» » Фильм Красотка на всю голову смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Красотка на всю голову

Оригинальное название: I Feel Pretty

загрузка...

Год выпуска: 2018
Страна: Китай, США
IMDB: 5.20
Жанр: комедия
Бюджет: $32 000 000
Сборы в мире: + $39 630 481 = $88 426 082
Композитор: Майкл Эндрюс
Монтаж: Тиа Нолан

Красотка на всю голову

4-09-2018, 13:20
Ее жизнь состояла из вечных попыток сесть на диету или заняться фитнесом. «Попытка засчитана», - подумала Вселенная и скинула бедняжку с велотренажера. Девушка ударяется головой и обретает аномальную уверенность в том, что теперь она просто неотразима. Одна проблема - в глазах других людей она ни капли не изменилась. В общем, красотка на всю голову.
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
На съёмочной площадке этого фильма снова встретились Мишель Уильямс и Бизи Филлипс. Подруги в жизни, они уже играли вместе в телесериале «Бухта Доусона» (1998-2003).
Американская версия «Бриджит Джонс»: сравнение двух фильмов

Параллели с главной героиней двухтысячных Бриджит Джонс напрашиваются сами собой. И даже имя - Рене Беннет - передает умилительные приветы одновременно и замечательной актрисе Зелльвегер, и роману «Гордость и предубеждение». Утягивающее белье внушительных размеров в наличии, мокрая рубашка (вернее, майка) тоже, не хватает только издательства «Пемберли». Впрочем, своих отличий у «Красотки на всю голову» вполне хватает.

Итак, перед нами одинокая девушка, которая отчаянно стесняется своей полноты, работает в Нью-Йорке на нелюбимой должности и по вечерам накачивается коктейлями в барах с такими же подругами. При этом Рене Беннет в отличие от своей британской «прародительницы» Бриджит не стремится выйти замуж, и даже ее конкретный возраст зрителю неизвестен.

Цели за минувшие 20 лет неуловимо изменились - теперь девушки не ведут дневников, хотят комфорта и признания на работе, жаждут лайков под своими фотографиями и не слушают чудаковатых матерей (о семье Рене мы также можем только догадываться).

Да и мистер Дарси уже, как говорится, не торт. После падения с велотренажера (еще один привет Бриджит Джонс) Рене, мнящая себя невероятной красавицей, подцепляет (иного слова здесь не подобрать) в прачечной самого обычного парня с бородой, небольшим брюшком и скучной работой.

Не получилось в «Красотке» и нового Дэниэла Кливера: брат начальницы Рене Грант ЛеКлэр молод, накачан и неотразим, но его роль как будто не дописана, потому что после вялой попытки соблазнить главную героиню он быстро задвигается в сторону, удостаиваясь лишь одной реплики в конце, вместо того чтобы хоть как-то повлиять на развитие сюжета.

«Красотка на всю голову» - по-настоящему смешной, очень трогательный и абсолютно нереальный фильм. Но фантастичность, в которой столь многие его упрекнули, не является, на мой взгляд, большим недостатком. Может быть, проблема в том, что в картине вообще нет антагониста. (Именно за счет этого так здорово смотрится «Дьявол носит Прада»). Для городской романтической сказки о принце и принцессе («Секс по дружбе» - очаровательный эталон такого поджанра) Рене Беннет и ее парень Итан слишком приземлены, да и вопросы их волнуют несколько другие.

По сравнению же с «Дневником Бриджит Джонс» в «Красотке» есть несколько любопытных цитат-перевертышей. Наиболее яркая из них - объяснение Рене с Итаном по домофону. Как помнят знатоки британской картины, именно Марк Дарси пришел к Бриджит Джонс после их вечерней ссоры и сказал по домофону, что любит ее. В «Красотке на всю голову» таким образом поступает уже Рене.

Пожалуй, кипучая натура Эми Шумер и желание создателей фильма прочитать как можно больше лекций в поддержку бодипозитива сослужили фильму не лучшую службу. На фоне яркой блондинки с явным опытом стендапа все остальные герои попросту съеживаются и отступают на второй план. Ну а поддержка тех, кто часто сомневается в себе, страшится и комплексует, всегда важна и нужна, но, наверное, должна быть не столь прямолинейной.

Лояльность дамской аудотории «Красотке», несомненно, обеспечена, поскольку забавных и неловких ситуаций, в которые хоть раз попадала каждая девушка, здесь еще больше, чем в первоисточнике. Но Бриджит Джонс стала символом целого дофейсбучного поколения, а вот Рене будет всего лишь одной из многих в галерее смелых и смешных девушек эпохи лайков и тергетированной рекламы.


Позитивно. Бодипозитивно

«Красотка на всю голову» - не очень смешная, но довольно милая девчачья комедия о внутреннем ощущении красоты. Стандарты красоты все выше и выше, и вот уже главная героиня Рене не может за ними угнаться. Недостаточно иметь просто милую мордашку, все должно быть согласно стандартам: волосы, талия, зубы и т. д. Если вы смотрели трейлер, то быстро сложите, что Эми Шумер, исполнительница роли Рене, далека от инстаграмных красоток. И вот в один из дней она отправляется в спортзал, полный худых красоток, которые даже после 1,5 часовой тренировки выглядят как с рекламы Nike, и бухается головой о велотренажер. Нет, она не превращается в красотку, но что-то в голове у нее тикает и она начинает считать себя красоткой.

Не нужно быть искушенным киноманом, чтобы предсказать конец этой истории, но, история трогает и будет тепло принята многими девушками. Мне трудно вспомнить хоть одну девушку, которая бы критически не рассматривала себя в зеркале. И тут Шумер бьет под дых. Она не гениальная актриса, ее даже хорошей комедианткой назвать трудно, но самоиронии у нее достаточно. «Красотка на всю голову» - смесь «Дьявол носит Prada» и «Дневник Бриджит Джонс». Да, фильм прост в понимании. Основная мысль, предельно ясно показанная на протяжении всего пути героини, в конце будет разжевана для самых трудненьких. К сожалению, американский фильм для массовой аудитории все никак не могут отойти от очевидного морализаторства. Но мне искренне импонирует идея, что героиня внешне никак не поменялась, но ее внутреннее ощущение изменилось кардинально, где-то это было комично, но таков закон жанра. Красота - она прежде всего изнутри. К сожалению, наша локализация названия никак не передает этой мысли. «Я чувствую себя привлекательной».

Хорошее кино посмотреть с подружками.


Ешь, забей, люби

Режиссерский тандем «В активном поиске» Эбби Кон / Марк Сильверштейн выпускает слегка прямолинейную ленту о нелегкой доле женщины в Большом Городе.

Одинокая девушка Рене (Эми Шумер) трудится сисадмином в компании, производящей элитную косметику. Ее работа - поддержание работоспособности сайта. Ее офис - каморка в подвале. Ее единственный сотрудник - «айтишник в вакууме» Мэйсон (Адриан Мартинес). Ее вес выше нормы. Ее формы не идеальны. Ее ближайшие подруги - такие же одинокие матроны. Ее перспективы туманны, а будущее... Какое будущее?..

Но однажды Вселенная вознаграждает Рене ударом головой об тренажер, после чего главная героиня, не меняясь внешне, меняется внутренне. Теперь она искренне мнит себя «багиней», обращая окружающих в свою веру.

«Красотка на всю голову» - это театр одной актрисы. 36-летняя Эми Шумер уже который раз вживается в роль девочки с типичными подростковыми проблемами, чертовски умело превращая нюансы своей немодельной внешности в концентрированный сгусток положительной энергии. Шумер нащупала свою нишу, четко определила своего зрителя и теперь, не распыляясь, шлет тем пламенный привет.

Трейлер «Красотки» создает больше отталкивающее впечатление за счет вырванных из контекста сцен, когда «багиня» пускается во все тяжкие, выставляя на показ свои телеса.

На самом же деле, полный метр получился гораздо более добрым, теплым и местами действительно смешным. А показанные в ролике дикие пляски, в канве целого хронометража приобретают совсем иной окрас. В актив картине заносим также любовную линию, трогательно разыгранную тандемом Шумер-Сковел.

Полная самоиронии лента шлет своим зрительницам однозначный посыл, что нужно любить себя здесь и сейчас. Несмотря на то, что окружающая реальность давит кем-то установленными канонами, а глянцевый инстаграмчик каждый день заставляет щипать себя за бока в поисках лишних кило. Этот мир полюбит тебя сразу же после того, как ты полюбишь себя сама.

К сожалению, в благородной попытке донести массам основную мысль, авторы частенько заплывают за буйки, и их сносит бурным потоком откровенного прямолинейного морализаторства. Опуская двухчасовые старания Эми Шумер, что выкладывается в «Красотке» на все 100%, сценаристы зачем-то приписывают героям целые проповеди, что ближе к финальным титрам способны подпортить впечатление о картине.

В общем и целом, «Красотка на всю голову» - неплохая комедия с положительным настроением. Рекомендуется к просмотру, как парам, так и тем, кто себя еще недостаточно полюбил.
загрузка...
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Красотка на всю голову" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up