрами с полутонами, где лица можно рассмотреть только в свете уличных фонарей, а о действиях догадаться только по вскрику или стону. И вот уже совсем другой жанр.

Затем - снова переключение: другая Энни, другая обстановка, интересные рассуждения о жизни и смерти. Еще один жанр.

В итоге у нас неоновый криминал, полусумасшедший мрак, шутливый триллер и философская драма. Эпитеты можно менять местами.

В целом, поначалу кажется, что дела идут очень даже неплохо, и весь фильм не покидает ощущение, что должно произойти нечто поистине занимательное. Но предчувствие не оправдывается.

Не могу сказать, что не было в фильме несколько неожиданных поворотов, но зато, при всей любви к Марго Робби, могу сказать, что ждала большего. Да, без нее не было бы фильма, но сюжет оказался банален и непродуман. История Энни - это история мести. И если бы эта месть была реализована, как у некоторых героев «Города Грехов», но в цвете, с неоном и авторскими штучками, у меня бы не возникло вопросов. Или если бы случился разворот на 180 градусов, и героиня оказалась по иную сторону баррикад. Тогда было бы так: у режиссера дебют, и он заполучил Робби, давайте оценим его старания. Ведь даже Тарантино говорил: «Я краду у каждого фильма...».

Но, увы, логики в сей пьесе о мщении маловато. Несмотря на очень разноцветную, яркую и завлекающую визуальную составляющую, в ленте немало огромных белых пятен, которые даже новичок заметит. И если сократить эту картину до смысла, то будет лишь полчаса нагруженного экранного времени плюс немного красоты и философских рассуждений.

Так что у нас тут «Конечная», которой не хватило смысла и действия. Просьба освободить вагоны, если вы ждали чего-то большего. Двери закрываются, поезд едет разочаровывать прочих зрителей.

Остается любоваться прекрасной Марго, гипнотическим неоном и огнями ночного города, ну и меломанить на саундтреке, которого в сети пока найти не удается. Кстати, список уже есть на youtube.


«Я - кинжал в чулках, холодная сталь на шпильках. Сюрприз, который никто не ожидает. Так же намного интереснее»

Неожиданно, но всё же спасибо прокатчикам за абсурдную локализацию - название «Конченая», хоть и не подходит по содержанию, но со старта отпугивает тех, кто тяжело воспринимает картины с неизлечимым безумием, и, вместе с тем, предупреждает остальных, что представленная работа бесконечно не для всех и понравится лишь единицам из единиц.

И как же прекрасно, что я попала в эти единицы: на выходе «Terminal» стал моим персональным сладким, липким, тягучим неоново-нуарным визуальным оргазмом с прекрасным послевкусием!

Угадать жанр и динамику сложно, а трейлер и некоторые аннотации лишь вводят в заблуждение и путают ещё больше:

Саспенс, откровенное насилие и столь же откровенная эротика изобилуют, но это не эротриллер.

Атмосфера, настроение и свето-цветовая стилистика навевают, но всё же не назовёшь это классическим нуаром.

Так и манит протянуть некоторые параллели с «Городом грехов», но это не комикс.

Над загадкой можно неплохо поразмыслить, а, будучи внимательным, и кое-о-чём самостоятельно догадаться, но это не детектив (впрочем, забить и просто наслаждаться зрелищем никто не запрещает).

Это не типичный криминальный боевик с гангстерскими разборками и реками крови, но слабонервным, которых не смутило название, расслабиться не получится.

Это не проходняк, который стoит/ стоит подсмотреть только из-за роковой красотки Марго Робби (а здесь она чудо как хороша), не безликий театр абсурда и не изобилующий до рези в глазах бессмысленный экшн.

И это не своеобразный спинофф «Отряда самоубийц», хотя из персонажа Робби вышла прекрасная лайт-версия Харли Квинн в чулках и с ретро-причёской.

«Конченая» - это эффектный мрачный и жестокий провокационный шедевр в невероятно стильной неоново-неонуарной обёртке из чёрного-пречёрного юмора, эротики и британской самоиронии. Рассказывает это сумасшествие довольно незамысловатую, но не линейную, историю мести, с сильной интригой и парочкой неожиданных сюжетных поворотов, которые разворачиваются на узких просторах не существующего странного мира, навеянного (навеянного, но не лежащего в основе) «Алисой в стране чудес».

Завязку сюжета можно представить небольшим диалогом из самого фильма, что получится поближе 'к телу':

«- Вы знаете, чего я хочу. Я хочу работать на вас.
- Боюсь, ты опоздала. Мне уже порекомендовали другие заинтересованные стороны для решения моих проблем.
- Предлагаю сделку. Назовите мне эти стороны, и я стравлю их, как крыс в клетке, а вы будете наблюдать. Дайте мне две недели, и их трупы будут лежать у ваших ног. Если справлюсь, то работа достанется мне. Единолично. А если нет, то можете ликвидировать эту заинтересованную сторону. Идёт?».

Ночь, на конечной станции в ожидании последнего (или первого?) поезда оказывается скромный учитель английского. Ждать ещё долго и проходящий мимо страшноватого вида уборщик (пардон, ночной дежурный) предлагает убить время в местном круглосуточном кафе, где немного ранее (или несколько позднее - история-то не линейная) парочка наёмников обсудили(-ят) полученный заказ. Украшает заведение яркая и весьма дерзкая светловолосая официантка, в которой легко угадывается дама, предложившая устроить интересное шоу неизвестному криминальному авторитету...

В фильме мало персонажей: буквально пара-тройка наёмников, наниматель, пожелавший остаться инкогнито, учитель английского, ночной дежурный и умная и порочная Энни, ловко жонглирующая образами официантки, стриптизёрши, БДСМ-проститутки, медсестры, таинственной незнакомки и грешницы.

Здесь минимум действий, нет экшна и спецэффектов, но много разговоров с философским подтекстом и бездна невероятно красивых постановочных сцен. Кинематография зашкаливает и процентов 70 ленты заслуживает быть растасканной на заставки. Работа с деталями так и вовсе услада для глаз: маньячная улыбка и завлекающий губы, горящие глаза и тлеющая сигарета, шикарные шпильки и 'змеи' на чулках, красная помада и сумасшедший взгляд.

Простой сюжет, с простой мотивацией. С мотивацией, которую предстоит уловить, со временем. А, уловив, нужно будет поломать голову: «Кому? За что? И почему?», - и ответы окажутся не самыми очевидными. Последняя четверть фильма разгоняется и переворачивает представление о том, что ты уже успел сам себе 'разгадать', подкидывая несколько интересных поворотов.

Просто, мрачно и разговорно, но качественно и без провисаний. Динамичный монтаж, яркие образы главной героини, отличные актёрские работы, сочный визуал, тонкие диалоги, мощный чёрный юмор, игра с первым и вторым планами, яркие цвета, минимализм и внимание к деталям - вот сильные стороны кинофильма.

Рекомендовать могу только немного 'двинутым', смелым и совершеннолетним любителям ярких галлюцинаций в частности и странных фильмов в целом, которые ценят многослойность, целостность и визуальное великолепие. Ну и фанатам Марго Робби, конечно.

P.S. Смотреть лучше на языке-оригинале.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Конченая" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 1

  1. 6 декабря 2018 07:38
    хотелось бы посмотреть этот фильм только вот не понятно что происходит

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Американская история ужасов - 4 сезон
Прекрасный сезон!Анджела просто потрясающая,Сара Полсон превзошла сама себя)))А Джессика Ленг,последний сезон...
Аркадий
Аркадий
Сегодня, 17:47
Американская история ужасов - 8 сезон
Мне стыдно перед Сатаной за этот сопливый и ванильный сериал! Где ужасы? В Сабрине маленькой ведьме больше...
Ihateyou
Ihateyou
Сегодня, 01:32
Американская история ужасов - 8 сезон
Восьмой сезон начинался так бодро: конец света, постапокалиптический мир, мрачное убежище с жестким кодексом,...
Starlight
Starlight
Сегодня, 01:25
up