» » Фильм Мег: Монстр глубины смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Мег: Монстр глубины

Оригинальное название: The Meg

загрузка...

Год выпуска: 2018
Страна: США, Китай
IMDB: 5.90
Бюджет: $130 000 000
Сборы в мире: + $384 800 000 = $527 805 856
Оператор: Том Стерн

Мег: Монстр глубины

8-11-2018, 17:04
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана... с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор, несмотря на протесты его дочери Суинь, зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду и океан от невиданной угрозы - доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам книги «Мегалодон: Ужас из глубины», первого романа Стива Альтена.

Прежде чем контракт был подписан с Джоном Тёртелтаубом, постановку предлагали Элаю Роту, но он предпочел снять триллер «Жажда смерти».
Глубокое китайское море

В некотором смысле фильм «Мег» можно назвать обманкой. Напрашивается метафора: фильм, повествующей об охоте на огромное морское создание, сам ловит зрителя на крючок и демонстрирует, ну, немного не то, что показано в трейлерах или чего ожидаешь от подобного проекта. В качестве кинопродукта для продажи «Монстр глубины» действительно выглядит захватывающим фильмом о монстрах, что-то вроде смеси «Челюстей» и «Парка Юрского периода». В реальности, однако, «Мег» пытается быть слишком серьезным. Однострочные шутки Джейсона Стэйтема, да пара панчлайнов от второстепенных персонажей - не тот материал, что способен захватить внимание и как следует развлечь. Лента, пусть и повествующая о вырвавшемся в океан мегалодоне, отчаянно пытаться быть матерью всех фильмов об акулах, что немного бьёт по содержанию: чего-то значительного тут нет и в помине, хотя сценарий рассказывает, кажется, историю о битве не на жизнь, а на смерть.

Стэйтем играет Джонаса Тейлора, бывшего офицера военно-морского флота и эксперта по спасению людей в море. Его бывшая жена исчезает где-то на дне Марианской впадины, после того как нечто напало на её батискаф. Джонас уверен, что знает виновника, так что возглавляет спасательную операцию. Естественно, это оказывается мегалодон, доисторическая акула, нашедшая способ выжить в тёмном, холодном океане. Теперь у этой твари в заложниках целая международная группа: сам Джонас, его бывшая жена, старый приятель, красавица-китаянка и её отец-ученый, какие-то безликие члены команды и миллиардер. Бригада морских исследователей пытается и чудовище остановить, и общественности о своем открытии донести.

«Мег» характеризуется немного плоским сюжетом и отсутствием какого-либо тона. Фильм невероятно несфокусирован на своей же истории; появление монстра фактически происходит на ровном месте. Подобное опускает «Монстра глубины» на ступеньку ниже в кинематографическом рейтинге качества. Ах, легко видеть (даже по трейлеру), что этого проекта можно было сделать как иронично кровавый фильм, так и дико напряженный триллер. «Мег», конечно, потакает менталитету блокбастера, но, кажется, и главное чудовище, и многие приемы здесь откровенно эксплуатационные. Сценарию попросту не хватает воображения, чтобы быть вызывающим или шокирующим. Это фильм из разряда тех, в которых есть сонм мгновенно забываемых после просмотра персонажей; герой с тяжелым прошлым; романтика, развиваемая из ничего; и даже ребёнок в беде.

К тому же всё, что происходит в «Мег», ощущается механическим. События происходят как по мановению волшебной палочки: вот режиссер кнопку нажал, и акула вылезла, а вот он рычаг дёрнул - акула спряталась. Процессу искусственно навязали ощущение стиля, который тут не работает. Создатели могли исправиться в кульминационной сцене, где были задействованы полчища отдыхающих на крупном азиатском морском курорте, беспечно не обращающие внимание на угрозу, но и в ней хаоса нет; людей избавляют от трагедии, ну, наверное, чтобы попасть в относительно мягкий рейтинг PG-13 американского проката.

Что касается реализации, то тут, вероятно, всё получше. Фильм пробивает зрителя благодаря визуальным эффектам, особенно по той причине, что действие происходит в воде или вокруг неё. Анимация чудо-твари не портит сцену, опять же, поскольку вода закрывает некоторые огрехи. Из актеров почти никто не запомнился, кроме милой Руби Роуз и старика Стэйтема, которому уже за 50.

Несмотря на соблазнительную предпосылку о противостоянии Стэйтема и гигантской акулы, тщеславие «Мег» не поддается сомнению. Начало достаточно хорошее, даже бьющее по эмоциональным струнам зрителя, а дальше все острые ощущения быстро захлебываются в мгновенных атаках мегалодона. Фильм попросту не может вызвать в воображении страха и напряжения. Конечно, можно сослать на то, что создатели снимали экшн, но и он тут скорее неуклюжий, хотя и не такой уж и плохой. Этот экшн ради экшна не двигает сюжет и даже временами ощущается как пауза в повествовании. Если сценаристы поняли бы прихоти аудитории и добавили бы в «Мег» побольше юмора, то это мог бы быть хороший проект. Абсурдность ситуации, увы, не уловили, так что в итоге трейлер и аннотация делают «Монстра глубины» более привлекательным, чем он, наверное, в самом деле является.


Мегалодон

Данный фильм безусловно можно назвать самым многострадальным в процессе производства фильмом после знаменитых «Челюстей» Стивена Спилберга. Выйдя в 1997 году, роман Стива Альтена «Мегалодон: Ужас из тьмы», практически сразу превратился в объект вожделения сразу несколько студий, каждая из которых начала бороться за право экранизации. Не смотря на это, картина неоднократно меняла студию, режиссеров, бюджет, сценарий и весьма странно, что состоялась в конечном счете вообще. Однако получился ли данный фильм режиссера Джона Тёртлтауба именно таким, каким его ожидали поклонники романа столько лет?

Сюжет картины развивается вокруг группы ученых, которые изучают самое дно океана с целью изучения подводной жизни, поисков новых видов и в конечном счете находят. На один из батискафов нападает нечто. Вызвав на помощь спасателя-подводника Джонаса Тейлора, группа неожиданно обнаружила, что этим нечто является сам Мегалодон, которого давно считали вымершим. Однако Мегалодону становится тесно на дне океана, 23-метровая акула решает всплыть и угрожает всему, что встречается на её пути.

При просмотре данной ленты практически сразу же становится ясно, что ждать от данной ленты режиссера Джона Тёртлтауба прямой и дословной экранизации просто глупо. Многочисленные годы пребывания ленты в производственном аду сделали свое дело и за исключением общего сюжета и нескольких персонажей, данный фильм режиссера Джона Тёртлтауба имеет мало общего с литературным первоисточником Стива Альтена.

Сюжет данной ленты изменен достаточно сильно и это плохо. Так как потерялся масштаб первоисточника и обилие действительно «вкусных» экшн сцен, которыми книга была практически забита. Вместо этого, мы наблюдаем огромное количество абсолютно пустых диалогов, которые искусственно растягивают хронометраж и заполняют экранное время, акцент на второстепенных персонажей, которые играют мизерную роль в повествовании и просто обилие сцен, которые отводят непосредственному зрелищу куда меньше экранного времени, чем ожидалось. В остальном, перед нами весьма традиционный сценарий для блокбастера со всеми вытекающими событиями.

Режиссер данной ленты Джон Тёртлтауб снял весьма своеобразный и спорный фильм, который воспринимается по разному, в зависимости от того, чего ожидаешь увидеть от данной ленты. Ведь вместо эффектного триллера с некоторыми элементами фильма ужасов, картина представляет собой сугубо развлекательный приключенческий поп-корн блокбастер с преимущественным акцентом на юмор. Даже тогда, когда он не нужен вовсе. В контексте этого, охотно радует легкость повествования и вполне добротно сделанные сцены зрелища. Пусть даже их в картине оказалось малость маловато, а реальной угрозы для Мегалодона создатели ленты к сожалению не придумали.

Именно в контексте этого и становится ясно, что вопреки обещаниям авторов, фильм изначально затачивался под «нежный» рейтинг PG-13. Особенно учитывая то, что большую часть расходов на себя взяла китайская сторона, цензура которой бы явно не пропустила кровавый фильм с рейтингом R. Отсюда и не удивительно, что на ранних этапах пре-продакшна проект потерял Элая Рота в качестве режиссера и его место занял Джон Тёртлтауб который и снял рядовой блокбастер. Хотя даже не смотря на «мягкий» рейтинг, картине всё же удаётся показать несколько сцен с откусанными конечностями, внутренностями животных и тому подобным. Мелочь, но приятно. Собственно как и откровенное цитирование «Челюстей» Стивена Спилберга ближе к финалу ленты. Начиная с мальчика упрашивающего маму о возможности искупаться и заканчивая почти всей постановкой сцены на пляже Санья-Бэй.

Вопреки опасениям, Джейсон Стэйтем продемонстрировал на экране замечательную актерскую игру, полное погружение в свой образ и даже небольшую самоиронию в адрес своего персонажа. Даже в абсурдной сцене сражения «в рукопашную» с Мегалодоном, отыгрывая свою роль и сцену весьма эффектно и зрелищно. Крайне естественную игру продемонстрировала Ли Бинбин и наблюдать за счет этого за ней было очень приятно. Понравились Рэйн Уилсон, Клифф Кёртис и Шуя Софиа Цай. Пусть и на вторых ролях. Остальные к сожалению, мне показались лишними и нисколько не запомнились своей игрой. В том числе и Руби Роуз, которая снова предстала в традиционном для себя образе нахальной и самоуверенной девушки. Даже в тех сценах, когда от её героини требовалось чувства горести утраты и сострадания. нейт

Мег: Монстр глубины - это пожалуй самый спорный и неоднозначный фильм, что мне довелось посмотреть в этом году, который цепляет и одновременно с этим отталкивает от себя на протяжении всего просмотра. С одной стороны, откровенно не хватило размаха, куда больше зрелища, жертв и мрачности. С другой же стороны, зрелище получилось не плохим, Стэйтем вытащил свою роль, акула выглядит на экране весьма внушительно, а дефицит на подобного рода проекты делает свое дело и играет на симпатию. Думаю посмотреть фильм один разок можно. Но не более того.


Садовод: баул с глубины или Стэтхем переирал всех

Я знаю, что правильно «Стэйтем». Но он же уже практически герой русского фольклора, с его-то бесконечно пополняемым цитатником. Ладно, отстанем с шутками от Джейсона. Он мне нравится как актёр, хотя однообразие его ролей чередовать критически необходимо. Моя персональная квота: один фильм в год с этим актёром, не больше. В 2018-м как раз с ним ничего не смотрел. А тут Мег, пожалуйста. Правда, в фильме акулу называют всё же Мэг, именно через Э, что слегка забавляло, ведь на ум каждый раз приходил персонаж из мультика «Симпсоны».

Короче, фильмец сугубо на один разок. Уж очень примитивный. Досмотрев до конца, я понял, что фильм вовсе не про акулу-мегалодона и даже не про битву человека с неким абстрактным монстром в океане. Фильм про китайцев. Снятый ДЛЯ китайцев. Все НЕкитайцы по сценарию тут служат китайцам. Китайцы тут сплошь богачи, с навороченными технологиями, с уравновешенной психикой, порядочные все из себя, благородные и т. д. Ну просто боги во плоти, чего мелочиться. У которых два фетиша (очевидно, они и реальным китайцам присущи): 1) наёмными рабочими у них обязательно должны быть представители территориально отдаленных национальностей, причем желательно, чтобы в команде была собрана вся этнорасовая палитра из какой-то натуральной босоты; 2) в каждой команде должна быть героическая жертва. Именно героическая. Если с первым всё относительно понятно: наверно, какие-то затаённые обиды, комплексы, связанные с недалёким прошлым, когда весь цивилизованный мир воспринимал китайцев исключительно как безликую дешевую рабочую массу. То вот со вторым дело (по крайней мере в фильме) доходит до абсурда. За весь фильм нам представляют несколько разных команд (исследовательских, спасательных и т. д.) и вот в буквально каждой из них кто-то обязательно принимает мученическую смерть, осуществляя самопожертвование во имя спасения своих товарищей. То ли у китайцев какое-то искаженное представление об инстинктах самосохранения, то ли они сами себя так через кинематограф воспитывают. Я просто не очень хорошо знаком с их культурой, но, вроде, это у японцев самоубийственная верность идеалам была «фишкой», нет? Нет, я ни в коем случае не осуждаю. Это правильная идея - показывать иногда, что некоторые люди готовы отдать свою жизнь за других людей. Но в «Меге» ('Белая Дача» - прям так хочется добавить) с этим явный перебор, да и подана идея как-то несуразно, словно режиссеру задали количество подобных сцен, и вот он их, как мог, отрабатывал.

И еще про китайцев. Они в этом фильме совершенно не умеют играть. Может, это, конечно, отличительная черта некой китайской школы, но лица у ребят там деревянные. Особенно у этой девушки, Ли Бинбин, как я понимаю, её зовут в жизни. Очевидно, у себя на родине она супер и номер один, королева всех влажных мечт тамошних пацанчиков, но по мне она вообще не бинбин. Или это пластика лица так сковывает мимические мышцы лица, не знаю. Стэтхэм тут лучше всех сыграл! Вот, что нонсенс! Дуайт Шрут, конечно, своим появлением в кадре порадовал, просто роль уж крайне дурацкая. А Джейсон молодцом, хотя странновато его хвалить за исполнение, конечно...

Что же про саму акулу... Ну, плавает там какая-то дура. Сначала глубоко-глубоко плавает, троллируя единичных исследователей, а потом всплывает к поверхности и изображает что-то похожее на ад селахофоба, в потугах пожрать как можно больше монголоидов, что, конечно же, даже намека на сострадание вызвать не может. И дело не в монголоидах, разумеется, а в том, что монстр сам по себе тупой и невыразительный совершенно. Да и спастись от него не представляется чем-то невыполнимым. На изичах человечки тащат вообще.

Лучше пересмотрите «Глубокое синее море», честно. А если «ГСМ» смотрели совсем недавно (как я), то, да, тогда можно и Мег глянуть. У меня под розовое игристое зашло, но рецензия всё равно серая. С точки зрения ценности для кинематографа же оцениваем.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Мег: Монстр глубины" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Американская история ужасов - 8 сезон
кто мог подумать что так нелепо сольют антихриста ? его просто в прошлом сбили машиной и все какого нафиг...
Анжелика
Анжелика
Сегодня, 16:57
Винчестер. Дом, который построили призраки
Классный фильм...
Дарина
Дарина
Сегодня, 06:22
Дневники вампира - 8 сезон
Это суперский сериал...
Таня
Таня
12 ноября 2018 16:11
up