» » Фильм Горные огни смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Горные огни

8-11-2018, 17:04
Группа студентов американского вуза приезжает в горную алтайскую деревушку навестить родственников своей бывшей одногруппницы Карины - девушки, родом из этих мест, убитой в Америке при загадочных обстоятельствах. Брат Карины оказывается местным шаманом. После радушного приёма он предлагает друзьям принять участие в ритуале примирения, чтобы символически выпустить дух Карины на небеса.

Но что-то идёт не так, и вместо доброго духа Карины друзья высвобождают злой дух - Курюм. Он начинает вселяться то в одного, то в другого героя, заставляя их безжалостно убивать друг друга. Причина этому могла быть только одна - убийца Карины присутствовал на церемонии. Чтобы выжить, друзья должны вычислить, кто из них виновен в смерти девушки.
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Алтай без Алтая

Обещанного Алтая там нет. Есть процентов 5 съемок Алтая с вертолета и все.

Фильм снимался скорее всего в Америке, потому что в этом странном «Горном Алтае» растут одни лиственные деревья и я их не узнаю совершенно, хотя много раз их видела в американских фильмах, большие, развесистые, с серыми стволами.

Дом тоже мало похож на дома на Алтае. Эти входные двери со стеклом, терраса по периметру дома, такое удобно в местах жарких, где нужно снизить количество солнечного света, попадающего в окна, чтобы дома было не так жарко. Этот точно не про Алтай. О чем на говорят и растения с мясистыми листьями, растущие вокруг дома. Итак, желающим полюбоваться на красоты Алтая на фильм идти не стоит, вам покажут пейзажи средних или южных штатов США.

Горных алтайцев там играют актеры со славянской внешностью. Поэтому когда они говорят «у нашего народа принято делать так...» я пытаюсь понять, у какого народа? Я понимаю, театр: мужчины могут играть женщин, женщины мужчин, можно включить воображение и додумать.

Но когда ты ежедневно видишь алтайские глаза своей дочери (у нее алтайские корни по отцу и получается легкий азиатский колорит), то разум отказывается играть в эту игру. Вот правда, ни одного актера не нашлось, пусть не алтайского, но бурятского, якутского происхождения? Или предлагали, но эти люди, прочитав сценарий, благоразумно решили, что предки такого кощунства не одобрят?

Огорчило изображение шаманского камлания, потомственным, светлокожим и рыжеволосым шаманом. Натужные попытки изобразить горловое пение... Весной я прошла курс по шаманизму у Александры Барковой, после него смотреть на этого потомственного псевдо-шамана совсем печально. Вероятно на консультантах создатели фильма сэкономили.

Так как встать и уйти было не вариант, у меня в кармане лежал еще билет на «Мама Мийя 2», разум стал думать, чем заняться. Ибо после такого «не верю» все остальное не воспринималось как художественное произведение, было совсем не страшно. Немного помучившись, мой разум уцепился за сюжет. В основе лежит детективная линия, вроде «10 негритят», и я стала думать, кто же убийца. Это хоть как-то спасло ситуацию.

Итак, любителям Алтая не ходить!

Знатокам алтайской культуры - не ходить!

Любителям детективов, если уж совсем заняться нечем, сходить можно, но я бы на кинотеатр деньги не тратила.


Злой дух в сибирской души

Фильм решил посмотреть, так как узнал что в нём сыграет наш Алексей Воробьёв (в титрах значится как Alex Sparrow). Нечасто увидишь наших актёров в американском кино.

О фильме:

Компания американских студентов отправляются в сибирскую деревушку на родину своей подруги, погибшей год назад. Там их встречает брат погибшей Пётр. Но вместо того чтобы просто почтить память, ребята случайно вызывают злого духа...

Понравилось как снято. Вроде бюджета быть серьёзного не должно, а съёмка весьма толковая. Сцены в ночном лесу хорошо видны. Камера не прыгает. Музыка тоже не портила картины.

Что касается самого фильма, то в принципе всё понравилось. Но постоянно возникало ощущение что создатели что-то не доделали. Как то всё скомкано всё в середине, да и концовка не особо порадовало. Зато начало вполне толковое, да и Алексей Воробьёв сыграл неплохо.

Помимо Воробьёва в фильме приметил Константина Ронина, сыгравшего Сергея. Он знаком мне по последнему сезону Родины, где он сыграл агента российской разведки Евгения Громова. Здесь он с такой же бородой.

Остальных не знаю, но они и не запомнились ни чем, однотипные какие то все, хотя и не могу сказать что плохо сыграли, просто не запомнились. Хотя нет, запомнились. Запомнились своей тупостью. Не буду раскрывать деталей, но герои тупили со страшной силой. Тот, кто решится посмотреть, поймёт о чём я.

Томаса Данна, режиссёра и сценариста фильма, в принципе похвалю. Это его вторая режиссёрская работа и не скажу что совсем плохо. Немного доработать бы и получилось бы совсем всё хорошо.

Это очередной фильм из категории «НИЧЕГО НЕ ЖДУ ОТ ФИЛЬМА», но зачастую именно в таких фильмах находишь что-то стоящее. Повторюсь - в целом мне понравилось. Хоть

и положительную оценку ставлю всё же с натяжкой.

Советую фильм любителям мистических фильмов, про вселившихся духов.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Горные огни" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Американская история ужасов - 8 сезон
кто мог подумать что так нелепо сольют антихриста ? его просто в прошлом сбили машиной и все какого нафиг...
Анжелика
Анжелика
Сегодня, 16:57
Винчестер. Дом, который построили призраки
Классный фильм...
Дарина
Дарина
Сегодня, 06:22
Дневники вампира - 8 сезон
Это суперский сериал...
Таня
Таня
12 ноября 2018 16:11
up