» » Фильм Клаустрофобы смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Клаустрофобы

Клаустрофобы
888
Оригинальное название: Escape Room
Год выпуска: 2019
Премьера США: 3 января 2019
Премьера РФ: 7 февраля 2019
Страна: Канада, США
IMDB: 6.40
Жанр: триллер
Бюджет: $10 000 000
Режиссер: Адам Робител
Оператор: Марк Спайсер

Клаустрофобы

13-03-2019, 15:51
Это очень необычный фильм, который зацепит вас с первых же кадров.
Сюжет картины ""Клаустрофобы"" разворачивается вокруг шестерых людей, которые совершенно не знакомы между собой. Как они все оказались в одном помещении? Дело в том, что каждый из них был приглашён сыграть в квест. Победителю пообещали хороший денежный приз, и именно поэтому все эти люди находятся здесь с одной целью – выиграть. Но в то же время каждый из них может проиграть. Через некоторое время люди осознают, что им угрожает реальная опасность. Ставки в игре – это их собственные жизни...
No Way Out

Игра началась, товарищи. Сейчас же мода на всякие квесты, поэтому неудивительно, что создатели триллеров и фильмов ужасов решили затронуть эту тему. Посмотрим, что получилось.

Первое: название. Российские прокатчики решили не заморачиваться и перевели так, как душа легла. Не увидела ни единого признака клаустрофобии у героев, там и без этого было чего бояться. Но раз уж это не единственный за последнее время фильм с оригинальным названием «Escape Room» и все адекватные варианты перевода уже разобраны, выбрали из того, что осталось. Это не претензия, просто наблюдение.

Второе: жанр. Шла на фильм с уверенностью, что будет очередная Пила. Каково же было мое удивление, когда я получила очень даже годный триллер, который напомнил мне любимых мною Охотников за разумом. Кровь стыла в жилах, но по экрану разбрызгана не была. За эту эстетичность плюс создателям.

Третье: саундтреки. На что я всегда обращаю внимание, так это на музыку. Трек во время титров шикарен.

Какие выводы я сделала для себя: никогда не пойду на квесты реальные; обязательно пересмотрю фильм, чтобы уделить внимание деталям; в интернете много пишут, что фильм чем-то схож с фильмом Куб-стоит включить в лист просмотра и сравнить.

Фильм для тех, кто любит пощекотать себе нервы, чтобы прям аж мурашки бегали. Бегать будут, и огромные. Обещаю.


No Way Out

«Клаустрофобы» - так прокатчики перевели «Escape Room». Связи с содержанием фильма название не имеет никакой. А может быть, всё дело в том, что картина с заголовком «Квест» не так давно была в прокате. Никто не знает.

Персонажи в «Клаустрофобах» не прям уж картонные, но раскрыты очень поверхностно. О некоторых информации даётся буквально два-три предложения, о других - вообще почти ноль (например, Майк). Хотя и без «срывания покровов» не обошлось. Наблюдать за героями интересно, но их абсолютно не жаль. Кроме того, определить тех, кто продержится до конца злоключений или почти до конца, не составит труда для зрителя.

Слабость персонажей компенсируется основным наполнением фильма. Смертельные квест-комнаты очень интересны и изобретательны. Ни одна не похожа на другую: стартовая комната-жаровня, комната, представляющая перевёрнуты (в прямом смысле) бильярдный клуб, больничная палата с койками для каждого из героев и тому подобное - это очень круто. Зрителю виден весь масштаб локаций, не появляется ощущения «студийности» или статичности, благодаря блестящей операторской работы, пик которой - упомянутая перевёрнутая комната.

«Ружья», развешанные создателями по комнатам (как, в прочем, и до начала квеста), «выстреливают». Конечно, такого полёта мысли, как в «Пиле» ожидать не стоит. Тем не менее, загадки интересные. Есть над чем поломать голову. Развязка получилась слабоватой, но полагаю, это была необходимая жертва для того, чтобы когда-нибудь снять сиквел. «Совершенно не подкопаться» - не о данном случае, но критичного ничего нет. Главное - картина держит зрителя в постоянном напряжении, и 1:40 хронометража пролетают незаметно.

Актёры. Тейлор Расселл неплохо отыграла серую мышку. Логан Миллер был хорош в образе простака с каким-никаким внутренним миром. Джей Эллис не понравился, нужно было отыграть непомерное ЧСВ, а не просто кривляться. Тайлер Лабин был в роли себя. Остальных же почти не раскрыли, чтобы как-то оценивать игру, даже героя Йорика ван Вагенингена.

Таким образом, «Клаустрофобы» - добротный триллер. Он способен понравиться и фанатам жанра, и зрителям, к триллерам относящимся спокойно.


Мы никогда не будем счастливы в играх, созданными другими (с) Вадим Демчог

Я не уверен, что пойду ещё хоть раз поиграть в квест комнаты или «Escape room»...

Моя первая рецензия, поэтому строго не судить, и я сильно постараюсь без спойлеров, но тут уж как получится.

Итак, для начала - русские локализаторы как всегда «постарались» и перевели «Escape room» как «Клаустрофобы», ну и Я не знаю, как будет на русском языке в кино, но на деле речь шла о 10 000 долларов(а может и Мне достался не самый прямой перевод). Открыв страницу с фильмом (ту самую, на который вы сейчас читаете этот «отзыв») и просмотрев трейлер (очень рад, что сделал это после просмотра фильма) то можно зацепить взглядом такую вещь - 10 млн выйгрыш, и 10 млн был бюджет фильма. Тут в пору расстроиться, ведь будь такая «игра» в реальной жизни, весь бюджет ушёл на выйгрыш, а мы бы получили середнячок или откровенный «шлак», но... not this time* (не в этот раз).

Итак, 6 человек, квест комната, которая по началу кажется забавой и просто классным приключением, а в итоге становится игрой на выживание.

Постараюсь по пунктам:

*Ловушки в лучших традициях «Пилы» и «Коллекционера» (сейчас подумалось даже про «КУБ»). Те, кто любит зрелищ - оценит хитрые ходы, те, кто любит загадки и головоломки (как я, например) - будут вместе с главными героями отгадывать их. Да, я получил колоссальное удовольствие (если так можно сказать) от того, как всё был продумано и как сделано.

*Связь героев, их раскрытие как персонажей.

Очень понравилось, что тут не было «проходных» персонажей - каждому герою выделили время, чтобы рассказать свою историю. Кто боится огня, кто-то замёрзнуть, кто-то считает, что он уже знает всё (за что тоже придётся поплатиться) и т. д. Когда, оказываясь в одной из комнат, герои узнают то, что их связывает и почему именно они здесь - отыграно на отлично).

*Спецэффекты

Да, тут нет летающих драконов или супергероев, но на большом экране придраться к тому, что, мол, «не верю» - такого ощущения не было. Ты вместе с ними ощущаешь жару, холод, ну или как пол уходит из под ног.

*Финал.

За финал отдельное спасибо - во-первых, хотя бы потому что, мне казалось, что фильм сейчас закончится и всё, но не тут то было и осталось очень приятное послевкусие.

и второе. Такие финалы я люблю. Такое, знаете, как в книжках Робейта Стайна, когда мы детьми/подростками читали «ужастики»

***Приятная отсылочка в моей голове также произошла и к «Хижине в лесу» - тут без деталей, лучше посмотреть и найти эту связь самим.

Как итог - нет, это не что-то сверхновое, но это прекрасно поданное старое с очень приятной картинкой, с сопереживанием героям, не напрягающим (а значит, гармоничным) саундтреком и практически до самого финала сохранился некий» Вау!» эффект.

Данный фильм отлично разбавит атмосферу январским вечером. Я не ожидал от фильма ничего, но ни на секунду не пожалел времени. Любителям триллеров (особенно тех, что Я назвал выше) - однозначно идти - получите почти 100 минут удовольствия.

Пускай немного и авансом, но...
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Клаустрофобы" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Американская история ужасов - 8 сезон
первые 3 серии мне не понравились, но потом связали 1 и 3 сезоны ()мои самые любимые) и сезон стал лучше...
Lalisa
Lalisa
Вчера, 11:41
Вернуть Бена
Тяжкое бремя наркомания. Больно всем. Смотреть!...
Ketrin
Ketrin
16 апреля 2019 18:33
Веном
Голос Венома шедеврален. И да, это Марвел, легкие, бездумные, веселые фильмы, ради куража, поэтому welcome. А...
Voron
Voron
16 апреля 2019 10:47
up