» » Фильм Божья земля смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Божья земля

12-10-2018, 16:34
Где-то в Йоркшире живет молодой фермер Джонни. Живет обычной жизнью британского захолустья, в которой лишь пьянки и разовый секс. Поняв, что не справляется с хозяйством, он нанимает молодого румынского мигранта Георге. Нанимает и... влюбляется в него - в первый раз в своей жизни.
Все сцены с животными снимали на натуре на настоящей ферме неподалёку от дома, в котором вырос режиссёр Френсис Ли. Дублёры в этих кадрах не использовались.

Перед началом съёмок Френсис Ли заставил исполнителей главных ролей прожить и проработать на настоящей ферме несколько недель.
«Я - нелепое сокровище. Я - ласкающийся ёж».

Каждый кадр этого фильма важен для восприятия картины. Если вы отвернётесь на секунду, отведёте взгляд, задумаетесь, не услышите часть диалога, не заметите очаровательную брешь для большого пальца на свитере героя, не увидите пылинки в волосах, не уловите полувзгляд, задушенный стон - всё это будет потерей.

Видел ли я когда-то настолько полную картину, гармоничную, складную, без единого шва? Единожды.

Кино о двадцатилетнем молодом человеке, который волею судьбы лишён возможности, так сказать, выбиться в люди - уехать в город, учиться и веселиться вместе с другими ребятами своего возраста. Вместо этого он вынужден днями напролёт работать на семейной ферме, ощущая ответственность, которая лежит на его плечах. Один день похож на другой, Джонни разбавляет серость британской глубинки алоголем и беспорядочным сексом, без всяких чувств и эмоций.

В какой-то момент фильма нам дают понять, что Джонни был и сам однажды беззаботен и весел, но взрослый мир и реальная жизнь выбили почву у него из под ног, ожесточили, заставив выпустить иголки.

Так бы парень и жил, изображая из себя глыбу льда, если бы его отец не нанял сыну в помощники румынского мигранта - Георге. И тот сразу видит невидимую стену, которой Джонни отгородился от мира. И понемногу румын пробивается сквозь эту стену. Взглядами, словами, жестами, действиями. Он показывает Джонни, что мир всё так же прекрасен, выражать чувства и проявлять заботу - не постыдно, а жизнь - не бесперспективна. Георге показал Джонни, что тот может любить, и получать те же чувства взамен. Что теперь ему есть, на кого положиться. Что он больше не один.

История очень реалистична, натуралистична. Изображение родов овец, «радостей» похмелья, и ещё очень много всего. Это действительно антипод «фильмов-фантазий», где всегда сияет солнце, а во дворе персиковый сад. Здесь - ощущение холода и сырости, промозглости. Все цвета отдают серыми оттенками. И это не отталкивает, в этом есть своя романтика.

И, да, искрой пробегает ассоциация с фильмом «Горбатая года». Но «Божья земля» с сотню раз менее бескомпромиссная картина, а тема самого факта гомосексуальных отношений - где-то на заднем плане. Не это вызывает душевные терзания героев. Кино о другом.

Главный актёрский дуэт сложился, как два пазла. Нет этого нелепого чувства неловкости, когда видишь, что актёрам некомфортно друг с другом. Страсть, нежность, любовь во взгляде - всё показано в полной мере. Искренне и не наигранно. И эта теплота в отношениях двух мужчин идеально уравновешивает серость и холодность окружающих пейзажей.

Josh O`Connor - открытие, «God`s Own Country» - в список любимых фильмов.


«You're a freak.» - «So are you.»

Главный герой картины, - он же Джонни, - прожил на ферме большую часть своей жизни и теперь, вынужденный недееспособностью собственного отца, постепенно перенимает все в свои руки. Он работает с утра до вечера, вычищая хлева, сгоняя овец и принимая у коров роды, но с каждым разом проваливается все чаще, абсолютно равнодушный к работе.

Действительность Джонни шипит и пачкается; кадры из серой, лишенной надежды жизни героев каменной стеной предстают перед зрителем, сопровождаемые постоянным множеством бытовых звуков, непроизвольно заставляющих пережить тот самый дискомфорт, которым живут герои.

Еда, работа, потом снова еда, случайные половые связи время от времени, больше напоминающие акт саморазрушения, чем любви, работа, алкоголь, алкоголь, алкоголь.

А теперь изменим условие задачи и добавим в него спокойного, трудолюбивого румына Георге с мягким сердцем и милосердной заботой обо всех окружающих. Столкнем его удивительное умение дарить жизнь с угловатым, колючим цинизмом Джонни. Добавим новорожденных ягнят и сломанную ограду.

Может ли любовь превратить эту землю в Эдемский сад, прежде чем земля изваляет любящего в грязи и переломает ему все кости?

Может ли человек спасти человека?

«Божья земля» начнется склонившимся над унитазом Джонни и продолжит грязными подробностями унылой обыденности, обильно купая зрителя в сценах физических и духовных падений героя, и закончит ощущением невероятной легкости. Несмотря на сравнительно небольшое количество диалогов в фильме, душевные терзания каждого из героев ощущаются очень остро; это картина для любителей психологической драмы, где чувствовать нужно гораздо больше, чем понимать.

Актеры, Джош О'Коннор в роли Джонни и Алек Секаряну в роли Георге, вписались в своих персонажей, как влитые, и каждая их совместная сцена в фильме выглядит убедительно почти до дрожи.


«Ненормальный» - «Как и ты»

Посмотрев достаточное количество фильмов про однополые отношения, считаю что эта лента достойно пополнит ряд таковых. Не знаю почему, но такие фильмы получаются очень живыми, глубокими и правдоподобными. Эта тематика актуальна в Европе и в США, и честно сказать, у тех и у других получается снимать такие картины. Сюжет представлен в интересной форме. Джонни Саксби, вынужденный работать не покладая рук, помогая отцу и бабушке во всём, тем самым зарабатывая на всю свою семью. В помощь ему по хозяйству, нанимается румын Георге. Именно помощь Георге, даёт возможность Джонни, переосмыслить многое в себе. Атмосфера очень притягательная, выполнена в холодных и серых тонах. Английская глубинка представлена хорошо, роды ягнят выглядят натурально. Главным отличием служит то, что румын Георге пытается направить Джонни в правильное русло в отношении всего что того окружает, при том, что у Джонни уйма косяков, выступающие не в его пользу. Уединённые сцены имеются, всего лишь пара моментов могут тронуть зону комфорта. По мне, концовка получилась удивительной, создаёт особое восприятие.

Актёры. Джош О'Коннор и Алек Секаряну сыграли отлично. Главные герои приковывают к себе внимание, их спектр эмоций передан реалистично, очень убедительно передана теплота их отношений. Актеры второго плана: Иэн Харт и Джемма Джонс - в роли отца и бабушки смотрятся хорошо. Семье Саксби тоже приходится не простым образом переосмыслить в себе душевные переживания за Джонни.

«Божья земля» - британская драма 2017 года. Представлены нестандартные отношения главных лиц. Но картина выглядит сбалансированной, в которой отражены настоящие искренние чувства друг к другу. Думаю, что такое кино, смогут оценить подготовленные зрители, а также те, кто сможет с пониманием отнестись к этой истории.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Божья земля" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Кэнди
Наркотики очень тяжело преодолеть. Я нехочу вас поучать, не хочу говорить, что их не надо употреблать. Просто...
смсм
смсм
Сегодня, 02:16
Американская история ужасов - 2 сезон
Суууууупееееер...
Елена
Елена
Сегодня, 00:03
Американская история ужасов - 1 сезон
Отличное качество, почти без рекламы. Сериал зачёт)...
Елена
Елена
Вчера, 22:06
up