» » Фильм Сьерра Берджесс — неудачница смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Сьерра Берджесс — неудачница

9-10-2018, 18:01
Сьерра - умная школьница, чья внешность не совсем совпадает с общепринятыми стандартами. Но когда ее принимают за другую, она вынуждена объединиться с самой популярной девушкой школы, чтобы завоевать свою любовь.
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Самая обаятельная и привлекательная или как принять себя такой какая ты есть

В начале нового учебного года Netflix радует зрителей выходом уже второго за последний месяц подросткового ром-кома. И если «Всем парням которых я любила раньше» уже успешно почивает на лаврах как полюбившийся многим фильм, то «Сьерра Берджесс - неудачница» пока остаётся в тени. Что же не так с фильмом?

Сюжет

Как и в большинстве случаев при просмотре может появится ощущение дежавю. Большинство подростковых фильмов построены на клише а ля: неудачница + друг-неудачник + популярная стерва которая не совсем стерва + мега крутой парень + тонны лжи = любовь зрителей. Этот приём срабатывает уже на протяжении множества лет, и возможно последнее подобное явление наблюдалось в фильме «Простушка». Здесь же зритель не наблюдает никакого сказочного превращения. Этот фильм - манифест любви к себе и возможно от этого и теряется некоторая доля обаяния фильма. Это уже не сказка, а реальная жизнь. Но, с другой стороны реален ли такой финал? - Не думаю.

Музыка

Будьте уверены, что после просмотра ваш плейлист изрядно поправится хорошей музыкой.

Актёры

Исполнительница главной роли, совершенно неожиданно после сериала «Ривердэйл» раскрылась так сказать по полной программе, хотя образ для неё оказался достаточно типажным, она справилась с ролью поэтичной натуры и показала свой голос (который действительно очень красивый)

Ной Сентинео - главная причина по которой я решилась на просмотр данного фильма (после просмотра вышеупомянутого «Всем парням...») был обворожительным и милым.

В целом

Фильм вышел не плохой. Он поучительный, набитый множеством клише о школьной жизни и преображении души и несёт в себе положительное настроение. Картина вышла скорее не о любви, а о дружбе, что уравновешивает фильм и оставляет чувство неоднозначности. Фильму словно чего-то не хватает дабы вырваться в высшую лигу. Он не плохой но и не отличный. Его стоит посмотреть, но не пересматривать.


Самая обаятельная и привлекательная или как принять себя такой какая ты есть

Конечно, это не говорится прямым текстом, но любой, кто знаком с пьесой «Сирано де Бержерак», сразу узнает, на чем базируется лёгкий, ненавязчивый романс «Сьерра Берджесс - неудачница». Весьма необычным для любой современной любовной комедии (причем комедии в исконном смысле этого слова!) становится отсутствие сексуального и любого другого сомнительного юмора, что воспринимается позитивно и превращает «Сьерру» в хороший, добрый и оптимистичный фильм. С другой стороны, мало что способно сгенерировать неподдельный интерес в «Сьерре», если, конечно, не фанатеть от атмосферы американской high school с нердами, чирлидершами и игроками в рэгби. Кажется, что исследование личности человека, стремящегося скрыть свою истинную сущность сперва за экраном мобильного телефона, а затем за чужой внешностью, быстро угасает, превращая ленту в проект о неплохо продуманном персонаже, попавшем в очевидно неподходящий ему фильм.

В целом «Сьерра» представляет собой качественный материал для подростковых фильмов 90-х годов, однако с точки зрения деталей здесь не так просто, как кажется на первый взгляд. Самой очевидной из этих вещей является выбор Шеннон Пёрсер в качестве ведущей актрисы. Интересно, что несмотря на клишированное развитие своего характера, она категорически не соответствует норме женского героя для какой-либо мелодрамы вообще: цинизм и отсутствие внешности, признанной традиционно красивой, не мешает быть ей чертовски обаятельной и харизматичной. Девушка живёт жизнью непонятного «задрота» в школе, а её лучший друг - чернокожий парень по имени Дэн (он не гей, что также выпадает из подобных штампов; строго говоря, его сексуальные и любовные предпочтения никогда не обсуждаются). Сьерра, естественно, враждует с местной королевой Вероникой. Последняя ради шутки вместо своего номера телефона дала номер Сьерры местному красавчику, чтобы смутить самую некрасивую девушку в школе. Что ж, Сьерра неожиданно держит удар и смогла влюбить в себя парня, правда, прикидываясь Вероникой.

Установка, кажущаяся перспективной и в чем-то прорывной, быстро выдыхается, поскольку сценарий слишком усердствует, чтобы вбрасывать своих персонажей в экстремальные ситуации. Если первая часть ощущается правдоподобной, то чем дальше, тем события в «Сьерре» ощущаются всё безумнее. Все становится совсем плохо, когда Сьерра в первый раз встречается со своим интернет-возлюбленным в реальности. Каждый ожидаемый конфликт быстро увядает или всё активнее подталкивает к предсказуемой развязке. Привлекательность этого проекта строится на оптимизме и даже какой-то реалистичности, но в попытках сделать сценарий слишком добродушным, всё, в конце концов, скатывается в «розовые сопли».

Тем не менее, Пёрсер в очередной раз доказывает, что она весьма перспективная актриса. После сенсации в виде «Очень странных дел» Пёрсер обзавелась кучей поклонников и Netflix решил дать им то, чего они просили. «Сьерра Берджерс», как фильм, так и персонаж, представляет собой целиком и полностью детище Шеннон Пёрсер. Она заставляет сопереживать её персонажу, а когда центральная ложь вокруг трюка с желанием быть другим человеком, причем конкретным, набирает обороты, то Пёрсер невероятно искренна. Более того, она наделила свою героиню большим количеством деталей, способных перенести её из экрана в реальную жизнь.

Сценарий, тем не менее, наказывает (или всё-таки прощает?) Сьерру быстрее, чем того хочется. Третий акт полон повествовательных проблем и, такое чувство, что кульминационный момент словно взят из какого-то другого фильма, причем устаревшего. И хотя история пытается быть верной тому, как взаимодействуют между собой молодые люди, именно ближе к финалу они раскрывают свою сущность - это лишь унылые манекены, рожденные скудным воображением сценаристов среднего возраста, а не реальные подростки.

Возможно, именно центральный персонаж и заставляет «Сьерру Берджес» работать правильно, углубляя эмоции, возникающие от просмотра. Подростковый романс действительно содержит в себе душу, но всё же проект скорее проходной. Негативно банальные повороты сюжета и сложность в восприятии основной предпосылки, а также отсутствие юмора, делают картину не всегда удобоваримой для просмотра. Да и в целом проект в лучшем случае кажется растянутым; лишнего здесь действительно много. В целом, поскольку Netflix продолжает выпускать дружелюбные и непошлые подростковые фильмы, «Неудачнца» может плотно прописаться в реестре лент о любви в старшей школе... до следующего подобного проекта.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Сьерра Берджесс — неудачница" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Американская история ужасов - 7 сезон
Сериал топ, не считая 7 сезона, который провонялся феминестическим говном. Весь кинематограф обгадился этим...
Сосите Хуй
Сосите Хуй
Сегодня, 17:10
Американская история ужасов - 8 сезон
В какие дни выходят серии?...
Алексей
Алексей
Сегодня, 04:01
Американская история ужасов - 8 сезон
ну и где 6серия?!!!...
о
о
Сегодня, 02:02
up