» » Фильм Репродукция смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Репродукция

888
Оригинальное название: Replicas
Год выпуска: 2017
Страна: США
IMDB: 5.40
Бюджет: $30 000 000
Оператор: Чекко Варезе

Репродукция

12-02-2019, 14:36
Талантливый учёный-биолог теряет в автокатастрофе свою семью. Одержимый желанием вернуть к жизни жену и детей, он преступает законы научной этики и самой природы.
Для создания атмосферы фантастического триллера создатели искали отличную от реального современного мира среду и выбрали Пуэрто-Рико. Но никто не мог предположить, сколько проблем на съемках принесут насекомые, обитающие в джунглях, а главной помехой станут лягушки коки (Coquí), громкое кваканье которых перебивало голоса актеров.

Для съемок фильма была построена специальная научная лаборатория BIODYNE, а CGI-модель робота была создана на основе тысяч рисунков и эскизов.
Псевдонаучный тупик

Скажу сразу, фильм был выбран спонтанно, путем просматривания трейлеров имеющихся в прокате картин. Заинтересовавшись вроде как интересной историей, пошли на это кино.

И с самых первых минут картины становится понятно: фильм и происходящее далее высасывается из пальца. Если вы хоть немного увлекаетесь кино, то каждое последующее действие персонажа возможно предугадать(плюс спасибо «качественным» трейлерам, что в наше время краткий пересказ, но сейчас не об этом). Но предсказуемость не главная проблема фильма, откровенная халтура и тупость сценаристов/режиссера - вот главный камень преткновения.

Пример: в картине обозначают проблему, главный герой находит решение одним из способов. Пару минут спустя герой сталкивается с подобной же проблемой, но решить ее, как он это делал раньше, он не может. Не может ввиду того, что даже не рассматривает этот вариант. Если в фильме показали бы обратный порядок, что проблема нерешаема, герой доходит до осознания, как это сделать и в последствии он подобные проблемы разрешает, это, как минимум, будет правильно и адекватно. Но создатели видимо решили пробить лицо зрителей от их собственных же фейспалмов, и сделали порядок событий именно таким. И ладно такое событие наступило бы раз, но создателям опять показалось мало проявления своей «гениальности» и в дальнейшем хронометраже фильма таких примеров становится все больше.

Вторая серьезная проблема фильма - смазанность мотивации у всех героев. Нет ощущения, что они поступают идеологически, есть обратное ощущение, что они поступают, как написано на бумаге. Серьезно, происходит настолько серьезный поворот сюжета, что кажется этот лист перепутали и вообще этой сцены не должно здесь быть, настолько все происходит резко, необдуманно. Авторы совершенно не были заинтересованны в том, чтобы обозначить смысл нравственного выбора своих героев. А если соизволят объяснится, то выглядит это примерно так: один из героев задает вопрос: «Почему это так?» Другой ответит: «Потому-что». Хотя это основная линия сюжета и упрощать ее до уровня мультфильма для дошколят в «научном триллере», глупая затея, имхо.

Ну и третья, главная проблема - а где триллер то? Если фильм назвали драмой, я бы еще согласился. Но плашки «триллер» этот фильм не заслуживает никоим образом. Неудачная трагикомедия про зомби, вот, на мой взгляд, лучшее описание жанра этого фильма.

Кратко про графон. Бюджет 30 миллионов долларов. У «Притяжения» небезызвестного Бондарчука - примерно 6,5млн $. И знаете где графика лучше? Да, у Бондарчука. Создателям видимо лучше собрать неплохой каст актеров второй (а может уже и третьей) величины и заплатить им, чем сделать нормальные спецэффекты и графику, которая используется от силы 4-5 минут в фильме.

По итогу - откровенная халтура создателей, сценаристов, неубедительная игра актеров, отвратительная визуализация, отсутствие какой-либо логики сюжета, как типичное второсортное «боевик - кинцо», использующееся для отмыва денег, как пример Русским Шварцом (кто знает - тот поймет).

Даже для единоразового просмотра не рекомендую.

(поставил бы 2, если бы не Киану)


«Репродукция» - это не научная фантастика. «Репродукция» - это фильм, который мог бы стать почвой для размышлений, а стал поверхностным, глупым набором из клише, недоработок и пыли в глаза.

Начало фильма - то, что задает ему тонус и то, что вводит в курс того, что мы впоследствии увидим на экране. А увидеть мы должны научную фантастику, с чем, в принципе, фильм справился: тут тебе и робот, и ученый, и красивые голограммы с многозадачностью, и умные фразочки с симуляцией напряженной работы. Однако про клонов здесь речи и не шло - только про умершего человека, сознание которого должно быть перемещено в тело робота. Массовка крутится вокруг главного героя и спрашивает, готов ли он, уверен ли, а сомнений у героя Киану нет, по крайней мере, на лице. У героя Киану задача поважнее: объяснить зрителю, что происходит, если визуальная составляющая фильма не в состоянии это показать. «О, мы тут перемещаем сознание умершего человека в робота, если вы не поняли. Работали над этим неделями, месяцами или годами, но у нас тут, людей с учеными степенями, память плохая, знаете?»

Пришло время наделить героя мотивацией - убить всю его семью, конечно. Смерть семьи - острая тема, требующая раскрытия и осторожности, но, самое главное, близкого знакомства с героем, дабы его эмоции не были обесценены зрителем. На этом в дальнейшем будет строиться главная завязка сюжета, значит, логичным будет показать, как сильно ему их не хватает. И фильм показывает: косо, криво, сухо, клишированно. Герой Киану словно сигарета, которая выгорает и убирает потерю на задний план: в одной сцене он переживает, в другой - живет себе преспокойно и радуется научным открытиям, словно не выносил каждого члена своей мертвой семьи из машины. Да, он общается с ними, да, держит за руку жену, но неужели он не может подумать, хоть на долю секунды - те ли это люди, та же женщина, которую он полюбил, те ли дети?

Дабы «нарушить все законы природы», как пафосно сообщает нам описание к фильму, герой готов прибегнуть к самым отчаянным методам увидеть своих родных живыми снова. И что же он делает? Просит друга, что преподносит ему решение всех проблем на тарелочке с голубой каемочкой - у оборудования, что стоит миллионы, нету охраны и для его получения не нужно официальное разрешение, куча бумаг и острая необходимость, ведь если ты ученый, все двери открыты, правда? Можно же просто взять и забрать, попросив друга, регулярно напоминая зрителю, как же это все таки опасно. Кража оборудования - отличный момент, чтобы показать, на что готов пойти отчаявшийся человек ради того, чтобы увидеть свою семью снова, и этот аспект был благополучно упущен. Все готовое, все «как в жизни»: нет сложностей, нет проблем.

Главный герой не Бог, воскрешающий людей из мертвых, а просто напросто человек, не желающий жить без своей семьи. У него есть боль утраты, в то время как боль утраты - осознание того, что близкого человека не будет в твоем будущем. Он боится не за их жизни - мертвому уже все равно, - а за то, что они отсутствуют в его. Где это фильме? Этого нет. Поверхностно, нераскрыто - вот, как нужно было назвать «Репродукцию».

Сочувствие, жалость, дабы она затуманивала разум зрителя, часто используется как прием - хорошо, если умело. В «Другой Земле», например, жизнь главного героя координатно преобразилась: был профессором и композитором, стал падшим человеком, сидящим дома и ведущим потребительский образ жизни. «Надо вызвать сопереживание, срочно!» - горящая надпись на лбу у сценаристов. Теория соблюдена прекрасно, но почему-то не работает - «жалостливые» сцены сочувствия не вызывают, ибо созданы «чтобы было». Не смотря на «внезапные отсылки к аварии», герой будто забывает о том, что у него умерла дочь - для страданий нужны же обязательно какие-то напоминающие о проишествии предметы, верно? И нет, «смерть» близких не разрушила его восприятие жизни, не маячит в воздухе и не терзает чувство вины постоянно.

Научная и логическая составляющая фильма - страх и ужас, потому что от науки осталось лишь одно слово. Фильм полон логических недочетов: почему мышцы клонированной семьи героя Киану не атрофировались; почему два ученых при желании могут просто так взять и украсть дорогое оборудование; почему сложные алгоритмы пишутся за один день? Никогда не узнаем. Главное задействовать побольше умных фраз, чтобы зритель ничего не понял и показать побольше «научных прорывов» - правда, без «взрыва мозга» и переживаний, без работы и без тезиса. «О, придумал!», потому что «мир подсказал», а не потому что действительно думал над объектом своего исследования, и этим все сказано.

Что чувствует человек, оказавшийся не в своем теле? Ничего хорошего, но, по версии создателей фильма, забыть о том, что ты подделка - проще простого. О каком «пункте назначения» и «мы давно должны были быть мертвы» идет речь? Словно воскрешение из мертвых происходит с каждым, словно воскрешение из мертвых не может терзать тебя годами, словно смотря в зеркало герои не задумываются, они ли это.

В каждом фильме, даже в таком, есть свои плюсы. Некоторые сцены заставляют задуматься, значит, выполнили свою функцию. Визуальная составляющая хорошая: постарались над эффектами и цветокоррекцией.

Тем не менее, нельзя спрятать такую начинку в хороших навыках монтажеров. Фильм пустой, отнюдь не научный, нелогичный, сбивчивый, неопределенный, да еще и с огромной недосказанностью в худшую сторону - потянет на бездумное «развлечение», не более. Слишком просто, чтобы быть реалистичным. Слишком нереально, чтобы фильм нельзя было сравнить с детским мультиком, где герои, прежде чем упасть, смотрят себе под ноги.


Почти фантастика

На этот фильм меня заманило, что главную роль исполняет Киану Ривз и жанр фантастика. И если Киану было много, то фантастики практически не было.

Фильм начинается вполне неплохо: красивые виды природы, классная музыка, хорошие актеры.

Было интересно наблюдать за работой ученого(в исполнении Киану). Здесь как бы должна начинаться фантастика, но увы. Для придания большей правдоподобности происходящего используется множество научных терминов.

В фильме присутствуют разговоры об душе, этике. Которые не имеют для сюжета никакой нагрузки. Все эти псвевдоумные темы изрядно меня напрягли вовремя сеанса.

В середине фильма пропадает вся фантастика и появляется драма. Да и драма плохенькая.

Актерская игра Киану оставляет желать лучшего. На мой взгляд, Киану показывал больше эмоций в первом Джоне Уике, когда убили его собаку.

Про актеров второго плана и говорить нечего. Их персонажи абсолютно картонны. Исключение составляет только герой в исполнение Томаса Миддлдитча. Его персонаж хоть как то прописан, имеет нормальную мотивацию. Актерская игра хотя бы заметна.

Воскрешение семьи практически никак не двигает сюжет. Я рассчитывали на что-то интересное, но такой классная сюжетная задумка бездарна провалена.

Мне за поведение героев было просто неинтересно наблюдать. Обещанный триллер я так и не увидел. Фильм не отвечает на вопросы заданные походу повествование.

У меня оставить надежда, что финал фильма будет крутой. Сценаристы видимо решили по другому. Финальные сцены абсолютно банальны и не логичны в рамках сюжета фильма.

Мне очень жаль, что такая классная идея была загублена. В последнее время у меня вызывает опасение участие Киану Ривза в подобных фильмах.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Репродукция" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Американская история ужасов - 8 сезон
первые 3 серии мне не понравились, но потом связали 1 и 3 сезоны ()мои самые любимые) и сезон стал лучше...
Lalisa
Lalisa
Вчера, 11:41
Вернуть Бена
Тяжкое бремя наркомания. Больно всем. Смотреть!...
Ketrin
Ketrin
16 апреля 2019 18:33
Веном
Голос Венома шедеврален. И да, это Марвел, легкие, бездумные, веселые фильмы, ради куража, поэтому welcome. А...
Voron
Voron
16 апреля 2019 10:47
up