» » Фильм Калибр смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Калибр

9-10-2018, 18:01
Два старых закадычных друга отправляются на выходные в шотландскую сельскую местность. У одного из них ожидается пополнение в семействе, и парни решают напоследок хорошенько повеселиться. Изрядно заложив за воротник в первый вечер, на следующий день друзья отправляются на охоту в местные леса, где сталкиваются с непредвиденными обстоятельствами.
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Фильм о дружбе, да не только...

«Думаешь сможешь застрелить оленя? не каждый на это способен... нужно уметь отключать эмоции и подчиняться инстинктам». Возможно та самая мысль которая помогает перейти черту.

Фильм впечатлил, очень. Дебютная работа режиссера в полном метре и сразу в «яблочко». Это гнетущее молчание и ожидание; ощущение неизбежности и неотвратимости расправы. На протяжении фильма я настолько погрузился в фильм и его атмосферу, что казалось будто это я в западне и скорые разоблачение и конец неизбежны.

Отмечу так же великолепную игру актеров и очень подходящий музыкальный фон, соответствующий атмосфере. Спасибо за это режиссеру.

Заметил много параллелей с не менее интересным фильмом «Райское озеро» (2009).


Не убивай, или кровожадные шотландцы.

Двое милых молодых друзей Вон и Маркус отправляются в горный район Шотландии, чтобы поохотиться. В маленькой деревеньке они встречаются с не очень приветливыми местными жителями, которые однако не мешают парням развлекаться. Перебор спиртного на деревенской вечеринке сильно расслабил друзей, а хмель играл в головах даже на следующее утро, на охоте, когда на пригорке в лесу появился олень. Маркус заставил выстрелить Вона.

Авторы замечательно прослеживают психологическую составляющую героев триллера, чему помогла отличная операторская работа и бесподобная актерская игра. Особенно отмечу органичный дуэт Джека Лаудена (Вон) и Мартина МакКанна (Маркус). Образы шотландцев, на мой взгляд, получились гротескными и похожими друг на друга, с общей для всех характерной линией поведения - доморощенной грубости и крайней лютости.

Музыка и её использование в фильме великолепны. Запомнилось, когда музыка замещает слова Вона в сцене его раскаяния перед шотландцами: слов его мы не слышим, но чувствуем всю гамму переживаний и понимаем чувства, окружающих его персонажей.


Преступление и наказание

Calibre - кинодебют режиссёра Мэтта Палмера. Начать свою карьеру в большом кино Мэтт Палмер решил следуя протоптанным тропам, исключив какие-либо эксперименты. Тем самым максимально снизив риск провала своего первого фильма. Calibre получился хрестоматийным психологическим триллером, в основе которого лежит всем известная концепция «Преступления и наказания».

В центре сюжета пара старых друзей, решивших провести свой уикенд на охоте. Во время охоты случается несчастный случай. Герои попадают в сложную ситуацию выход из которой найти крайне непросто. По мере развития событий назревает конфликт с местными жителями. Режиссёру удалось показать тяжёлый груз вины, неожиданно свалившийся на плечи главных героев. Каждую минуту сгущаются тучи, что находит отражение в игре актёров. Им веришь.

Кинодебют можно назвать успешным, хоть он и не привносит каких-то новых решений. Фильм полностью оправдывает все жанровые ожидания и смотрится с интересом.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Калибр" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Американская история ужасов - 7 сезон
Сериал топ, не считая 7 сезона, который провонялся феминестическим говном. Весь кинематограф обгадился этим...
Сосите Хуй
Сосите Хуй
Сегодня, 17:10
Американская история ужасов - 8 сезон
В какие дни выходят серии?...
Алексей
Алексей
Сегодня, 04:01
Американская история ужасов - 8 сезон
ну и где 6серия?!!!...
о
о
Сегодня, 02:02
up