» » Фильм Алита: Боевой ангел смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Алита: Боевой ангел

Алита: Боевой ангел
888
Оригинальное название: Alita: Battle Angel
Год выпуска: 2019
Премьера США: 5 февраля 2019
Премьера РФ: 14 февраля 2019
Страна: США
IMDB: 7.60
Бюджет: $170 000 000
Сборы в мире: + $304 125 147 = $382 486 555
Оператор: Билл Поуп
Композитор: Джанки Экс-Эл

Алита: Боевой ангел

13-03-2019, 16:26
Если вам нравится аниме и на досуге вы с удовольствием читаете мангу, тогда этот, снятый по мотивам японской манги фильм – для вас.
Через несколько сот лет уровень развития кибернетики позволил человечеству создавать универсальных киборгов, которые помогают людям практически во всех сферах жизни. Однако те недовольны данной ситуацией, разразилась кровавая война. Еще через 3 века главную героиню, девушку-робота Алиту находит и воссоздает один из выживших, доктор по имени Идо. Вся её память стёрта, но зато она отлично владеет боевыми приёмами. Кто эта девушка? И каково её предназначение на земле?
Фильм основан на манге «Gunnm» Юкито Кисиро (1990-1995). В США манга была издана под названием «Боевой ангел Алита» («Battle Angel Alita»).

Продюсер Джеймс Кэмерон и режиссёр Роберт Родригес рассматривали на главную роль четырёх актрис - Зендею, Розу Салазар, Майку Монро и Беллу Торн. В конце концов на роль утвердили Салазар.
Глаза мира

Впечатления о фильме весьма положительные. Огромные глаза Алиты стали пропуском в мои мысли о походе в кинотеатр и в рецензии, которых мои руки так давно не писали.

Мне понравилось, правда. Необычный мир (для меня в экранном варианте), где человек рассматривается только лишь как набор органов и запчастей. Странно и неприятно представлять себе такой мир будущего. И в этом мире оживает наша героиня, без воспоминаний, без понимания мира, с нулевым опытом в текущем состоянии и огромными глазами, которые так по-детски светятся от новых эмоций и впечатлений от всего подряд, даже от ветра в лицо или вкусняшек.

О прошлом Алиты даже к титрам мы узнаем не слишком много, это явный посыл к продолжению истории, и, к слову, таких маячков, сигнализирующих о том, что будет снята вторая часть, достаточно.

Советую посмотреть съемочный процесс фильма, где Роза Салазар, обклеенная датчиками, дает своему экранному воплощению живые эмоции. Очень интересно. Еще мне понравилась игра Вальца, хотя, честно говоря, он, навсегда останется в моем восприятии «дантистом» из «Джанго освобожденный». А вот Коннелли и Али не впечатлили, оба деревянные доски, их здесь легко заменили бы другие актеры, и ничего бы не поменялось.

Было занятно погрузиться в этот странный страшный мир «будущего» Алиты, где каждый - ничто, просто набор шестеренок. Оказаться в такой интерпретации жизни на Земле я бы точно не хотела. Как будет развиваться истории Алиты в этом мире станет понятно в следующей части, на которую я вероятно схожу. Чертовски хочется посмотреть на игру Нортона, прищур которого я тут совсем не ожидала увидеть.


«Вы недооценили меня»

Столько критики обрушилось на этот «блокбастер», что даже странно: а чего все ожидали от фантастического боевика на основе манги, неужели чего-то большего, чем от «Призрака в доспехах»? Особенно если вспомнить, что режиссером выступил Роберт Родригес, а вовсе не Джеймс Камерон, как планировалось изначально уже довольно много лет назад. Родригес, например, в боевой фантастике вообще никто, если уж на то пошло, он в другом жанре работал. И не работал с бюджетами под 200 млн. Так чего требовать то? Мне удалось настроиться перед просмотром таким образом, чтобы потом не было разочарования.

«Алита» - современный вид интерактивного искусства, который создается для просмотра на очень большом экране, IMAX например. Ни драма, ни фантастика, ни боевик в привычном понимании. Это крутой и дорогой развлекательный аттракцион, в котором 90% картинки создается с помощью компьютера, а не игры актеров и пронзительных диалогов. Если с этим смириться и принять как есть, данное кино - просто прекрасно. Декорации супер, сама по себе стилистика - тоже. Здесь не так мрачно, как в «Призраке в доспехах» и «Бегущем по лезвию». Хотя тема все та же: полу-люди, полу-киборги, высшие живут наверху и их единицы, все остальные где-то внизу, в «трущобах».

Это своеобразный и уже отдельный поджанр, ранее очень популярный в игровой индустрии. Сейчас технологии очень быстро рванули вперед и теперь уже возможно создавать 2-3 часовые фильмы полностью как красивую и динамичную компьютерную игру, и не нарезку кривых CGI-роликов, которые приходилось раньше склеивать сценами с настоящими актерами, которые должны были отвлечь внимание от несовершенной картинки. Драматургия в данном случае вообще в другом измерении, это уже «другое кино». Тем не менее, главная героиня Алита, что интересно, как раз самый интересный и живой персонаж, за которого переживаешь. За других - нет.

Все благодаря совершенству технологий, лицо Алиты здесь передает такие эмоции, которые порой недоступны многим актерам. Создатели фильма могут изобразить на экране все что угодно, чтобы зритель переживал, боялся, или восхищался тем, что происходит с Алитой. Конечно, Кристоф Вальц здесь тоже очень уместен, его персонаж в роли «отца» очень нужен для полноценного рассказа истории Боевого ангела. Но что бы ни происходило с ключевыми персонажами в фильме, сопереживать им очень трудно. Потому что есть забавные нестыковки, и многие сцены кажутся ну нереально наивными, такими затертыми штампами для 2019-го года, что даже обидно.

Поставьте на место Алиты любого другого киборга, показанного в фильме - и все ! От всего замысла не останется ничего, эмоций не будет никаких. Потому что не будет забавной наивности Алиты, не будет этих резких перемен в кадре - вот она улыбается или плачет, а уже через минуту отрывает руки самым совершенным киборгам-охотникам. Именно это сочетание «ангельской» внешности девочки-куклы с ее невероятной живучестью и упорством и составляет основу фильма. Без этого фильм стал бы обыкновенным дорогостоящим боевичком с красивыми декорациями.

Если пытаться придираться, то и гонки в «мотор-болл» не настолько уж потрясающи, чтобы закрыть глаза на то, что они на 100% нарисованы на фоне зеленых стен студии. Поединки Алиты с противниками также не оригинальны - кроме классной акробатики, авторы не придумали вообще ничего. Поскольку стрелять по сюжету имеют право только механические неуклюжие «стражи», все сражения здесь только с участием различных лезвий. Супер-босса нет, что расстраивает: на протяжении всего фильма, причем с самого же начала, самым опасным оказался огромный увалень с модернизированной перчаткой... то-есть, фантастический боевик довольно стандартный.

Идея про «переход» из трущоб в «рай», который традиционно вращается где-то там в небесах, уже вторична, такое мы видели много раз. Что же остается ? Да только Алита и остается. То, что должно заставить зрителя переживать: все железное, кроме сердца и мозга. Тема человечности - то, что должно работать всегда, это прием, который подходит для любого персонажа - плохого или хорошего. Если ты сверхчеловек или вовсе непобедимый, а то и бессмертный механизм, единственное что может сделать тебя «одним из нас» - это человечность. Сердце и разум - это все, остальное может быть каким угодно, как и внешность. Этот прием создатели «Алиты» использовали как надо, недаром таки Камерон продюсер.

Считаю, что несмотря на большое количество не всегда уместных мелодраматичных сцен с участием Алиты и Хьюго, экранизация манги получилась достаточно сильная, заметно интереснее и «живее» похожего «Призрака в доспехах». Картинка отличная, несмотря на некоторые смазанные сцены во время боев киборгов (иногда безумные кульбиты героев немного игрушечные) все равно аттракцион очень яркий. Киборги как живые, разнообразие их невелико, но те что есть весьма необычны, да и поединки все же интереснее чем в тех же «трансформерах». Рейтинг «13+» говорит о том, что кино сделано целенаправленно для подростков, не для ворчливых дедов которые всюду ищут глубинный смысл и отголоски классики.

Вы погодите, еще неизвестно, что будут снимать в этом жанре лет через 20-30... возможно, «Алита» к тому моменту станет новой классикой жанра, у которого все впереди.


Главное - идти до конца

Это однозначно не «Город грехов» и «От заката до рассвета» с невероятно жестокими убийствами и ручьями крови, которая льется отовсюду. Но и не «Дети шпионов 4», что радует. Вы можете относиться к творчеству Родригеса по-разному, вас может тошнить от излишней показной жестокости его фильмов, или вы фанатеете по тому, как героя сносит струя крови от мельчайшей царапины. Однозначно только то, что его творчество никого не оставляет равнодушным, это точно. Как и этот фильм, только он получился более спокойным. Да, уйти совсем от жестоких сцен убийств или бесконечных драк не получилось, но при всем при этом фильм обрел другое лицо - спокойной и улыбающейся девочки с огромными наивными глазами. И это действительно лицо фильма, пусть вас не обманывает огромный меч в ее киборг-руке, фильм вообще не об этом. И даже любовь - не главный лейтмотив этого фильма.

Не у каждого человека в этом мире появляется шанс начать все сначала. Да и не каждого можно собрать с нуля после того как тебя разломали и выкинули на помойку. Но у главной героини есть такая возможность. Возможность начать с чистого листа, делать ошибки, выбирать, поступать так, как она чувствует в данный момент, без давления негативного опыта и прошлых промахов. Другая история в том, что где-то рядом всегда идет мысль о том, что выбирая новую жизнь, ей придется раз и навсегда зачеркнуть старую жизнь, в которой кто-то на нее надеялся, чего-то от нее ждал и зачем-то в нее верил. Это самый тяжелый выбор, особенно когда не совсем понимаешь кто эти кто-то.

Для меня это было главным открытием этого фильма. Ну и интересный взгляд на отношения между людьми и «не совсем людьми». Ну и потрясающие боевые сцены. Ну и музыка.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Алита: Боевой ангел" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 1

  1. 21 июля 2019 16:50
    нет просмотра

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Ориджин/Происхождение - 1 сезон
По своему сериал просто отличен, особенно учитывая что подобного, пожалуй, ничего нет. Как по мне, так больше...
barmaley123
barmaley123
21 июля 2019 21:57
Алита: Боевой ангел
нет просмотра...
werataf
werataf
21 июля 2019 16:50
Миллиарды - 4 сезон
Все работает, купите нормальный планшет...
Гость Сергей
Гость Сергей
21 июля 2019 13:17
up