» » Фильм Я – препод смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Я – препод

26-12-2018, 17:29
Наина Матур всегда хотела стать учителем, но у нее синдром Туретта. Ученики откровенно издеваются на ней, а директора школ не хотят брать на работу. И даже собственная мать не верит, что Наина сможет стать учительницей. Но судьба дает девушке шанс. Она получает работу своей мечты в одной из самых элитных школ. Вот только класс, который ей достался, состоит из хулиганов и мажоров, и им учительница с тиком как раз кстати - ведь это новый объект для насмешек. Как превратить свою слабость в силу? Да просто ничего не бояться, и особенно - смеяться над собой!
Оригинальное название фильма переводится как «Икота».
Ик... ик... ик... икота? Не е е е т, это синдром Туретта.

Долгожданная премьера! Достойное возвращение Рани Мукхерджи!

Прекрасный фильм!Мне раньше никогда не приходилось слышать о синдроме Туретта.

Вот теперь просветилась, посмотрев фильм. Такой странный и в то же время необычный недуг. Удивительного мужества главная героиня, чтобы с такой проблемой со здоровьем так упорно достигать цели. Во конце концов она смогла доказать себе и окружающим, что несмотря на свой недуг, можно приносить пользу обществу. Когда существует цель, то весь мир помогает тебе в её осуществлении. Вполне актуальная тема для Индии о том, как важно получить образование и работу, потому что живя в трущобах очень трудно вырваться из нищеты и получить своё место под солнцем. Люди принадлежащие к низшим кастам, практически лишены возможности получить хорошее образование.

Как прекрасно, что есть такие люди как Нэйна, которым не всё равно каким будет будущее детей, которым никто не желает предоставить шанс на то, чтобы стать кем-то значимым в жизни.

Приходит в школу необычный учитель, у неё во всём нестандартное мышление, нестандартное преподавание и как следствие дети познают все уроки как познавательное путешествие, а не как заученный учебник. Такие учителя как Нэйна большая редкость в жизни и этим ребятам очень повезло. Очень трогательно(до слёз),когда уже через годы её взрослые ученики встречают свою любимую учительницу, в которых она вложила столько сердца и любви... Она всегда останется для них, той звездой, на которую нужно всегда ориентироваться.

Удивительная и талантливая работа Рани, которую я считаю прекрасной актрисой. Молодчина!!!Я очень рада, что фильм«Икота» стал хитом!

У Адитьи Чопры не бывает плохих или пустых фильмов. Это его очередная победа!Фильм, на такую серьёзную социальную тему имел успех, а не провал.

Когда я ещё смотрела трейлер к фильму, то уже поняла, что фильм в итоге получится великолепный, так и получилось. Очень значимая работа Рани Мукхерджи !!!

Я желаю всем приятного просмотра.

Смотрите сердцем.


Не совсем пропащие.

Молодая учительница при устройстве на работу всякий раз получает отказ. Мешает ей реализоваться синдром Туретта, особенно отчётливо проявляющийся в минуты волнения. Да и в состоянии покоя тоже даёт о себе знать, вызывая усиленное икание. Этот аспект её заболевания ставит под угрозу не только трудоустройство, но вносит негативный компонент, бросающий тень на неё саму. В лучшем случае её приступы вызывают гримасу недовольства, в худшем - сардонический смех. Но Нейна не опускает руки и всеми силами пытается бороться с проявлениями своего недуга. Ощущая себя частью социума и учительского сообщества, благодаря неугомонному своему нраву, ей, наконец, удаётся получить место учителя в престижной школе. Но добраться до аудитории мало, важно удержать её внимание. Проблема в том, что её аудитория состоит сплошь из детей из неблагополучных. малообеспеченных слоёв населения, трущоб. Это, можно сказать, закрытая, замкнутая аудитория, которая оказалась в элитной школе по чистой случайности. Речь идёт о детях, которым неведомы никакие правила и общепринятые нормы поведения. Задача педагога заключается в том, чтобы в корне искоренить их ограниченное представление об окружающем мире, расширить представление о себе и о других. Ну и, конечно, дать им знания, чтобы подготовить к экзаменам. Для молодого преподавателя этот процесс становится серьёзным испытанием и проверкой на профпригодность. В фильме нет привычной индийской страстной и чувственной романтической любви. Это кино о более серьёзных вещах, ибо любовь подчас ветрена и нередко ведёт себя довольно легкомысленно. В главной роли - звезда индийского кино Рани Мукерджи. Играть подобные роли ей не впервой, меняются только технологии общения, модели поведения в обществе.

Если в фильме «Тьма» взгляд её слепой героини был отсутствующим, то здесь он украшен улыбкой, окрашен неизмеримой любовью к своим непутёвым ученикам. Что, как не доброта и сердечность, способны пробить любые двери, за которыми царит анархия, нигилизм и полное пренебрежение к процессу обучения. Несмотря на недуг, ей не откажешь в терпении, мужестве, силе характера и способности идти до конца. Трансформировать сознание учащихся и посеять плоды разумного, доброго, вечного за каких - то четыре месяца - конечная цель классной руководительницы. Научить безалаберных, беспутных, не способных к обучению лицеистов слушаться, слушать и слышать. Впрочем, почему таких уж неспособных? Но именно таковыми их считает управление школы, включая директора и заведующего учебной частью. Переломить их предвзятое мнение об учениках как о безнадежных и никчемных можно только одним способом. А именно: дарить тепло, заменить черствость и бесчувственность на открытость и доверительные отношения, независимо от социальной принадлежности, цвета кожи и языка учащихся. Чтобы забрезжил свет учения в конце тоннеля, чтобы ушла безысходность и безнадёга и пришла вера, любовь и надежда на лучшее.


Педагог от бога

Синдром Турета, очень редкое заболевание, поведение пациентов не всегда разумно воспринимаются окружающими, видела таких, наблюдались непроизвольные подергивания - тиками мышц лица, глаз, а здесь, они сопровождались и звуковыми позывами, в виде икоты, представляю, как тяжело людям, с таким диагнозом, их сложно воспринимать как собеседников, а уж тем более актрисе, живо изобразить персонаж, Раничка справилась -поверила я ей и сопереживала.

Меня уже многое не удивляет в индийском образовании, но поведение главной героини просто покоряет, в детстве этот ребенок претерпел столько насмешек и унижений, закалился, не озлобился, получил два образования и дикое желание доказать свое профессиональное мастерство педагога, это было сложно, ей доверили класс, из крайней необходимости, а ученики, это трудные подростки из трущоб, по воле случая оказавшиеся с детьми другого сословия в одной школе, каждый финт которых, своего рода протест, против морального и физического гнета пресытившихся забияк. Ее занятия, отличались от стереотипных уроков и в сознании педагога Нэйны Матху, рождалось масса идей, как доступно, на реалиях объяснять ученикам программный материал, с ролевыми играми, меняя место расположения занятий, на воздухе, в спортивном зале, создавая воспитанникам комфортные условия, при этом, никогда не раздражаясь, это было ее естественное состояние души, улыбаться, шутить, быть на одной волне - не всегда выходило, дети конечно еще те, Каждый ребенок со своими проблемами, а главное, скрытыми мечтами о будущем, в реализации которых, они сомневались, но учитель убедил их, что мелкими шажками, нужно идти к своей цели, не бездельничая, не шельмуя, оставаясь человеком.

Она пережила много разочарований, предательств, но ей воздалось за труды ее.

Рани, Мухкерджи (Нэйна Матхур) вот в ком можно было не сомневаться, может внешне она уже далеко не романтическая героиня, (помпушечка) но люблю я ее - настоящая везде. Одним словом, зажигалочка. Она не подвела своих поклонников и возвращение было поистине триумфальным, не коммерческий проект, бюджет превзошли в два раза. Остальные актеры, тоже понравились, подростки просто впечатались в персонажи, казались такими искренними. Уже к финалу, увидев постаревшую Нейну - прослезилась, стало по настоящему одиноко что ли, всех своих любимых актрис 90 и 2000-х, не увижу прежними, меня вдруг осенила эта грустная истина - мои молодые, романтические персонажи, актеры и любимое кино - осталось в прошлом, с горечью смирилась с очевидным и приняла его...

Душевный фильм!. Очень рекомендую. Его покажут в России, ко дню учителя!
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Я – препод" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Ориджин/Происхождение - 1 сезон
По своему сериал просто отличен, особенно учитывая что подобного, пожалуй, ничего нет. Как по мне, так больше...
barmaley123
barmaley123
21 июля 2019 21:57
Алита: Боевой ангел
нет просмотра...
werataf
werataf
21 июля 2019 16:50
Миллиарды - 4 сезон
Все работает, купите нормальный планшет...
Гость Сергей
Гость Сергей
21 июля 2019 13:17
up