» » Фильм Власть смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Власть

Власть
888
Оригинальное название: Vice
Год выпуска: 2018
Премьера США: 12 декабря 2018
Премьера РФ: 21 февраля 2019
Страна: США
IMDB: 7.20
Бюджет: $40 000 000
Режиссер: Адам МакКей
Сценарист: Адам МакКей
Оператор: Грег Фрейзер
Композитор: Николас Брителл
Монтаж: Хэнк Коруин

Власть

13-03-2019, 17:28
Это очень интересный фильм: в чём-то – драма, в чём-то – комедия. Всё зависит от субъективного восприятия зрителя. Основной мотив этого фильма – то, что волнует всех нас. Одни говорят, что деньги – корень всякого зла, а другие им спокойно отвечают: «Следите за деньгами». Главный герой был обычным человеком, но он навсегда изменился благодаря им – деньгам. Он почувствовал абсолютную власть – и что теперь? Счастья нет, но зато есть всё остальное. И это самое главное. Покупаются ведь не только вещи, но и люди. Правда, у каждого своя цена.
По словам Кристиана Бэйла, Адам МакКей приветствовал на съёмочной площадке импровизации. Подготовка актёра к роли Дика Чейни была достаточно серьёзной и углублённой. Бейлу необходимо было изучить не только язык тела Чейни, но и его манеру говорить. Более того, ему пришлось выучить названия всех государственных программ, о которых не мог не знать Чейни, 46-й вице-президент США.

Кристиан Бэйл набрал почти 20 кг веса, сбрил волосы на голове и высветлил брови. Актёр впоследствии рассказал, что смог набрать вес благодаря множеству съеденных пирогов.
Обо всем и ни о чем.

Что всё это было: неудачный монтаж иль гениальность режиссера? Чётко выложенный паззл или полнейший хаос? Лишь распрекрасный грим да безупречная игра талантов или нечто большее? Фильм о чём-то говорит? На что-то намекает? Или же всего лишь парад домыслов и отдельных фактов?..

(.. Самое ЯРКОЕ, что всплывает в мозгу - этот ФИЛЬМ не оставит равнодушным НИКОГО! Причем, Вы вряд ли разберетесь: понравился Вам фильм или нет... ВЫ будете спустя часы после просмотра возвращаться к нему в мозгу снова и снова... Но так и не поймете НИКОГДА, что же это БЫЛО!)

.. Он просто ДРУГОЙ ФИЛЬМ, чем все остальные. И чуть менее другой, чем все остальные подобные...

С тем же «Человеком на Луне» есть схожесть в поэтапных скачках во времени жизни главного героя, но всё же там была некая цепь и некое единство. Здесь - с одной стороны логика развития сюжета есть, с другой - это некий «Высоцкий. Спасибо что живой», когда ГГ вроде бы много, но о чём шли 2 часа сеанса - вопрос остается открытым...

В любом случае, «Оскара» за лучший фильм - фильм явно не заслужил и поделом ему, знаете ли!

В то же время актерские работы - ну просто ГЕНИАЛЬНЫ! Комедиант Стив Карелл и Сэм Роккуэл - это просто нечто! Я просто тащился от мастерских перевоплощений и с искренней заинтересованной улыбкой наблюдал, что за одним, что за чудаческими выходками второго (по фильму). Эми Адамс - это вообще просто КОСМОС! Блестяще! Кристиан - он в своем первоклассном стиле, хотя, на мой субъективный взгляд, имея по бокам такой восхитительный актерский ансамбль его работа над персонажем и весонаборные жертвы несколько теряют свою мощь (что есть некий аналог с «Темным рыцарем», когда Бэйл был неплох, но по стечению трагических обстоятельств задвинут на второй план). Словом, ради оскароносного грима и настоящих талантов - глянуть стоит!

Но познать Дика Чейни? Его судьбу. Его мысли. Его образ жизни. Это - БЕЗ ШАНСОВ!

Тот же политический «Карточный домик» досконально раскрывает всю подонковость и безжалостность Андервуда. «Власть» - то на что-то намекает, то прямо говорит. То переключается на третье. Теряется сила первого. Второе забывается. Внезапные взрывы и громкая музыка шокирует. Что-то не досказывается и не договаривается. В общем, целого портрета Дика Чейни, ради которого и создавалась лента - НЕТ!

У зрителя отсутствует цельная картинка об этом человеке. Нет у зрителя уверенности в намеках режиссера на те или иные факты. Образа Чейни целого - НЕТ! Словно, Маккей подкидывает на вентилятор мысли о фиктивности 11 сентября, о спланированном воимянефтяном вторжении в Ирак, о придурошности и наивности Буша, а верить в это зрителю или нет - Маккея, похоже, не волнует. Или всё-таки волнует... Просто приходится вуалировать, а перед нами скрытый художественный «Фаренгейт 9/11»...

Кто его знает...

.. И если с аналогией рыбалки и подцепки на свой крючок Дика Чейни еще было что-то понятно... То к чему эти жуткие сцены с кровью и операцией на сердце... К чему внезапная смерть героя Джесси Племонса...

.. Может я настолько недалекий и не вижу очевидного... А может здесь и видеть нечего?.. Кто его знает..!

... А моему любимому актеру Кристиану Бэйлу я бы посоветовал перестать вступать в одни реки с прошлыми режиссерами дважды (Скотт Купер, Адам Маккей, Теренс Малик) - ни к чему Великому это не приводит, как и не придаст долгожданного второго «Оскара» на полке. Кристиану всё же нужно сотрудничать с новыми для него маэстро: Скорсезе, Тарантино, Кэмерон и др. и шагать к новым вершинам! Своего последнего слова главный трансформатор веса Голливуда еще не сказал!


Анатомия мерзости

В оскаровской гонке этого года снова проявил себя Адам Маккей, режиссер великолепной «Игры на понижение», прославившей его в свое время как тонкого аналитика финансового кризиса 2008 года. На этот раз режиссер замахнулся на кинобиографию Дика Чейни, которую он разворачивает в полемическом ключе, как атаку на политику республиканцев, начиная с Никсона и заканчивая Бушем-младшим. Монтажное ассоциативное построение картины, опробованное еще в «Игре на понижение», усвоившее уроки политического кино от Годара до Майкла Мура, нельзя назвать в полной мере виртуозной, картине Маккея не хватает беспристрастности в описании работы Белого дома, выходит, что во всем виноваты республиканцы-консерваторы, чуть ли не фашисты, развязавшие войну в Ираке, приведшую к образованию ИГИЛ.

Все это так, и у фильма есть мощная документальная база, но замалчивание роли демократов-глобалистов в «черных делах Белого дома», перекладывание вины во всем на белых гомофобов-протестантов - вполне трендовая вещь на толерантной повестке дня, когда вновь во всем виноват республиканец, на этот раз Трамп, которого тоже называют чуть ли не фашистом. Однако, фильм Маккея ценен не этим, ведь глупо ожидать всесокрушающей, объективной критики американской политической системы, как это было в кинематографе 1970-х, со стороны Голливуда, который все более и более пропитывается трендами политкорректности.

«Власть» ценна тем, что показывает беспринципность и цинизм, въевшиеся в сознание политиканов-прагматиков, вытравивших из себя любые идеалы и романтику времен братьев Кеннеди в пользу злобе дня и ее интересам. «Власть» - страшный фильм, показывающий технологию развязывания войн во имя экономических интересов отдельных лиц и групп, лоббирование интересов крупного бизнеса и разорение страны на военных расходах. Хоть она и не показывает, как белый и пушистый Обама разорил Ливию и создал второй очаг ИГИЛ, как он не вывел войска из Ирака и Афганистана, как демократы-глобалисты, на самом деле ничем не отличающиеся от республиканцев, создают очаги войны по всему миру и многое другое.

Но опять же - у фильма иные цели: описать историю Чейни от драчуна-алкоголика до владыки Белого дома, переписывающего под себя законы. Мишень Маккея - маккиавелизм политиков, попирающих юридические нормы в имя права силы. Двойником Чейни в картине выступает его учитель и коллега Рамсфельд - еще более отъявленный мерзавец, никакого сочувствия, что и говорить, у создателей картины ее герои не вызывают, разве что ницшеанский трепет перед сильной личностью, что нормально для социал-дарвинизма, который у американцев в крови. Большинство героев в картине - негодяи, как и в «Игре на понижение», даже описание их личной жизни, призванное хоть частично их очеловечить, можно смело удалять монтажными ножницами.

Какую цель преследует Чейни и его свита? Вряд ли величие США, их заботят лишь их частные интересы (ведь Чейни - не случайно глава одного нефтяного концерна), каким бы романтиком не изображали Обаму, он точно такой же. Чудовищны результаты их деятельности: законы о пытках, прослушивание сообщений и слежка за приватными разговорами в Интернете, попирание всех и всяческих прав во имя чего? Америки? Нет, личных интересов воротил большого бизнеса. Маккей в программировании зрительских реакций достигает больших успехов, как и Майкл Мур, конечно, это чистые эмоции, до объективности здесь далеко (Буш-младший показан клиническим идиотом, не то, что у Стоуна в фильме «W»).

«Власть» - фильм идеологический на сто процентов, лоббирующий интересы Демократической партии США, топящий республиканцев, явно намекающий на администрацию Трампа, но при этом клеймящий позором и презрением хоть часть тех мерзавцев, которые развязывают войны и попирают юридическое право и мораль во имя своих корыстных интересов.


Власть

Невозможно не отдать должное таланту и высокому профессионализму отдельных режиссеров, которые охотно экспериментируют с жанрами и поражают своими работами зрителей и критиков. Никто не ожидал от Кристофера Нолана, что он сможет отлично проявить себя в жанре супергеройского кино. Однако именно его трилогия «Темного рыцаря» до сих пор считается одной из лучших адаптаций легендарного супергероя на экране. Аналогичный трюк провернул и Адам МакКей, который максимально абстрагировался от привычных для себя тупых и пошлых комедий в пользу оскароносной «Игры на понижение». Очередной творческой победой Адама МакКея в качестве сильного драматического режиссера и можно считать данный фильм режиссера.

Сюжет картины развивается вокруг 46-ого вице-президента США Дика Чейни. Рассказывая историю восхождения к абсолютной и безграничной власти Чейни, который используя уникальный дар убеждения, острый и незаурядный ум и полный доступ на самые высокие уровни власти, фактически превратился в главного «кукловода» и «серого кардинала» незаметно руководившего страной из тени президента Джорджа Буша младшего.

Создатели ленты весьма достойно и компактно охватывают на экране всю жизнь одного из самых скрытных и могущественных политиков в истории Соединенных Штатов Америки. Начиная с его алкоголизма, работы в качестве электрика и вхождения в правительство в качестве помощника Рамсфельда и заканчивая превращением в одного из самых могущественных, влиятельных и властных политиков американской истории. Тем самым, позволяя взглянуть на личность Дика Чейни с абсолютно разных сторон. Отлично подчеркивая это весьма забавной и смелой издёвкой создателей ленты с ложным финалом данной ленты примерно на 60 минуте повествования. Словно подытоживая и подводя черту между тем, где заканчивается история Чейни в качестве примерного семьянина и хорошего человека и тем, где начинается его превращение в алчного, хитрого и жаждущего безграничной власти политика, с которой и начинается всё самое интересное. Пусть и описывая закулисье американской власти и отдельные исторические факты с «миротворческой» деятельностью США в немного субъективной форме.

Безусловно главной движущей силой картины является Кристиан Бэйл, который снова пошел на радикальные и сменные физические изменения ради роли. Поправившись на целые 20 килограмм, максимально выучив язык тела, мимику и манеру говорить Чейни, Бэйл в очередной раз продемонстрировал полное погружение и преображение в свой образ на экране. Продемонстрировав очень мощную актерскую игру, которая и создаёт впечатление того, будто на экране сам Чейни, а не безумно талантливый Бэйл. Тем самым, не только заслужив полученный им Золотой Глобус, но и на мой взгляд, Оскар за свою игру, одним из главных фаворитов которого он и является.

Нельзя не отметить не менее яркое перевоплощение и роскошную игру таких талантливых артистов как Эми Адамс, Стив Карелл и Сэм Рокуэлл. Особенно Карелла и Рокуэлла, которые также заслужили своей первоклассной игрой не менее почетной награды. Карелл просто идеально трансформировался в Дональда Рамсфельда. Порой даже переигрывая ведущих артистов и выдав одну из лучших ролей в своей карьере. Когда как, Рокуэлл смог максимально компенсировать отсутствие внешней схожести с Джорджем Бушем младшим своей мощнейшей игрой и пониманием своего образа на экране. Аналогично Бэйлу, максимально точно передав мимику, язык тела и манеру говора одного из самых резонансных президентов в истории Соединенных Штатов Америки.

Власть - это еще один достойный участник грядущей Оскароносной гонки, который пусть и кажется несколько слабее своих конкурентов. Однако не перестаёт быть действительно сильным и отлично снятым драматическим фильмом с очень смелым подходом к личности одного из самых неоднозначных политиков в истории Соединенных Штатов Америки, а также великолепным перфоменсом мощнейшего актерского состава и потрясающим перевоплощением Кристиана Бэйла, ради одного которого уже стоит посмотреть фильм.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Власть" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Ориджин/Происхождение - 1 сезон
По своему сериал просто отличен, особенно учитывая что подобного, пожалуй, ничего нет. Как по мне, так больше...
barmaley123
barmaley123
21 июля 2019 21:57
Алита: Боевой ангел
нет просмотра...
werataf
werataf
21 июля 2019 16:50
Миллиарды - 4 сезон
Все работает, купите нормальный планшет...
Гость Сергей
Гость Сергей
21 июля 2019 13:17
up