» » Фильм Проект Флорида смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Проект Флорида

12-10-2018, 16:33
Невоспитанная, но очаровательная 6-летняя Муни живет в мотеле во Флориде. Пока ее непутевая мамаша пытается свести концы с концами разными, зачастую незаконными, способами, девочка целыми днями предоставлена самой себе. Вместе с соседскими детьми Муни болтается по окрестностям без присмотра и определенной цели, хулиганя и грубя окружающим. Однако менеджер мотеля терпеливо и с симпатией относится к своим постояльцам.
В начальном варианте сценария предполагалось, что с отелем Бобби в исполнении Уиллема Дефо будет помогать брат. По мере съёмок, однако, стало понятно, что больше к месту будут отношения Бобби не с братом, а с ребёнком. Так было принято решение поменять в сценарии брата на сына. На эту роль утвердили Калеба Лэндри Джонса, и уже через пару недель начались съёмки сцен с его участием.

Перед началом работы в фильме Уиллем Дефо провёл неделю в тех местах, где планировались съёмки, чтобы лучше узнать жизнь своего героя и научиться говорить с нужным акцентом.
Вот уж правда писать отрицательный отзыв сложнее чем положительный. Впрочем отзыв мой нейтральный, как и фильм, который не плохой и не хороший, он никакой. Смотреть его было не то что бы скучно, но все время находишься в ожидании, вот сейчас, сейчас что-нибудь да произойдет, какой то поворот сюжета, но не происходит ничего.

«Проект Флорида» это зарисовки из жизни девочки Муни и ее непутевой мамаши, чья жизнь протекает в паршивеньком отеле.

В фильме мы видим мир девочки, ее нехитрые, но при этом местами не безобидные забавы с другими детьми живущими в отеле (оплевывание чужих машин, лазание по заброшенным домам, поедание мороженого одного на всех). А так же времяпрепровождение с матерью, совсем не отягощенное воспитательной частью.

Мать Хэйлли, жизнь которой это добывание денег, чаще всего незаконными путями, просмотр телевизора, вечеринки, ну и дочь. Дочь она несомненно любит, как умеет. И менеджер отеля, этакий неплохой дядька, олицетворяющий положительного героя и отчасти по отечески относящийся к Хэйлли и Муни и закрывающий на многое глаза в отношении к первой.

Я так понимаю режиссер хотел нам показать жизнь определенных слоев населения и детство само по себе и в конкретной среде в частности. Но извините, ни то, ни другое не является откровением. Детство это прекрасно, и естественно что даже для Муни в нем есть место радости и волшебству.

Финал фильма вполне логичен и предсказуем. Но вот не задача. Не смотря на трагичность момента, абсолютно никак не тронул. Казалось бы, что может быть страшнее чем разлучить мать и ребенка? Для ребенка такого возраста мать это весь мир, главный человек в жизни, которому пытаешься подражать (что и делает Муни), соответсовать, даже если соответствовать там нечему. Ты еще не оцениваешь с позиции плохо или хорошо, мама это мама, которую ребенок любит априори. Но умом понимаешь, что в дальнейшем подобный образ жизни не принесет девочке ничего хорошего. Рано или поздно ее забавы перестанут быть такими безобидными, (хотя вспомним начаянный поджог дома) и вырастет она скорее всего в копию своей матери. Так что решать каждому что лучше, что хуже.

Если честно не представляю кому и с какой целью могла бы посоветовать посмотреть «Проект Флорида».

Поэтому 5 из 10. За финал.

P.S. Детям неверняка было весело во время съемок.


Все закладывается с детства

Эта история своего рода призыв к тому, что какой бы не была роскошной беззаботность и легкомысленность, она имеет свой срок годности.

Сложно сказать, что это фильм чисто про детские забавы в период отдаленности от родительских глаз, он больше про воспитание на примере никудышных родителей с манерами подростковых всплесков, где характер с юного возраста, будучи плененным полной развязанностью, стал походить на преступный, тем самым задвигая себя за черту отбросов общества.

И тем не менее, благодаря острой социальной теме родительской опеки и детского вандализма, через иронично-пошлую структуру рассказа, он предстает в виде урока нравственности, где за выходками детского ума в силу своего возраста и отсутствием родительского взора кроется правда жизни о возможном будущем, сегодня ты щеголяешь без всяких оков, а завтра твое прошлое взвалит на тебя всю тяжесть твоих поступков.

Без отличного актерского состава эта история смотрелась бы немного бледно, несмотря на то, что она по-любому бы нашла себе применение на фоне других схожих историй, но благодаря доброжелательному отношению Уиллема Дефо ко всем постояльцам дешевого мотеля, безнравственному и хулиганскому поведению Матери юной девочки, и самой девочки Муни, которой попросту хотелось проводить детство так, как ей хочется - Эта история проносится на одном дыхании, и даже если в диалогах зачастую всплывают бранные слова, а действия напоминают полную безбашенность, в финале за счет всего то, о чем вещает фильм, пробуждаются искренние эмоции, на то, что если ты возжелаешь создать жизнь, то сделай так, чтобы эта жизнь пошла правильным путем.

Детство такая штука, когда все твои действия сходят за шалости, куда печальнее, когда будучи взрослым ты думаешь, что все это до сих пор можно списать на шалости.


Беззаботное детство

Спокойная, приятная, кино-лента о маленьких прелестях детства. О том как дети развлекают себя каждый, божий, день.

Сюжет показывает нам как героиня Брии Винайте старается сделать всё возможное, чтобы обеспечить жизнь свой маленькой дочери (Бруклин Принс) в этом мире. Всё для того, чтобы дочери было что есть, где жить, во что одеваться и прочее. Чтобы она знала, что даже при наличии проблем жизнь не заканчивается.

Персонаж Уиллема Дефо выступает своего рода надзирателем за всем тем, что происходит в отеле, но и неким подобием «защитника». Учитывая, с виду, простую роль, Дефо показывает замечательный перформанс, делая своего героя живым, настоящим, в которого хочется верить. Человека, которого трудно выбить из колеи. Особенно это хорошо продемонстрировано в финале картины.

За всё время просмотра невольно начинаешь вспоминать, как сам развлекался в том же возрасте, что и эти дети. Накатывают воспоминания и улыбка автоматически появляется на лице.

Спасибо Шону Бэйкеру за то, что неким образом заставил меня вспомнить приятные моменты из детства столь хорошей, доброй, пускай и с неожиданным финалом, лентой. Может быть это и не Оскаровское кино, но оно определённо заслуживает внимания. Для домашнего, лампового, просмотра.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Проект Флорида" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Кэнди
Наркотики очень тяжело преодолеть. Я нехочу вас поучать, не хочу говорить, что их не надо употреблать. Просто...
смсм
смсм
Сегодня, 02:16
Американская история ужасов - 2 сезон
Суууууупееееер...
Елена
Елена
Сегодня, 00:03
Американская история ужасов - 1 сезон
Отличное качество, почти без рекламы. Сериал зачёт)...
Елена
Елена
Вчера, 22:06
up