» » Фильм Женщины ХХ века смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Женщины ХХ века

Оригинальное название: 20th Century Women

загрузка...

Год выпуска: 2016
Страна: США
IMDB: 7.40
Бюджет: $7 000 000
Режиссер: Майк Миллс
Сценарист: Майк Миллс
Оператор: Шон Портер
Композитор: Роджер Нилл
Монтаж: Лесли Джонс

Женщины ХХ века

17-10-2018, 14:26
События разворачиваются летом 1979 года в Санта-Барбаре. Доротея Филдс воспитывает сына-подростка Джейми, стараясь дать ему всё самое лучшее. Материнскую мудрость она черпает в отношениях с двумя женщинами: возвращающейся в родной дом Эбби - фотографа, погружённой в панк-движение, и Джули, 16-летней умной смутьянки, подруги сына Доротеи. Каждая из них вносит свой вклад в становление Джейми как мужчины.
Обворожительно

Женщины XX века

Что вы знаете о фильмах-портретах? Ну да, поколенческих. Их мало, качественных - еще меньше, и последних объединяет один очень важный момент: ТАМ хочется оказаться. Причем не важно совершенно, это ревущие двадцатые, или послевоенные годы, - поколение/десятилетие изображено так, будто это «то самое время», в которое нужно было родиться, чтобы почувствовать... А что, собственно? Счастье? На самом деле, есть еще одна общая черта: поиски места в мире и поиски счастья, так уж вышло, что это важные для человека любого времени вещи.

Так вот, фильм «Женщины XX века» именно такой: поколенческий портрет с особым шармом.

Поговорим о названии: главные героини (их три) разного возраста предстают со своей кучей проблем и тонной обаяния на экране как окружение 15-летнего мальчишки по имени Джейми, и сюжет, по сути, вьет спираль вокруг него. Парень попал в то время, когда сомнения движут всем, а любой парень начинается с матери... И ею тоже движут сомнения.

Мать, Доротея (состаренная Аннет Беннинг), родилась в 1924-м году, пережила военное время и Великую Депрессию, ее сын родился, когда ей было 40, и, отчасти, именно из-за разницы в возрасте ей сложно наладить с сыном связь, которая ей кажется непрочной. К тому же, она растит Джейми одна, и тревожится о том, что не справляется, что заставляет ее закрываться не только от мира, но и от сына, однако, при этом она остается оптимистичной. Она много курит, работает с биржевыми показателями, делает затяжной ремонт в большом доме и устраивает веселые ужины.

Есть Эбби (Грэта Гервиг), квартирантка Доротеи, на 9 лет старше Джейми. Она творческая личность, пережившая рак, ищущая себя то поступательно, то агрессивно, она слушает группы, которые поют, зная, что петь не умеют, ярко одевается и много фотографирует. Она из поколения девочек, чьи матери лечились от бесплодия опасным препаратом, гарантирующим рак их детям. Но зато тогда еще не слышали о ВИЧ. Конечно, она влияет на мальчика, она просвещает его, или просто посвящает в истории из своей жизни, чему-то учит, что-то показывает, иногда это даже открывает ему глаза.

Есть еще Джули (Эль Фаннинг), она на пару лет старше Джейми, и они дружат с детства. Ее мать - психолог, это модно, популярно, и даже иногда полезно, но только не для Джули. Она старается быть сильной и свободной от всех чувств, она закрытая и тихая, хотя внутри, конечно, прячет то же, что и прочие обладатели тихого омута. Она очень близка Джейми - до тех пор, пока он не поймет, что это ближе дружеской связи. Она мечется в поисках чего бы то ни было - себя, или ощущений, или той самой силы со свободой, и ей приходится непросто.

Вот три возраста женщин, которые мучились сомнениями в 70-х гг. И отыгран этот портрет десятилетия прекрасно: неуклюже высокая, сутулящаяся, лопоухая и с челкой на глазах Эль; красноволосая Грета, чья мимика почему-то чертовски напоминает трогательную физиономию Джареда Лето в фильме Аронофски (тоже фильм-портрет, кстати); Аннет Беннинг, замечательная нестереотипная мать, которая отлично вливается в бегущие 70-е, которая стремится узнать сына через музыку, которую он слушает, через разговоры с его друзьями, через экскурс по современности от квартирантки. Просто прекрасно сработано! Смотреть на игру этого актерского состава - одно удовольствие. Кстати, Джейми отлично сыграл Лукас Джейд Зуманн, у которого прежде не было ролей в масштабных кинопроектах, так что наверняка после этого фильма он отхватит ролей получше и посерьезнее. Но его характер и типаж необязательно проговаривать, ведь в названии фильма нет ни слова про мужчин (хотя он ох как хорош и ох как важен!), а еще пусть останется хоть какая-то интрига для зрителя.

Отлично передана атмосфера тех годов, времени сомнений в Соединенных Штатах. Волшебно и наркотически выглядят поездки на авто куда бы то ни было, занимательно разнообразие костюмов, ярче всего говорящих о том времени, звучит прекрасная музыка группы «Talking heads», и очень обворожителен юмор этой картины, который позволяет приобщиться к атмосфере довольно непростой и болезненной - если б только не солнце и усмешка.


Дитя Великой депрессии и панк-рок

Казалось бы, что ожидать от фильма с названием «Женщины XX века»: историю сильных женщин, которые противостоят этому жестокому мужскому миру. Но, к счастью, в этот раз обошлось без пресловутых историй об угнетателях и угнетенных. Здесь женщины не борются с мужчинами за место под солнцем, а всего лишь приспосабливаются к новому миру.

Майк Миллс решил показать США 1970-х через истории трех женщин разного возраста, которые каждая по-своему пытается жить в новом мире. Три женщины, которые живут в эпоху панк-рока, наркотиков, второй волны феминизма, пытаются воспитать юного Джейме настоящим мужчиной.

Нужно отдать должное режиссеру, герои оказались очень характерными.

Это Доротее, мать Джейме - взрослая женщина, которая курит сигареты одной и той же марки, носит модную обувь (потому что так современно), хочет понять, как воспитывать своего шестнадцатилетнего сына. Сын её естественно не понимает, потому что она родилась в эпоху Великой депрессии и слушает джаз. А Доротее не может понять сына, потому что он родился в эпоху всеобщей эмансипации и слушает панк-рок.

Это Эбби - девушка, душа которой осталась в Нью-Йорке, а сама она живет в небольшом городке. Она красит волосы в красный, фотографирует всё, что с ней происходит и читает книги о феминизме. При этом переживая не самый лучший период в жизни.

Это Джули - подруга детства Джейме, которая ведет беспорядочную половую жизнь, ненавидит свою мать, курит сигареты и пытается стать свободной.

«Женщины XX века» - это картина того, как эпоха влияет на жизнь каждого отдельного человека. Тут и феминизм, и хиппи, и панк-рок, и страх перед ядерной войной. И есть три женщины, каждая переживает всё это по-своему. И есть юный парень, которые пытается понять всё, что происходит вокруг.

В лучших традициях инди-фильмов герои постоянно разговаривают друг с другом и смотрят друг другу в глаза. Кажется, что убрав одного героя из истории, разрушится вся картина. Весь фильм невероятно органичен: игра актеров, построение кадра, цвет и звук. Всё рассказывает о том XX веке с его кризисами, протестами, войнами, страхами, спокойствием, изменениями и свободой.


Беспощадный в своей бессмысленности

Вероятнее всего Вы пропустили этот фильм в 2016 и правильно сделали! И я настоятельно не рекомендую, да нет, я просто чувствую обязанность уберечь Вас от просмотра данной кинокартины, потому что Вы можете быть введены в заблуждение из-за положительных отзывов, так как это случилось со мной.

Если бы в мире существовал рейтинг самых скучных фильмов всех времен и народов, этот фильм однозначно занял бы в нем почетное место. Но это еще не самое худшее.

«Женщины ХХ века» насколько несуразный и бессмысленный фильм, что даже не хватает слов, чтобы выразить то, что в нем происходит. И да слово «бессмысленный» будет повторяться много раз.

Во-первых, сюжет, его просто нет. Изо дня в день показывают жизнь 5ти человек. Они вроде чего-то делают, куда-то ходят, но это никаким образом не приводит ни к развитию сюжета, ни к развитию самих же героев.

От высокой концентрации бессмысленных действий и диалогов персонажей можно просто упасть в обморок, настолько их много.

Вот к примеру один из диалогов:

- Что-то хорошее было в твоем муже?

- Он был левшой, по утрам мы просматривали биржевые котировки, левой рукой он мог писать, а правой чесать мне спину

- Ты когда-нибудь медитировала?

В фильме якобы присутствует конфликт Доротеи (Аннет Бенинг) с ее сыном. Он вроде бы есть, но он очень размытый и непонятный на фоне всей той бессмыслицы, которая происходит в фильме. Характеры героев неинтересные и нераскрытые, на протяжении фильма абсолютно непонятно почему они делают то, что делают. Да, нам предоставили какой-то бэкграунд всех 5 персонажей, но опять-таки то, что про них расскажут совершенно не повлияет на происходящее в фильме и никак не повлияет на их поведение.

Вот к примеру взять Эбби (Грета Гервиг), девушку-фотографа, которая снимает комнату у Доротеи и к тому же больна раком. Вот приходит она к своему соседу и предлагает заняться ему сексом, при этом разыгрывая какую-то странную ролевую игру, более похожую на проекцию какой-то ее психологической травмы или фантазии. Зачем она это делает, какая предыстория этого? Какой смысл был в этом? И главное то, что после этого про это даже не вспомнят, даже когда этот сосед ее же бросит.

В фильме есть, пожалуй, только одна вещь, которая осознается отчетливо и это тема феминизма. Но освещение этой темы показано в каких-то абсурдных сценах. За столом сидят много взрослых людей и пару подростков, и Эбби заставляет всех мужчин и юношей сказать слово «менструация», причем настаивая, что это должно быть сказано с энтузиазмом, а не просто так, потому что «ну а что в этом такого». А потом девочка-подросток начинает рассказывать всем про свою первую менструацию и секс.

После просмотра, когда начинаешь анализировать фильм, отделяя какие-то отдельные моменты от всей шелухи, понимаешь, что режиссер скорее всего хотел показать, как политические и культурные изменения того времени повлияли на 3 поколения женщин 20 века, но сделано это так нечетко, что так сразу и не поймешь какие же были тенденции в разные времена и как они повлияли на тех женщин, кроме пресловутого феминизма конечно. Исторические события того времени показаны очень вскользь, какими-то мимолетными вставками, что если не знать историю, то и не поймешь что же тогда в действительности происходило.

В общем, после просмотра фильма, мне стал понятен замысел режиссера показать разницу поколений женщин 20 века через призму их ежедневной жизни, но вся эта идея утопает в безмерном количестве бессмысленных бытовых сцен и диалогов. Фильм «Женщины 20 века» не несет в себе абсолютно никакой ценности, ни информационной, ни развлекательной, ни эстетической, ни поучительной, он просто беспощадно бессмысленный.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Женщины ХХ века" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Американская история ужасов - 4 сезон
Прекрасный сезон!Анджела просто потрясающая,Сара Полсон превзошла сама себя)))А Джессика Ленг,последний сезон...
Аркадий
Аркадий
Сегодня, 17:47
Американская история ужасов - 8 сезон
Мне стыдно перед Сатаной за этот сопливый и ванильный сериал! Где ужасы? В Сабрине маленькой ведьме больше...
Ihateyou
Ihateyou
Сегодня, 01:32
Американская история ужасов - 8 сезон
Восьмой сезон начинался так бодро: конец света, постапокалиптический мир, мрачное убежище с жестким кодексом,...
Starlight
Starlight
Сегодня, 01:25
up