» » Фильм Омерзительная восьмерка смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Омерзительная восьмерка

Омерзительная восьмерка
Загрузка...
Оригинальное название: The Hateful Eight
Год выпуска: 2015
Премьера США: 7 декабря 2015
Премьера РФ: 14 января 2016
Страна: США
IMDB: 7.90
Бюджет: $44 000 000
Сборы в мире: + $101 642 701 = $155 760 117
Композитор: Эннио Морриконе
Монтаж: Фред Раскин

Омерзительная восьмерка

17-01-2017, 15:17
США после Гражданской войны. Легендарный охотник за головами Джон Рут по кличке Вешатель конвоирует заключенную. По пути к ним прибиваются еще несколько путешественников. Снежная буря вынуждает компанию искать укрытие в лавке на отшибе, где уже расположилось весьма пестрое общество: генерал конфедератов, мексиканец, ковбой... И один из них - не тот, за кого себя выдает.
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
«Омерзительная восьмёрка» (2015) впервые свела на съёмочной площадке Курта Рассела и Дженнифер Джейсон Ли после выхода «Обратной тяги» (1991).

Сэмюэл Л. Джексон и Тим Рот снялись в фильме Тарантино «Криминальное чтиво» (1994). Рот и Майкл Мэдсен вместе снялись в «Бешеных псах» (1992), и Мэдсен и Джексон - во второй части фильма «Убить Билла» (2004). До «Омерзительной восьмёрки» Джексон появился в пяти фильмах Тарантино, а Рот и Мэдсен - каждый в трёх. Это три наиболее любимых актёра Квентина Тарантино, однако «Омерзительная восьмёрка» - первый фильм, где все трое играют вместе.

Квентин Тарантино объявил на международном ежегодном фестивале в Сан-Диего в 2015 году, что музыку к «Омерзительной восьмёрке» напишет Эннио Морриконе. Режиссёр отметил, что для Морриконе это станет первой работой в жанре вестерна за последние 40 лет. Музыка этого композитора звучит в фильмах Тарантино «Убить Билла», «Доказательство смерти», «Бесславные ублюдки» и «Джанго освобожденный». Для последнего Морриконе написал новую композицию «Ancora Qui». Ходят слухи, что между Тарантино и Морриконе существуют определённые трения, однако режиссёр всё же решил привлечь композитора к работе над проектом. «Омерзительная восьмёрка» станет первым фильмом Тарантино, где будет использована специально написанная для фильма музыка. В его предыдущих фильмах музыкальное сопровождение присутствовало в основном как второстепенный элемент сюжетной линии (т. е. музыка звучала на заднем плане в мизансценах) и не предназначалось режиссёром для того, чтобы усилить настроение или подчеркнуть важность происходящего на экране.

Это первый фильм со времени выхода на экран «Джихад» (1966), который был снят с использованием технологии Ultra Panavision 70 (65-мм плёнка, анаморфированный формат, соотношение сторон кадра 2,76 к 1), разработанной свыше полувека назад. Этот же формат использовался при съёмках некоторых фильмов в 1950-х и 1960-х годах, в частности «Округ Рэйнтри» (1957), «Бен Гур» (1959), и «Мятеж на Баунти» (1962), «Это безумный, безумный, безумный, безумный мир» (1963) и «Величайшая из когда-либо рассказанных историй» (1965). Кроме того, «Омерзительная восьмёрка» станет вторым после «Джеки Браун» (1997) фильмом Тарантино, снятым не в формате 2,35.

На съёмочной площадке специально поддерживалась нулевая температура.

Действие фильма разворачивается в той же вселенной, что и сюжет «Джанго освобожденного», однако между собой эти два фильма никак не связаны.

Ещё до того, как Тарантино приступил к съёмкам «Омерзительной восьмёрки», во всех кинотеатрах были установлены цифровые проекторы, так как фильмы на катушках ушли в прошлое. Большой поклонник «до-цифрового» кинематографа, Тарантино потребовал, чтобы его фильм показывали в технологии «Ultra Panavision 70», как он и задумывался. Благодаря его усилиям и настойчивости в 50 кинотеатрах в разных странах мира были установлены кинопроекторы с анаморфной оптикой.

Квентин Тарантино отказался продолжать работу над фильмом, когда сценарий попал в руки прессы. После прочтения сценария в Лос-Анджелесе все актёры так прониклись идеей завершить фильм, что Тарантино под их давлением и особенно под давлением Сэмюэла Л. Джексона согласился вернуться к съёмкам.

Действие фильма разворачивается во время страшного снежного бурана через несколько лет после Гражданской войны в США. Вполне вероятно, что Тарантино имел в виду Великую метель 1888 года. Это была одна из самых сильных метелей в истории страны, которая пронеслась по северным штатам и стоила жизни сотням людей, включая военнослужащих от рядовых до генералов.

Это уже шестой фильм, над которым вместе работали Тарантино и Сэмюэл Л. Джексон. Джексон появился в эпизодической роли во второй части «Убить Билла», его же голос звучал за кадром в фильме «Бесславные ублюдки».
Твоя компания этим вечером.

Детективный вестерн от гения кино, мистера Тарантино. Хороший заголовок и он чертовски точно отображает всю картину, готовя к раздумьям и конечно же - брутальному экшену. Картина поначалу казалось затянутой, хотя возможно это было действительно так, были излишне растянутые диалоги и сцены, но это же Квентин. Я знал, что вот-вот, что-то такое случится, он меня обманет, а потом покажет все совершенно с другой стороны. Действие начинается где-то в середине хронометража, все приобретает осмысленный ход, чувствуется уже детективная нотка, ты начинаешь думать не на того, а может и на оборот, а может и полностью ошибаешься. Дом в заснеженной пустыне – это то место, где все персонажи, так или иначе, пересекутся, и кто из них покинет его, еще большой вопрос. Это было чем-то новым, я не могу сравнить данный фильм с другими картинами маэстро, потому как он привнес новый ингредиент, здесь есть неопределенность. Назвать кого-то героем тоже не получается, но все же, я думаю что им был Джон Рут (нет). Отличная режиссура, интересные диалоги, великолепный актерский состав и конечно же зрелищная жестокость. P.S. Я только так до сих пор и не понял, зачем было строить толчок так далеко от дома. P.P.S. Проверяйте подвалы.

Новая старая классика вестерна в исполнении от Тарантино.

С самых первых кадров этого фильма вы поймете, чей это фильм. И хоть это только второй фильм Тарантино, снятый не в формате 2.35, вы все равно почувствуете его стиль съемки, его атмосферу, присущую всем его картинам. Фильм снят просто великолепно, не сказать идеально. Прекрасные крупные планы, панорамы, постановка композиции. Наполнение кадров также заслуживает упоминания, ибо это восхитительные декорации, продуманные до самых мелких деталей, погружающие вас в эту атмосферу вестерна, это костюмы героев, их диалоги и многое другое. Отдельного упоминания заслуживает музыка, ведь именно за саундтрек этот фильм получил Оскара. Ведь картина без соответствующего музыкального сопровождения смотрится пусто и неинтересно. Здесь же композитор постарался на славу: музыка калоритно дополняет атмосферу фильма. Игра актеров очень хорошая, выдержанная, поставленная по всем канонам актерского мастерства, порой настолько реалистичная, что пугает. Каждый герой раскрыт зрителю, характер каждого показан с совершенно разных сторон. Вы не встретите пресловутого злодея или героя: все в этом фильме показаны со своих хороших или плохих сторон, никакой идеализации или абсолюта. Как по мне, это позволяет смотреть картину, совершенно не отвлекаясь на симпатии или антипатии к героям, позволяет воспринимать ситуацию на экране целиком. В поступках тех или иных персонажей есть логика, каждое действие, которое они совершают несет в себе какую-то цель. Даже самое малое насилие не оставляет ощущения, что ' Тарантино опять устроил резню, потому что это весело'. Фильм жестокий, это правда, но по сравнению с некоторыми предыдущими работами Тарантино, здесь вы не увидите море крови без логики. В этом фильме почти каждый момент подчинен сюжету и хорошо в него вписывается и дополняет. К тому же вся история фильма затягивает и держит в напряжении, как бы это банально не звучало. Мне лично показалось в паре моментов, что фильм создан в лучших традициях детективов Агаты Кристи: одна комната, запертые в ней люди, и кто-то явно выдает себя не за того. Словом, это неумирающая классика в интерпритации вестерна. В заключение только добавлю, что фильмы Квентина Тарантино как отличались от остальных современных картин, так и продолжают отличаться. Это всегда очень качественный подход к съемкам, прекрасные актеры, и почти всегда что-то новое и оригинальное, чего вы не увидите в других фильмах. Возможно, это просто новый подход к съемкам, а возможно, что результат огромного труда режиссера и всей его команды.

Восьмое чудо Квентина Тарантино

Тот факт, что Квентин Тарантино является гениальным режиссером, неоднократно подтверждался такими восхитительными картинами как «Криминальное чтиво», «Бешеные псы», «Бесславные ублюдки» и т.д. Этому талантливому режиссеру присущ весьма незаурядный стиль съемки. Нелинейность повествования, гениальные диалоги, зверская жестокость, которую Квентин привык рассматривать через призму юмора. Именно эти моменты характеризуют его как настоящего профессионала. Что касается его нового творения под названием «Омерзительная восьмерка», то оно заслуживает наивысших похвал. Восьмой фильм Квентина - Один из немногих фильмов за последние несколько лет, который в полной мере оправдал мои ожидания. Сюжет у данной киноленты предельно прост, но, благодаря умению Квентина грамотно преподносить истории, его ярым поклонникам вновь посчастливилось испытать чувство неподдельной радости. Охотник за головами, Джон Рут «Вешатель», везет свою заключенную (Дейзи Доммергу) в Red Rock на смертную казнь. По дороге туда он встречает бывшего кавалериста по имени М. Уоррена, с которым они когда-то давно делили ужин в Чаттануге, и молодого южанина-расиста по имени Крис Мэнникс. По причине резкого изменения погоды они вынуждены были остановиться в Галантерее Минни, где они встретили несколько незнакомых им личностей: Генерал Сенфорт Смизерс (Конфедерат), Освальдо Мобрей (палач), Джо Гейдж (ковбой). Что произошло дальше, писать не стану, ибо это будет рассматриваться как спойлер. Положительные аспекты данной киноленты: 1. Восхитительный актерский состав 2. Отличная работа оператора 3. Прекрасные композиции от самого Эннио Морриконе Ничего отрицательного я в данной киноленте не нашел даже после третьего просмотра. Какой вывод можно сделать, исходя из всего вышенаписанного? Я считаю, что «Омерзительная восьмерка» - фильм, который впечатлит всех без исключения. Очень надеюсь на то, старина Квентин еще не раз восхитит нас своими величайшими работами.

Тарантино. Либерал, пацифист, меланхолик

(здесь нет опечатки, он и вправду погрустнел) Каждый фильм Квентина Тарантино – событие, так уж повелось. Культовый режиссер-автор выдает по фильму в пятилетку: все его работы – нарочито выдержанные, десять раз им же переписанные и выпущенные на суд регулярно томящегося от ожиданий зрителя. После «Джанго освобожденного» Тарантино снова берется за вестерн – и выигрывает, но только совсем иначе и на этот раз с потерями. Если пыльный и жаркий «Джанго» был динамичным роуд-муви с большим количеством второстепенных персонажей и действием, постоянно перемещающимся из одного места в другое, а то и из одного штата в другой, то здесь все как раз наоборот. «Омерзительная восьмерка» рассказывает историю, происходящую с рекордно малым для Тарантино количеством персонажей во время страшной снежной бури в горах в штате Вайоминг. Нет здесь ни палящего белого солнца пустыни, ни разнообразия локаций и пары десятков статистов – есть всего несколько людей, отрезанных от внешнего мира в галантерейной лавке на несколько дней. И если герой предыдущего фильма Тарантино, беглый чернокожий раб по имени Джанго, преследовал благородную цель – найти жену, с которой его разлучили злые рабовладельцы – то здесь все чуть ли не прямо противоположно: грубый и неотесанный охотник за головами Джон Рут по прозвищу Вешатель везет опасную преступницу в город Ред Рок, где собирается получить за нее десять тысяч долларов и «насладиться хрустом ее ломающейся шеи». Но разве может режиссер-гуманист (вспомните концовки «Убить Билла» или «Бесславных ублюдков») позволить Джону Руту так просто осуществить задуманное? Преступники у Тарантино делятся на целые категории и всегда несут то наказание, которого заслуживают: будь то унижение, тюрьма, смерть или в последнее время из фильма в фильм используемый им выстрел в пах. Итак, под музыку мэтра Эннио Морриконе они приезжают в галантерейную лавку: маленькую, неуютную, продуваемую и с хлипкой входной дверью. В свою очередь, эта самая галантерейная лавка – метафора Америки того сложного времени. А потому народ в этой лавке соответствующий – потерявшиеся, сбившиеся с пути люди, которые еще вчера могли на законных основаниях перестрелять друг друга и глазом не моргнув, а сегодня вынуждены уживаться в этом тесном мире. В чем-то «Омерзительная восьмерка», разумеется, напоминает «Нечто» – культовый фильм ужасов Джона Карпентера, ставший настоящим хитом восьмидесятых годов. В обоих фильмах одну из главных ролей играет Курт Расселл, в обоих все друг друга в чем-то подозревают, находясь в закрытом помещении посреди снегов, и оба фильма сопровождаются поистине нервной и пугающей музыкой Морриконе. Однако не стоит забывать: Тарантино не из тех, кто, словно дитя в песочнице, стал бы бездумно играться с интересным ему жанром и его атрибутами. Сняв «Омерзительную восьмерку» в десятых годах XXI-го века, он понимает, что сделал свое самое политическое кино. Тарантино давно известен как феминист («Джеки Браун», «Убить Билла», «Доказательство смерти»), противник расизма (тот же «Джанго») и, в общем-то, убежденный либерал, но так метко в больное место он прежде еще не попадал. Неудобная тема расизма, словно нитью проходящая через все его творчество, здесь получает особое развитие. «Черный человек в белом аду» – так назывался первый драфт сценария «Омерзительной восьмерки», и это уже говорит о многом. На фоне событий, происходивших в США и мире незадолго до выхода фильма, на фоне маршей протеста и стрельбы белых полицейских по черным людям на улицах Америки «Омерзительная восьмерка» действительно выглядит очень едким, гадким, наглым, но в то же время не иначе как терапевтическим фильмом. Собственно, в этом и заключается человек-парадокс Квентин Тарантино: при его нежной любви к трехэтажному мату и отрубленным конечностям он матерый пацифист и защитник всех угнетенных. К слову, радикальный защитник. Если сносить головы с плеч – так за то, что у тебя отняли ребенка. Если вырезать ножами свастики на лбу – так за то, что они убивают твоих родных в концлагерях. В конце концов, если стрелять по белым людям – так за то, что они отрицают твои права из-за твоего «неправильного» цвета кожи. Но если до этого социальные проблемы Тарантино волновали в гораздо меньшей степени, и он прибегал к языку кино в первую очередь для рассказа яркой и насыщенной истории, то в «Омерзительной восьмерке» он, несомненно, сделал ставку на серьезность темы. Скорее всего, именно это негативно сказалось на кассовых сборах, значительно уступающих по величине мегауспешному «Джанго освобожденному». И, несомненно, эта «неудобность» сказалась и на том, что Тарантино вдруг не был номинирован на Оскар за лучший сценарий – не всем такая терапия пришлось по вкусу. Ведь «Джанго» был действительно развеселым фильмом. Да, там взрывали головы и отстреливали гениталии, но он весь светился от обилия юмора. «Омерзительная восьмерка», действие которой происходит одним десятилетием позже – это своего рода депрессивная сестра Джанго, которая после всего случившегося так и не оправилась и не поняла, как ей теперь жить. И ужасы, происходящие сегодня в мире, который, казалось, неустойчив как никогда ранее, нашли отклик в первой по-настоящему мрачной работе Тарантино. Оттого совершенно неудивительно, что автор, известный нам ранее как весельчак и балагур, на этот раз закончил свой фильм антивоенной песней Роя Орбисона, в которой безо всякой надежды в голосе поются следующие строчки: «И пока ты не убил еще одного, послушай то, что я скажу: домой вернутся не все. Нет, домой вернутся не все».

Каждый из них омерзителен по-своему!

Эта лента шла в кино в январе этого года, но также быстро она появилась в сети, для онлайн-просмотра. Посмотрел лишь потому, что это новая лента от Квентина Тарантино. Эта кинолента безупречна, почти во всех отношениях. Актёрский состав и актёрская игра, на высоте. Каждый персонаж уникален и отыгран на пределе мастерства. Отдельно хочется выделить, нескольких персонажей. Сэмюэл Л. Джексон очень хорош в образе омерзительного, остроумного майора Уоррена, у которого свои причины убивать, он чует опасность за версту. Очень интересный персонаж у Курта Рассела. Его 'Вешатель' очень суров и опасен для каждого преступника. Он в любой момент, может пустить пулю прямо в лоб любому, кто попытается ему сопротивляться. Омерзительно относится и обращается над преступницей, которую поймал, держа её в ежовых рукавицах. Колоритная особа получилась у Дженнифер Джейсон Ли. Заключённая по имени Дейзи Домерг, поначалу кажется загадочной пленницей, но когда герои приезжают в лавку на отшибе - она проявляет преступные замашки, ужимки и подмигивания другим особам. В ней кроется свой коварный план. Она оказывается, ещё той мерзавкой, когда получает возможность высказаться. Остальные актёры также держатся на уровне, это проверенная команда Тарантино. Атмосфера Дикого Запада, передана просто потрясающе. Зимнее время года, идеально подобрано к киноленте. Стиль Тарантино. Обилие крови, черный юмор. Сюжет, разбитый на главы. Как всегда ярко, впечатлительно. Отсутствие любовной линии. Ей здесь попросту говоря - нечего делать. Музыкальное оформление безупречно подобрано, от мастера по созданию музыки - Эннио Морриконе. Она здесь одновременно тревожная, одновременно забавная - когда каждый заходил в трактир и заколачивал доску за собой, в то время как Дейзи пела под гитару. 'Омерзительная восьмёрка' очень хороша. Богата шикарными диалогами между персонажами, поражающая всех своей жестокостью и расизмом. Квентин Тарантино внёс свой отменный стиль и добавил новые элементы в свою картину. Восьмёрка заслуживает особого внимания к себе, и вполне заслужила высокую оценку.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Омерзительная восьмерка" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Загрузка...

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up