» » Фильм Девушка, которая застряла в паутине смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Девушка, которая застряла в паутине

888
Оригинальное название: The Girl in the Spider's Web
Год выпуска: 2018
IMDB: 6.10
Бюджет: $43 000 000
Сборы в мире: + $19 419 634 = $34 260 972
Оператор: Педро Луке
Композитор: Роке Баньос

Девушка, которая застряла в паутине

18-01-2019, 15:29
Хакер Лисбет Саландер и журналист Микаэль Блумквист оказываются втянуты в историю с участием шпионов, киберпреступников и коррумпированных чиновников.
Прежде чем на роль Лисбет Саландер утвердили Клер Фой, переговоры велись с Натали Портман и Скарлетт Йоханссон. С этими же актрисами точно такие же переговоры велись и перед съёмками предыдущего фильма. Кроме того, в Sony Pictures Entertainment подумывали предложить роль Лисбет актрисам Фелисити Джонс и Алисии Викандер.
женомужененавистник

Трилогия «Миллениум» произвела настоящий фурор на книжном рынке нулевых. Об этом скандинавском триллере с мрачной историей о женщине, что ненавидит мужчин, что ненавидят женщин публика говорила годами. История и правда замечательная, киношная. Экранизация тогда долго себя ждать не заставила. Шведы честно выпустили три картины, соотвественно, по частям серии.

А в 2011 году прославленный триллерограф Дэвид Финчер создал экранизацию первой, наиболее живой и интересной книги всей серии. Тогда роли Лисбет Саландер и Калле Блумквиста сыграли Руни Мара и нынешний Бонд - Дэниэл Крейг.

Спустя семь лет было решено вернуться к истории о Саландер и пойти крайне хитрым, даже пугающим путём.

Но, спешу утешить тех, кто не знаком с книжной первоосновой или же с картиной Финчера - всё, что касается фабулы вам будет понятно. Тем более, что проста она как две копейки.

Перед нами экранизация четвёртой книги серии, которую Стиг Ларссон начинал писать ещё в те времена, когда даже первый опус не был экранизирован. Просто не успел.

Четвёртую, а уже и вышедшую в прошлом году пятую, писал Давид Лагеркранц, принятый читателями совсем неоднозначно.

И сказывается первоисточник на всех аспектах картины.

Перед нами не Лисбет Саландер, девушка с непростой судьбой, тёмным прошлым, а какая-то однобокая супергероиня, слабая только перед сильно превосходящим противником. Так или иначе, Клэр Фой попала в персонажа, но Руни Мара у Финчера мне нравилась куда больше.

Калле Блумквист (ещё один главный герой всех книг серии) получился вообще каким-то тусклым, максимально второстепенным.

Как триллер, если честно, и ларссоновские истории не были крепкими, слишком много упрощений. Но всё, что осталось в «паутине» - это стиль. Картина всё ещё очень холодная, переполненная однотонностью. Словно бы все герои из борнианы переехали в Стокгольм. А экшн-составляющая более чем радует. Погони по заснеженной Швеции - что может быть изящнее жанрово?

«Девушка, которая застряла в паутине» очень хочет быть боевиком, похожим на историю про Джейсона Борна, только в качестве макгаффина тут выбрана ещё более пресловутая в нынешнее время киберпреступность. Хакеры против хакеров. Повсюду камеры, сказочные хакеры, многоходовочки и просто невероятно странная для жанра физика. Например, снайперская пуля в этом фильме достаёт куда угодно, даже через самые труднодоступные щели.

Тем не менее, «Девушка, которая застряла в паутине» - это очень неплохой и стильный боевик, который посмотреть стоит именно в кино. Очень жаль, что за первооснову взят не самый удачный, да и не очень-то и нужный роман с данью уважения прозе Ларссона. Кажется, я знаю дальнейшие планы студии - экранизировать запланированную трилогию Лагеркранца. Будем ждать. Тем более, что вторую книгу из второй трилогии читатели приняли более благосклонно.

А что касается фильма - идите, если ищете проходной, но стильный экшн-триллер со скандинавским колоритом.


Запутавшийся в паутине собственной глупости триллер

Романы шведского писателя, журналиста и общественного деятеля, борющегося за равноправия, Стига Ларссона уже имеют две не похожие друг на друга хорошие экранизации, пользовавшиеся в годы своего выхода успехом среди зрителей, критиков и киноакадемиков. Шведская трилогия, несмотря на скромный бюджет, имела свой шарм и утончённый стиль, в то время как американизированная версия Дэвида Финчера имела более готическую атмосферу и мрачную напряженность, присущую режиссеру. Обе версии - самодостаточные произведения, чего, увы, нельзя сказать о третьей экранизации.

Новая попытка снять картину о приключениях Лисбет Саландер, отчаянной мстительнице и хакере, не выдерживает никакой критики в сравнении с другими экранизациями, которые были до неё. Адекватный зритель понимает, что совершенно не важно, какие были ленты до, ведь перед ним новая глава в истории девушки с татуировкой дракона, с другими артистами и съёмочной группой. Проблема лишь в том, что «Девушка, которая застряла в паутине» не самодостаточный фильм.

Стоит понимать, что оригинальная книга с одноимённым названием, это продолжение трилогии Стига Ларссона «Миллениум», написанное писателем и журналистом Давидом Лагеркранцем. «Девушка, которая застряла в паутине» по определению не может быть самобытным произведением. За ним стоит огромный бэкграунд, который нельзя пропускать. Но из-за титанических проблем с сиквелами фильма Финчера, студия SONY Pictures выпускает экранизацию четвёртой книги, не трогая тем самым трилогию «Миллениум», вернуться к работе, над которой можно будет независимо от ленты 2018-го года. С одной стороны, решение очень сомнительное, а с другой стороны, книги о находчивой Лисбет Саландер и журналисте Микаэле Блумквисте приносят хорошую прибыль в прокате, и очень непрактично будет оставлять потенциально успешную франшизу топчущейся на месте.

Решать хорошо это или плохо - только самому зрителю, которого фильм определённо найдет. Например, фанаты книг точно будут рады новому смертельно опасному и полному внутренних демонов главной героини крестовому походу. Получившая очередной заказ, Лисбет решается помочь учёному выкрасть его же работы у американских спецслужб. Для неё взлом сверх защищённого компьютера из своего дома - плевое дело, поэтому с заданием она успешно справляется. Однако, она случайно впутывается в опасную игру, участвуют в которой шпионы, киберпреступники, коррумпированные чиновники и когда-то считающаяся мёртвой, сестра Лисбет - Камилла. Естественно, помогать нашей любимой героине в очередной раз будет журналист Микаэль Блумквист.

«Девушка, которая застряла в паутине» с первых минут пытается подражать, а где-то и вовсе копировать фирменные приёмы Дэвида Финчера с его необычными пролётами камеры. Но не это главное. Самая большая проблема фильма в сюжете, который в этот раз настолько наполнен дырами, что швейцарский сыр на его фоне - эталон гладкой поверхности. А про шитые белыми нитками между собой события, нелогичные поведения персонажей и попросту плохо прописанная мотивация почти всех второстепенных героев сложно не говорить. Это одна большая ложка дёгтя, выстреливающая, словно танк, в фундамент картины, безжалостно разрушая её.

В этот раз роль Лисбет Саландер досталась английском актрисе Клэр Фой («Корона»), поразившей буквально в начале октября всех своей выдающейся игрой в картине Дэмьене Шазелла «Человек на Луне». В том, что она талантливая актриса сомнений нет, но в роли Лисбет она до уныния неубедительна и неинтересна. Самое ужасное, что на экране зритель видит не Лисбет Саландер, а коротко постриженную Клэр Фой покрытую пирсингом, в то время как бесподобные Нуми Рапас и Руни Мара, помимо визуально перевоплощения, действительно становились своими героинями.

Тоже самое можно сказать и про остальных актёров. Сильвия Хукс будто бы до сих пор не вышла из образа своей героини из «Бегущего по лезвию 2049», из-за чего она снова играет максимально отстранённую и жестокую женщину. Актёр Сверрир Гуднасон подарил самую унылую версию Микаэля Блумквиста, чей персонаж, по-хорошему, нужен лишь для игры в классическую «даму» в беде, чьё наличие в сюжете максимально нелепо оправданно сценаристами. Старался, пожалуй, лишь один Стивен Мерчант, комедийный актёр, которого очень мало в фильме, чтобы зритель мог насладиться хорошей актёрской игрой.

Так что за всех остальных пришлось отдуваться оператору Педро Луке («Не дыши»). То, как умело он управляется с операторскими фишками и приёмами, заслуживает отдельного упоминания. Планы, композиция кадра, интересные и далеко не всегда очевидные ракурсы и углы съёмки поражают своей находчивостью. Но и здесь, как и во всем фильме, далеко не всё идеально. Как бы оператор не старался, но бездарную обыкновенную постановку динамичных сцен он никак не смог бы спасти. Но зритель бы смог хоть что-то разглядеть, если бы камера не тряслась как бешеная во время драк и если бы монтажёр не менял кадры каждую секунду или долю секунды.

Итог. «Девушка, которая застряла в паутине» - это самый слабый, клишированный, неинтересный и попросту скучный фильм о Лисбет Саландер, больше напоминающий плохую серию Бондианы, без Джеймса Бонда и лицензии на убийство, но с колоссальным количеством стрельбы, погонь и хакерскими примочками, с которыми главная героиня настолько виртуозно обращается, что больше напоминает какого-нибудь супергероя, чем хакера. Вот и получается, ни рыба ни мясо.

А чего ещё стоило ожидать от режиссёра, ответственного за ужасающих, в плохом смысле, «Зловещих мертвецов: Чёрная книга» и омерзительный фильм «Не дыши»? Федерико Альварес может быть и пытался сделать картину достойную оригинала, но подобный материал, как роман и герои Стига Ларссона оказался ему попросту не по зубам.


«Много шума из ничего»

Итак, ещё один фильм о невероятно умной девушке со способностями детектива Лисбет Саландер.

Разочаровал меня чуть ли не на максимум. Я очень ждала новую историю об этой героине, по наивности своей считая, что фильм не уступит первому. Но, начиная с того, что книги решили экранизировать, нарушив последовательность ('Девушка с татуировкой дракона»-1, а «Девушка, которая застряла в паутине»-4),так ещё фильм просто источает феминистические едкие пары.

Да-да не удивляйтесь. За весь фильм у зрителя должно сложится твердое ощущение того, что женщины всем в мире правят, что они намного умнее мужчин и что собственно мужчины вообще ничего без них не могут. То не могут ребёнка спасти от бандитов, то не могут выстрелить точно в последний момент или попросту (но это некоторые) сплошь жестокие сволочи. Молодцы, ребят! Феминизму гимн спели, а как насчёт сюжета? А, сюжет скучен и примитивен до безобразия! Ни одного тебе плот твиста, ведь трейлер абсолютно всё уже показал. Да, серьезно. Посмотрите, трейлер и в принципе весь фильм вы знаете. А, что за проблемы с флешбэками? Точнее их отсутствием. Как понять взаимоотношения между сестрами, как понять причину того, почему героиня стала мстить за обиженных женщин... Этого нет и в помине. Да, я понимаю сложно уложить большую книгу в хронометраж, но можно побольше времени уделить прошлому и поменьше дракам. Ну, хотя может кому нравится смотреть на то, как дерётся девушка с огромными мужиками. Мне нет.

И, да Клер Фой замечательная актриса, я смотрю уже не первый фильм с ней и мне нравится её игра. Она всегда довольно разная. Здорово перевоплотилась в Саландер, но это фильм не спасло.

Как по мне фильм снят в угоду общественным течениям и на радость феминисткам. Лучше почитайте трилогию Ларсона (кто является автором оригинала) и посмотрите другие фильмы с Клер Фой. Такое вот ноябрьское разочарование.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Девушка, которая застряла в паутине" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов
Вполне сносно....
Ketrin
Ketrin
12 июня 2019 18:09
Американская история ужасов - 3 сезон
Рекламы очень много благодаря вам я терпеть не могу 1хбет и прочую хуету спасибо блять удачи...
Лена Головач
Лена Головач
11 июня 2019 14:15
Вишня
Совершенно другой фильм!!! Описание не соответствует!!!....и кстати, говоря...дрянной......
Ketrin
Ketrin
10 июня 2019 10:09
up