» » Фильм Простая просьба смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Простая просьба

Оригинальное название: A Simple Favor

загрузка...

Год выпуска: 2018
Страна: США, Канада
IMDB: 7.00
Сборы в мире: + $41 285 014 = $94 833 600
Режиссер: Пол Фиг
Оператор: Джон Шварцман
Композитор: Теодор Шапиро
Монтаж: Брент Уайт

Простая просьба

26-12-2018, 17:29
Стефани, мама-блогер из маленького городка, оказывает подруге простую услугу, после чего та бесследно исчезает... Вместе с Шоном, мужем пропавшей, Стефани должна докопаться до истины. Отныне их жизни полны тайн и предательств, любви и верности, убийств и мести.
Фильм основан на одноимённом романе.
Конец - делу не венец

Милый фильм, но концовка все обесценила.

Даже не сама концовка. Все поехало с определенного момента примерно ближе к началу середины.

Интрига стухла, и после этого все пошло наперекосяк, как будто создатели фильма (от сценариста до режиссера) сдулись и начали натужно генерировать абы что, лишь бы прикрыть пустое место.

Мне, честно, представилось, что сценарист написал сценарий ровно до этого места, где становится понятно, что скрывается за просьбой, а затем ему сообщили, что умерла его любимая собака.

Почему-то я ждала сюжет несколько в ином стиле, писать уж не буду (лучше написать свой сценарий). Наколоть зрителя - который, понятно, идентифицирует себя с героиней Анны Кендрик (а с кем же еще) - это самое то.

Но нет. И, понятно, создатели кино мне не обязаны. И даже это им плюс - не показать то, что от них ожидают. Но было очень досадно смотреть, как всё развалилось, распалось на части, и стало создавать впечатление кучи «мелких суетливых движений». А начало было действительно роскошным. Интригующая, великолепная, будоражащая блондинка и загадочная святоша - и тоже непростая штучка. Емкие, цельные характеры и в каждой есть что-то хорошо знакомое. Загадка увлекла, да и картинка нарисована очень качественно - обеспечила мгновенное погружение, настройку на волну и сопереживание.

К концу от обворожительной, сексуальной, одновременно трогательной и опасной героини Блейк Лавли не осталось и следа. Некоторые сцены смотрелись макаберно, некоторые откровенно лживо, некоторые пошло. Да и святоша, вместо того, чтобы обнаружить тот самый темный омут, превратилась в непонятно кого. Уже было скучно и смешно смотреть, но это был нехороший смех, не «вместе», а смех «над». Над нелепостью и притянутостью за уши. У меня даже возникло желание не тратить время. Ибо тех героинь, что меня заинтересовали в начале, уже нет, а тратить время на чепуху... Не все книги стоит дочитывать до конца, а то времени не хватит на что-то стоящее.

Плюсы:

1. Женские образы. Обе актрисы сыграли превосходно, я их обеих плохо знаю, а теперь люблю. Тронули.

2. Атмосфера. Красивый видеоряд, музыка. Расслабляет. Когда хочется чего-то легкого, отдохнуть, такие фильмы - то, что надо. Как романы Агаты Кристи. И интрига, и эмоции, но при этом они не ложатся на душу глухой тяжестью, а занимают ум.

3. Может, я слишком строга к этому фильму и следовало бы написать нейтральный отзыв. Но окончание меня разочаровало намного больше, чем в «Исчезнувшей». В «Исчезнувшей» обидными видятся ровно последние 5 минут, тут же пол фильма все было весьма обидным.


Пожалуйста, не надо.

Режиссёр Пол Фиг становится старше и его маразм крепчает. Он явно родился в теле не того пола, что доказывает, делая мужских персонажей либо геями, либо слабовольными и тупорылыми красавчиками. Как Крис Хемсворт в «Охотницах за привидениями». Как Джейсон Стейтхем в «Шпионе». В «Девичнике в Лас-Вегасе» наверняка был такой же персонаж, Я просто уберёг нервы от просмотра этого фильма.

Всё бы ничего, если женские персонажи были бы прописаны по-человечески. Но нет. Анна Кендрик играет разведенную мамашу, серую мышь, неудачницу, которая за короткий срок повествования превращается в сильную и независимую женщину. Причём делает это так быстро, что Уолтер Уайт тихо покуривает мет в сторонке. Вот мы смотрим, как она не может связать двух слов, пока её оскорбляют в лицо. Проходит десять минут и «бам», она уже доминирует над противниками и даёт ответки оскорбительнее, чем Вадим Елистратов у себя в твиттере.

Жемчужина фильма - Блейк Лайвли - радует глаз, но стоит в фильме на ступеньку ниже Анны Кендрик, хронометраж у неё поменьше, а логики в действиях не особо больше. Блейк надо бы уже сняться в третьем Дедпуле, они с мужем отлично смотрятся.

Касательно сценария скажу не много. Сценарий есть, но никто не сказал, что он хороший. История про убийство, махинации и «внезапный твист», после которого идёт еще один «финальный твист». По качеству всё это напоминает мексиканские мыльные оперы, типа «Моя вторая мама» или тех сериалов, где снималась Наталья Орейро.

И еще нам постоянно тычут логотипами Apple прямо в лицо. Мы поняли, что у вас контракт (или еще какие отношения) с Тимом Куком, но не надо так часто. Мы поняли, что все в фильме пользуются макбуками и никто не носит чехлы на айфонах.

При этом видео сервис в котором персонаж Анны Кендрик выгладывает свои мамашины влоги - это ноунеймовый сайт, сделанный без любви к деталям. Я вам в комментах дам фотку, посмотрите, как у неё одинаково выглядят превьюшки. Никакая мамаша блогер не будет делать так, посмотрите любой влог на ютюбе. Это лишний раз показывает, как Полу Фигу плевать на мелочи, главное показать, что в борьбе за сильных и независимых женщин он самый сильный и независимый.

Заклинаю вас бузинной палочкой - не смотрите это кино.


Не простая просьба

Не впечатлил. Не понравился. Ожидала намного больше, и вообще не то представляла. Весь фильм меня раздражало поведение героини Анны Кедрик. Вот прям сильно раздражало. Вся такая наивная дурочка и простушка, у которой очень много корысти. И подруга в одно время стала врагом. Не понимаю к чему в этом фильме черный юмор, картина и так выглядит не серьезной, а комические сцены добавляют абсурда, который невозможно понять. Зачем это сделали? Непонятно.

Так что случилось с Эмили? Да черт ногу сломает, пока узнает что с ней случилось. При просмотре некоторых сцен создается впечатление что находишься в сумасшедшем доме. Досмотрела его кое-как, и то чтоб узнать чем же этот цирк закончится. А закончился он эпично! И я в плохом смысле этого слова. Серьезно? Режиссеры? Чем вы думали когда делали такой конец?

Блейк Лайвли, очень нравится как актриса, но даже она не вытащила сие творение. Мне кажется, если убрать не вписывающийся сюда юмор, тупые и раздражающие действия героинь, то получился бы вполне хороший триллер. А так пока это только трагикомедия, тянущая максимум на 4. И то, это только за Блейк.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Простая просьба" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Рассказы
а рыжий до сих пор в обойме...
валерий
валерий
Вчера, 21:57
Ориджин/Происхождение - 1 сезон
Как сериал? Стоит смотреть?...
Миша
Миша
17 января 2019 15:49
Такси 5
Если попытаться забыть предыдущие части то фильмы на 4......
Ник Рокхольд
Ник Рокхольд
17 января 2019 15:19
up