» » Фильм Убить пересмешника смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Убить пересмешника

Оригинальное название: To Kill a Mockingbird

загрузка...

Год выпуска: 1962
Страна: США
IMDB: 8.30
Бюджет: $2 000 000
Оператор: Расселл Хэрлан
Композитор: Элмер Бернстайн
Монтаж: Аарон Стелл

Убить пересмешника

9-10-2018, 18:02
Фильм о юристе из Алабамы, воспитывающем без матери своих двоих детей. Помимо темы расовых предрассудков на Юге, это рассказ о том, как двое детей из мира фантазий делают первые шаги в совершенно иной мир подростков, где уже формируются такие понятия, как благородство, сострадание, справедливость и неравенство.

В обстановке экономической депрессии, преисполненной фанатизма и ненависти, мудрый, мягкий, с тихой речью и великолепными манерами алабамский юрист должен защищать в суде негра, ложно обвиненного в изнасиловании.
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Харпер Ли «Убить пересмешника» (To Kill a Mockingbird, 1960). До 2015 года это был единственный опубликованный роман писательницы.

Фильм занимает второе место в рейтинге «наиболее выдающихся фильмов всех времен», составленном Американским киноинститутом в 2006 году.
Шедевр!

Роман американской писательницы Харпер Ли, получивший совершенно заслуженно «Пурицевскую премию»,я начал читать ещё с ранних лет. В возрасте 13 лет меня не особо интересовали взаимоотношения отца и сына или же сюжетная линия с Атикусом, меня больше привлекала история детей. В 16 лет история детей уже не представляла для меня интереса, а вот сюжетные лини с Атикусом я постоянно перечитывал, особенно когда он защищал чернокожего. Недавно перечитав роман, я понял насколько он велик, необычен, трогателен и тёплый. Сам фильм поразил меня не меньше чем роман. Для меня это не просто хорошо экранизированная кинолента. Это что-то лично, что-то напоминающее о детстве, о взросление, о том, что детство не вечно и когда-то придётся повзрослеть.

Образ Атикуса Финча передан очень достоверно. Именно таким должен быть каждый отец: сильным, мужественным, терпеливым и главное справедливым. Характер Атикуса раскрывается по мере сюжета. Сначала он предстаёт перед нами как очень вежливый человек, далее хочется отметить потрясающую сцену, где дети вспоминают о маме, а Атикус, сидя на веранде, слышит и пытается сдержать слёзы. Это доказывает то, что Атикус сильный человек. Далее следует сцена, где ему, несмотря на то что ему одному приходиться воспитывать двоих детей и тем более защищать чернокожего человека, так как в те времена чернокожие имели меньшие права и их не считали за людей. Но Атикус взялся за это «чёрное» дело, потому что он не боится трудностей и, наверное, хоть и понимал что это дело он провалит, верил в невиновность этого человека.

Так же стоит вспомнить момент, где Атикус согласился сторожить негра. Это был настоящий риск, ведь озлобленные жители готовы были растерзать всех, кто им помешает, но Атикус, зная, через что он должен пройти, всё равно сторожил и не давал никому пройти.

Про сцену в суде я говорить не буду. Она снята очень хорошо, почти что дословно. В ней Атикус проявился себя как настоящий специалист. Несмотря на все его аргументы, дело, увы, кончиться не так хорошо, как хотелось.

Но самая важная сцена, ещё раз доказывающая, что Атикус образец настоящего мужчины - тот самый плевок в лицо. А вы бы смогли сдержаться после того, как вам какой-нибудь идиот, зная свою вину, плюнет в лицо ?

«Нельзя узнать человека, не побывав в его шкуре»

Актёрские работы просто великолепны. Грегори Пек - сыграл лучшую роль в своей карьере. Его «Оскар» более чем заслуженный.

Дети, несмотря на то, что они дети, сыграли превосходно. Ими можно только любоваться, как они играют.

- Твой отец прав, - сказала мисс Моди. - Пересмешник - самая безобидная птица, он только поет нам на радость. Пересмешники не клюют ягод в саду, не гнездятся в овинах, они только и делают, что поют для нас свои песни. Вот поэтому убить пересмешника - грех.

Если бы не пара знаменитых фильмов,«Убить пересмешника»,наверное, я бы назвал лучшим фильмом 20 века. В нём есть всё. Его нужно смотреть не только детям, но и в частности взрослым, особенно взрослым. Именно этот фильм учит, как правильно вырастить из ребёнка человека. Меня сильно раздражает то, что этот фильм занимает 204 место в Топе. Не уж-то он настолько ужасен чем какой-то там блякбастер «Тёмный Рыцарь» или подобная ерунда.

Для меня этот фильм является чем-то особенным, чем-то не похожим на другие.

Этот фильм занимает особое место у меня в душе. Этот фильм вызывает у меня слёзы радости и грусти. Такие фильмы больше не снимают

Однозначно шедевр

PS:

Страшила был наш сосед. Он подарил нам две куколки из мыла, сломанные часы с цепочкой, два пенни на счастье - и еще он подарил нам жизнь. Но соседям отвечаешь на подарок подарком. А мы только брали из дупла и ни разу ничего туда не положили, мы ничего не подарили ему, и это очень грустно.


Шедевр!

К сожалению, а может и к счастью, в детстве я не читала «Убить пересмешника» и тем более не видела фильм. И добралась до них только сейчас, решившись восполнить пробелы в образовании. Стоит признать, эффект потрясающий. Понятно, что великая книга с годами становится только лучше. Но я совершенно не ожидала, что фильм, снятый больше полувека назад, может так захватить и так поразить - в самое сердце!

Фильм - это, конечно, блистательный выход Грегори Пека, которого все знают по легендарным «Римским каникулам». Там он остается в тени юной Одри Хепберн, но здесь у него нет конкурентов. И хотя я представляла себе Аттикуса Финча совсем другим, как минимум не таким красивым, Грегори Пек в картине просто восхитителен. Ему удается передавать на экране самую суть своего героя - его чувство справедливости, чувство достоинства, его убеждения. Неудивительно, что именно за эту картину Грегори Пек и получил «Оскар». Жаль, нельзя было дать ему сразу два-три!

Сюжет «Убить пересмешника», наверное, не очень близок зарубежному зрителю вроде меня, но сама история борьбы за правду - она всегда впечатляет, если талантливо сделана. Кроме того, в книге и в фильме есть целый ряд других сюжетов - например, о детстве, которое общее у всех, живешь ли ты в России или в Штатах. И хочется сказать большое спасибо актерам-детям, которые перенесли в черно-белую, очень просто снятую картину атмосферу детства.

«Убить пересмешника» - очень жизненная, важная, нежная и грустная история, которая будет понятна всем и каждому, мне кажется. Недаром этот фильм стал классикой за океаном, и жаль, что у нас с ним знакомы немногие - как и с книгой. Мне кажется, и сам роман, и его экранизация отнюдь не помешали бы в школьной программе. Ведь идеалы Аттикуса Финча никогда не устареют.


Сказка на все возраста

Страшила был наш сосед. Он подарил нам две куколки из мыла, сломанные часы с цепочкой, два пенни на счастье - и еще он подарил нам жизнь. Но соседям отвечаешь на подарок подарком. А мы только брали из дупла и ни разу ничего туда не положили, мы ничего не подарили ему, и это очень грустно.

Надо признаться книгу «Убить пересмешника» я прочла года четыре назад, когда мне было двенадцать. Она меня безумно впечатлила, я до сих пор помню, как читала ее с карандашом в руках, подчеркивая особо понравившиеся мне фразы.

О том, что на эту книгу снят фильм я знала и тогда. Но посмотрела его только сейчас, когда мне шестнадцать. Почему? Не знаю... Вероятно, главная причина крылась в том, что обычно после прочтения книги, фильм порядком расстраивает. Но не в этом случае. Роберт Маллиган гений! Волшебным образом ему удалось сохранить в фильме ту душевность, которая обычно присуща только печатным страницам.

А актерский состав! Глазастик (по непонятным причинам обозванная в фильме Скаутом), Джим, Дилл, Аттикус! Все подобрано настолько точно, настолько совпадает с образами, которые представлялись в голове, что хочется только выразить восторг.

Я не буду пересказывать содержание фильма, это не в моей компетенции. Я лишь хочу посоветовать каждому из вас посмотреть его в обязательном порядке. Потому что этот фильм заставит вас о многом задуматься и многому научит.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Убить пересмешника" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Американская история ужасов - 7 сезон
Сериал топ, не считая 7 сезона, который провонялся феминестическим говном. Весь кинематограф обгадился этим...
Сосите Хуй
Сосите Хуй
Сегодня, 17:10
Американская история ужасов - 8 сезон
В какие дни выходят серии?...
Алексей
Алексей
Сегодня, 04:01
Американская история ужасов - 8 сезон
ну и где 6серия?!!!...
о
о
Сегодня, 02:02
up