» » Фильм Исчезновение Сидни Холла смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Исчезновение Сидни Холла

12-10-2018, 16:34
Три этапа в жизни Сидни Холла, который пишет книгу о своем поколении, а затем исчезает без следа.
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Хорошо быть тихоней

Всё-таки Логан Лерман классно вписался в своего персонажа. Сыграть аж 3 возрастных этапа и при этом соответствовать каждому: отличный вызов для гримеров и самого актёра. Особенно порадовал 30-летний возраст Сидни Холла. Вроде сначала скептически относишься к чересчур моложавому Логану Лерману с неестественными бородой и патлами, однако затем постепенно благодаря игре высокого уровня понимаешь, как изменился внешне вчерашний там школьник. Он и Сирша Ронан вообще ещё долго могут играть юных и романтичных.

Следует изначально подготовиться к тому, что Шон Кристенсен решил снять свой фильм так, будто раскрыл коробку с паззлом да разбросал по полу все кусочки, чтобы затем методично и терпеливо собрать из них единую картину. Естественно, в кино такое делается не впервые, поэтому остается только оценить целесообразность принятого решения. По нашему мнению, получилось вполне интересно и смотрибельно. Прошлое, настоящее, будущее как бы легко смешиваются, нет конкретной временной точки, на которую опираешься.

Многим зрителям проблемы 30-летнего мужчины могут показаться надуманными. Мол, пареньку столько жить ещё, а он тут ходит и унывает в диких условиях. Тутка следует обратить внимание, что герой добился успеха в довольно раннем возрасте, что для современного скоростного мира уже становится обыденным событием. У без пятки минут выпускника средней школы серьезный был талант, чтобы впечатлить людей своей прозой. Но для вот успеха требуется веская причина или даже качественный ресурс. Бой получит, что хотел. Вот какой ценой...

Успех не приходит просто так. Как и трагедия не возникает из неоткуда. Везде есть своё ядро. Как бы ни планировал, ни лелеял, ни осторожничал, в жизни будут ждать такие повороты, да с ними попросту придется столкнуться, нежели стараться не замечать их почем зря-с. Во время пребывания на грешной Земле человек успевает вкусить много доброго со сладким или злого с горьким. С этим ничего не поделать. Все пока стрелки на мужика с бородой или ещё кого-то. Поэтому для кого-то мало весёлого, кому-то важно продолжения банкета.

Может показаться, что фильм снят по-хипстерски. Те приглушенные тона, мелодичный саундтрек, разные волнительные моменты. Ну и пусть, люд. Классно ведь, что в атмосфере витают ароматы уходящей юности, свежей любви, грустной баллады. В фильмеце даже припасена великолепная сцена встречи двух маститых писателей современности. Маститых в рамках оригинального, краб, сценария, конечно. Это кино не хочется просто смотреть, да хочется прочувствовать. Пропустить через себя без остатка, чтобы утром бывало счастье, что до сих пор жив.


«Продолжение» Хорошо быть тихоней

В первую очередь, начинала смотреть фильм из-за актерского состава и режиссера, Шона Кристенсена, проделавшего отличную работу с «Пока я не исчезну». И ни разу не пожалела. Не ожидала такой хорошей драмы после просмотра трейлера, поэтому не ориентируйтесь на него - фильм довольно сильный.

Сюжет заключается в том, что молодой талантливый парень из сложной семьи начинает писать книгу, которая вызывает резонанс в обществе и влечет за собой самоубийства. Всего в картине фигурирует три временных отрезка, с которыми Логан Лерман справляется на отлично, успешно передавая возраст своего персонажа в конкретный момент и все его тяготы. В истории также имеет место неплохая любовная линия, протянувшаяся на протяжении всей жизни героя, но омраченная печальными событиями.

Спойлерить не хочется, но добавлю, что концовка трагичная, но, пожалуй, предсказуемая - режиссер подходит всеми временными отрезками к нескольким важнейшим событиям, которые освещаются только в последних 15 минутах фильма. Оттого чувствуется разный темп повествования, очень размеренный на протяжении всей картины и немного быстрый в конце. Однако, всё это подводит к кульминации, которая цепляет и оставляет тяжесть внутри.

В заголовке я провела сравнение с другой работой Логана Лермана - киноадаптацией книги «Трудности быть изгоем/Хорошо быть тихоней». И действительно, главный герой - снова депрессивный парень-писатель, которой столкнется с печальными событиями в своей жизни.

Советую к просмотру к тем, кто любит хорошую, сильную драму без слезовыжималки.


На дороге

Есть медитативные фильмы, фильмы-воспоминания, фильмы-мечты, а есть роуд-муви. Может быть, Путь Сидни Холла - это и есть такое путешествие? Оу, звучит как вступление к какому-нибудь сказочному или таинственному американскому фильму, к «Мрачным теням» Тима Бёртона, например.

Хотя можно ли назвать «Исчезновение Сидни Холла» Шона Кристенсена роуд-муви? Мы были бы правы ровно настолько, как если бы назвали так жизнь каждого из нас.

Появление в 2017 году первого, на мой взгляд, долгожданного и законченного, не побоюсь этого определения, художественного произведения битников, впервые осознанного, пережитого и продуманного взгляда на мир со стороны писателя, который не импульсивно, как его предтечи из 1950-х и 1960-х, а рационально отвергает мир, полный насилия и неправды, - представляется мне достойным, чтобы поломать над этим голову.

И особенность месседжа художественного произведения «Исчезновение Сидни Холла» в том, что несмотря на возраст героя мы имеем дело не с «юношеским становлением», - в его 25 он поступает как зрелый герой Диккенса, проживая жизнь, как взрослый человек, он не бунтует, он проходит путь естественно, - так, чтобы и другие его смогли обрести и пройти. Я называю это стим-панком, или второй викторианской эпохой 21 столетия.

Сидни не юродствует на битниковских пати в знак протеста против государства и старших, не пьет и не танцует на столе, - ведь это ничем не лучше, чем тоталитаризм «старшего поколения» Америки или России, которое похоже у них и у нас так страшно и нелепо, - он не расширяет своё сознание наркотиками, он всего лишь становится вдохновением для целого поколения Новых Взрослых, - естественных людей, которые больше не хотят терять свое человеческое достоинство, ведь они не борются с системой как герои Керуака, - и он делает поразительное открытие: нужно жить естественно и потому не надо ни с чем бороться, как не нужно быть молодым или быть старым, нужно просто принять свою жизнь и жить её, и как Нео в «Матрице» испугал Агента Смита, одной левой справившись с ним, после того, как понял его иллюзорность, а значит, неопасность, - так и Сидни пугает и свою мать, которая хотя и пробила ему голову, но не смогла уничтожить в нём личность, и отца друга, заставившего этого друга застрелиться, и многих-многих состарившихся инфантилов «телевизионного поколения», старых юношей и старых девушек, оставляя их бессмысленный мир позади себя на своей Дороге, и они больше не опасны ни ему, ни нам.

И мы видим рождение нового героя, которому все его дедушки и бабушки, отцы и матери будут годиться во внуки!

Сегодня мы будто бы очнулись и поняли, что Керуак в своём романе «На Дороге» создал образцовый черновик-пролог для будущего. Ведь даже в описаниях Второй мировой войны, если она не выходила из-под пера Ремарка, было много неубедительного, много незрелого, а серьёзных мастеров во второй половине 20 века почти и не существовало. Не потому ли даже Стивен Кинг еще не мог изменять своего читателя так, как делает это сейчас, а его роман «Сердца в Атлантиде» о 1960-х и университетских волнениях, цеплял только откровением о «низких людях в жёлтых плащах», звучащем сегодня особенно своевременно, но не вдохновил бы на революцию, если бы был написан во времена юности писателя? И не потому ли только сегодня мы пришли к серьёзным взглядам на идею внутреннего освобождения, и только сейчас, уже в постхипстерские времена, это снова закрутилось, будучи почти утрачено во взрыве борьбы за наживу, потребление и разрушение планеты в «бандитские 90-е», как в жутком карнавале Брэдбери из «Что-то страшное грядёт»?

Именно сейчас стали возникать такие пророческие вещи, как «Матрица», «Донни Дарко», «8 Чувство», «Смелость быть диким», «13 причин почему», «Нулевая Точка»; не так давно мы встретились и с великолепным героем нулевых «В диких условиях», где явно показан контраст юной зрелости Александра Супербродяги с детской незрелостью хиппи, которые годились ему в родители, и... вот, мы начинаем подозревать, что и Дин Мориарти у Керуака, и все эти «кукушкины гнезда», - пожалуй, шли не совсем верным путём. Но неужели в послевоенные годы ничего, кроме The Beatles, Хэйт Эшбери, поэзии битников и love-ins, которые появились для расширения сознания и духовного роста, но не осуществили свою миссию, и ничего, кроме иносказательного, и потому безжизненного фэнтези, создано так и не было? Да, это была эпоха Пролога.

Жёсткость начала 21 века заставляет нас искать и находить опору не на мечту, а на «ресурсные состояния», и мы постепенно подходим к Правде, к нашему Дину Мориарти, и мы уже готовы его принять, ведь он - один из первых героев нового времени, которые интуитивно искались и не находились несколько десятилетий. И зовут его Сидни Холл.

Сидни опровергает своим роуд-муви зависимость, душевную лень, инфантилизм, и у его ног мы видим совсем другую Дорогу, напрочь отвергающую всё ложное и лживое.

Сидни Холл борется не «против родителей или против системы», - он выступает против всего старого эона, против всех рассыпавшихся в пыль систем ценностей, которые привели человеческий вид к вымиранию на грани экологической катастрофы, которую пока ещё очень трудно преодолеть, потому что эта катастрофа - внутри души каждого.

И Сидни Холл как опередивший своё время лет на 200 Артюр Рембо бросает писать и сжигает свои книги, чтобы, как сказал Рембо в дневнике: «Стать мужиком». Он берет свою собаку и уходит, как чуть раньше ушли Роланд Дискейн и Джейк Чемберс у Кинга, чтобы спасти этот мир.

Книга, написанная Синди - это книга Поколения, это тот Путь, что со скрежетом сдвигает с мертвой точки наш мир, и она ворвётся в души простых людей во всех городах Америки, и заставит их встать с колен и взглянуть на обратную сторону неправды. Лауреат Букерской премии Фрэнсис Бишоп (Искатель) отнюдь не случайно даёт Сидни слово в своей книге и, может быть, это Слово будет дано и новым героям нового времени? И кто же они? И когда придут?

Но теперь, после появления Сидни, мы точно знаем, что они уже существуют, стоит только внимательнее всматриваться в книги, фильмы и лица людей вокруг нас и не терять надежды.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Исчезновение Сидни Холла" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Американская история ужасов - 7 сезон
Сериал топ, не считая 7 сезона, который провонялся феминестическим говном. Весь кинематограф обгадился этим...
Сосите Хуй
Сосите Хуй
Сегодня, 17:10
Американская история ужасов - 8 сезон
В какие дни выходят серии?...
Алексей
Алексей
Сегодня, 04:01
Американская история ужасов - 8 сезон
ну и где 6серия?!!!...
о
о
Сегодня, 02:02
up