» » Фильм Планета зверей смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Планета зверей

Оригинальное название: Dong wu shi jie

загрузка...

Год выпуска: 2018
Страна: Китай
IMDB: 6.40
Сборы в мире: $74 663 576
Роли дублировали: Павел Ли, Евгений Пашин
Режиссер: Хань Янь
Продюсер: Едда Чэнь
Оператор: Макс Ван

Планета зверей

8-11-2018, 17:04
Актер-неудачник Чжэн Кайси, работающий клоуном, сталкивается со сложной жизненной ситуацией: его мать уже несколько лет лежит в коме, а самого парня подставляет лучший друг. Теперь Кайси потерял отцовскую квартиру и остался должен невероятную сумму. Но судьба дает ему шанс. Оказывается, существует загадочный корабль, на котором любому желающему предлагают сыграть в камень-ножницы-бумага, и где можно встретить людей со всего света, даже русских. На кону - списание всех денежных долгов. Кайси решает принять участие в игре.
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Разборки в стиле цу-е-фа

Если бы участники «Голодных игр» были чуть поумнее, то они, возможно, заработали бы себе место на корабле-казино «Судьба», где творится сущий китайский психодел: маниакальный клоун режет странных CGI-монстров, Майкл Дуглас экспериментирует со своим злодейским эго, а прерывание повествования на лекции по теории игр объясняет детали сюжета. В реальности всё, конечно, сложнее, и «Планета зверей» представляет собой не просто эксцентричную экранизацию китайцами почему-то именно японской манги. Этот своего рода фильм-предостережение, снятый специально для китайской публики (азартные игры в Поднебесной являются настоящей социальной чумой), выглядит увлекательным, однако в то же время раздутым, рискованным и не самым понятным для европейцев, просто исходя из особенностей восприятия кинематографа его целевой аудиторией.

Кайси - страдающий приступами психоза и галлюцинациями молодой человек. Жизнь не задалась: больная мать, кажущиеся бесперспективными отношения, работа клоуном и нищета. Всё это следствие травмы детства. Будучи обманутым приятелем, парень становится должником дьявольского мафиози, который, что называется, вошел в положение и сделал предложение: чтобы погасить проценты по астрономическому долгу, Кайси должен участвовать в нелегальной смертельной игре на барже в открытом море. Правила игры основаны на знаменитой игре в «камень-ножницы-бумагу» и не раз разжевываются по мере развития сюжета. Любой, кто не выполнит условия для победы в игре, отправляется в газенваген.

Понятно, что потенциал «Планеты зверей» расширяется далеко за пределами байки об очередной смертельной игре. Прекрасный ум Кайси начинает работать под разными углами, постоянно анализируя ситуацию и меняющееся окружение, отчего наблюдать за происходящим достаточно интересно. Однако подобный небанальный сюжет передан в весьма пафосном ключе. «Лирические отступления» в виде рассуждений героев, которые, конечно же, обращены в первую очередь к зрителю, можно простить: они реализованы не в раздражительном ключе, а во вполне адекватной манере. Что нельзя простить, на мой взгляд, так это бои клоуна-убийцы с сонмом чудовищ, символизирующих грани помешательства Кайси. Подобные сцены (как, впрочем, и трейлер) обещают пульсирующую энергетику фантастики, но по общему признанию, несмотря на достойную экшн-реализацию, лишь отвлекают от просмотра. Почему-то мне хотелось, чтобы сюжет был сосредоточен не на психологическом состоянии героя, и даже не на его драматической подноготной; лично я наслаждался хитрыми математическими комбинациями, умением «читать противника» в дьявольской игре и т. п. Манипуляции, обман и прочие элементы азартной игры проявляются лучше всего, когда на кону стоит жизнь, так что это работает эффективнее, чем кровавые оргии с какими-то червями-переростками.

В остальном же, даже игнорируя это буйство компьютерной графики и некоторую занудность / затянутость во втором акте, по части реализации всё хорошо. Иронично выглядит появление в касте Майкла Дугласа, который сам вылез из «Игры», а теперь предлагает сыграть в неё всем желающим. Несмотря на то, что его вроде как мало, персонаж Дугласа вновь и вновь появляется на протяжении всей истории и мастерски раскрывает человеческую природу. Обладающий чувством юмора мафиози в исполнении Дугласа смотрится органично среди азиатских лиц, затмевая всех остальных персонажей.

Возможно, что «Планета зверей» будет интересна в первую очередь профессиональным игрокам: редко увидишь фильм, основной сюжетный элемент которого базируется на блефе и дилемме заключенного. Любой, кто знаком с законами спроса и предложения, также встретит в «Планете» приятные уму метафоры. Однако если рассматривать ленту как развлекательное (или даже остро социальное кино для жителей КНР), то вердикт не самый оптимистичный: сценарий сух и часто повторяется, оставляя в итоге фильм для нишевой аудитории.

6,5 из 10


Разборки в стиле цу-е-фа

«Планета зверей» - китайский фантастический боевик с элементами триллера, драмы, приключений и даже с математическим уклоном. Как ни странно, но в данном фильме намешано все, что можно, так как начало категорически отличается от основной части повествования.

С первых кадров нам показывают, как герой в облике клоуна расправляется с чудовищами в вагоне метро, но потом оказывается, что это всего лишь бурная фантазии молодого неудачника. Далее парень с головой погружается в драматические переплеты: безденежье, больная мать, больница, любимая девушка, которая с каждым днем все больше разочаровывается в своей любви. Нам отчетливо демонстрируют, что главный герой страдает от чрезмерной доверчивости, которая приводит его к полному опустошению. Став жертвой обмана, он лишается всего. Единственный шанс - согласиться на участие в смертельной игре, которая произойдет на борту огромного лайнера в виде тюрьмы, где ему предстоит применить свои математические способности в игре: «Камень, ножницы, бумага». Десятки участников, сложные условия, победитель получает все, а проигравший лишается жизни.

Именно с этого момента, можно считать, что начинается самое интересное и захватывающее в фильме, так как происходят невероятные манипуляции, обманы, хитрости, смекалка и чутье. Герой высчитывает комбинации, подбирает варианты и каждый раз рискует жизнью, чтобы еще на один шаг приблизиться к победе или стать ближе к смерти. Оказавшись в затруднительном положении, герой подключает свою фантазию, где его вторая личность в образе клоуна помогает ему справиться с внутренними комплексами во время игры. Поверьте, вас ждет захватывающая игра и невероятный финал с кучей перевертышей в сюжете.

В фильме очень много компьютерной графики, но в то же время есть интересные варианты яркой декорации и определённой стилистики в картинке. Это не может не радовать, так что смотреть подобное становится довольно интересно. Еще одна особенность фильма заключается в том, что в актерском ансамбле присутствуют не только азиатские персонажи. Игра международная, поэтому и участников много из разных стран, а руководит всем этим безобразием богатый американец в исполнении Майкла Дугласа.

В общем, если вам жутко не понравилось начало фильма, то не спешите уходить из зала, так как скоро вы увидите совершенно другое кино. Хронометраж фильм составляет чуть больше двух часов, но поверьте, основные действия пролетают очень быстро, так как смотришь на всё происходящее с большим удовольствием и интересом. Но сразу хочется предупредить, что во время финальных титров вас ждет небольшое продолжение, где нам намекают на вторую часть.

Согласно официальной информации, режиссёр уже работает над новым фильмом. Премьера назначена на 2020 год. В общем, смотреть можно и даже в какой-то степени даже нужно, так как в такой интерпретации обычную детскую игру я еще не видел. Выглядит очень оригинально. Приятного просмотра.


Грустный клоун

Чего не хватает фильмам, где акцент сделан на спецэффекты, мочилово и максимальный пафос? Непредсказуемости сюжета, необходимости хоть немного напрячь мозг и главное - какого-то посыла, чего-то, что заставило бы задуматься, например, о том, как выглядят настоящие, «взаправдашние», супергерои, или хотя бы о человеческой природе и выборе, который есть у каждого, кем быть в этой жизни, среди других зверей. С волками жить - по-волчьи выть, а как же светлое, вечное, правое? Что с простыми истинами, которым нас учили с детства? Они не столь эффектны, как разлетающиеся во все стороны ошметки вследствие горизонтального вращения на 720 и сочного завершающего удара, переводящего потенциальную энергию в офигеть какую кинетическую... Они скучны.

Я шел на этот фильм с полной уверенностью, что это будет тупой, возможно даже стильный, но, в целом, бестолковый слэшер. Я ошибся, и что-то мне подсказывает, что этот контраст ожидаемого и действительного - продуманный авторский ход. Трейлер фильма абсолютно не раскрывает сюжета, но скорее вводит в заблуждение, и на выходе, вместо двух часов потраченных впустую жизни мне подсунули достаточно интеллектуальную, даже очень головоломную, историю про парня, чья сверхспособность очень ярко и, прости господи, аналитически воображать раскрывает себя в сложной жизненной ситуации.

Очень яркая обёртка и навороченные спецэффекты - скорее шалость авторов, нежели критическая необходимость. И это необычно и по-своему стильно. Я такого не видел. Фильм точно самобытен, во многом благодаря этому отвлекающему маневру. Смотрится НЕ банально, посудите сами: где еще тратили миллионы на хорошие спецэффекты и графику, хореографию и прочее для сцен, вообще не относящихся к сюжету? Напоминает это все динамичную компьютерную игру, после которой мозг по инерции продолжает быстро соображать, проецируя динамику движения на динамику мышления. Перерыв на рубилово в процессе работы. Способ отвлечься для возможно заскучавшего мозга. Смена обстановки.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Планета зверей" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Винчестер. Дом, который построили призраки
Классный фильм...
Дарина
Дарина
Сегодня, 06:22
Дневники вампира - 8 сезон
Это суперский сериал...
Таня
Таня
12 ноября 2018 16:11
22 мили
Погони, драки, перестрелки. Агенты-супермены и секретные службы - шаблон надоевший и утративший какую либо...
Велес
Велес
12 ноября 2018 09:36
up