» » Фильм Человек, который изобрёл Рождество смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Человек, который изобрёл Рождество

12-10-2018, 16:33
После череды профессиональных неудач молодой писатель Чарльз Диккенс решает написать и на собственные средства выпустить «Рождественскую песнь».
В свои 87 лет Кристофер Пламмер стал самым возрастным актёром, сыгравшим Скруджа. В книге этот персонаж действительно преклонного возраста. В предыдущих экранизациях его тоже играли пожилые актёры.

Съёмки фильма проходили, в основном, в Ирландии. В некоторых случаях использовались съёмочные площадки, созданные для телесериала «Страшные сказки» (2014-2016), события которого тоже разворачивались в викторианской Англии.
Как же сложно бывает порой быть Диккенсом)

Я не удержалась, чтобы не найти пароль от своего полузабытого аккаунта и написать отзыв на этот фильм.

6,9? Критики Вы серьезно? Не зря авторы прислали Вам уголь) Из-за вас этот фильм получил столь низкую оценку. Сценаристам, художникам - постановщикам, режиссеру и конечно актеру Дэну Стивенсу мне хочется аплодировать стоя - очень тонко передали глубокую, истерзанную, творческую и утонченную душу Чарльза Джона Хаффема Диккенса через призму его знаменитой книги, показали, то викторианское, чопроное, черствое общество, в котором ему было непросто найти хоть что-то человеческое, с непрерывно работающими жестокими работными домами и принудительной детской рабочей силой! чтобы создать тот символ добра, милосердности и любви, который мы знаем. Спасибо, что позволили прикоснуться к миру Чарльза Диккенса, позволили посмотреть как рождается чудо. Авторы взяли его знаменитую «A Christmas Carol» и подарили нам её снова ! Я снова сказала «Привет добрый скряга Скрудж!»

Спасибо этому фильму за то, что по-моему я «заразилась» Диккенсом. Я познакомилась с ним! Мне хочется перечитать все его книги, узнать как он их создавал, что думал, что представлял. Этот фильм не просто документальная история создания, это возможность увидеть фрагмент жизни реального писателя и художника, возможность увидеть перерождение человеческой души, переосмысление тех ценностей, которые делают нас людьми, детьми, родителями, супругами и тд., это неутомимая жажда новаторства = борьбы с самим с собой и своими страхами идущими конечно же из детства, а его детство было ой каким нелегким.

Всем неутомимым мечтателям, начинающим писателям и людям с явными творческими наклонностями к просмотру обязательно.

Вы познакомитесь с ним, увидите его и вам это понравится


Как Диккенс создал праздник

В СССР Чарльз Диккенс был одним из самых почитаемых английских авторов. Его произведения прекрасно сочетались с идеологией разоблачения подлинной сути капитализма. Собственно, они были правдивы. В двенадцать лет великий писатель оказался в работном доме, куда свозили детей бедноты и должников. Его отец попал в тюрьму из-за того, что на него подали в суд кредиторы. На личности и творчестве Диккенса, конечно же, сказалось пребывание в этом закрытом заведении, где приходилось работать по 10 часов и спать на деревянной шконке и набитом соломой матрасе, кишащим вшами. Детский труд не возбранялся. Главное - деньги. Дети вполне могли отработать долги за своих родителей.

Мистическая повесть «Рождественская песнь» в отличие от крупных серьезных романов проходила мимо советских детей. Я зачитывался Диккенсом. Один из его романов - «Большие надежды» - до сих пор остается для меня любимейшим произведением мировой литературы. Но, как большинство юных советских читателей, самую знаменитую сказку мира, которая уступает тиражам только Библии, в детстве я не знал. Да и Рождество мы не праздновали, у нас был Новый год. Между прочим - калька с Рождества с бурным новогодним пиршеством.

Американский писатель Лес Стэндифорд написал замечательную книгу «Человек, который придумал Рождество». А кинематографисты представили только что фильм с таким же названием. При этом он прошел почти незамеченным для зрителей. Совершенно незаслуженно. Фильм тончайший, добрый, рассказывающий подлинную историю писателя, создающего одну из самых удивительных книг в мировой истории. При этом Диккенс переживает не лучшие времена. Несколько его книг (замечательных, кстати) провалились. Он ссорится с издателями и решает издавать книжку самостоятельно - полностью оплатить и печать и иллюстрации у знаменитого художника.

Создателям картины удалось привнести в фильм «Человек, который изобрёл Рождество», подлинно английский юмор, свойственный писателю. Чего стоит хотя бы сцены с Уильямом Теккереем, который, наслаждаясь своим успехом, раздуваясь от важности, цитирует другим авторам критические статьи об их книгах. Трогательны эпизоды с отцом Диккенса, его сыграл Джонатан Прайс. Отец копается в мусоре у дома писателя, чтобы продавать автографы. Очень душевны отношения Чарльза и его друга и критика Джона Фостера («Ты не можешь меня уволить. Я с тобой не работаю, просто помогаю по дружбе»). Самобытно общение автора с персонажами, которые являются ему в виде призраков и диктуют свою волю. Одержимость писателя работой выглядит очень правдоподобно - писатели меня поймут. Жена Диккенса считает, что в Чарльзе уживается два человека, но, как и полагается любящей жене, готова терпеть его причуды, закрывая глаза на то, что порой гений невыносим. И это тоже правда о тех, кого дар жжет изнутри, не давая жить жизнь простого обывателя.

Дэн Стивенс, которому доверили главную роль, - пожалуй, на сегодняшний день один из самых многообещающих молодых актеров. Он уже проявил себя в сериалах «Аббатство Даунтон», «Легион», «Разум и чувства» и после данного шедевра можно смело говорить, что Стивенс - обладатель уникальной харизмы, позволяющей ему играть роли самого широкого диапазона. Хотя режиссеры пока что предпочитают использовать Стивенса в исторических драмах. Он очень хорош он в костюмах прекрасной эпохи и викторианской Англии.

Интересный факт. Раньше создатели сериалов частенько использовали декорации крупных кинофильмов, чтобы не растрачивать попусту бюджет. Сейчас иные времена, и некоторые сцены фильма сняты в антураже сериала «Страшные сказки». Но это абсолютно неважно. Картина прекрасна и абсолютно самобытна.

И кстати, это именно Чарльз Диккенс виновен в том, что американцы едят на Рождество индейку. Скряга Скрудж в сказке заменил традиционного гуся на индейку. Да и нынешняя оргия гурманских обедов, отнюдь не канонический тихий праздник, а бурное веселье с открытыми сердцами для всех своих близких, - заслуга писателя. Его Рождественская Песнь прозвучала над миром призывом помнить о том, что мы все (и бедные, и богатые) заслуживаем праздника. И что уныние - страшный грех.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Человек, который изобрёл Рождество" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Кэнди
Наркотики очень тяжело преодолеть. Я нехочу вас поучать, не хочу говорить, что их не надо употреблать. Просто...
смсм
смсм
Сегодня, 02:16
Американская история ужасов - 2 сезон
Суууууупееееер...
Елена
Елена
Сегодня, 00:03
Американская история ужасов - 1 сезон
Отличное качество, почти без рекламы. Сериал зачёт)...
Елена
Елена
Вчера, 22:06
up