» » Фильм Круги дьявола смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Круги дьявола

4-09-2018, 13:20
Семья, отгородившаяся от окружающего мира, привлекает известного специалиста по оккультным наукам, чтобы вытащить сына из зловещей секты, одержимой культом насилия. Но в попытке остановить процесс захвата его разума, семья оказывается запертой в загородном доме в глубине леса в окружении безжалостных сектантов, решивших вернуть пропавшего члена своей секты.
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Осталось ли в тебе хоть что-то человеческое?

С самого начала фильм Кевина Гротерта заставляет смотреть эту картину под углом семейных отношений, где один из членов, парень лет 23 от роду, попал под влияние секты, главным атрибутом которой являются образы шакалов. Каким именно образом Джастин попал под влияние стороников культа насилия не понятно и в этом главная оплошность авторов фильма. Намного бы интереснее смотреть историю, которая имеет под собой основание, а так перед нами предстаёт немного скомканный вариант.

Причём стоит отметить, что семья Джастина выкрала его из лап оккультистов. Состав спасателей классический: родители героя, брат, девушка с ребенком и конечно же крутой мужик, в прошлом военный. В свою очередь секта не собирается так просто отдавать своего члена и потому на протяжении всего фильма нас ждёт борьба выбора главного героя между семьёй и культом. Возможно, этот выбор будет стоить жизней его родных, но все карты раскроет собственно фильм.

Фильм держит в напряжении, а неторпливое развитие событий позволяет режиссёру раскрыть образы персонажей и их отношение к. «Одержимому»

Актёрский каст справляется неплохо, но, впрочем ничего выдающегося нам не демонстрирует. Хорош Бен Салливан, его зазомбированному герою веришь и искренне чувствуешь ненависть.

Небольшой хронометраж также способствует относительному успеху картины, ибо она не приедается и отображает ровно столько, сколько задумал режиссёр.

Какое же решение оставит за собой герой? Развязка ждёт интересная.

Как вердикт, неплохое раскрытие темы культов насилия, а также семейных отношений, что в итоге вылилось в достойный триллер.


Шакалы!

Наткнулся на этот фильм в тематическом паблике про кино, там он назывался «Шакалы». Когда я стал смотреть этот фильм, во время начальных титров диктор озвучил название фильма как «Шакалы», что логично, так как он именно, так и переводится. Ну, вот разве можно было в этой ситуации нашим локализаторам не блеснуть своими креативными талантами? Я потратил минут 10 пытаясь найти на Кинопоиске этот фильм. Я реально не понимал почему на запрос «Шакалы» сайт выдавал всё что угодно, кроме того что нужно. Потому что официальное название этого фильма в России - «Круги дьявола»! Что?! Какие ещё круги?! Какого дьявола?! Вы фильм хоть смотрели?!

Спасибо Деборе Каре Ангер, единственной актрисе которую я знал из актёрского состава фильма. Если бы я не догадался поискать этот фильм в её фильмографии, то скорее всего и не нашёл бы его вовсе. Кстати она была единственная, на кого было приятно посмотреть в этом фильме. Остальные актёры мало того что были мне не известны, так и играли очень средненько.

В общем и целом фильм может впечатлить не притязательного зрителя, но лично мне он очень сильно напомнил фильм «Судная ночь». Ну согласитесь - ситуация практически один в один. Группа людей в масках (и с не самыми добрыми намерениями) ночью осаждают дом с людьми, дабы они выдали им одного из них. Хотя, может это совпадение, только и всего.

Фильм очень камерный. Все действия будут происходить либо в доме, либо рядом с ним. Может кому-то это покажется фишкой фильма, но мне кажется, что так они пытались скрыть маленький бюджет. Экшен скучноват. Особенно не понятно почему сектанты нападали на героев по одному, вместо того чтобы завалить толпой. Почему? Потому что это нечестно что ли? И да хотелось бы больше информации об этой секте. Ну, вот не было у меня такого же ощущения, как при просмотре «С широко закрытыми глазами» Кубрика, что герои сталкиваются с чем-то зловещим и опасным. Особенно нелепо при этом смотрится локализованное название фильма, ведь в нём нет даже упоминания дьявола, кроме стилизованных пентаграмм, которые, кстати, могут иметь десятки разных вариантов толкований и смыслов.

Итого: откровенно одноразовое кино. Как ужасы фильм слабоват, потому что... потому что не страшно. А вот как триллер фильм получился чуть выше среднего, за что и получает в итоге:


Постироничный хоррор

После первой открывающей сцены, неплохой, но всё же бессмысленной реминисценции к «Хэллоуину» Джону Карпентера, «Круги дьявола» окунаются в перспективный, невротический и таинственный сценарий. Режиссер Кевин Гротерт, судя по всему, предпочел дать аудитории что-то, что было популярно в хоррорах 1980-х, а в настоящее время используется разве что в редких фильмах ужасов стиля ретро. Безусловно, по общему признанию, у постановщика это удалось, свои цели он реализовал весьма эффектно, однако окончательный нигилизм фильма и вообще уровень реализации способен трансформировать происходящее в досадную трату времени. «Шакалы» - проект того уровня, что понравится хардкорным поклонникам жанра, но ничего не даст остальным зрителям, потому что забывается прежде, чем кровь несчастных жертв высохнет на полу деревянной хижины.

«Круги дьявола» не тратят врем понапрасну. Основный сюжет повествует о событиях 1983-го года, когда некая семья пытается спасти их 20-летнего сына Джастина из лап убийственного культа. Мама, папа, брат, девушка индивида (с ребёнком!), а также подстриженный и подтянутый Стивен Дорфф в роли Джимми, какого-то мастера по извлечению из сект, собираются в маленьком уединенном домике в глубине калифорнийских лесов. Джимми должен прочистить мозги Джастину, однако это не выходит, потому что Джастин одержим (?). В любом случае вечер перестает быть томным и трансформируется вскоре в какой-то детский утренник Сатаны: хижину окружают неприятные личности с топорами.

Между тем, сценарий «Кругов» постоянно ошибается. Условно, историю можно разделить на две части, где, конечно, главные герои - люди внутри дома. В одном случае они решают свои личностные проблемы, а в другом - пытаются выжить. Увы, члены семьи застряли не только в хижине, но и в неуклюжих условностях сценариев фильмов ужасов. Родственники Джастина ходят туда-сюда, объясняют друг другу очевидные вещи, проявляют недовольство, бросают нелепые строчки диалога... словом делают всё, чтобы как можно быстрее отправиться на тот свет. Сценарий, само собой, содержит в себе умные моменты (например, герои изготавливают импровизированное оружие из кухонной утвари), но в целом «Круги» смотрится тоскливо. Думаю, фильм многое бы приобрел, если бы герои прилагали все силы для выживания.

Антагонисты, с которыми столкнулись персонажи, также не добавляют чувства страха. Члены культа имени собаки все как на подбор безымянные, безликие и безмолвные. Такая двусмысленность не привносит чувства тайны, хотя создатели, видимо, на это рассчитывали. На самом деле безмолвность сектантов делает их даже менее интригующими, как злодейскую силу. Всё, чего они хотят, ну, вернуть обратно Джастина и, вероятно, порубить обитателей хижины. Честно говоря, они скучны в своей прямоте.

А что насчет протагонистов? Герои не содержат в себе ничего, что могло бы удивить: братюня Джастина пронзительно орёт, подруга плачет и заботится о судьбе ребёнка, мать постоянно жалуется, Джимми был нужен, чтобы Стивену Дорффу было где сниматься, а сам виновник торжества Джастин (ох, простите, Танатос) насмехается и угрожает. Отцу семейства сценарий подарил присутствие разума, но это не означает, что его сделали интересным персонажем. И несмотря на наброски в области предыстории семьи, психодрама здесь слабовата.

В «Кругах дьявола» семья в плену, кажется, обречена с самого начала. Увы, желание режиссера сделать откровенную «чернуху» в этом сюжетном плане, вероятно, обесценивает работу: публика сталкивается не с героями, а с какими-то манекенами, обреченными умереть. В связи с этим вопрос о выдаче Джастина становится всё более очевидным, сюжетные повороты не удивляют, а от поступков героев хочется пожать плечами. Некоторые элементы «Кругов» указывают на влияние Роба Зомби, однако здесь отсутствует непроизвольная смесь комедии и насилия, отчего хочется сказать, что «Круги дьявола» - типичный эксплуатационный фильм ужасов, самодовольно размахивающий безнадегой как отличительным знаком.

5 шакалов из 10
загрузка...
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Круги дьявола" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up