» » Фильм Горе-творец смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Горе-творец

12-10-2018, 16:33
История о создании фильма «Комната» (2003), широко известного как эталон бездарного кино. Начинающий актер-красавец Грэг на актерских курсах знакомится с эксцентричным Томми Вайсо. У новых друзей совсем немного общего, кроме любви к актерству и желания самовыражаться, поэтому парочка отправляется покорять Голливуд.
Фильм снят по автобиографической книге Грега Сестеро, соавтора и лучшего друга Томми Вайсо. По словам Сестеро, Вайсо когда-то сказал ему, что лишь два актера смогут сыграть его в киноадаптации – Джеймс Франко или Джонни Депп.

Зак Эфрон ростом 172 сантиметра играет персонажа с ростом 190 сантиметров.
Джеймс Вайсо

С феноменом «Комнаты» ознакомился сравнительно недавно, пару лет назад, в обзоре Ностальгирующего Критика. Как и многих, сие несуразное и очаровательное творение покорило меня. В первую очередь, а также во вторую, третью, четвертую и далее до бесконечности благодаря человеку (человеку ли?), ответственному за появление «Комнаты» - Томми Вайсо. Когда я узнал, что готовится биографический фильм об этой личности, да еще и то, что его будет играть Джеймс Франко, моему ликованию не было предела. Ликование, правда, заметно угасло, когда фильм не вышел на территории РФ. У меня был уже заготовлен план - прийти в кинотеатр в своём лучшем костюме с выпускного и мячиком из «Спортмастера», но жестокие российские прокатчики его уничтожили. Поэтому фильм смотрел строго с субтитрами в оригинале. И знаете что, даже в таких условиях он обязателен к просмотру.

Казалось бы, фабула фильма проста и общеизвестна - банальная история успеха. Схожих историй мы видели великое множество. На этом можно было и остановиться. Но вот в чём дело. Это прежде всего не фильм о истории успеха, это фильм о Томми Вайсо. Тогда, когда мерилом успеха для многих из нас (и меня, чего уж там) являются деньги, для Томми они лишь средство к достижению своей мечты. Он и так уже успешен с общечеловеческой точки зрения - правда, изучив его творчество и крупицы биографии я всё больше сомневаюсь, что слово «человек» и его производные едва ли применимы к фильму.

Итак, главное достоинство картины - это Джеймс Франко. Оглядываясь назад, удивляешься, как актер с голливудской внешностью и типажом смог исполнить совершенно не похожего на себя «длинноволосого французского зомби». Франко и его гримеры великолепны - в некоторых кадрах актера было практически не отличить от оригинала. Особенного упоминания заслуживает актерская игра Джеймса. Его игра невероятно достоверна - на лице актёра практически не проглядывали человеческие эмоции. И это огромный комплимент его таланту. Лишь в некоторых сценах Франко выходит из роли, и его интонации и мимика становятся естественными - в частности, в сцене воодушевляющей речи перед съемочной группой. Как я уже сказал, фильм нужно смотреть строго с субтитрами - ведь Франко смог практически идеально передать неземной акцент Томми. На мой взгляд, это практически непосильная задача.

Помимо Франко, достойно свою роль сыграл и его младший брат Дейв Франко, исполнивший роль Грега. Остальные актёры также были подобраны без нареканий, и отображали эмоции вполне убедительно - разве что актриса, исполнившая роль Лиз не такая симпатичная, как оригинальная.

Юмористическая составляющая картины также на месте. Основным материалом для смеха служат, разумеется, выходки Вайсо, и знакомые сцены из оригинального фильма. Фильму нет нужды искусственно создавать юмористические ситуации, когда он содержит в себе жизнеописание такого колоритного персонажа. Но, справедливости ради, кино очень умеренное - треша на экране не ждите. Если Вам не интересна персона Томми - скорее всего, большая часть очарования фильма пройдет мимо.

Подводя итог, мы получили очень качественный биографичный фильм, сделанный энтузиастами, которые знают и любят Томи Вайсо. Да и как его можно не любить? Он же как Джокер из комиксов DC - загадочный персонаж без ориджина. Откуда у него деньги? Сколько ему лет? Откуда он? Ответов на эти вечные вопросы фильмы не даёт. Подозреваю, что из ныне живущих их никто и не знает, кроме Томми. И знаете что? Это хорошо. Возможно, знай мы «ориджин» Томми, он не был бы настолько интересен, как интересен сейчас, и не имел бы вокруг себя такой культ. Но это не точно.


What a Story, Mark.

«Горе-творец» - художественная история создания фильма «Комната» с культовым статусом «худший за всю историю». В этом фильме в какой-то степени высмеивается первоисточник, но стоит отметить и то, что немалая часть фильма - его восхваление. Фильм хвалит Томми Вайсо, Грега Сестеро и их стремление к мечте.

Несомненно, мы наблюдаем за производством фильма и не можем не отрицать глупость и нелепость множества моментов при создании «Комнаты». Мы наблюдаем полное отсутствие актерского таланта у Томми и Грега, но это никаким образом на них влияет, в особенности на Томми, они продолжают гнуть свою линию. Даже когда мир сказал им уйти, они никогда не сдавались. Этот посыл, на удивление, вдохновляет.

Фильм воспринимается чем-то большим, чем просто издевательством из-за того, как он показывает отношения между Томми и Грегом. Оба искренне любили друг друга и видели друг друга так, как никто другой. Грег, конечно, не понимал всех методов и решений Томми, но он понимал благие намерения Томми. Эта дружба чувствовалась сквозь экран.

После того, как Томми пишет сценарий «Комнаты», и начинаются съёмки, он выражает свои особенности в полной силе. Пока съемочная группа видит в нем глупца, мы чувствуем, что есть что-то еще. Несмотря на его полную некомпетентность в режиссуре, актерстве и во всех аспектах кино, мы все равно его оправдываем. Томми делает абсурдные и путаные вещи, которые не имеют смысла для Грега или кого-либо другого. Даже одно из объяснений Томми было простым - «люди делают сумасшедшие вещи». Тем не менее, Грег остается верным.

Джеймс Франко выдал перформанс, сыграв Вайсо, не предаваясь насмешке. Франко показывает его походку, жесткие плечи, сгорбленное положение, неопределимый и непоследовательный акцент, а также его смех.

Вам не нужно видеть «Комнату», чтобы насладиться «Горе-творцом». Но дало бы это больший эффект? Безусловно. Множество шуток, используемых в «Горе-творце», взяты естественно из первоисточника. Я ещё не смотрел «Комнату», но доберусь и до неё, чего и вам рекомендую. Также как и «Горе-творца»

7,5 из 10


Благими намерениями вымощена дорога... в историю кинематографа

«Горе-творец» - фильм о том, что иногда сильного желания и постоянной и усердной работы недостаточно, чтобы достичь чего хочешь. Иногда действительно нужен талант. Или своевременное осознание, что лучше перестать работать над тем, что у тебя не получается. И так бывает, что установки «верь в себя», «у тебя все получится», «не сдавайся» увы, не работают.

А еще о том, что иногда можно связаться не с теми людьми, хотя будет казаться наоборот. И работать над тем, что может разрушить всю карьеру. Такие люди или такая работа могут очень воодушевлять, а потом окажется, что это совсем не то, что нужно. А может, что нужно, но понимаешь это спустя время.

Но вот как-то сложилось, что был снят фильм «Комната». Вообще за много лет существования кинематографа было снято очень много плохих фильмов, но про создание именно этого сняли фильм, и очень хороший. Почему так вышло я не знаю, но периодически пересматриваю любимые моменты «Комнаты» на ютюбе. А кто так не делал, увидев «Комнату»?

А еще в «Горе-творце» есть Джеймс Франко, который сыграл так, что Джеймса Франко не видишь, а видишь Томми Вайсо со всей его бесконечной загадочностью и сумасшествием.

«Горе-творец» - фильм о создании фильма «Комната» - одного из наилучших худших фильмов в истории кино.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Горе-творец" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Кэнди
Наркотики очень тяжело преодолеть. Я нехочу вас поучать, не хочу говорить, что их не надо употреблать. Просто...
смсм
смсм
Сегодня, 02:16
Американская история ужасов - 2 сезон
Суууууупееееер...
Елена
Елена
Сегодня, 00:03
Американская история ужасов - 1 сезон
Отличное качество, почти без рекламы. Сериал зачёт)...
Елена
Елена
Вчера, 22:06
up