» » Фильм Щелкунчик и четыре королевства смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Щелкунчик и четыре королевства

888
Оригинальное название: The Nutcracker and the Four Realms
Год выпуска: 2018
Страна: США
IMDB: 5.50
Бюджет: $120 000 000
Сборы в мире: + $118 943 222 = $173 802 073
Оператор: Линус Сандгрен
Монтаж: Стюарт Леви

Щелкунчик и четыре королевства

12-02-2019, 14:36
Получив необычный подарок на Рождество, юная Клара отправляется в захватывающее путешествие по загадочным местам: Стране Снегов, Стране Цветов и Стране Сладостей. Но девушке нужно попасть и в четвертое королевство, где ей придется столкнуться с целой армией мышей во главе с невероятно опасным Мышиным Королем.
По мотивам повести-сказки «Щелкунчик и Мышиный король» (1816) Э. Т. А. Гофмана (1776-1822).
Забавная отбраковка под музыку Чайковского

Посмотрел только что Щелкунчика. Эмоций нет.

Фильм в художественном плане представляет собой очередную поделку на тему «ГГ думал, что поступает правильно, но его использовали: дети, не повторяйте ошибок ГГ». Ничего нового. Начало немного напоминает Хроники Нарнии. Визуальный ряд - очень странный. Видимо, авторы заигрывали с классическими принцессными сказками Диснея (фон некоторых сцен очень скромный, немного ванильный - пажи, слуги, замки, водопады), разбавляли активно спецэффектами (просто прилепили стимпанк на гнилой фон), и получили нечто, напоминающее Нарнию и Алису в стране чудес Бёртона, но отличающееся ничтожным сюжетом и обилием заезженных приёмов.

Очень сильно бросается в глаза попытка авторов фильма сыграть на расовой толерантности. Действительно, зачем делать хорошую сказку, если можно просто напихать афроамериканцев на неподходящие им роли и потом кричать: «Эй, вы считаете что наша сказка тупая только потому, что там главные роли играют афроамериканцы»?! Нет, я не против людей различных рас в этом фильме. Просто видно, что они будто не на своих местах. Тот же щелкунчик... Да я не знаю даже: актёр, видимо, тупо не справился. Возьмите актёра любой расы так, чтобы он подходил на эту роль, а не смотрелся, как лакей! Что это за чудовищный подбор актёров?!

Морган Фриман играет в фильме Моргана Фримана. Просто из фильма в фильм роль пишется под Моргана Фримана. Приятное исключение - Уйти Красиво. В остальных случаях, это умудрёный жизнью престарелый сенсей-супермен-миллиардер-филантроп.

Думаю, порнуха с музыкой Чайковского смотрелась бы забавнее, чем этот фильм.

Из плюсов здесь только попытка вернуться к классическому Диснею с его принцессками. И, всё же, это неудачная попытка, поскольку классические мульты Диснея сделаны на совесть, а тут - просто чтобы либералы любили студию за мультирассовые художественные поделки. Уверен, что в какой-нибудь Уганде школьный спектакль по этому сценарию смотрелся бы абсолютно так же.


Пятое королевство

В отличие от большинства зрителей (судя по рецензиям) я и не ждал что Дисней будет строго следовать канонам. Так оно в итоге и вышло. «Щелкунчик и четыре королевства» - это скорее новое прочтение классической сказки Гофмана. Это попытка вдохнуть новую жизнь в старую историю, вырвать ее из привычного контекста и попытаться рассказать в контексте более понятном новому поколению. Попытка, которая на мой взгляд вполне себе удалась.

Из плюсов, отметил бы красивую картинку, и хороший подбор актеров. Маккензи Фой словно создана для этой роли и чудо как хороша в костюме гусара. Единственное что огорчает - реакция зрителей на фильм. Оценивайте кино, а не цвет кожи актеров. Смешно и в то же время очень печально читать что балерина не может быть черной, Щелкунчик не может быть чернокожим. А кем чернокожие могут быть в фильмах, только рабами или дикарями? Грустно и стыдно за вас, господа. Помимо четырех сказочных королевств есть и пятое, реальное. И имя ему, увы, королевство нетерпимости.


Пятое королевство

Почему-то фильмы для детей со временем становятся все более и более пустыми. За фасадом красивой картинки, великолепных декораций и костюмов огромная лакуна на месте сюжета и режиссерской работы, которую всеми силами пытается скрыть актерская игра.

То ли дело в том, что два режиссера с совершенно разными подходами пытались вместе снять этот фильм (по моему субъективному мнению, лучше бы работа над ним производилась исключительно Лассе Халльстрёмом, он непревзойденный мастер сказки; собственно именно из-за него я и пошла на фильм), то ли проблема в слишком маленьком хронометраже, но сюжетное полотно натянуто на несколько ключевых моментов, между которыми оно изрядно провисает. Фильм как будто пустой, словно два постановщика не знали, что делать с этим сюжетом.

Сюжет тут тоже дорого стоит. На мой взгляд, неоднозначность в оценивании характера хороша для фильмов, ориентированных на взрослую аудиторию. Думаю, ребенку довольно сложно разобраться в хитросплетениях изощренного психологизма. Что поймет из этого фильма ребенок? Даже хороший человек может оказаться плохим. Так себе урок. В остальном идея фильма, как и сам сюжет, довольно незамысловата. Им бы, что ли, каких-то захватывающих приключений стоило добавить, а то все как-то слишком легко и быстро получилось.

Тем не менее, мне понравилась игра почти всех актеров, особенно Киры Найтли и Хелен Миррен. Неплохо сыграл и Мэттью Макфэдиен, хотя его герою достались на редкость картонные реплики в разговоре с дочерью.

Одним словом, недостаточно проработанный, зато красочный фильм.

P.S. Когда солдаты стали вышагивать из замка, напоминающего Собор Василия Блаженного, сложно было отделаться от мыслей о новостных заголовках, пестрящих «русской угрозой».
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Щелкунчик и четыре королевства" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Американская история ужасов - 8 сезон
первые 3 серии мне не понравились, но потом связали 1 и 3 сезоны ()мои самые любимые) и сезон стал лучше...
Lalisa
Lalisa
Вчера, 11:41
Вернуть Бена
Тяжкое бремя наркомания. Больно всем. Смотреть!...
Ketrin
Ketrin
16 апреля 2019 18:33
Веном
Голос Венома шедеврален. И да, это Марвел, легкие, бездумные, веселые фильмы, ради куража, поэтому welcome. А...
Voron
Voron
16 апреля 2019 10:47
up