» » Фильм Вдовы смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Вдовы

Оригинальное название: Widows

загрузка...

Год выпуска: 2018
IMDB: 7.40
Бюджет: $42 000 000
Сборы в мире: + $33 407 213 = $75 790 107
Режиссер: Стив МакКуин
Оператор: Шон Боббитт
Композитор: Ханс Циммер
Монтаж: Джо Уокер

Вдовы

12-02-2019, 14:36
История о жёнах грабителей, погибших при неудачном налёте. Новоиспечённые вдовы берутся сами закончить начатое, разобраться с полицией и конкурентами, а главное - выяснить, кто же подставил их мужей.
Основан на британском телесериале 1983 года.
Не Наташи Романовы

Возможность без раздумий смотреть кино незадолго до ноябрьского проката предоставил международный фестиваль авторского кино «Clique Fest», начавший пятнадцатого ноября свою 9-дневную деятельность

Не можем не написать следующее. В свете того, что проект «Вдовы» хорошо известного Стива МакКуина является одним из самых ожидаемых за скудный на смотрибельные кинцы 2018 год, мы находимся в здравом уме, чтобы выбрать красный цвет для текста. Снял каких-то 3 фильма за всю карьеру, но зато каких! Дебютный «Голод» ворвался в мир киноманов метеором. «Стыд» сильнее утвердил позиции многообещающего режиссёра. «12 лет рабства», хоть и достаточно спорный касаемо своей значимости, отхватил главную премию, а «Оскар» есть «Оскар». Новый же фильм британского подданного явно выбивается из ряда. Со знаком «минус».

Ожидание: вот сейчас приду, куплю билет и сяду поближе к экрану. «Тёмный рыцарь», значит, как писал КП из Торонто? Меня точно ждёт настоящий арт-мейнстрим, который перевернёт жанр фильмов-ограблений

Реальность же такова, что в постановке мувика нет чего-то «переворачивающего». Получился очень густой кисель со вкусами «Исчезнувшая», «Схватка», «Стыд», чего-то ещё, что подметят зрители. Как бы на выходе жанровое творение, которое должно привлечь больше зрителей, но в то же время личное авторское высказывание на тему феминизма и парочки социальных реалий. Спасибо, что обошлись без расизма. Обратите внимание, среди четырёх дамочек только одна белокожая женщина. И то героиню сделали глуповатой, наивной, беззащитной, но с эффектной внешностью. На определённые мысли наводит. Написали мы, что без расизма?

Ожидание: тогда точно будет лучшее ограбление в истории мирового кинематографа, как пить дать. Персонажи покажут выдающуюся смекалку, дабы в конце оставить всех с носом (зрителей тоже)

Куда там уж до лучшего ограбления, когда наших женщин показывают не супергероинями, а обычным женским полом, который горазд домохозяйничать, рожать-растить детей, готовить еду и много чего ещё. Интересный ход, только за обыденным фасадом не скрывается нечто глубокое и тайное, обратите внимание. Стив МакКуин прямо захотел максимально отдалиться от персонажей, чтобы зритель смог оценить всё беспристрастно. Но как женщины не вызывают эмпатии в начале в слезах, так и не шибко выходит переживать за их аж опасное дело, которое таким не оказалось из-за неорганизованной полиции. До смекалки далековато.

Ожидание: заколебали, тогда «Вдовы» - это идеальное жанровое произведение в лучших традициях эскапизма, чтобы на полтора часа забыть о скучном реальном мире и сбегать куда-то не в туалетную.

О, убежать не получится. Наоборот, захочется обратно в реальность, чтобы не позволить-с окунуть вас в непонятное состояние. Вот мы видим, что женщины такие, политики грязные, мужчины не надёжные. Стараешься прочитать контекст, а его нет. Всё прямолинейно, сухо, скромно. Думаешь, будет размах после крутого поворота в середине, как огурец вам туда глубоко. Ограбление вдов вроде как занимает важное место в истории, а подготовка к нему да само оно показаны скомкано и буднично. Криминал там как криминал. Угрозы как угрозы. Здесь чему восторгаться, когда нет хотя бы причины для восторгов? Титькам?

Ожидание: ничего-ничего, я читал ту статью КП о фильме из Торонто. Писали, что Дэниел Калуя вылитый Джокер, за Харви Дента сойдет Колин Фаррелл. Да, мне кажется, 4 женщины похожи на «Хищных птиц»

Это смешно. На героев и злодеев комикса здесь не похож никто от слова «совсем». Дэниел Калуя, канеш, выделяется, но его паренёк чересчур пафосный в своих деяниях, чо Джокеру не свойственно. Мужичок Колина Фаррелла чересчур обиженный на папку сыночек, который не годится в наследники решительного Харви Дента. Если забыть, кто писал сценарий к фильму, то в конце после заварушки с ограблением, санты-барбары и яиц, которые могут быть у женщин, можно не удивляться при появлении в титрах имени Гиллиан Флинн. Ага, она нынче модная вся из себя в качестве сценариста, только «Вдовы» не отдаёт оригинальностью.

Поймите, если писать текст красного цвета, у нас не ставится задача обязательно очернить новое кино. Просто долгожданный и приоритетный фильм может вполне не понравиться, какие бы люди ни работали над ним. Так Ханс Циммер тут, и что? А-ля «Тёмный рыцарь» устроил для саспенса, делов-то. Оператор Шон Боббитт точно запомнится, уж занятные кадры для скриншотов имеются. В остальном, удивительное произведение года, которое насколько простое, что должно было смотреться симпатично, настолько ничем непримечательное. Ну, пошли женщины грабить, что такого? Феминизм ведь уже никого не удивляет. Чего только в кино не творят.

P.s. После просмотра в зале не было аплодисментов. Удивительно для фестиваля, в котором всегда хлопают.


Не Наташи Романовы

«Вдовы» - так называется новая картина оскароносного Стива Маккуина («12 лет рабства»). Данная картина позиционируется как криминальный триллер и ещё вроде как оммаж одноимённому старому телесериалу. Сериал тот я уже и не помню, а вот фильм заценил на большом экране. И чем дальше длилась картина, тем большее недоумение и тем большую скуку я испытывал. Во-первых, мне было просто «никого не жаль, никого»(с). Ну, почти. Но с чего это надо вдруг проникнуться жалостью к крепкой мощной тётке, этакой чернокожей «сильной и независимой женщине» (играет её Виола Дэвис), вдове убиенного бандита, жившего до сего в достатке и роскоши?! Дамочка жила в своё удовольствие, пентхаус и крутой джип с личным водителем. И её предлагается жалеть?! Мало ли что пришлось ей внезапно пересечься с тёмным миром покойного мужа... Гораздо более могут вызвать жалость две её другие товарки - симпатичная ещё полька-блондинка и латиноамериканка (Элизабет Дебики и Мишель Родригез соответственно). У одной сильные психологические проблемы, но женщина она довольно безобидная и даже по-своему честная. Другая же замотана жизнью и детьми, как и присоединившаяся потом к ним ещё одна негритянка с обесцвеченными волосами.

Проблема в том, что в этом фильме слишком много феминизма и слишком много негров. Впрочем, второе вполне логично и по сути эту претензию можно снять. Ибо страна, режиссёр и т. д. и т. п. Но феминизм тут... я не увидел в картине нормального мужика. Был неплохой, но его сломали. В общем, или трусы, или гиены и шакалы. Ах да, есть таки один молодой политик-либерал и идеалист (Колин Фарелл). Наследник нехорошего отца, консерватора и чуть ли не расиста (Роберт Дювалл). Но у каждого из них есть свои скелеты в шкафу. Достанется и черным братьям режиссёра. Вообще, вторая беда фильма в том, что его создатели решили раскрыть одновременно слишком уж много вопросов и проблем. Тут и феминизм, и расизм, и вопрос о социальном неравенстве белых и чёрных, и проблема продажных политиканов, и проблема рвущихся во власть бандитов... И что делать простым бабам, которых ранее содержали их муженьки-бандиты (в роли одного из оных блистательно промелькнул сам Лиам Нисон)? Ясен пень, пришлось самим «идти на дело».

Этот фильм порою напоминает хорошие криминальные боевики, порою - фильмы Тарантино былых лет, иногда же он скатывается в скучную и нудную драму. И в этом тоже есть проблема. Картина просто безбожно затянута. Второй час смотришь в основном с привкусом лёгкой скуки на зубах. И даже финальный твист не спасает толком всей ситуации.

Резюме: Тяжеловесная криминальная драма на один раз.


Излишний пафос.

Про фильм «Вдовы» я узнал давно, во многих группах про кино часто выкладывали трейлер данного фильма, восхищаясь актёрский составом, МакКуином, Гиллиан Флинн и музыкой Ханса Циммера, которая просто не чувствовалась в фильме. Я тоже заинтересовался фильмом, ведь по трейлеру он был шикарен.

Сюжет.

Фильм рассказывает нам о женах, у которых умерли мужья во время ограбления. Вдовы же должны закончить их дело. Казалось бы, сюжет фильм очень простой, но достаточно интересный, ведь его можно было так закрутить, чтобы было интересно смотреть. МакКуин видимо решил, что если предыдущие фильмы у него получились очень хорошие, то и «Вдовы» будет таким же, но нет. Сюжет фильма имеет столько ненужного пафоса, что в некоторые моменты начинает надоедать.

Актёрский состав.

Лиам Нисон, Колин Фарелл, Дебики, Дэвис, Калуя и многие другие, что могло быть лучше? Из-за большого количества персонажей их попросту всех не успевают раскрыть. Калуя в фильме выглядит устрашающим, но сам просто ходит и убивает кого надо. Лиам Нисон играет самого себя. Дэвис в роли жёсткой, ответственной, устрашающей женщины. Дебики играет дурочку (по сравнению с другими персонажами). Шикарные актёры есть, а хорошо прописанных персонажей нет.

Итог.

Фильм пытается быть идеальным, но с большим количеством героев, с излишним пафосом, он не может быть таким уж хорошим фильмом. Этот фильм рассказывает интересную историю, но в итоге мы получаем то, что вроде бы и круто, а вроде бы и нет. Я считаю, что для меня этот фильм был более менее хорошим, но не всем он понравится.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Вдовы" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Хороший динозавр
Мультик супер, особенно графика......
Гость Татьяна
Гость Татьяна
Сегодня, 11:27
Взломать блогеров
НДа.....желаю скорейшого одтупления автора этакого адттуппителя...
Erema
Erema
Сегодня, 03:41
Пираты Силиконовой Долины
Здесь лучший перевод этого фильма....
Гость Владимир
Гость Владимир
Вчера, 22:45
up