» » Фильм Клуб «Школа» смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Клуб «Школа»

8-11-2018, 17:04
История взросления одаренного Лиама, внезапно окунувшегося в жизнь обыкновенной средней школы, где его ждут уроки по основам сексуальной жизни и дебоширства.
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Попытка исследовать в действительности доброжелательную натуру современных подростков и вообще воспитание молодого человека в очень конфликтом возрасте порою может принимать причудливые формы. Именно такой и является «Клуб «Школа»» - история об одинокой матери и её единственном ребёнке, который закапризничал и решил слезть с домашнего обучения и пришел к выводу, что лучший досуг для него - посещение общеобразовательного учреждения. Со всеми следующими за этим проблемами. Поскольку главный герой одаренный, но немного социофоб из-за странного образа жизни, это рождает уйму любопытных и уморительных ситуаций. А когда же мама начинает активно участвовать в жизни подростка, «Школа» даже рискует зайти на территорию мессаджей и авторских высказываний. Слишком сладкодушная, по натуре своей, комедия, конечно, вряд ли придётся по душе поклонникам черного юмора, но в целом это весьма приятная картина.

Не особо углубляясь в свой мир и не делая попыток что-то растолковать, сценаристы сразу же представляют зрителю Лиама - парня, которого воспитывает и обучает мать по особой методике. Ему, кажется, лет 16-17, но из-за своей наивности и дружелюбия он в душе как ребёнок. Мама Клэр контролирует каждый его шаг. В отличие от большинства других родителей, которые могли бы существовать в подобной сюжетной установке, Клэр представляет собой вполне неплохую мать: она не помешана на религии, ведёт вполне адекватный образ жизни; просто она справедливо считает, что современная система образования делает из ребёнка посредственность. Лиам бьёт все интеллектуальные рекорды; его мечта быть лучшим учёным в мире (после Стивена Хокинга, конечно), а для этого надо, как первый шаг, сдать американский аналог ЕГЭ. Краткое посещение школы для сдачи экзамена, однако, понравилось молодому человеку, так что он добровольно завалил экзамен, чтобы какое-то время ходить на занятия в обычной школе вместе со сверстниками.

Естественно, что из-за неопытности общения с внешним миром и врожденной креативности Лиама его одиссея по миру подростков выливается во что-то уморительное. Подобная, весьма пугающая, на самом деле, в реальной жизни установка, трансформируется в яркое и легкомысленное зрелище, даже в моменты, когда молодой человек сталкивается с болью и разочарованиями жизни за пределами мыльного пузыря домашнего обучения. В своей глупой манере «Школа» поднимает весьма важные темы взаимовыручки, принятия коллективом новенького и т. п. Главное, тем не менее, совсем другое.

В большинстве своём история Лиама в «Школе» неотрывна связана с его матерью. Клэр не очень довольна, что её ребёнок начинает посещать общеобразовательную районную школу (там же секс, разврат, наркотики...), так что его намерение она восприняла неохотно и даже сперва немного радуется социальным неудачам отпрыска. Она очень заинтересована во всем, что говорит Лиам, и в какой-то момент она решает помочь ему вжиться в подростковую среду. Что тоже приводит к забавным ситуациям, истекающим из непонимания мамой современного мира молодых людей. Подобное также имеет разрушительный эффект, но, опять же, показанный в комической форме. Поступки героев пропитаны абсурдом, но в хорошем смысле этого слова, что играет на пользу сценарию. Лишь странная и едва прописанная любовная линия Клэр, которая неотличима от желаний сценаристов добавить побольше юмора, смотрится блекло на фоне первых любовных чувств её сына.

Естественно, что «Клуб «Школа»» силён актерской игрой. Джуди Грир - главная звезда фильма. Новичок Дэниэл Доэни, несколько раз уже блеснувший в 2018-м, развивает свой комедийный талант.

Очаровательная комедия заставляет смеяться от неловкостей героя почти также, как съеживаться от страха ситуации: а ведь многие подростки, особенно в такой консервативной стране как Россия, действительно живут в таком мире, пусть и не настолько радостном и утрированном. «Школа» доводит подобную установку до абсурда и, вероятно, может вызвать тревожность у сообразительных зрителей - родителей подростков. В любом случае больше симпатичный и душевный, чем объективно смешной, «Клуб «Школа»» вряд ли способен сильно загипнотизировать при просмотре, несмотря на наличие умных и интересных идей, в первую очередь из-за слабоватого визуального стиля и загроможденного саундтрека.


Самый неловкий фильм

Посмотрев пару месяцов назад трейлер этого фильма и увидев в разделе жанр «комедия» я настроился на легкую комедию без пошлого юмора и оптимистическим концом. Да, последние минут 10-15 действительно легкие, в стиле «молодость, вся жизнь впереди, приключение, любовь и т. д.». Но предидущие час с лишним были непрекращающимся недоумением от неловкости. После просмотра я четко понимал что это буквально самый неловкий фильм из всех мною увиденных.

Не хочется пересказывать весь сюжет, но главная причина неловкости - это форма общения Лиама с его мамой. Насколько я понял задумку режисера, юмор должен был строиться на комичности первого опыта главного героя. Первого опыта употребления алкоголя, первого «косяка», первого поцелуя, первого секса, первого общения с девушкой и на том что всему этому нашего подростка учит мама. Но в этом и была проблема - такие близкие отношения с мамой не смешны, когда Лиам во время первого опыта употребления бранных слов чуть ли не говорит что он трахнет свою мать, или когда мама лежит в одной постели со своим сыном подростком (с которым они за пару минут до этого обсуждали секс с девочками), лежит на растоянии ладони то это неловко. Это вызывает смешанные чувства пресловутой неловкости, стыда, недоумения, стеснения, неуклюжести, смущения, желания сказать «что ты делаешь?» и так далее.

Сюжет фильма не совесем стандартный, некоторые события сложно предугадать заранее. Игра двух главных актеров и директора тоже неплоха. В фильме есть пару смешных моментов, если смотреть эти моменты изолировано, но из-за чувства неудобства, они вызывают лишь легкую улыбку. Стоит отметить что сам фильм - легкий.

Из плохого нужно отметить слабую игру почти всех второстепенных персонажей (особенно черного «друга» Лиама), слишком большую карикатурность некоторых персонажей (сестер азиаток, или главного хулигана) и неестественность некоторых сюжетных ходов.

В итоге остаються легкость, противоречивая актерская игра и огромная масса смущения. Сказать что фильм плохой - нельзя, а если у Вас прогресивные взгляды, то фильм скорее всего Вам понравиться. Я же запомнил его как «Самый неловкий фильм».


Клуб «Завтрак» VS Клуб «Школа»

Нежнейший фильм о нестандартных методах воспитания и сложном этапе подросткового самоопределения. Должен быть в списках обязательных для всех родителей, чьи дети учатся в школе.

Канадский режиссер Кайл Райдаут, конечно, сильно смягчил и психологические сдвиги матери-одиночки, которая воспитывает своего сына в полной изоляции и приходится ему не только самым близким родственником, но и лучшим другом, и социальную ограниченность одаренного (в науке) сына-подростка, мечтающего изучать астрономию.

В итоге получилась не страшилка об изоляции и яжматерях, а очень трогательная комедия, посмотрев которую можно и нужно понять: бунт подростков - это нормально, однако гораздо спокойнее, когда они бунтуют перед глазами и с четкой инструкцией. В некоторых вопросах воспитания лучше быть слегка параноиком - например, самостоятельно (не надеясь, что это придет само или будет рассказано сверстниками во дворе) рассказать про секс, алкоголь, вечеринки, мат - и поставить правильные ограничения, не ущемляющие свободу подростка.

Сюжет сложный и слегка мудренный, но он не отнимает у фильма легкость и красоту: мать-одиночка самостоятельно воспитала, вырастила и выучила на домашнем обучении сына, чтобы он реализовал ее (и свою) мечту - поступил в Кембридж и изучал то, что ему нравится в лучшем университете мира.

Однако все идет наперекосяк, когда в день экзамена Лиам с первого взгляда влюбляется в белокурую школьницу и намеренно заваливает экзамен. Чтобы поучиться в школе и познакомиться с этой девушкой.

Как уже было сказано выше, главная героиня (просто невероятная в этом фильме Джуди Грир) не совсем ЯЖМАТЬ, но еще сохранивший остатки разума человек. Она видит в этом подростковый бунт и решает не терроризировать сына, а помочь ему пройти этот этап. Недаром же девиз фильма: «Бунтуем по расписанию!»

«Клуб «Школа»» - истинно сентябрьское кино и заслуживает всех 10 звездочек небосвода, который так манит Лиама.

P.S. В название статьи я вынесла фильм «Клуб «Завтрак»» - классический фильм об учебе, школьниках и жизненных ориентирах-приоритетах. В качестве осеннего разнообразия советую также посмотреть.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Клуб «Школа»" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Винчестер. Дом, который построили призраки
Классный фильм...
Дарина
Дарина
Сегодня, 06:22
Дневники вампира - 8 сезон
Это суперский сериал...
Таня
Таня
12 ноября 2018 16:11
22 мили
Погони, драки, перестрелки. Агенты-супермены и секретные службы - шаблон надоевший и утративший какую либо...
Велес
Велес
12 ноября 2018 09:36
up