» » Фильм Такси 5 смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Такси 5

Оригинальное название: Taxi 5

загрузка...

Год выпуска: 2018
Страна: Франция
IMDB: 4.80
Оператор: Винсент Ричард
Композитор: Бастид Донни
Монтаж: Жюльен Рей

Такси 5

4-09-2018, 13:21
Экс-комиссар Жибер, ставший самым непутевым в истории города мэром Марселя, поручает переведенному из столицы новобранцу Сильвану Маро разобраться с неуловимой «бандой итальянцев» на Ferrari. Чтобы остановить их, Маро, суперкопу и суперводителю, приходится объединиться с племянником Даниэля. Парню досталось знаменитое белое такси дяди, но не его талант.
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
ТАКСИ 5: Танцы на костях.

... Сначала я не поверил своему счастью - выйдет пятая часть легендарного «Такси». Того самого «Такси», текст которого знал дословно!

... Затем - разочаровался! Некий лысый француз и неприглядный араб - в главных ролях.

... Потом снова обрадовался - как никак а это Бессон, это Жибер, это Аллен, это герои из любимой «Паттайи», это любимый Рамзи, это захватывающий трейлер, это недавний Марсель!

... А сейчас - я плююсь!

.. Бездарная пустышка, которая как ничто другое олицетворяет современный кинематограф: ярко и красиво, но внутри - пустота. Совсем не то...

.. и даже ВСЕГДА верное клише для любого французского кино - французский шарм - ВПЕРВЫЕ на моей памяти - канает в лету - и ИМЕННО в «Такси 5»!

... Не стану размусоливать мысли и предоставлю на Ваш суд, уважаемый читатель, все плюсы и минусы - а Вы уже выбирайте: смотреть или нет... (Ведь может я не прав в своем отношении к этому фильму...)

ПЛЮСЫ.

Яркий, солнечный, летний фильм - Не отнять! Марсель таким сочным не был ни в одной из прошлых частей.

Современный музыкальный ряд + избранное из старого, причём из всех четверых частей.

Новые и заманчивые ракурсы погонь и торможений Такси. Для франшизы это новшество, а выглядит эффектно.

Ностальгическая нарезка их всех предыдущих частей, под живой и эмоциональный рассказ Аллена - как дань уважения прошлому и легендарной команде, сделавшей франшизу европейским хитом.

Сексуальные актрисы.

Разнообразие локаций.

Лёгкая история. Не грузит. Не остается в памяти. Посмотрел и выбросил в урну. Переключился на реальность.

МИНУСЫ.

Калька, коронные фишки и клише из всех частей подряд. Причем сбиваешься со счета со всего, что стырено и ПОЧТИ ВСЕГДА неудачно вкраплено сюда. В качестве примера: отсутствующая дверь, горе-неудачник водитель, красотка-блондинка, двухколесный наклон, полёт с крыльями, блевотина, провокация на автодроме, перебинтованный Аллен и многое другое.

Открытый плевок фанатам саги фразами в духе: «такси умерла и плевать», «та история старая и уже закончена», а также отсутствие в камео и Сами Насери, и Фридерика Дифенталя, и всех остальных!

Скорости просто нет!!! Очень медленные погони, нуторные и ползущие машины! (первые комментаторы были правы!)

Юмор - не знаю... Кому это смешно... (хотя смешки в зале и были, но и была-то - сплошная молодежь, из категории подростки). Лично я не смеялся никогда!

По пути с первой части к четвертой комедийный БОЕВИК превратился в КОМЕДИЮ с впрыском боевика. Часть 5 - чуть больше боевик, чем часть 3 или 4. Но шутки над придурками превратились в шутки над дегенератами и откровенными дебилами! Смотреть невыносимо!!!

Жибер - голос не Клюквина. А значит - это не Жибер!!!

Аллен и экс-комиссар - как дополнение. Аллен и вовсе самым наглым образом выкинут на задворки фильма в ходе нелепости. Совсем не ощущается их влияние в фильме. Они как символ - и не более. Гастамбид прочно застолбил место за СОБОЙ и своей БРАТИЕЙ.

Не нужно много ума, чтобы понять - это французский закос под «Форсаж», с французским молодым Дизелем в главной роли и арабо-французской Мишель Родригез в качестве его подружки + всё это перемешано с закосами из оригинальной «Такси». Более того!!! В фильме играет тщательно законсперированный трек из «Форсажа 7» - «Get low».

В сравнении с тем же «Форсажем», всё смотрится дешево и убоговатенько... Европа... Франция... Голливуд... Далеко...

Машин летает и сталкивается мизер. (не так как раньше) Причем аварии происходят с сугубо развалюхами. Вероятно контракт с Пежо подписан не был, да и в целом фильм представляет собой нечто уединенное и дешевое - автомобильная помощь всей страны, как раньше, фактически незаметна.

Антигерои (всего их три/два) - совсем не впечатляют.

Новых фишек и нетривиальных ходов - в общем не заметил.

Оригинал всегда отличался изумительным юмором без пошлости и гадости. То ли дело сейчас: приспущенные трусы, заблеванные стекла, откровенные мудаки...

Очередной сольный и ВСЕГЕРОЙСКИЙ проект ВО ИМЯ некого Франка Гастамбида!!! Ничего не имею против него как актёра... Да и «Паттайя» не так уже плоха... Но «Такси 5» - его провал, где в каждом кадре его геройская рожа, везде лишь он, и только он, и он крут, и он суперкоп, суперпарень! (всё, впрочем, в духе Вина Дизеля...)

Культ личности белого такси повержен! Теперь это банальная машина, которая МОЖЕТ проиграть...

... мне продолжать...?

ВЫВОД.

Если есть возможность стереть память - стирайте - и лишь тогда идите в кино! Память о славных прошлых фильмах, славных временах и горячо любимых Насери (который уже который месяц у нас, в России, к слову) и Дифентале - жива до сих пор и НИКАКОЕ ОСКОРБЛЕНИЕ ВСЕГО ПРОШЛОГО из части 5 не затмит наше счастливое детство, а может и чью-то юность и молодость!

Ну а если Вы готовы смеяться с показанных пальцев и больных на разум людей... Терпеть пафосное и никчемное «Это Марсель, детка - здесь свои правила» и готовы увидеть как разбивают в хлам саму Легенду...

... то Вы на верном пути движения в кино!

P.s. Готов ответить на любой Ваш вопрос к фильму. В комментариях. Под рецензией.


Буффонада Луи де Фюнеса ещё жива в кино

Этот фильм шикарная французская комедия в стиле буффонады Луи де Фюнеса. Кривлянья племянника Даниэля, крутые тачки, любовная линия полицейского Сильвана Маро - всё это делает образ люксоватости французскому фильму. Всё действие происходит в городе Марселе, а значит здесь есть вечеринки и полицейские ходят в шортах. На курорте люди думают только о развлечениях, но в городе появились «итальяшки».

Тема «человек и машина» хорошо обыгрывается в этой комедии. Этот фильм напоминает французские комедии 1960-х с Луи де Фюнесом, только здесь весь шарм французского юмора поворачивается на автомобиль. Новобранец Сильван Маро хочет перевестись в спецназ: он очень харизматичен и брутален. Его напарник (это племянник Даниэля) таксист, ему достаётся роль слабого, жеманного, но хорошего водилы. В фильме поднимается роль продажных полицейских. Лето, солнце, курорт, дорогие спортивные машины - всё это придаёт динамизм скорости водителям из снежной России.

Мне понравился момент с блевотиной, но это жлобская шутка рассчитана только на Западных зрителей (даже скорее на американских подростков). Фильм получился динамичным, смешным (присутствуют свежие жлобские шутки), и очень политкорректным. В фильме главное скорость, движение, поворот руля, ну и конечно жеманства племянника Даниэля. В фильме есть несколько любовных линий.

Как хорошо, что в фильме нет массовых убийств, а полицейские очень смешны на французский манер. Французы не могут в открытую критиковать полицию, поэтому они делают их смешными и нелепыми чудаками (как в фильме «Полицейская академия» (1984)). Люк Бессон сделал политкорректную, современную, французскую, летнюю комедию. Фильм очень шикарный, и стоит своего бюджета.


From Attraction to Trash

Ожидал худшего, признаюсь честно, после того, как в списке актеров еще не вышедшего, но уже мелькающего в грядущих премьерах фильма, не обнаружил ни Таксиста, Сами Насери, столь всеми любимого алжирского француза с белой крашеной полоской на виске, и его немного неудачливого друга-копа Эмельена.

Фильм себя изжил, да еще и актеры не те. В главной роли европейская копия Вина Дизеля, которая не восхищает, а скорее вызывает смех. Если в предыдущих частях был экшн, то тут сплошной треш. Иначе и не скажешь!

Если комиссар Жюбер и весь отдел полиции ранее были просто смешными неумехами, забавными, то тут они показаны просто кретинами-идиотами, от которых тошнит.

Такси: из части в часть Даниель прокачивал постоянно свою железную малышку. То новый руль, то обода, то колеса, то 4 выхлопных трубы, то крылья как у машины Бэтмана или Фантомаса. В этой же части самих гонок на такси от силы 2 минуты за весь фильм...

А надо идти вперед, но никак не стоять на месте! Помните «Форсажи»? Вначале у них был танк, потом самолет, а потом уже аж подводная лодка. Не удивлюсь в 9ом «Форсаже», если он, конечно выйдет, ракету или космический корабль увидеть.

В общем, ЭТО «такси» не имеет ничего общего с предыдущими частями.

Комедии про кретинов из жанра «треш» уже одолели.

Надо признаться, что хоть и техника с технологиями на высоте, как никогда, но таких бессмертных фильмов как «Смертельная битва», «Такси», Адреналин», «Перевозчик» нам больше уже не увидеть. Киноиндустрия то ли вымерла в плане сценаристов и режиссеров, то ли ставит акцент на тупоголовых зрителей, которые кроме как фотографировать селифики в забрызганных от разводов зеркалах общественных туалетов больше ни на что не способны..
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Такси 5" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 4

  1. 3 ноября 2018 23:46
    Ну такое посмотреть можно но с прошлыми частями не сравнить по крайней мере крепкая 4-ка
  2. 8 ноября 2018 00:56
    Не могу смотреть фильм в полном экране,
  3. Гость
    11 ноября 2018 16:33
    Норм фильм,но только на разок
  4. Ян
    Вчера, 22:27
    Супер тупой фильм

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Теория большого взрыва - 4 сезон
Часть серий без звука((((((((((((((((...
Мария
Мария
Сегодня, 14:05
Такси 5
Супер тупой фильм...
Ян
Ян
Вчера, 22:27
Американская история ужасов - 3 сезон
сайт хороший но к концу фильма всегда глючит !!! уже не первый раз смотрю здесь!!! и постоянно на концовке...
Гость александр
Гость александр
Вчера, 20:35
up