» » Фильм Бои без правил смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Бои без правил

Оригинальное название: A Prayer Before Dawn

загрузка...

Год выпуска: 2017
IMDB: 6.90
Оператор: Давид Унгаро
Композитор: Николас Бекер
Монтаж: Марк Букро

Бои без правил

8-11-2018, 17:04
Молодой британец Билли Мур попадает в самую страшную тюрьму Таиланда, где проводятся смертельные бои без правил между самыми жестокими преступниками. Чтобы выжить, Билли должен принять в них участие и выиграть.
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Оригинальное название фильма переводится как «Предрассветная молитва».

На роли заключённых специально подобрали людей, отсидевших сроки в тюрьмах Таиланда.
С кровью

Бездельничая в Таиланде, Билли вёл нездоровый образ жизни, распуская руки на ринге и заправляясь тяжёлой наркотой, пока до него не добралась полиция, которой хватило вещдоков, чтобы суд отмерил парню несколько лет тюрьмы, встретившей беломраморного европейца гнетущим убожеством быта и порядков, царящих в клетках для распущенных и опущеных, где концом жизни становится насилие, а каждый день полон страха: «Каким будет другой»?

Сжиться со страхом не получилось, выстоять против толпы невозможно, бежать некуда, но есть, где укрыться: бойцам тюремного чемпионата по тайскому боксу обеспечен щадящий режим и даются многие послабления, -туда и устремляется Билли, думавший, что сможет усидеть на героине, устоять на ринге и дождаться воли, став свободным, не слезая с иглы.

Жан-Стефан Совер не жалеет красок, детализируя тюремный колорит, наслаивая реалии на подробности, воссоздавая внешний антураж и атмосферу узилища, смешивая белоснежного Джо Коула с татуированными телами настоящих тайских зэков, расшатывая его нервную систему, но актёр, тем не менее, всегда остаётся при своём, находясь, как и главный герой, между искушением и сомнением, правом и бесправием, неверием и верой, которую даёт ему жестокий спорт, позволяющий посмотреть в глаза правде и сказать ту самую правду себе.

Билли отчаянно дерётся на ринге, не бережёт кулаки на тренировках и часто попросту срывает зло, ошпаренный кипятком подкатившей ломки. Он хочет жить и бьётся до полусмерти, он терпит боль, чтобы избавиться от боли, он хочет выжить, но готов умереть, а всё это - ради преодоления, нет, не болевого порога, а собственной слабости, упорно не выпускающей его из угла.

Ни семьи, ни девушки, ни денег. Вместо родни семейный визит Билли наносит мальчишка - тайчонок, который на воле готовил его к выходу на ринг, а теперь пришедший по-братски разделить с ним свой первый спортивный успех. Подругу ему заменяет снисходительный трансвестит. А деньги, деньги приносит бокс, определяющий для парня не только цель, но и путь к её достижению.

Минимум слов, максимум натуры. Сваленные в камерах тела, толчея у живоносного крана с водой, голые люди, голые стены. Настроение задают не словесные перепалки, а брошенные Билли вызовы и данные им ответы, физические реакции, телесная архитектура и бесцеремонный натурализм болезненного воскрешения человека, выплёвывающего отбитую печень, а вместе с нею и весь наркотический гной.


С кровью

«Бои без правил» - крутой фильм, который сложно советовать. С второй половиной его не посмотришь, а оригинальное название «Предрассветная молитва» намекает, что самый зрелищный бой здесь будет с русскими локализаторами.

Те, кто рискнет остаться перед экраном, столкнутся с банальным, на первый взгляд, сюжетом: боксер-наркоман Билл Мур попадает в тайскую тюрьму и ему приходится выйти на ринг, чтобы выжить. История мало того, что проста, так еще и напоминает «Полуночный экспресс» Алана Паркера. И там и там героев зовут Билл. Оба попались из-за наркоты в чужой для себя стране. И даже тот факт, что обе картины сняты на основе разных реальных событий, не спасает вторую из них от возможных обвинений в копировании. Но будь это плагиатом, вряд ли в адрес «Молитвы» летели бы лестные отзывы с французских берегов в Каннах.

Жан-Стефан Совер рисует безнадежную тьму, из которой нет выхода, и боксерские состязания его интересуют в последнюю очередь. Камера то и дело прячется за татуированными спинами заключенных, а удары все больше летят мимо кадра. Отстраненная съемка создает максимальный эффект присутствия: когда хочется закрыть глаза, оператор вежливо отводит объектив в сторону. Взять, к примеру, сцену группового изнасилования. Фокус поочередно смещается с насильников на главного героя и обратно. Будто случайный свидетель оказался на месте преступления, но от страха не силится убежать. Вот и остается ему молча наблюдать за творящимся ужасом.

Собственно, «Молитва» полностью соткана из этого страха. Тюремные стены угнетают зрителя не меньше, чем героя. Запертый среди убийц торчок Билл чувствует себя в безопасности только на ринге. Выбора у него нет, поэтому все, что ему осталось - это махать кулаками. И лишь невольные свидетели его заключения вправе решать, как поступить - вернуться в безмятежный мир или продолжить просмотр. Хотите гнили и жестокости - добро пожаловать.


белая ворона Билли

Фильм поставлен по книге воспоминаний реального протагониста истории. Осознание этого факта заставляет по-другому взглянуть на показанные события, которые местами кажутся излишне драматичны и/или надуманы. Это фильм о человеке, который попал в беду, о тех людях, которых он встретил там, и о том что помогло ему выжить. В принципе классическая тюремная история. Да и белый европеец в тайской тюрьме - давно не новость. Новизна же и достоинство фильма заключается в том, что он умудряется передать ощущение присутствия как физического, так и психического в этом экзотическом месте экзотической страны. Конечно же фильм не про бокс и только российские промоутеры могут пытаться продать его как таковой. Фильм об истории, случившейся однажды в тайской тюрьме, и эта история рассказана настоящими художниками, мастерами своего дела. Для которых было важно передать всю палитру красок происходившего, включая тайский бокс, потные тела, татуировки, героин, трансвеститов, ломки, убийства и самоубийства, и всего остального, что безусловно является частью тайской тюрьмы и необходимо для того, чтобы достойно рассказать историю Билли.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Бои без правил" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Винчестер. Дом, который построили призраки
Классный фильм...
Дарина
Дарина
Сегодня, 06:22
Дневники вампира - 8 сезон
Это суперский сериал...
Таня
Таня
12 ноября 2018 16:11
22 мили
Погони, драки, перестрелки. Агенты-супермены и секретные службы - шаблон надоевший и утративший какую либо...
Велес
Велес
12 ноября 2018 09:36
up