» » Фильм Реинкарнация смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Реинкарнация

Оригинальное название: Hereditary

загрузка...

Год выпуска: 2018
Страна: США
IMDB: 7.40
Режиссер: Ари Астер
Сценарист: Ари Астер
Композитор: Колин Стетсон

Реинкарнация

4-09-2018, 13:20
После смерти матери Энни Грэхем в её ранее спокойном доме начинает твориться нечто необъяснимое. Теперь под угрозой жизнь её близких. С каждым днём открываются новые ужасающие секреты их семьи.
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Трейлер к фильму по ошибке показали в Австралии во время демонстрации комедийного анимационно-игрового фильма «Кролик Питер» (Уилл Глак, 2018)

В сцене, где его герой бьётся головой о стол, актёр Алекс Вульф намеревался удариться так, чтобы сломать нос, однако режиссёр Ари Астер эту идею отверг и сообщил Вольфу, что поверхность стола будет мягкой. По какой-то причине, однако, стол на съёмках оказался настоящим, и Алекс Вулф реально расквасил себе нос при ударе.
Шедевр с невразумительной концовкой

Пишу по свежим ощущениям, дабы яснее их выразить. Вот прямо через полчаса после просмотра.

Фильм порадовал тем, что реально попугал. Не мухами, оторванными головами и цокающими в темноте девочками. Два часа гнетущей атмосферы почти без скримеров - то, чего я давно не видел в столь любимом мною жанре «ужастик».

«Плюс» совсем не шедевральной музыке. Не давила и не перебивала картинку - удачно дополняла действие. То, что надо для такого фильма.

Игра актёров - от «хорошо» до «очень хорошо». Очень сильна драматическая сцена до и после гибели девочки. Если бы меня захотели заинтересовать этим фильмом, достаточно было бы показать отрезок от расставания мамы с детьми, уходящими на вечеринку, до головы в муравьях на обочине.

Большой жирный «минус» - концовке. Слушайте, ну это реально анекдот. Такой яркий фильм и такая несусветчина. Голые мужики и бабы, летающая мать, какой-то король - всё это надуманное и явно не то, к чему с надеждой готовился весь фильм. Такое впечатление, что тебя жестоко обманули. Сценарий давил, пугал, завораживал, а в итоге обидно слился в трэшак, только зомбаков не хватало. Вместо грандиозного фокуса с исчезновением поезда показали откусывание и исчезновение большого пальца, которое поражает разве что пятилетнего ребёнка.

Во второй половине фильма стал заметен перебор с паузами, поворотами головы, общей затянутостью происходящего. Фильм не проиграл бы, будь он на 10-15 минут короче.

Скрасила минусы интересная работа камеры, необычные видеопереходы. План с домом, когда мгновенно «включается» день из ночи - это здорово.

Лучший актёр фильма - Тони Коллетт. Вжиться в образ истерички на грани безумия - наверное, это отнимает несколько лет жизни.

В общем и целом оценка была бы 9 из 10 - ведь фильм смотрелся на одном дыхании. Кто не видел - посмотрите, о потраченных двух часах не пожалеете. Однако последние минуты упростили действие до комикса, и потому...


«Мама... спаси меня мама»

Начну с того, что считаю себя фанаткой в жанре «ужасы» с немалым стажем и удивить меня конечно уже чем-то довольно трудно. Конечно все мы знаем, что этот жанр себя изживает, сюжеты мельчают, у сценаристов иссякает фантазия.. Создать в этом жанре что-то новенькое довольно сложно, и это понятно. Уже использовали все темы возможные, зритель уже искушенный и его трудно удивить и испугать.

Я шла на фильм не ожидая чего-то грандиозного. Да жанр мистика уже использовал все возможные темы в сценариях. Хотя это мой любимый подраздел в жанре ужасы, именно мистические фильмы, с уклоном в экзорцизм и демонологию. Об этих фильмах я знаю все и просмотрела уже практически все.

И можно сказать фильм меня по-хорошему поразил, что довольно трудно. Дело не в том, что он страшный, это не ужасы в нашем обычном понимании, это мистика.. но мистика для думающих, неравнодушных людей. Мистика, которая погружает нас в историю одной семьи, психоделический уклон этого странного довольно фильма, только добавляет ему яркости..

Это не банальный ужастик, где вас будут пугать, где каждую минуту что-то происходит и из за угла кто-то каждые две минуты выскакивает.. Это в первую очередь драма одной семьи, которая поражает своим психологическим трагизмом и беспросветностью..

Итак, если вы идете на этот фильм банально испугаться и получить массу крикливого экшена - вы разочаруетесь. Этот фильм покажется конечно вам скучным. А если вы хотите увидеть медленную и психоделическую.. я бы сказала гипнотизирующую атмосферу ужаса одной семьи - вам именно сюда...

Тема демонов и экзорцизма сейчас довольно популярна, но режиссер сумел внести в нее нечто новое, на мой взгляд до этого неведомое и никому не удавшееся... Это попытка внести в нее свежую струю, в которой реалистично показана история одной семьи, психологическая драма семьи, соединив ее с темой экзорцизма.

Проблема многих семей в том, что мы не разговариваем о важном, умалчиваем то, что действительно Важно... а потом бывает слишком поздно. Как тонко сценарист смог донести до нас эту злободневную тему, смешав ее со страшным мистическим смыслом и подоплекой.. Сюжет полон интриги, зритель до конца не понимает, что происходит и находится в недоумении, что опять же прекрасная заслуга сценариста и большой плюс для данного жанра.

Я могу отметить в этом фильме несколько потрясших меня, как любителя жанра моментов.

Во-первых сам сценарий, который, как уже написала необычен соединением драмы и ужасов в одном и тонкостью, с которой рассказывается о психологических проблемах одной семьи.

Во-вторых потрясающая работа звукорежиссера, создавшего удивительную музыку, которую мы слышим по ходу фильма. Музыка завораживает.. потрясает, уводит нас в мир таинственного... ее хочется слушать и слушать и конечно местами пугает.

В третьих - игра актеров. На уровне Оскара по моему сыграла роль главной героини Тони Коллетт. Первый раз я увидела эту актрису в фильме «Шестое чувство» и тогда была уже от нее без ума.. от ее игры и исполнения. В дальнейшем каждая ее роль меня потрясала и восхищала. В этом фильме она показала себя еще лучше, как настоящая драматическая актриса, способная заставить вас плакать и сострадать. Спасибо ей за эту роль. В этом фильме конечно Коллетт сияла, она была явной звездой. Так же понравилась игра Алекса Вулфа, исполнившего роль сына героини Коллет. Очень естественно, трогательно и до боли непосредственно у него получилось донести до нас этого потерянного мальчика.

Итог - фильм стоит того, чтобы его видеть. Людям думающим, способным сопереживать, умеющих Чувствовать, любителям психологии и мистики.

Я рада, что увидела этот фильм на большом экране.. Он оставляет легкое послевкусие размышлений.. Он не банален.. он глубок, он непостижим до конца.. Такие фильмы редки в этом жанре и я очень надеюсь, что в дальнейшем они еще будут появляться.


Начали хорошо. Закончили балаганом

Начало правда хорошее. Неторопливое, мрачное. Умерла бабушка. У бабушки были странные отношения с внучкой (да и с дочкой тоже). В коробке с ее вещами книги по спиритуализму. Рядом с ее кроватью на полу странный символ. Могилу бабушки оскверняют. Дочку преследуют видения. Муж бабушки и ее сын были шизофрениками и покончили жизнь самоубийством. У этой семьи полно секретов. А у умершей бабушки в особенности.

А еще странная внучка, девочка Чарли С ней явно что-то не в порядке. Если не по мистической, то по медицинской части. Чарли кажется многообещающей. Сейчас он что-нибудь выкинет...

Ничего Чарли не выкинет. Сюжет делает шокирующий поворот. Шокирующий потому, что все уже сформировавшиеся зрительские ожидания рушатся, и потому, что с Чарли вышел явный перебор. Пишу это как отец. Мне было жутко. Это был удар под дых.

После этого наступает период неопределенности. Непонятно, куда история движется. Атмосферность пропала. Неторопливость сменилось истеричностью и суетливостью новой ГГ - дочки. А еще остается неприятное послевкусие от того самого сюжетного поворота.

Последняя треть фильма и его финал - это балаган. Все загадки как бы разгадываются, но происходит это настолько сумбурно и невнятно, что приходится просить объяснений. «Реинкарнация» - точно не «Твин Пикс», но мне понадобилась Википедия, чтобы понять, что к чему. Балаган сопровождается дешевыми спецэффектами на уровне 1980-х. Лучше бы их не было. Не потому что дешевые, а потому что лишние. Они ничего в фильм не привносят, кроме своей нелепости. Разгадки оказываются настолько банальными и вторичными, что становится жалко потерянного времени.

Общее впечатление - был хороший замысел. Потом то ли к нему охладели, то ли сроки поджимали. Поэтому закончили все по-быстрому, особо не парясь. Из «Википедии» узнал, что хронометраж фильма был 3 часа, но пришлось порезать. Может все из-за этого? Тогда порезали неумело - осталось много сцен и эпизодов, которые только сбивают с толку. Надо бы еще где-то полчаса вырезать. Тогда бы получился бы средненький хоррор без щедрых авансов и последующих разочарований. И без претензий на греческую трагедию.

Резюме

Не могу сказать, что все совсем плохо. Но при просмотре не настраивайтесь на ВАУ. Атмосферность и загадочность сменится неопределенностью и суетливостью, а в финале - балаганом с летающими обезглавленными (!) трупами и голыми сектантами. Но как режиссерский дебют более-менее. Ари, сделай, плиз, работу над ошибками.
загрузка...
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Реинкарнация" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up