» » Фильм Любовницы смотреть онлайн бесплатно в HD качестве
Комедия "Любовницы" рассказывает о проблемах повседневности, а также акцентирует внимание на человеческих взаимоотношениях, в особенности на отношениях мужчины и женщины.
Словом, развлекательный фильм с поучительным сюжетом, который по-настоящему поймут только женщины.">

Любовницы

Любовницы
Год выпуска: 2019
Премьера США: 8 марта 2019
Премьера РФ: 28 февраля 2019
Страна: Россия
IMDB: 4.80
Жанр: комедия
Режиссер: Елена Хазанова
Оператор: Марк Зисельсон
Композитор: Диана Арбенина

Любовницы

13-03-2019, 15:30
Трёх девушек, которые встретились случайно в баре, объединяет общая проблема – их мужчины оказались женаты, а ведь им обещали "золотые горы"! Собравшись за бокалом вина, сетуя на жизнь, они решают отомстить обидчикам и создают клуб под названием "Тайное общество покинутых любовниц-мстительниц"…
Комедия "Любовницы" рассказывает о проблемах повседневности, а также акцентирует внимание на человеческих взаимоотношениях, в особенности на отношениях мужчины и женщины.
Словом, развлекательный фильм с поучительным сюжетом, который по-настоящему поймут только женщины.
Идея фильма появилась из случайно подслушанного режиссером Еленой Хазановой разговора между мужчиной и женщиной, в котором мужчина объяснял своей собеседнице, почему он не может уйти к ней от жены.

Юлия Александрова сама предложила сделать своей героине мелкие кудряшки. Но чтобы не портить волосы ежедневной завивкой, актриса на съемках носила парик.
Катастрофически

Иногда кажется, что российские киноделы соревнуются в том, кто первым даст понять зрителю, что он очень зря купил билет. В этом первенстве у «Любовниц» отличные шансы на победу - достаточно взглянуть на розовые цифры дисклеймера «16+», чтобы почувствовать - ничего хорошего в ближайшие полтора часа тебя не ждет. Еще можно встать и уйти до того, как зазвучит первая в этом фильме песня авторства вовсе не заявленного композитора Дианы Арбениной, а совсем даже Стаса Михайлова, и сохранить нервы, настроение, желание жить дальше. Если же не смотря ни на что вы остались - сами виноваты: все было видно по первому кадру.

Шучу, конечно. Все было понятно еще по постеру, названию и синопсису.

Дурная слава, доставшаяся «Энджой мувиз», незаслуженно обошла менее одиозные компании бракоделов - ребята просто назойливо пихали в кадр свое название и поплатились, став символом дурновкусия. Создатели «Любовниц» немного осторожнее: у породившей их недофильм организации нет ни репутации, ни будущего, темны ее дела, мутны источники доходов, полны двуличия бухгалтерские книги. Впрочем, для Фонда Кино это не повод отказать им в поддержке или не расчистить под их творение прокат. Это ж не Быков зачуханный, это реальные таланты, им помогать надо...

Спасибо огромное, защитники сирых и убогих. Тимур и его команда, блин.

Казалось бы, у Елены Хазановой был опыт режиссуры, международных проектов, экранизаций Дины Рубиной - а вот видно это не более, чем черная кошка в темной комнате. Ни малейших представлений о том, как следует снимать комедию, у нее нет, а использование заметно устаревших рецептов «Секса и города» столь неумелыми руками не дает ничего. Если у вас нет остроумных и в то же время жизненных диалогов - к формату «женщины по пьяни обсуждают, какие мужики сво...» лучше даже не подходить, а у вас их нет, сколько бы человек ни было вписано в авторы сценария. Единственная нераскрытая интрига - заботились ли авторы о правдоподобии хоть чуть-чуть? Нафантазировать можно было и гротеск побезумнее, позабористей, посмешнее, однако же и поверить в происходящее на экране не смог бы даже Маугли, воспитанный «Домом-2», ибо реальные люди так не говорят, не поступают и не живут. Короче, если во что-то и можно поверить - так это в то, что скрипт, открытый на словах Хазановой еще в пятнадцатом году, ни разу не был перечитан полностью или даже по частям.

Артисты это тоже прекрасно понимали. Например, Саша Бортич - актриса хорошая, однако, подобно пресловутой Кристен Стюарт, если роль ей неинтересна - выкладываться она не будет, а интересно ей ненамного больше, чем играть Снегурочку в постановке «Дед Мороз и Серый Волк» авторства воспитательницы старшей группы. Из главных героинь старается только Александрова - что, учитывая ее талант, не шибко большое приобретение. На вторых ролях хороши Гармаш и особенно Чурсин, на харизме вытягивающий лучшую сцену постановки(чем он почти всю карьеру и занимается), но пара удачных ролей только усиливает контраст с остальным фильмом, тем более что они после перформанса исчезают, а наши героини остаются тянуть натужные смешки из зрителей, ибо с комедией тут все очень плохо.

С мелодрамой, которая неизбежна в любой романтической комедии, дела обстоят чуть получше, но только чуть - все же жанр попроще, и песни Дианы Сергеевны тут вполне в тему, и даже Александровой веришь в какие-то моменты, но не искупает это всего шаблонного и натужного юмора первого часа фильма, с которым создатели сами не знали, что делать, отчего заполняли исполнением караоке и прочими филлерами. Вдобавок очевидная мораль - что если увлеченно играть в месть посторонним людям, можно доиграться и покалечить чужие судьбы - начисто перечеркивает всю неуверенную удаль героинь, которые, как нас пытается убедить режиссер, единственные, кто способен закидывать неверных мужей тухлыми яйцами. Вот просто не могут обычные женщины, жалкие забитые существа, мстить сами - непременно нужны Черная Вдова и компания.

Оскорбительно звучит - ну а что поделаешь, фильм-то, если вдуматься, об этом. Причем, скорее всего, Хазанова тоже это поняла - но исправить что-то было уже не в ее силах. Главная проблема неизлечима, ибо она - в самой задумке: снять легкую комедию о супружеских изменах можно во Франции или Италии, у нас же более тяжелое отношение к подобным вещам, недаром наш главный жанр - социальная драма с уклоном в чернуху. Как совершенно справедливо пела давным-давно Арбенина, это не Франция, это - окраина Питера.

Неслучайно одна из самых запоминающихся сцен фильма - истерика Стоянова в морге, искренняя, тяжелая, жесткая. Вот это мы умеем, а сделать смешно, весело, молодежно может разве что Каримов. На этих же девчонок никакой надежды нет, к комедии, жанру куда более сложному, чем принято считать, их не стоит подпускать на пушечный выстрел (что все же ближе, чем расстояние, на котором следует держать от кинематографа участников «Кривого зеркала» и команду КВН «Уездный город»). Впрочем, драму Хазанова и ко вполне могут потянуть - чем им и желаю дальше заниматься.

В комедию же она не попадает - только электричество жжет.


«Вам может быть грудь обзор закрывает?» (с) Любовницы

Последние несколько рецензий я писала на хорошие фильмы, в которых описывала только плюсы - называя их причинами, по которым стоит посмотреть тот или иной фильм. В данном фильме тоже есть плюсы, к сожалению их всего два: это сцена с Сергеем Гармаш, которая действительно выглядит яркой и живой только благодаря Гармашу, и еще одна сцена с Юрием Чурсиным, которая несмотря на огромную наигранность и нереалистичность происходящего, смогла-таки дать главное: открыть правду на смысл фильма: его нет, потому что нет логики в поступках главных героинь.

А теперь к минусам, с ними все-таки интереснее, так как их больше:

1) Музыка. В начальных титрах я выцепила взглядом имя Арбениной как композитора фильма и подумала, что у фильма наверняка будет настоящая крутая подборка музыки, что подтвердилось только на 1 действительно стоящую песню - все остальное - жуткая попсятина, не всегда уместная в кадре

2) Это операторская работа и финальный монтаж - все как по канону: обилие слуомо, трясующиеся руки и постоянный акцент на ненужных деталях, как сказал БэдКомедиан - на ружьях Бондарчука - детали, которые не раскрываются в дальнейшем и не несут никакой смысловой нагрузки

3) Мое любимое в русских фильмах - алкоголь. В любой проблеме, плохо героям, хорошо ли - они всегда со стаканом. Приблизить к народу героев можно только налив им чего-то покрепче и заставив петь русскую попсу в караоке, другого не дано

4) Это кстати следующий минус - непонятно зачем и для чего здесь появляется много сцен, которые вообще не о чем: сцены пьянок в караоке, даже та же самая стрельба в тире - к чему она? Это что символ боевого настроя девушек? Ну нельзя такие топорные символы использовать.

5) Последнее - мое любимое - это отсутствие связанной логики действий главных героинь. Зачем они это делают - а делают они вообще много чего - непонятно. Отомстить мужчинам, которые с ними спали - а смысл им мстить, если вы в принципе были в курсе об их замужестве и до определенного момента времени вас все устраивало? Отомстить женам - оно как бы и не главное для них, так как спали они все-таки не с ними, но не осознавать тот факт, что все их действия прямо отразятся на семьях - не возможно же об этом не подумать, они же не совсем деревянные. Кому тогда мстить? Зачем? Зачем вмешиваться в жизни окружающих, если свои не можете собрать? Непонятно.

Самое ужасное лично для меня в этом фильме, это реакция людей, которые сидели со мной рядом в кинотеатре, а сидели там практически одни женщины: женщины в возрасте одобрительно комментировали все поступки героинь и открыто их поддерживали, а подростки - смеялись и говорили «Что так им и надо». На этих фильмах же растут современные девчонки, что мы получим по итогу? Что можно ничего не делать, спать с женатым и потом, если он не уйдет из семьи - отомстить и сломать его семью. Я ни в коем случае не оправдываю мужчин, которые изменили СВОИМ женам, но это чужая семья, зачем туда вообще лезть? Я не понимаю этого.


«Вам может быть грудь обзор закрывает?» (с) Любовницы

«Ах, ну какое же классное кино сейчас снимают! Очень смешно, бодро и молодёжно. А главное-то, что с душой всё это делается. Вот мы сегодня ходили целой семьёй на «Любовниц». Понравилось буквально всем - и детям, и родителям, и дедушке и бабушке, а некоторые даже сказали, что и по второму разу с радостью посмотрели бы. Отличное семейное кино, 10 из 10 безоговорочно. Ну а тем беднягам, которым не нравится, нужно просто закрыть гештальт, расслабиться и отрываться с остальными. Так что никого не слушайте, ноги в руки и бегом в кинотеатр. Всех целую, всем удачи...»

Ну ладно, это же всё-таки честная рецензия, поэтому можно поговорить и серьёзно, выйдя за рамки целевой аудитории этого фильма. Меня вот, например, всегда расстраивают такие заранее ни на что не претендующие картины. Многие люди почему-то считают, что сказать, мол, фильм ни на что не претендует - это комплимент, и такой позицией можно оправдать любые условности и косяки. Но... но это же не так. Вы представьте себе, к примеру, типа, который говорит что-то вроде: «Ну, я человек и я ни на что не претендую. Собственно и стремиться мне не к чему, поэтому просто принимайте меня, как есть» И как бы вы смотрели на такого индивида? То же самое и с кино. Так почему я должен нахваливать кино, которое с самого начала нагромождено условностями, нелогичностями, сильно порезано, вообще незакончено, по сути однобоко и даже к морали адекватной подвести не может, а из сильных сторон может похвастаться лишь местами неплохим юмором, актрисами и попсовыми песнями, идущими фоном.

Сказать при этом, что фильм «Любовницы» ужасный не получается никак, но опять же, так как это точно не смелый эксперимент с взрывным сценарием, прекрасным саундтреком и свободной от всяких шаблонов подачей (коим он легко мог быть, поверьте мне), а просто расчётливая мелодрама-комедия для самой массовой русской аудитории, то утверждать, что это отличная работа может, пожалуй, только человек от кино, мягко говоря, далёкий. И всегда ж забавляет. Их там что насильно заставляют рубить и укорачивать свои фильмы? Хронометраж большей части отечественных лент, выходящих в кинотеатры, не превышает какие-нибудь час сорок, и все они выглядят коряво, сюжетные линии часто начинаются резко и ничем не заканчиваются, а многие поступки героев остаются для зрителей вечной тайной.

«Любовницы» в этом плане, естественно, не исключение. Идиотская линия с телевизионщицей, которая не то, что на достойный, ни на какой уровень не выведена. Неужели так трудно было придумать что-то получше? Героиня Паулины Андреевой, которая, по-моему, больше всех радела за их идею, в один момент неожиданно во всём разочаровывается, начинает истерить и решает прекратить их похождения (очень тупо, правда), после этого картина приобретает традиционную лиричную эмоциональную окраску. Потом правда она так же внезапно и алогично передумывает и всё возвращает, но это уже никому не интересно. Искусственный катарсис произошёл, девочки снова вместе, все счастливы. И не понял я зачем им постоянно нужно было придумывать такой изощрённый способ наказания негодяев. В большинстве случаев там всё можно было решить гораздо проще и быстрее, причём самим жёнам и без помощи всяких мстительниц. Понятно, что так девочкам было бы неинтересно и так он них не говорили бы в передаче «Пусть знают». Ну пусть бы и правда тогда убивали неверных мужиков, получилось бы разы веселее, я вас уверяю, прямо как в фильме «Медсестра».

Думаю не стоит долго рассказывать о том, что большинство мужчин здесь, во-первых, козлы, во-вторых, клинические идиоты. Примитивизм мужского пола здесь, кажется, доведён до предела. Ну кто скажите, кто в здравом уме вёлся бы на подобное? Ах-ха-ха, девушка подходит к врачу и просит увеличить грудь, а он вместо того, чтобы взять с неё 350 тысяч соглашается на альтернативный вид оплаты и предлагает подойти к нему через 15 минут для интимного осмотра. Ну да, поверил, Гоша Куценко зачётно сыграл. А девушки интересно, по мнению режиссёра не изменяют и не разбивают наивным романтикам сердца, или просто не заслуживают, чтобы им за это мстили? А что, я бы с большим удовольствием посмотрел фильм «Любовники», где Козловский, Петров и допустим Владимир Яглыч или Риналь Мухаметов наказывали бы девушек с пониженной социальной ответственностью, например.

Как и всегда в таких фильмах, есть пара опорных пунктов, на которые должен клевать нетребовательный зритель. В данном случае - это юмор и простые народные персонажи, в которых люди должны узнавать себя. С юмором всё понятно, это всегда вкусовщина, и если это не шутки на уровне фильма «Холмс & Ватсон», то спорить и рассуждать о нём бессмысленно. В данном случае, как по мне, он даже хорош, были глуповатые моменты, но это неважно. А вот второй пункт начинает уже понемногу раздражать. Не знаете, чем ещё подкупить зрителя, да. Героини - ну просто девушки, ну знаете такие... обычные, ну вот прям как ваша однокурсница или коллега по работе. И что? Что мне должно быть в этом интересно? Нет, я уверен, что, к примеру, Бортич - замечательная девушка, я бы с радостью с ней выпил вина и поговорил о всяком, но вот наблюдать такие одномерные образы в кино уже как-то скучно.

А вот ещё что! У них тут так интересно расставлены эмоциональные акценты. Перепады настроения в фильме похлеще, чем во многих аниме. Одна и та же сцена может из трешовой комедии превращаться в грустную мелодраму, а потом походить вообще на какое-то морализаторское кино, полный дисбаланс. Не успел зритель проржаться, как уже вроде и взргустнуть надо, и после послушать надрывное караоке-пение трёх главных героинь. Ну непорядок на самом деле, но это опять же, скорее всего, из-за того, что картины постоянно режут и укорачивают, а то в людей больше полуторачасового фильмеца не вмещается, устают сидеть, понимаете ли. Иначе я просто отказывают верить, что в нашей киноиндустрии нет специалистов, умеющих грамотно и последовательно выстраивать сцены и распределять хронометраж.

Ладно, в конце концов, кино не самое плохое. Один раз на выходных и такое сойдёт. В этот раз никаких нравоучений вроде «Пока снимают такой шлак...» или «Ни в коем случае на это не ходите» не будет. Я вообще, по правде, забавы ради именно на «Любовниц» рецензию написал. Просто настроение такое. Хотел бы чего посерьёзней, написал бы на «Наркокурьера». А так ничего нового, обычное проходное кино. Посмеялись, теперь можно жить дальше.

5,5 из 10
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Любовницы" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Американская история ужасов - 4 сезон
Интересный сезон! И заставляет сопереживать героям. Особенно за Мипа. Бедняга......
Илья
Илья
Вчера, 20:28
Рассказ служанки - 1 сезон
Смотрю с удовольствием: понимаю, насколько много у меня сейчас возможностей....
SvetaH
SvetaH
14 марта 2019 17:19
Призрак в доспехах
спасибо...
event
event
13 марта 2019 17:26
up