» » Фильм 22 мили смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

22 мили

Оригинальное название: Mile 22

загрузка...

Год выпуска: 2018
Страна: США
IMDB: 6.10
Бюджет: $50 000 000
Сборы в мире: + $29 500 000 = $65 608 758
Режиссер: Питер Берг
Оператор: Жак Жуффре
Композитор: Джефф Руссо

22 мили

8-11-2018, 17:04
Призраки - элитный отряд сверхсекретной разведки: официально они не существуют, но на самом деле - реальны. Они решают задачи, когда старые методы уже не работают, и всегда добиваются поставленной цели. Суперагенту отряда при поддержке ЦРУ предстоит непростая миссия: тайно вывести из Индонезии полицейского, владеющего доказательствами коррупции в высших политических кругах. До спасительного самолета им предстоит преодолеть 22 смертельно опасные мили.
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
22 мили

Нередки в наше время случаи, когда создатели картины охотно продвигают свой фильм на стадии пост-продакшна, монтируют качественные и многообещающие трейлеры, а также всеми возможными образами обещают нечто действительно достойное и интересное. Однако на деле, картина оставляет после себя лишь разочарование и сожаление о зря потраченном времени. К сожалению, нечто подобное удалось испытать при просмотре данной ленты режиссера Питера Берга.

Сюжет картины развивается вокруг элитного специального отряда «Призраки». Официально - они не существуют. Однако фактически, они охотно берутся даже за самые безумные задания, охотно игнорируют любые ограничения для достижения цели и эффективно выполняют любое задание. Однажды «Призракам» поручают очередное задание - вывести из Индонезии одного полицейского, который владеет информацией, доказывающей коррупцию в высших политических кругах страны. Однако выполнить задание удаётся не так то просто, а 22 мили до точки сбора превращаются в настоящую полосу опасных для жизни препятствий.

Современный кинематограф уже давно существует по принципу самоповтора. Когда одни фильмы охотно напоминают другие. Однако создатели данной ленты даже не пытались скрывать этого и ударились во все тяжкие. Охотно создавая на экране солянку фильмов «16 кварталов» Ричарда Доннера, «SWAT: Спецназ города ангелов» с Колином Фаррелом, «Расплаты» с Беном Аффлеком и даже «Нападения на 13-ый участок» Джона Карпентера. Отсюда и не удивительно, что говорить о какой либо цельности не даётся возможным. Весь сценарий представляет собой лишь грубо склеенные и наложенные друг на друга культи и куски сюжета. Более того, непосредственное развитие сюжета начинается почти спустя 45 минут экранного времени и столь долгое вступление заставляет заскучать, а откровенная предсказуемость истории лишь утомляет. В том числе и из рук вон плохо написанные диалоги, которые создают впечатление бессмысленной ахинеи. Особенно почти все реплики героя Марка Уолберга.

Творческий дуэт режиссера Питера Берга и актера Марка Уолберга подарил зрителям весьма достойные ленты в лице «Глубоководного горизонта», «Уцелевшего» и «Дня патриота». Однако данный продукт их творческого союза можно смело назвать худшим. Режиссер данной ленты Питер Берг снял из рук вон плохой фильм, низкое качество которого на мой взгляд невозможно оправдать. Картина получилась слишком монотонной, плоской, не спешной и откровенно стерильной. Казалось бы, снята картина весьма кинематографично и зрелище в ней есть. Но за всем этим не ощущается ничего. Словно фильм создавался не человеком, а абсолютно бездушной машиной.

Главным же недостатком картины безусловно является кошмарная кинематография. Операторская работа Жака Жуффре с постоянной трясучкой камеры просто ужасна, а безумно рванный монтаж и сбитый ритм повествования сводит на нет всю зрелищность картины и лишь утомляет при просмотре ленты.

Марк Уолберг никогда не был талантливым и драматическим артистом. Однако всегда подкупал удачно подобранной ролью и своей харизмой. Однако этого в данной ленте похоже оказалось мало. Уолберг откровенно переигрывает на протяжении всей ленты. Особенно в изображении эксцентричности своего персонажа, которая кажется слишком наигранной. Куда интересней на экране смотрится Ико Уайс, которому удалось воплотить на экране весьма колоритный и интересный образ. Более того, наличие Уайса обеспечивает фильм действительно сильными экшн сценами, которые являются единственными существенными достоинствами картины. Понравился и Сэм Медина, который смотрелся весьма харизматично в образе одного из центральных злодеев повествования. Абсолютно стерильную игру продемонстрировали Джон Малкович и Лорен Кохэн. Однако никого другого даже выделять не хочется.

22 мили - это одно из главных разочарований года для меня и просто откровенно плохой фильм, низкое качество которого невозможно оправдать. Картина получилась абсолютно стерильной, скучной и не интересной, сценарий ленты долго раскачивается и откровенно вторичен, а кошмарная операторская работа и монтаж губят все впечатления от экшн сцен.


Отряд «Призраков»

Режиссер Питер Берг и Марк Уолберг уже работали вместе над несколькими фильмами, и вот в очередной раз они встретились на съёмочной площадки, работая над фильмом «22 Мили». Данный фильм я соотношу примерно среднее между «День Патриота» и Глубоководный горизонт», хотя, если честно «22 Мили» мне наименее понравился из вышеперечисленных фильмов, складывалось такое ощущение, что где-то я уже видел подобные фильмы, и конечно же Марк Уолберг, который мне нравится как актер и я стараюсь не пропускать фильмы с его участием.

К слову про актерскую игру, Марк - глава элитного спецподразделения «Призраки», это тот самый отряд, который выполняет те миссии и решает те задачи, которые простые спецагенты не могут выполнить, учитывая тот факт, что официально данный отряд не существует. Марк по-прежнему крут, потому что у него очень хорошо получается играть роли бравых храбрых парней, что он доказывал это уже ни раз, тем более, если кино было основано на реальных событиях, а в этом фильме он еще и кричит на своих подчиненных, отпускает не мало ругательных слов. В общем, типичный образ Марка Уолберга, который мы уже видели неоднократно. Из остальных актеров я не могу выделить многих, разве что выделю легендарного Джона Малковича, который отдавал приказы отряду из штаб-квартиры, бывшего бойца ММА Ронду Роузи, которая ничего особенного не показала, вообще, что касается боевых сцен, то в фильме они ярко не показаны, в отличии от стрельбы и перестрелок, с точки зрения боевика фильм немного уступает многим фильмам в плане монтажа и операторской работы. А концовка фильма ввела немного в ступор и оставила странное послевкусие.

«22 Мили» - не самая лучшая работа Питера Берга и вполне типичная актерская игра от Марка Уолберга, фильм с неоднозначной концовкой и не самым мощным экшеном.


Отряд «Призраков»

Пожалуй, самая слабая совместная работа Уолберга и Берга из имеющихся сегодня, в большей степени ответственность за которую должен взять лично Питер Берг. Имея при себя того же товарища с которым фильмы режиссера ожидаются с особым нетерпением, имея сумму денег, которой успешно распоряжался в прошлом - получился какой-то стерильный боевик, на который либо не было желания тратить усилий, либо режиссер думал о чем-то другом, когда снимал фильм.

Первое что бросается в глаза - это кастинг и персонажи самой группы «призраков», перед зрителем показаны какие-то посетители клуба йоги, а актеры, задействованные в своих ролях, не внушают никакого восторга. Ясное дело, за исключение Уолберга, который в этом клубе выступает что-то вроде роли тренера, и Ико Уайс, которому место в группе не нашлось, но его сцены оказались единственными, на которые было еще более-менее как-то интересно смотреть.

Сам розыгрыш истории банальный, в представительстве США пытаются устранить бывшего полицейского, все последующие действия «чистильщиков» оставляют одни вопросы, но ничего страшного, этим дилетантам предстоит американская группа «призраков», которые делают свою работу не лучше, чем они. Ну, для зрелища может быть больше и не нужно, но это, к сожалению, получается единственное, ради чего «22 мили» можно досмотреть.

Хочется надеяться, что этот проект Берга забудется быстро и незаметно, не то, чтобы были большие ожидания к мастеру современных блокбастеров, но, к примеру «Королевство» или «День патриота» играли по тем же правилам жанра, но ни один из них не оставил след дилетантства или низкого качества истории.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "22 мили" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 1

  1. 12 ноября 2018 09:36
    Погони, драки, перестрелки. Агенты-супермены и секретные службы - шаблон надоевший и утративший какую либо привлекательность для тех кто старше 9 лет. Крутые спецэффекты, рапидные съёмки и масса графики - такие фильмы снимают даже в Сомали, с бюджетом на три нуля меньше режиссёры которых ни кто не знает. А, да: о чем этот фильм? Не знаю. Сюжета - нет, интриги - нет, желанья смотреть до конца - тоже не было. Но я досмотрел, чтоб понять, а о чём фильм? Ни о чём. Очередная пустышка с восьмизначным бюджетом и "громкими" именами.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Винчестер. Дом, который построили призраки
Классный фильм...
Дарина
Дарина
Сегодня, 06:22
Дневники вампира - 8 сезон
Это суперский сериал...
Таня
Таня
12 ноября 2018 16:11
22 мили
Погони, драки, перестрелки. Агенты-супермены и секретные службы - шаблон надоевший и утративший какую либо...
Велес
Велес
12 ноября 2018 09:36
up