» » Фильм В объятиях лжи смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

В объятиях лжи

22-03-2019, 11:17
Недавно на Манхэттен переехала молодая девушка по имени Френсис, которая еще не успела обзавестись друзьями. Но одна случайность все кардинально меняет – девушка находит в метро забытую женскую сумочку и решает разыскать владелицу, чтобы вернуть ей вещь. Хозяйкой оказывается некая Грета: девушка ненамного старше Френсис, но уже успела побывать замужем и даже овдоветь. С первого взгляда девушки очень разные, но, несмотря на это, сумели подружиться. Это была настоящая женская дружба до того момента, пока Френсис не поняла, что ее обманывают. С этой минуты все пошло наперекосяк.
Есть часть фильмов, которые раздражают меня не просто по факту их качества, а на каком-то молекулярном, необъяснимом и даже слегка сверхъестественном уровне. И при этом неважно, хороший на самом деле фильм или плохой, думаю такое бывает почти у каждого. И в число таких видов входят фильмы о женской одержимости и чрезмерной опеке. Вот что-то наподобие «Острых предметов» и, конечно же «В объятиях лжи». Ну не могу я смотреть, как шизанутая мамочка поит какую-нибудь девочку всякой дрянью, говоря «Не волнуйся, малышка, мама не даст тебя в обиду», а потом утверждать, что посмотрел отличный напряжённый фильм/сериал. Это же так... тупо. Гм, в любом случае, несмотря на то, что кино мне совершенно не понравилось, я постараюсь максимально красноречиво и объективно описать, почему.

Но сперва - любой валенок понимает, что Изабель Юппер - первоклассная актриса, одна из лучших в своей возрастной категории, обладающая уникальным стилем и редкой женской харизмой. Здесь воплотила просто одиозный образ и, естественно, всех переиграла. Хлоя Морец тоже выглядела хорошо. Пусть дуэт их в историю не войдёт, но на контрасте поиграли довольно интересно. А также отдельно хочу отметить Майку Монро, вот как увидел её в фильме «Жаркие летние ночи», так сразу понял, что она крутая и с огромным потенциалом. Лично я вообще хотел бы, чтобы она нашла сумочку, и история оттого была совсем иной (куда более весёлой и захватывающей). Неплохой ещё выглядела операторская работа, весьма плавная, хоть и очень стерильная. Ну и напоследок скажу, что необычной выглядит цветовая гамма, придающая картине лёгкий оттенок сказочности. И да, на отсылки к Хичкоку и заигрывание с наследием прочих корифеев кинематографа мне как-то наплевать. Всё, теперь можно говорить о фильме.

Во всём же остальном, как мне кажется, он очень слаб. Если отойти от формы, и обратить свой взор прямиком на содержание, то оказывается, всё, что может предложить престарелый Нил Джордан - это очень неравномерно рассказанная недотриллерная история, с одной стороны основанная на провонявших консервами штампах, с другой - на тупости и спорных авторских решениях. Если вы хоть чуть-чуть насмотрены и знакомы с жанром триллера, то сама фабула вас вряд ли вас чем-то удивит - всего лишь история об одержимости и преследовании в большом городе со всеми прилагающимися условностями. Плюс, как становится понятно, под вопрос тут можно ставить практически всё, начиная крайне сомнительно показанной дружбой этих двух дамочек, заканчивая например смешным моментом с пересыланием фоточек на ходу во время преследования в центре города (просто представьте, как это должно было выглядеть в деталях). Потом, кто бы сомневался, главная героиня часто ведёт себя как идиотка, то невротично истерит, то удивительно спокойна, старая ведьма-маньячка, непонятно откуда обладающая изощрёнными навыками разведки, выслеживания и захвата цели, казалось бы, проворачивая у всех под носом подобные дела, совсем не заботится о своей защите и сокрытии преступлений. Также присутствует частный сыщик-дурачок (куда ж без него), полиция как всегда не может ничего сделать, а отец героини остаётся поразительно безучастным даже в такой, хм, тяжёлый момент.

Помню, меня в первую очередь заинтересовало то, что фильм подавался именно как неординарный и интригующий триллер. Всё-таки подобных фильмов высокого качества сейчас довольно мало. Но, как оказалось, в плане триллера «Грета» - очень примитивное кино. Саспенс создаётся по большей части за счёт изредка взрывающейся классической музыки в определённый момент, не предугадать который достаточно сложно, либо при помощи искусственно созданной и навязчиво поданной видимости того, что главной героине угрожает ощутимая опасность, ну или, в конце концов, с помощью традиционных триллерных штучек, вроде подкрадывания к кому-то со спины. Вот и всё, никаких пронзительных и неожиданных сюжетных ходов, никаких профессионально выстроенных долгих тревожных моментов, ни гнетущего саундтрека идущего через весь фильм, ни завораживающей атмосферы Нью-Йорка (привет Скорсезе), ни даже банального опасения за кого-либо из героев.

А знаете, что самое нелепое? А слышал, что некоторые критики на полном серьёзе считают этот фильм отчасти стёбным и высмеивающим различные жанровые клише. Ок, может я слеп и глуп, но никакого нарочитого стёба мною замечено не было, разве что он был настолько призрачным и не в кассу, что его легко можно было спутать с глупостью или нерешительностью режиссёра, который не может определиться, в каком месте он шутит, а в каком пытается напугать. Лично для меня подобная опора на несуществующий или просто очень несмешной и лишний стёб выглядит как оправдание художественной несостоятельности всей картины. Кстати, забавно, что Джордан даже с концовкой не смог определиться и дать в ней окончательный ответ, намеревался ли он подвести солидный и мощный итог своей истории в лучших традициях жанра, или же захотел показать мнимую интригу и добавить иносказательности, окончательно угробив престиж своей работы.

Под конец хочу ещё сказать, что мне не вполне понятна предполагаемая аудитория этой ленты. Для какого-нибудь глубокого фестивального кино фильмец слишком прост и незамысловат, а для охвата более широкой массы он обладает весьма скупой рекламой и, что важнее, не особо привлекательной обложкой, да и едва ли многим понравится его содержимое, ну а какого-то фирменного и запоминающегося подчерка режиссёра тут нет и в помине. Так что, надо полагать, что основной пласт аудитории должен включать в себя всяких извращенцев, совсем нетребовательных зрителей, и критиков, которые любят искать подтексты там, где их нет. Печально, я хоть и не возлагал на проект больших надежд, но всё же хотел увидеть что-то более интересное и привлекательное.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "В объятиях лжи" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Ночи в Роданте
Замечательный фильм! Фильм о судьбах двух взрослых людей, которые забыли себя и нашли вновь в своих душах...
Гость Ирина
Гость Ирина
25 мая 2019 17:30
Сотня - 6 сезон
пираты уже успели украсть новую серию 6 сезона и слили у себя на портале без рекламы и в hd720. Спешите...
Константин Дружный
Константин Дружный
25 мая 2019 15:46
Секретные материалы - 5 сезон
приятно вспомнить детство , дошел до 5 сезона 1 серия на одном дыхании , жена спрашивает страшно ли ,порой...
Makentoshxz
Makentoshxz
24 мая 2019 09:41
up