» » Фильм Иностранец смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Иностранец

Оригинальное название: The Foreigner

загрузка...

Год выпуска: 2017
IMDB: 7.00
Бюджет: $35 000 000
Сборы в мире: + $110 980 592 = $145 374 099
Композитор: Клифф Мартинес

Иностранец

12-10-2018, 16:33
Бывший спецагент, ветеран вьетнамской войны Цюань давно сложил оружие и завел мирную жизнь. Но после того, как в теракте прямо на глазах погибает его дочь-подросток, видя, что власти не спешат разыскивать преступников, Цюань сам начинает поиск убийцы. Он пойдет на все, чтобы совершить праведное возмездие...
Фильм основан на книге Стефена Лезера «Китаец» (англ. The Chinaman), изд. 1992.

Ник Кассаветис получал предложение стать режиссёром фильма.
Больше драма, чем боевик.

Поздний Джеки всё больше играет лицом, чем мышцами. Учитывая что мужчине уже за 60 - удивляться нечему, но надо признать что драматический актер он столь же великолепный, как и комедийный. Каждый раз когда герой Джеки плакал на экране, я также, сидя в кинозале, утирал скупую мужскую слезу.

Экшн-моментов в фильме не слишком много, всё такие Джеки играет не супер-героя, а старика которому не оставили выбора. Трюки и боевые сцены есть, но сыграны они столь правдиво, что веришь будто дерется старик. Видно что ему тяжело, видно что ему очень больно - но у него нет выбора, его загнали в угол и не драться он не может.

Поскольку фильм по книге, то персонажи прописаны довольно хорошо, и в диалогах отлично раскрываются мотивы поведения каждого и десятка героев - каждому веришь, и многих даже можно понять как человека. Икренняя доброта, вынужденная жестокость, порядочность и эгоизм - всё это есть. Особенно поразило хладнокровие Британского спецназа на задании - никакого гуманизма - я был поражен таким сценам, ведь полицию всегда стараются показать как главных ценителей человеческих жизней.

Ну и довольно много в фильме было политики - сложная штука, каждый тянет одеяло на себя, и герою Пирса Броснана очень тяжело угодить всем коллегам и начальникам - видно что его герой до последнего пытается быть порядочным человеком, но система его съела.

Фильм очень хорош.

8,5 из 10

Надеюсь Джеки продивет еще 100 лет, и мои внуки будут расти на его фильмах.


Лучше не мешать тому, кто несет возмездие путем мести. Особенно если ему нечего терять

Мартин Кэмпбел в первую очередь известен своим прекрасным шпионским триллером «Казино &dbquo;Рояль“ про агента 007. И забавная ирония заключается в том, что в 1995 году он снял «Золотой глаз», который тоже был о Джеймсе Бонде. И знаменитого шпиона, в этом фильме играл Пирс Броснан. В этом же фильме у него совершенно противоположная агенту 007, роль.

Сюжет рассказывает о Цюане, роль которого исполнил великий Джеки Чан. Он держит ресторанчик в Лондоне и живет спокойной жизнью, пока не происходит трагедия, кардинально меняющая его жизнь. Его дочь погибает при взрыве бомбы, которую заложили люди из группировки ирландских террористов. Расследование ничего не дает и Цюань решает найти убийц сам. Вот только никто не хочет сотрудничать с ним и дать ему имена убийц. Поэтому Цюань выходит на единственного, кто может знать убийц. Им оказывается Лиам Хэнесси в исполнении Пирса Броснана. Однако Лиам хранит несколько тайн, которые могут серьезно повлиять на его карьеру и статус перемирия между англичанами и ирландцами. И поскольку делится информацией он тоже не спешит, Цюань решает прибегнуть к радикальным мерам.

Вроде бы и сюжет избит, вроде бы и ходы просчитываются. Но минусом это назвать никак нельзя. Несмотря на то, что в фильме встречаются схожести с «Законопослушным гражданином» и «Первой кровью», история рассказана четко, динамично и без лишнего пафоса и перебарщиваний. Лишних сцен нет, персонажи раскрыты достаточно. Актерская игра прекрасна, Джеки Чан показывает высший класс. Его эмоции заставляют верить и сопереживать персонажу на все 100%. Но помимо этого, прекрасно отработаны все боевые сцены с его участием. Драки поставлены на очень высоком уровне, дублера очень мало и что самое прекрасное - Джеки демонстрирует трюки, которые знакомы зрителям по его старым фильмам. Съезжание с водосточной трубы - прямая отсылка к «Полицейской истории». Помимо этого еще очень много травмоопасных трюков, которые Джеки как всегда исполняет сам, рискуя своим здоровьем. Вот что значит - максимальное уважение к зрителям и к своей профессии. И к самому себе.

Пирс Броснан также сыграл очень хорошо. У него роль не менее драматична чем у Джеки. Его окружают недоверие и предательство, его намерения отнюдь не благие но вреда людям он не хочет. Но как всегда все идет не так как хочется, не по плану.

Остальные актеры тоже не подкачали, все роли сыграны отлично.

Весь экшен поставлен хорошо, взрывы, перестрелки - все отлично. Операторская работа и монтаж на уровне.

Отдельно стоит отметить прекрасное музыкальное сопровождение композитора Клиффа Мартинеса, известного по фильмам «Линкольн для адвоката», «Одержимость» и «Обыкновенное сердце». Отличные композиции создают фильму прекрасную атмосферу.

В итоге вышел прекрасный боевик с элементами триллера и драмы, про месть, противостояние закону и борьбу с терроризмом. За последние несколько лет, это определенно лучший фильм с участием Джеки Чана. Достойное во всех смыслах кино, крепкое и динамичное, с великолепной актерской игрой и шикарным экшеном. Спасибо тебе, Джеки, за то, что радуешь нас в таком почтительном возрасте такими качественными проектами. Браво!


В огороде бузина, в Ирландии дядька

«Я почти что иностранец, забери меня, мама, домой!» (с)

В. Меладзе

После просмотра у меня один вопрос - Зачем сняли этот фильм? Ответ - чтобы напомнить фанатам, что у Джеки Чана все хорошо. До этого был такой же беззубый фильм «Доспехи бога 3», которые так назвали только для российских фанатов. Зачем засовывать Д. Чана в фильм об ирландских террористах? Ощущение, что смотришь 2 параллельных фильма, которые между собой никак не связаны. В одном - политические интриги с участием бывшего террориста Пирса Броснана, в другом - трюки постаревшего Джеки Чана, который тем не менее, живуч и неуязвим не меньше чем Железный человек. И эти фильмы никак не складываются в один.

Пирс Броснан хорошо одет, ходит, постоянно пьет виски, а Джеки Чан оказывается не только великий подрывник, но еще и непобедимый каратист (видимо, по наследству от образа). Каратист каратистом, еще и взрывник - такой вариант`Специалиста» (был такой фильм со Сталлоне). Ну, прямо неуязвимый олдмэн. Я не понимаю, как 60-летний старик заходит в квартиру с 6 или 7 террористами, которые должны быть более-менее подготовленными физически и морально, и кладет их всех в ходе рукопашной схватки. Ну я допускаю, что он может положить их автоматной очередью, но больше никак. Либо эти террористы - воодушевленные студенты филологического курса, как у Достоевского, все утонченные натуры, читающие протестную литературу.

Когда Пирс и Джеки встречаются между ними не возникает никакой магии кино. Каждый на своей волне. В огороде Броснан (бузина), а в Киеве (не к ночи помянутом), ну не в Киеве, а в Ольстере Джеки Чан (дядька).

Мне понравился триллер про Пирса Броснана, который разруливает внутриполитические интриги, но подвергается предательству со стороны родственников и соратников, жена которого ведет тайную игру и вообще, все всех готовы подставить.

Мне понравился фильм с Джеки Чаном, где он в лесу кладет наемников и взрывает посольства. Но когда эти два фильма показывают мне одновременно, то я вхожу в ступор. Но Джеки Чан убъет собаку Пирса Броснана и, следовательно, это один фильм.

Мартин Кэмпбелл снимал «Золотой глаз» с Пирсом Броснаном и тут он им упивается настолько, что в картине два главных героя и это не идет на пользу. Броснан вызывает сострадание лично у меня. Он усталый, пытается свести все стороны к консенсусу, а в конце получается выиграл Джеки Чан, который вроде как супермен, но в перерывах между Броснаном.

Итог - фильм не получился, а в концовке еще и начались антитеррористические мотивы с участием правительственных спецслужб и я понял, что чуть не начал смотреть третий фильм внутри одного.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Иностранец" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Кэнди
Наркотики очень тяжело преодолеть. Я нехочу вас поучать, не хочу говорить, что их не надо употреблать. Просто...
смсм
смсм
Сегодня, 02:16
Американская история ужасов - 2 сезон
Суууууупееееер...
Елена
Елена
Сегодня, 00:03
Американская история ужасов - 1 сезон
Отличное качество, почти без рекламы. Сериал зачёт)...
Елена
Елена
Вчера, 22:06
up