» » Фильм Стеклянный замок смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Стеклянный замок

12-10-2018, 16:33
Девочка растет в неблагополучной семье нонконформистов-кочевников. Ее мать эксцентричная артистка, а отец - алкоголик. Родители пытаются вселить надежду в ее детское воображение, чтобы хоть как-то отвлечь внимание от бедности.
На главную роль в фильме была выбрана Дженнифер Лоуренс, она же должна была выступить в качестве продюсера. Так вышло, однако, что Лоуренс покинула проект, и на роль главной героини утвердили Бри Ларсон.

Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о семье, вынужденной скрываться от правительственных служб.
Во время просмотра «Стеклянного замка» у меня несколько раз было ощущение, что, возможно, история в основе кинокартины куда лучше, чем сам фильм. Неудивительно, поскольку идеи отличаются глубиной, в создании киноленты принимали участие несколько номинантов на «Оскар», а апофеозом служит реальная основа сценария. Но руки Дестина Креттона, сценариста слащавой «Хижины», превратили интригующую драму в слабую голливудскую сказку для одноразового просмотра. Это не значит, что за два с половиной часа можно заснуть. Дело в том, что своеобразное духовное продолжение «Капитана Фантастика» не ощущается свежим и провокационным и, на мой взгляд, дает маловато пищи для размышлений.

«Стеклянный замок» повествует о жизни Джаннетт, известной журналистки. Фильм охватывает как её взрослую жизнь, так и юность. Родители девушки, Рекс и Роуз, представляли собой этаких современных хиппи. Вся семья (у Джаннетт было также две сестры и брат) регулярно кочевала с место на мест или жила в сквотах, отец семейства злоупотреблял алкоголем, а мать, кажется, не интересовало ничего кроме её картин.

Вероятно, что самый большой провал «Стеклянного замка», на мой взгляд, заключен в эмоциональном тоне и желании подвести именно к такому финалу, какой имеет место быть в картине. Взросление в мучительной нищете и с такими ненадежными родителями представляет собой нелегкое повествование. Но «Стеклянный замок», как мне показалось, какой-то неискренний в исследовании подобного воспитания. «Капитан Фантастик» поднимал такой вопрос с оптимистичной точки зрения. «Стеклянный замок» пытается дать обратную картину с алкоголизмом, угрозой жизни детям и хроническом эгоизме взрослых. Приторность в таких тонких и неприятных вещах делу отнюдь не помогает.

Бри Ларсон в образе взрослой Джаннетт отлично справляется со своей актерской работой, хотя не так хорошо, как, например, в «Комнате». Её грустное и тревожное выражение лица преследует весь фильм. Крайне неустойчивое и несчастливое детство воплотилось в призрачных глазах. Ах, если бы только режиссер мог сделать этого интересного и многогранного персонажа фокусом всей истории. Во многом «Стеклянный замок» следует за Джаннетт в её карьере, отношениях с богатым нью-йоркским бизнесменом. Флэшбеки и события, разворачивающиеся постфактум (то есть, история становления этой женщины с детского возраста), на мой взгляд, гораздо более интересные, чем она сама как личность и её взрослые переживания. Возможно, что полноценный биографический линейный формат был бы лучше. Судя по всему, на такие мысли меня натолкнула и игра детей-актеров. Эти артисты играют порой даже лучше своих взрослых коллег.

В какой-то момент «Стеклянный замок», по моему мнению, так вообще становится эксплуатационным и ложным с сюжетной точки зрения. Перспектива резко меняется и чуть ли не главным героем становится отец семейства Рекс с его отрицательным обаянием и откровенной нестабильностью. Последней каплей лично для меня стала кульминация. Сценаристы сделали всё возможное, чтобы Рекс, т. е. не самый приятный герой, далекий от скучной жизни, стал милым! Характер Рекса скрывает в себе сложность для анализа и в любом случае этот персонаж и ответственные за его создание сценаристы должны нести ответственность, как за положительные черты, так и за все недостатки Рекса. Одного трагичного диалога на смертном одре попросту недостаточно.

В итоге, можно сказать, что история, основанная на мемуарах, могла быть более дерзкой в своей кинематографической форме. Следование определенному драматическому жанровому архетипу не пошло на пользу и, как подобает любой другой классической мелодраме об отношениях родителей и детей, «Стеклянный замок» очерчен лишь основными штрихами. Каждая сцена предназначена для того, чтобы получить эмоциональный отклик от аудитории, но не вскрывает правду о действующих лицах. Стадии предательства, ярости, надежды и любви в отдельно взятой чокнутой семейке смешиваются в какой-то момент воедино, напоминая о том, что замок так и остается стеклянным. А такие зачастую разбиваются на осколки, пока на них не смотрят.


Замечательная история.

Перед тем как познакомить вас с новой работой режиссера, предлагаю вашему вниманию посмотреть его предыдущую картину «Короткий срок 12». После высоких рейтингов и оценок этого фильма режиссер Дестин Креттон продолжил погружаться в сложный и запутанный мир человеческой сущности, пытаясь разобраться в семейных ценностях простых людей и о становлении личности на пороге отчаяния социальной изоляции. Сюжет фильма основан на реальной истории одной очень бедной американской семьи кочевников, которые на протяжении всей жизни постоянно меняли своё место проживания, останавливаясь то в заброшенных домах, то в различных производственных помещениях. Но сам фильм, конечно, не о страшных ужасах бедности, хотя это основополагающая часть всего повествования. Вся история строится вокруг взаимоотношений внутри семьи, а именно отца и четверых детей. Зрителю показаны две сюжетные линии прошлых лет, когда дети были еще юные и несмышлёные, и современные года с уже повзрослевшими и серьезными героями. Основная сюжетная линия раскрывает нам очень личную связь между средней дочерью и ее отцом. Нам показывают воздушные детские мечты маленькой девочки и неподъёмную реальность взрослой женщины.

Я не стану утверждать, что это лучшее кино, но посмотреть его однозначно стоит. Замечательная во всех планах драматургия и настоящее сопереживание придется по душе всем любителям качественного кино и животрепещущих историй суровости реальности. Конечно, в данном фильме слегка завуалировано понятие бедности, так как это не стоит на первом месте, и режиссер старался по возможности уйти от подобного, акцентируя внимание лишь на взаимоотношения членов семьи. Поэтому мы не увидим страшные кадры терзающего голода, детские мучения и ужас городских свалок, хотя эта семья на самом деле проводила там очень долгое время, но в фильме этого не показывалось. Уверен, что в российском кино, как раз, на это бы и давили авторы, но здесь Голливуд, поэтому нам показывают милую сказку, прикрывая весь реальный кошмар такого существования. Тем более мне, как зрителю, интересней смотреть именно на взаимоотношения людей, а не на пороки бедности, поэтому данный фильм и заслуживает внимания. Безусловно, очень многие зрители будут в негодовании от действий отца семейства, который допустил, что его дети не учились в школе, не общались со сверстниками и совершенно не готовились к нормальной взрослой жизни. Вот поэтому режиссер и показал вторую линию уже со взрослыми детьми, чтобы не зритель, а его дети потребовали у отца объяснений за такое детство.

Что касается постановки, то она вполне качественная, простая, но сделанная с душой, а это уже дорогого стоит. В картине проработана каждая деталь, каждая мелочь, словно режиссер старался не упустить даже малейших и незначительных моментов. Но, даже упустив хоть что-то, лично я ничего бы не заметил, потому что полностью погружен в саму историю, не желая отрывать глаз от актёров. Замечательная Бри Ларсон и великолепный Вуди Харрельсон создали на экране потрясающую атмосферу настоящих человеческих взаимоотношений. Зритель, сам того не замечая, радуется с ними всяким мелочам и плачет с героями за боль страданий, за муки упущенной мечты. Уверен, что только ради такого несравненного таланта артистов уже можно смело посмотреть данный фильм.

Конечно, некоторые зрители увидят здесь некую схожесть с картиной «Капитан Фантастик», в которой отец вместе со своими детьми жил в лесу, отвергая любые аспекты современной жизни. Но даже при всей схожести, эти фильмы всё-таки разные по структуре и по восприятию. Фильм «Стеклянный замок» более эмоционально трагичен и с большим погружением в человеческое сознание. В любом случае я однозначно рекомендую посмотреть этот фильм. Сильнейшие сопереживания, слезы радости и боли - это всего лишь малая часть того, что вы получите от просмотра данной картины. За один только финальный диалог главных героев можно уже выдавать тысячу Оскаров. Всем приятного просмотра.


Тени прошлого

Красивая деловая женщина умело ведет светскую беседу. Сидящие напротив солидные люди смеются над ее шутками, потому что сегодня она хороша как никогда. Вдруг один из собравшихся спрашивает, кем работают её родители. Непринужденная улыбка внезапно становится натянутой. Девушка очевидно борется с желанием отвести глаза, но в конце концов берет себя в руки. Выдавливает вполне правдоподобную ложь. Мать пишет картины, а отец совершенствуют технологию переработки угля. Гости более, чем удовлетворены, а у девушки на душе скребутся кошки. С другой стороны, не сказать же прямым текстом, что ее родители бездомные?!

Я хочу построить дом мечты. Не сомневайтесь в своем отце, я никогда не бросаю слов на ветер. Видите, мы уже колесим по стране в поисках лучшего места для заливки фундамента. Покидаем одно жилище и переселяемся в другое, чтобы составить представление идеального дома. Мы делаем это так долго, что я уже нарисовал план первых двух этажей, а это уже половина дела. Если мы ночуем под открытым небом, то это для того, чтобы познать вкус свободы. Весь смысл именно в этом! Мы принадлежим себе, друг другу и у нас есть мечта одна на всех. Что же вам еще нужно для счастья?!

Еда, одежда, крыша над головой, помощь врача и возможность учиться. Все то, что называется родительская забота о ребенке. Одной любви недостаточно, если она не включает в себя ответственность. Нет ответственности, есть вина. Красивая деловая женщина в ресторане имела полное право винить своих родителей за то, что вместо нормальной жизни для себя и своих детей они выбрали мир иллюзий. За то, что, не будучи свободным романтиком, она насладилась сполна кочевым образом жизни с ночевкой в заброшенных домах и мытьем в общественном бассейне. Да, при двух любящих и неординарных родителях девушка с раннего детства вынуждена была отвечать за себя сама. Не это ли привело её к успеху?!

Непонятно, как при таком попустительстве со стороны родителей, не посещения начальной школы, дети так преуспели в жизни. Они не только не сломались, продолжив влачить существование в разваливающейся хибаре, но получили профессии и пришли к полному благополучию. Если бы история не была основана на реальных событиях, сценаристов можно было бы вполне упрекнуть в романтичной мечтательности. Однако вправе ли красивая деловая женщина винить свою семью, если благодаря суровым испытаниям прошлого она и стала красивой и деловой? Попытка распутать эту причинно-следственную связь не увенчивается успехом. Единственным возможным выходом стало полное прощение, а чувство ностальгии обелило и не самые светлые воспоминания.

Только вот путаница все равно остается, и простить свое прошлое не означает его понять. Несмотря на все недостатки образа жизни кочевников, создатели до последнего его романтизируют, противореча себе и здравому смыслу. Безрассудство родителей вроде бы компенсируется любовью, а отсутствие образования - отцовскими памятью и воображением. Однако нелепо безответственность пытаться выдать за торжество духовного начала над материальным. Неудивительно, что под конец так и не выясняется однозначно, тени прошлого отбрасывает то ли ветвистый дуб с глубокими корнями семейных ценностей, то ли кучевое облако, наполненное газом пустых мечтаний.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Стеклянный замок" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Кэнди
Наркотики очень тяжело преодолеть. Я нехочу вас поучать, не хочу говорить, что их не надо употреблать. Просто...
смсм
смсм
Сегодня, 02:16
Американская история ужасов - 2 сезон
Суууууупееееер...
Елена
Елена
Сегодня, 00:03
Американская история ужасов - 1 сезон
Отличное качество, почти без рекламы. Сериал зачёт)...
Елена
Елена
Вчера, 22:06
up