» » Фильм Быть Астрид Линдгрен смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Быть Астрид Линдгрен

12-02-2019, 14:36
Юная Астрид Линдгрен нарушила законы общества и следовала велению сердца. Ее ждали встречи и расставания, любовь и потери. Она подарила миру невероятные истории про Малыша и Карлсона, Пеппи Длинныйчулок, Эмиля из Лённеберги.
Проект начался с того, что датская актриса и режиссёр Пернилла Фишер Кристенсен прочла заметку в газете о юности Астрид Линдгрен (1907-2002) и о рождении сына в Копенгагене.
Ты все сделала правильно

«Ты все сделала правильно» (с) мама Астрид (цитата из фильма)

Когда ты маленький, вещи вокруг тебя происходят и ты можешь себя вести как маленький: класть ноги на подушку, есть пюрешку, макая в неё пальцы - и испытывать от этих вещей настоящую радость и удовольствие.

Когда ты взрослый, ты узнаешь о правилах Мира, и стараешься ими пользоваться. Потому что вот такой Мир и в этом наверное и есть весь его смысл.

Но что, когда ты все сделал правильно, но результат тебе не понравился.

Тогда начинаешь задумывать о том, что что-то не так и что-то ты упустил, или забыл.

Слово «Забыл» мне больше нравится, потому что это главный инструмент взрослых, который позволяет им (взрослым) пользоваться этими самыми правилами Мира.

О чем же они забывают? О детстве! А что руководит тобой, когда ты совсем и совсем маленький? Тобой руководит Любовь! Это единственный и самый правильный инструмент, которым руководствуешься когда куда то решаешь пойти, или что то находишь, что то выбираешь или решаешь что нибудь сделать. Любовь ко всему происходящему.

И именно поэтому повзрослев, ты и испытываешь этот самый дискомфорт, сделав все правильно. Но, забыв о чем то очень и очень важном. О любви.

«Как спустя все это время тебе удалось остаться ребёнком?»

Намного правильнее спросить «Как спустя все это время тебе удалось всё это в себе сохранить? Сохранить эту любовь иии.. Свет»

(ведь правила Мира порой как раз таки и мешают всему этому, а порой и заставляют забыть).

Вот в этом и заключается настоящая человеческая магия.

Простая и Настоящая. И именно об этом этот фильм.

Не про несуществующих и вымышленных супергероев, которых мы так привыкли видеть с экранов кино, не про фантастические Миры и Тварей, не про будущее и не про прошлое. Не про трагедию и не про самопожертвование. Фильм про людскую простоту. Про их обычные ошибки, очень естественные ошибки. Про правила Мира и Любовь. И про магию, которая заключается в том, что бы сберечь в себе и то и то.

P.S. Еще в фильме есть удивительная штука. Во время просмотра я часто закрывал глаза.

И не потому что было страшно, не потому что переживал, не потому что было скучно или не нравилось. Нет. Закрывал глаза потому что про себя дополнял его своими историями, своими картинками, своими воспоминаниями - дорисовывал. И он этого позволяет.

Фильм идет не спеша и очень спокойно. Находишь в этой неспешности момент и закрываешь глаза, продолжая слушать. Прекрасное и очень хорошее чувство.

Из детства.


Рано повзрослевшая девочка.

Моим стихам, написанным так рано,
Что и не знала я, что я - поэт,
Сорвавшимся, как брызги из фонтана,
Как искры из ракет,
Ворвавшимся, как маленькие черти,
В святилище, где сон и фимиам,
Моим стихам о юности и смерти,
- Нечитанным стихам! -
Разбросанным в пыли по магазинам
(Где их никто не брал и не берет!),
Моим стихам, как драгоценным винам,
Настанет свой черед.

Чуткий, тонкий, наполненный юношеской романтикой. Именно так хочется говорить о фильме открывающем миры шведской писательницы Астрид Линдгрен. Шестнадцать лет ей на экране и скучные библейские проповеди в церкви она трансформирует в игривые шутки, заурядность внешности на танцевальной площадке обращает в плясовой неподражаемый вихрь. Огненная страсть души проявленностью искр в глазах.

Её распирает изнутри счастье готовое разорвать грудь. Вырваться, оповестив округу. Зима, лесная дорога, половина десятого ночи, брат в попутчиках и останавливаясь под светом Луны, она заявляет, - мне надо покричать! Что, простите, надо? Да-да, покричать. Крик не истошен, не пуглив, он внутренним горном сильного человека, призывным рокотом едва ли не оленьего рёва. Внутренний плеск творческого опьянения захлёбом.

Помните как это звучало у К. Шахназарова в «Зимнем вечере в Гаграх» - Удар должен быть, удар! В чечётке главное - кураж. У Астрид Линдгрен кураж что надо. Есть это состояние, можешь поймать слетевшую на плечо музу - ширь дорожного тракта распахнутой колеёй пред тобой, нет - муки скомканностью листов в урну.

Удача сама идёт в руки - предложение поработать в газете, дар печатного слова - остротой ума. И тактичная взрослость, вблизи зарождающейся сексуальности, познание мужчины как любовника и осторожная неосторожность приговором расплаты. А она так неопытна, так юна. Месяц-другой и пойдёт молва. Муки отчаянного положения туманят.

Всё увиденное напомнило ленту Бу Видерберга «Цветения пора», 1995 года. Там подросток пятнадцати лет и учительница тридцати семи брошенные роком в объятия друг друга. Здесь девочка шестнадцати и мужчина с двумя браками за спиной и кучей ребятишек в постижении азбучных истин. Трогательные, наивные открытия. Робкие дверные скрипы и первая пылкость пощёчин.

В какой то момент показалось, что фильм несколько забуксовал, увяз в одной временной поре. Не двигается вперёд. В 25 лет, в 30, 35 - вехи трудов я ожидал открыть. Но увы, режиссёр оставил нас в границах 19-20 лет Астрид. Может быть это была самая сложная пора в жизни будущей писательницы? Возможно. Красок плача, автор не пожалел. Скорби и боли здесь через край. Так формировался, закаляясь характер. И именно здесь истоки душевных потоков «Малыша и Карлсона», «Пеппи Длинный чулок», «Расмус - бродяга» и др.


Быть Астрид Линдгрен

«Дорогая Астрид, вы много пишете о смерти, но когда я читаю о ней в ваших книгах, мне еще больше хочется жить. Вы тоже любите жизнь!»

Потрясающий жизнеутверждающий фильм о непростой судьбе шведской писательницы. Она первая в своем городишке состригла волосы, хотя тогда это было из ряда вон. Она из тех взрослых, кто не забыл - каково это быть ребенком. За каждой сказкой, которую она написала, кроется пережитый ею удар судьбы. А вы думали, как создается великое?

Кино о писателе, о преодолении и силе, о предательстве, о людском осуждении и порядках того времени, о взрослении, великодушии и любви.

Очень рекомендую.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Быть Астрид Линдгрен" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 2

  1. 17 февраля 2019 11:44
    Не работает ваш сайт. Нажимаю на "Смотреть онлайн" и ничего не происходит.
  2. 17 февраля 2019 13:48
    Цитата: Natalia Khmel
    Не работает ваш сайт. Нажимаю на "Смотреть онлайн" и ничего не происходит.

    А что у вас отображается под кнопкой "Смотреть онлайн"? И из какого региона вы смотрите?

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Хороший динозавр
Мультик супер, особенно графика......
Гость Татьяна
Гость Татьяна
Сегодня, 11:27
Взломать блогеров
НДа.....желаю скорейшого одтупления автора этакого адттуппителя...
Erema
Erema
Сегодня, 03:41
Пираты Силиконовой Долины
Здесь лучший перевод этого фильма....
Гость Владимир
Гость Владимир
Вчера, 22:45
up