» » Фильм Во власти стихии смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Во власти стихии

Оригинальное название: Adrift

загрузка...

Год выпуска: 2018
IMDB: 6.60
Бюджет: $35 000 000
Сборы в мире: + $25 600 000 = $57 045 012

Во власти стихии

19-09-2018, 17:58
Их неожиданная встреча на Таити стала началом большой любви. Молодые и свободные, они отправляются в путешествие по Тихому океану на роскошной яхте. Неожиданно судно настигает один из самых мощных ураганов в истории, и отныне не только их будущее, но и сама жизнь находится во власти стихии...
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Экранизация книги Тэми Эшкрафт «Красное небо поутру над морем: реальная история любви, потери и выживания».

Почти 90% съёмок проходило в открытом море, в двух часах хода от берега, начинаясь иногда в 4 утра и продолжаясь по 12 часов.
Выжить

Большинство зрителей охотно обвиняют современный кинематограф во вторичности. Охотно осуждая фильмы за неоднократную эксплуатацию уже давно заезженных и избитых тем. Когда как, большинство современных кинематографистов охотно оправдываются тем, что почти все новые и достойные идеи уже давно перенесена на широкий экран. В упор не замечая, что стоит оглянуться по сторонам и можно увидеть уйму действительно интересных историй, которые могут рассказать многие из нас. Данный фильм режиссера Бальтасар Кормакур тому ярчайшее доказательство.

Фильм основан на реальных событиях произошедших с Тэми Эшкрафт и её возлюбленным в 1983 году. Когда решив отправиться в путешествие на море, яхта на котором находятся влюбленные настигает один из самых мощных и катастрофических ураганов в истории. Питаясь одним лишь арахисовым маслом, управляя разрушенной яхтой и не имея каких либо ориентиров, Эшкрафт пытается добраться до ближайшего участка суши и в буквальном смысле борется за собственное выживание.

Сюжет данной ленты развивается в двух параллельных друг другу направлениях. С одной стороны, рассказывая историю зарождения и развития отношений между двумя главными героями. С другой же стороны, попыток главной героини данной ленты по выживанию в абсолютно немыслимых условиях. Первое, позволяет в полной мере понять природу чувств главных героев и раскрыть характеры главных героев ленты перед зрителем. Когда как именно второе оказывается двигателем главного интереса картины и безусловно главной морали картины. Ведь аналогично своей предыдущей ленты «Эверест», режиссер данной ленты Бальтасар Кормакур даёт в очередной раз понять, что спасение - это нисколько чудо, а пример настоящей силы воли и крепости человеческого духа, собравшись с которыми можно совершить и добиться абсолютно невозможного и не важно, идёт ли речь о выживании, или же о достижении запланированных собой планов.

Режиссер данной ленты Бальтасар Кормакур безусловно является редчайшим примером того, как начав свое творчество в качестве актера, кинематографист куда более достойно раскрылся именно в качестве постановщика. В данном случае, ассоциируясь в первую очередь именно в качестве него и данный фильм является тому очередным свидетельством. Картина получилась чуть слабее наисильнейшего «Эвереста». Но даже при этом, создаёт впечатление наисильнейшей человеческой драмы с довольно таки мощной эмоциональной и драматической начинкой, а также весьма авторской режиссурой. Отлично дополняя её божественно красивой, пронзительной и играющей с легкостью на душевных струнах музыкой Фолькера Бертельмана. В совокупности, представляя полное погружение в повествование уже в первых же секундах ленты.

«Во власти стихии» представляет зрителям полное погружение в происходящие на экране события. Не только за счет того, что практически весь фильм был снят на натуре в открытом море. Но и тем, что операторская камера Роберта Ричардсона является не столько пассивным наблюдателем, сколько активным участником экранной борьбы за выживание. Прыгая вместе с героями ленты со скалы, погружаясь с ними под воду и заметно облегчая процесс полного отождествления себя с главными героями ленты.

Фильм охотно следует тропе «Отмели», «Мины», «Погребенного заживо», «127 часов» и практически аналогичного в плане истории и повествования фильма «Не угаснет надежда». Охотно представляя собой театр одного актера, которой в данном случае выступает некогда подававшая надежды, но несколько потерявшая былую популярность Шейлин Вудли. Вудли в очередной раз доказала, что является весьма талантливой актрисой. Но только с достойным материалом и данный фильм безусловно именно таковой. Вудли достался достаточно глубокий и не простой образ, который она на мой взгляд отлично изобразила. Охотно порадовал и Сэм Клафлин. Пусть он и держится отстраненно и вторично на протяжении на протяжении всей ленты.

Во власти стихии - это еще одно достойное и немного недооценнное произведение режиссера Бальтасара Кормакура. Очень мощный, глубокий, захватывающий, эмоционально насыщенный и действительно сильный драматический фильм. Не только поднимая тему чудесного выживания. Но и триумфа человеческой воли, силы духа и стойкости даже перед самыми сложнейшими моментами жизни.


Iron-willed human

В последний день весны 2018 года был презентован новый американский фильм исландского режиссера, Балтазара Кормакура, - «В плену стихии» («Adrift»). Что интересно, картина начала свой прокат с Греции: подобная практика обычно не свойственна американскому кинематографу.

Создатель фильма «Эверест» снова взялся за экранизацию реально произошедшей истории. В 1983 году Тэми Олдхем (Эшкрафт) и Ричард Шарп отправились в путешествие длиной в 4000 миль, чтобы доставить яхту «Hazana» из Таити в Сан-Диего. По пути они попали прямо в ураган Реймонд, произошедший в сезон тихоокеанских ураганов 1983 года, (самый продолжительный сезон ураганов за всю историю метеонаблюдений). Потерпев серьёзное крушение, Тэми и Ричард более сорока дней в жесточайших условиях боролись за свои жизни в Тихом океане.

В киноверсии главные роли воплотили Шейлин Вудли и Сэм Клафлин. Изначально роль Ричарда должен был сыграть Майлз Теллер, но, из-за проблем с расписанием съемок, он этого не сделал. /И слава Богу! Потому что, в данном случае, типаж актера и прописанный персонаж не сочетаются никак/.

Визуальной частью картины заведовал оператор Роберт Ричардсон. Вместе с разными монтажными департаментами, которые работали над проектом, он создал качественный реалистичный кадр. Оно и не удивительно: ведь 90 процентов съемок велись в открытом море, без суши на горизонте. Иногда съемочные дни начинались около 4 часов утра и длились почти 12 часов. Общие планы с интересными ракурсами усиливали красоту и разнообразие демонстрируемой природы. Не обошлось без усиления насыщенности кадра с помощью цветокоррекции. Это сработало только в плюс.

Сценаристы Аарон и Джордан Канделлы, а также Дэвид Бренсон Смит, адаптируя для фильма книгу Тэми Эшкрафт «Red Sky in Mourning: A True Story of Love, Loss, and Survival at Sea», создали серьёзный драматический продукт. То, что композиция фильма - нелинейная, создаёт дополнительные эмоции для зрителя. Островная романтика и эйфория их совместного прошлого сменяется ужасом и испытаниями их настоящего. Активно развиваются и характеры Тэми и Ричарда с каждым днем, проведенным на разрушенной яхте: их психика проходит многие возможные стадии изменения в подобных стрессовых условиях, их отношения проходят, что называется, «огонь, воду и медные трубы».

Из-за полученных Ричардом многочисленных травм во время крушения, поддержание существования на яхте полностью ложится на плечи Тэми. Дэвид Эрлих на сайте IndieWire описывает персонажа Вудли как «очень умного, невероятно способного человека с железной волей, который, тем не менее, находит пути для сомнения в себе». Конечно, даже самому сильному человеку в минуты особого стресса случается считать себя неспособным разрешить ту или иную ситуацию.

В то же время, не понимаю критику Джоя Уотсона в журнале «Exclaim!», где тот говорит, что фильм не позволяет женщине прийти к успеху без помощи мужчины. Напротив, Тэми здесь является достойным феминистическим примером. Принять это или нет - личное дело каждого.

Итог: «В плену стихии» - серьёзный мелодраматический фильм-катастрофа. Он оставляет глубокое насыщенное послевкусие и почву для размышлений. Ему вряд ли удастся повторить успех «Эвереста». Но занять своё место в списке интересных фильмов такого жанра он точно сможет.

Рекомендую к просмотру!


Iron-willed human

На данный фильм я решилась сходить из за участия актеров, задействованных в фильме. Сюжет также привлек внимание. Фильм «Во власти стихии» от режиссёра Бальтазара Кормакура (Эверест, Два ствола) основан на реальных событиях 1983 года, случившихся посреди Тихого Океана во время ужасного шторма, когда стихия разрушила яхту, оставив выживших посреди неизвестности в отсутствии какой-либо навигации, припасов и средств связи с материком.

Такие фильмы не просто смотреть, их не просто переживать... Это как будто накаленный нерв, который пронизывает на протяжении всего фильма, так как становишься свидетелем событий, которые меняют жизнь человека до самого основания. Этот фильм сравнивают и с «Изгоем», когда я читала сюжет, также вспомнился фильм «Гонка» с К. Фертом, «Жизнь Пи». Меняются лишь герои и какие то обстоятельства, но неизменным остается стихия.

Атмосфера фильма: С одной стороны это пленяющий красотой остров, водопад, бескрайнее лазурное небо, зелень... Так и хотелось там оказаться. Я была в шоке, в сцене, когда Тэмми сделала прыжок у водопада! Так приятно было смотреть, как герои счастливы, находят точки соприкосновения, у них общие мечты. С другой - события в море, когда героев не покидает чувство безысходности, постоянные попытки выжить, найти путь к спасению, конечно же, самые тяжелые моменты. Не случайно фильм называется «Во власти стихии» - стихия, в данном случае предстает еще одним героем, который противостоит Ричарду и Тэмми.

Актеры/герои. Главных героев играют Сэм Клафлин и Шейлин Вудли. Оба знакомые актеры, и по отношению к ним испытываю только тепло и положительные эмоции. Сэм Клафлин покорил еще в фильме «До встречи с тобой», своей улыбкой, взглядом. Здесь же я также радовалась всему перечисленному. Было приятно видеть как Ричард, его герой говорит о своей жизни, о том, что дает ему море, путешествия. Шейлин Вудли меня не просто порадовала, но и поразила, своей игрой, своей трансформацией как героя. Конечно, умом я понимала что человек, проживший посреди бескрайнего океана, меняется как внешне, так и внутренне, но я ужасалась самим цифрам на экране, 20 день, 33 день... Тэмми - человек отважная девушка с внутренним стержнем, то, как она боролась за жизнь, с самой судьбой, достойно уважения. Было очень приятно также видеть, как они поддерживают друг друга (порадовала сцена с цветом заката), несмотря ни на что, его вера в Тэмми не угасала ни на минуту, и именно Ричард стал ее Ангелом хранителем.

Велика заслуга и оператора фильма, так как Роберту Ричардсону удалось показать силу любовной стихии, подарившей героям счастье и вместе с тем горе; ужасающий и потрясающий, ни с чем не сравнимый шторм.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Во власти стихии" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 2

  1. серж
    5 октября 2018 20:14
    Я бы так сказал. Фильм нудно интересный. под конец надоедает его смотреть. Чуть не выключил.
  2. светлана
    10 октября 2018 16:39
    мне фильм понравился. переживательный и трогательный. особенно когда ты знаешь, что это правдивая история

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Американская история ужасов - 7 сезон
Сериал топ, не считая 7 сезона, который провонялся феминестическим говном. Весь кинематограф обгадился этим...
Сосите Хуй
Сосите Хуй
Сегодня, 17:10
Американская история ужасов - 8 сезон
В какие дни выходят серии?...
Алексей
Алексей
Сегодня, 04:01
Американская история ужасов - 8 сезон
ну и где 6серия?!!!...
о
о
Сегодня, 02:02
up