» » Фильм Покидая Неверленд смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Покидая Неверленд

6-06-2019, 15:29
Проект Дэна Рида "Покидая Неверленд" рассказывает истории двоих бывших «любимчиков» певца: хореографа Уэйда Робсона и специалиста в области IT-технологий Джеймса Сейфчака, которые подвергались насилию сексуального характера со стороны певца на территории его ранчо «Неверленд». На протяжении четырех часов они вспоминают о своем детстве, которое провели рядом с поп-королем. Как утверждают герои фильма, певец заставлял их начиная с 7-летнего возраста смотреть порнографию, заниматься оральным сексом и мастурбацией. Уэйд и Джеймс акцентировали свое внимание на том, что они и их родители настолько доверяли Джексону, что не видели ничего плохого в том, чтобы дети ночевали в одной постели с взрослым музыкантом.
Мир медленно, но верно катится в бездну... Берегите своих детей!

Откровенно говоря, не собиралась я писать никаких рецензий на вот ЭТО, но накипело... И стало страшно. Страшно от того, что творится в мире и чему способствуют современные медиа.

Если вы не спрятали своих детей, то уже пора. Потому что медленно, но верно масс-медиа и книгоиздания начали вкладывать в головы масс мысль об отмене возраста согласия для детей, начинают насаждать мысль, что дети хотят не только платонической любви, но и физической, всячески уверяют, что ребёнок в 6-7 лет уже готов к большему, чем им разрешено «узколобыми взрослыми». Да-да, именно так сейчас называют всех тех, кто выступает за возрастные ограничения для детей в плане сексуальных отношений.

И вот этот фильм яркая демонстрация позиции тех, кто выступает за сексуальную свободу для детей или, как они это называют, свободу тела. Эти ассоциации (а это целые сообщества, официально зарегистрированные) всеми возможными способами вкладывают свои мысли в головы людей, убеждая взрослых не ограничивать детей в их сексуальности.

Вот в этом фильме... Разве речь идёт о насилии? О трагедии? О поломанных судьбах? Нет, в течение 4-х часов два героя фильма рассказывают истории большой любви с одним и тем же человеком (истории явно придуманные, даже источник можно найти - книга Виктора Гутьерреса «Майкл Джексон был моим любовником»). Истории красивейшие и безумно романтичные (Гутьеррес в своей книге менее сентиментален), где вся трагедия сводится не к тяжёлой психологической травме, что было бы логично, а к тому, что Он променял Их на других, Он ушёл, Он бросил. В течение 4-х часов в головы зрителей планомерно вкладывается мысль, что узколобые взрослые своими запретами и ограничениями лишают детей счастья быть любимыми (герои ведь прямо говорят, что они хотели близости, потому что это проявление любви, что есть бред). Ну где же здесь история о «грязном растлителе? Это типичные истории двух брошенок, уж девочки-то должны это заметить - у каждой пара-тройка таких историй имеется, не правда ли?

И вы думаете это первая ласточка? Отнюдь. Обратите внимание на выпускаемые сейчас книги - каждая вторая об отношениях взрослых дядь с детишками, не достигшими даже пубертатного возраста. Самой скандальной, пожалуй, будет книга «All The Ugly And Beautiful Things» by Bryn Greenwood (в Штатах вышла в 2016г., в России - в начале 2019-го) - история большой любви девочки из неблагополучной семьи с наркоторговцем на 10 с лишним лет старше её, автор книги очень ловко манипулирует сознанием читателей и всячески навязывает мысль о свободе тела для детей. В фильме «Leaving Neverland» абсолютно идентичное манипулирование сознанием зрителей, через что происходит очень ловкая подмена понятий. Вот и весь сказ.

Уточню: упомянутый мной выше Гутьеррес ярый сторонник сообщества NAMBLA (англ. North American Man/Boy Love Association, сокр. NAMBLA/(«Се́вероамерика́нская ассоциа́ция бойла́веров» - некорпоративная организация со штаб-квартирами в Нью-Йорке и Сан-Франциско, выступающая против использования возраста как единственного критерия для решения вопроса о легализации сексуальных отношений малолетних.). Этот самый Гутьеррес при поддержке NAMBLA ещё в 90-ых пытался примазать Майкла Джексона к этой ассоциации, для чего и написал свою книгу якобы по дневникам первого обвинителя. Но в суде сторона Джексона доказала, что подобных дневников никогда не существовало и что история Гутьерреса абсолютно вымышленная (компенсацию по иску, кстати, он так и не выплатил). Этот же самый Гутьеррес засветился и при судилище над Джексоном в 2005г., когда «консультировал» новых обвинителей и выступал «экспертом» для таблоидов. Сейчас его имя снова всплыло и снова заговорили об их ассоциации - совпадение? Не думаю.

Что касается очередных обвинений против Майкла Джексона... Во-первых, было серьёзное расследование, было не менее серьёзное судебное разбирательство, на котором Джексона признали невиновным по всем выдвинутым обвинениям (а их было не мало). Во-вторых, думаю, из выше сказанного понятно, что этим клоунам из фильма, играющихся в «жертв», я не верю. Я видела настоящих жертв насилия (сексуального и домашнего), так вот эти персонажи из фильма не они. А если и жертвы, то собственной алчности и ущербности - ну как же, они дружили с гением современности, а выросли всего лишь посредственностями и неудачниками. В-третьих, во всех историях с обвинениями против Джексона существовал финансовый интерес со стороны обвинителей, и этот случай не исключение - эти «жертвы» продолжают судиться с Michael Jackson Estate, требуя немыслимых компенсаций, на волне скандала после выхода фильма ездят по США с семинарами и тренингами, один из персонажей, утверждающий в фильме, что теперь не может танцевать, преподаёт танцы детям, плюс в их благотворительные фонды потекли деньги от поверивших в их россказни. Вот и скажите теперь, что им нет резона лгать - до выхода фильма эти двое были банкротами, спустя три месяца танцор заработал порядка 1 млн. долларов, второй - резко расплатился с долгами и пропал из виду (видимо, чего хотел - добился).

Ещё задумайтесь о том, почему Джексона пинают вот уже 30 лет, хотя вина его не была доказана тогда, не доказана она и сейчас, а в отношении, например, Вуди Аллена, который в 1992г. был обвинён в сексуальном насилии его приёмной дочерью, не было даже проведено расследование (дело просто замяли в 1993г. под шумок выдвинутых обвинений против Джексона). А ещё задумайтесь, почему этих персонажей из фильма поддерживает та же Опра, например, а дочь Аллена продолжают поносить и закрывают ей рот. Почему о Спейси, Вайнштейне и прочих, которых так же обвиняют в злоупотреблениях, никто ничего не пишет и не снимает, а Джексона, которого нет вот уже 10 лет, продолжают поливать и голословно обвинять.

И ещё, движение MeeTo было придумано совсем не для того, чтобы разного рода мошенники обогащались, распространяя ложь и тем самым дискредитируя реальных жертв. Голос настоящих выживших должен быть услышан, но подобные фильмы их заглушают. И это наверняка тоже неслучайно - уж больно много голливудских деятелей оказались в числе обвиняемых.

Пожалуй, самое отвратительное в этой истории это то, что эту мерзкую кампанию по лишению детства проводят, используя имя Майкла Джексона, главного защитника детей и детства, того, кто главным образом выступал против эксплуатации детей, призывал к семейственности и духовным ценностям (его речь в Оксфорде 2001г.). Он эту проблему обозначил ещё 20 лет назад, но его не услышали тогда и не слышат до сих пор, и вот что мы имеем.


Художественная мокументалистика.

Если Андрей Малахов захочет снять полнометражный фильм по мотивам ток-шоу «Пусть говорят», то получится подобие «Покидая Неверленд».

Об этом фильме мне рассказала коллега по работе, жуткая сплетница и любительница обсуждать светские глупости из таблоидных газетенок. У нас в Америке есть такая прослойка людей, которые обожают смаковать различного рода сплетни и чем больше они приправлены подробностями (источники которых, по неопределенным причинам, теряют свои корни), тем больше в такую «информацию» верят. Коллега описывала эту картину, как «выдающуюся документалистику». В итоге я посмотрел и очень сильно пожалел об этом.

Фильм «Покидая Неверленд» клятвенно обещает зрителям рассказать правду о похождениях Майкла Джексона, которого нет уже 10 лет и чьё творческое наследие продолжает жить и приносить огромные деньги. По крайней мере, минимум два раза при жизни Майкла уже поднимались подобного рода скандалы, связанные с детьми, и слишком часто в них фигурировали деньги и внесудебные урегулирования. В обоих случаях эти истории отразились негативно на карьере Джексона: испортили его имидж и принесли коммерческие убытки.

Чтобы Вы понимали сразу, речь пойдёт о 240 минутах времени. Примерно в 40% хронометража будет звучать имя «Майкл Джексон» и рассказываться какой-нибудь вполне безобидный факт из его жизни: жертвовал деньги на благотворительность, купил дом семье одной из предполагаемых «жертв», покупал бесконечные подарки своим друзьям, водил детей в свой мировой тур на личном самолете. С целью противопоставления сразу после этих деталей будет рассказано о том, каким «отвратительным» человеком он был, что «соблазнял малолетних» и тому подобное. Для людей, которые знакомы с курсом кинематографии, такой прием будет понятен: режиссер создает атмосферу нагнетания и искренне желает, чтобы зритель усомнился в собственных убеждениях относительно Майкла Джексона. Также будут использоваться и другие не менее известные приёмы: разговоры полушепотом, бесконечные глотания одной из «жертв» в самые тревожные (и необходимые) моменты, слезы в глазах. Как это нам знакомо.

Совершенно неуместными для зрителями кажутся детали из личной жизни двух мужчин, которые обвиняют Джексона в этих преступлениях. Я смотрел этот фильм из интереса к ситуации Майкла Джексона, но не ожидал, что мне будут рассказывать о том, как эти мужчины нашли своих жен; как и когда их родители познакомились и развелись; как развивалась их карьера и увлечения. Эти подробности абсолютно никакой ценности ни для сюжета, ни для морали фильма не имеют. Если Вы кого-то обвиняете в чём-то, то извольте представить нормальные доказательства и пригласить в студию все стороны дела, включая третьих лиц. А если создатели картины полагают, что их могут заменить члены семьи, то это огромная ошибка для объективной стороны фильма.

Уверен, что Вы смотрели по телевизору эти подставные судебные процессы с абсолютно абсурдными преступлениями, где судья всегда в любой ситуации вынесет исключительно верный приговор, согласно букве закона. Конечно, такие программы носят исключительно развлекательный характер и получают прибыль с вещательной компании, но, по крайней мере, там всё сделано так, как в настоящем суде. В нашей ситуации, друзья, совершенно противоположная ситуация, где приведены «доказательства» с нарушением законов логики («Он контролировал меня постоянно и звонил с угрозами», - говорит главный герой, и включается запись автоответчика, где Джексон в радушной манере приглашает мальчика в Диснейленд с родителями) и не имеющих под собой объективной стороны («Я всегда знала, что здесь что-то не так», - объясняет родственница одного из «потерпевших»).

Спустя несколько дней у меня спросили, о чём был этот фильм, а я толком и не вспомнил, потому что еле как досмотрел его до конца, ожидая подобия правды. Обидно, что в этом мире так легко подставить человека голословными обвинениями. Неужели в эпоху информационных технологий это стало так просто и дозволительно? Похоже на то.

К слову, «Покидая Неверленд» не получил того признания, на которое рассчитывал. Ряд СМИ написали о том, что картина принесла «огромные рейтинги» в вечер премьеры. На деле его аудитория на телеканале HBO составила около миллиона человек, а по рейтингам программа уступила дюжине сериалов, в том числе посредственному реалити-шоу «Домохозяйки из Атланты».


«Не сотвори себе кумира...»

А я верю, что все это чистая правда. Даже если думать логически, не опираясь на признания рассказчиков... Майкл, молодой мужчина, постоянно на публике и у себя дома с красивыми маленькими мальчиками, когда в его спальню должна стоять очередь из молодых красивых женщин. Неужели даже мысль не допускается, что здесь явно что-то не так? А если рассмотреть сам Неверлэнд. Ведь он построен совершенно под детей, будто ловушка для них, чтобы завлечь их, там есть просто всё, чтобы получить их обожание, их доверие.

При жизни Майкла они молчали. Возможно боялись, психологически были не готовы сказать о таком на весь мир или считали, что идти против мультимиллионера просто бессмысленно. Ведь великий Майкл Джексон своими связями и деньгами мог испортить всю их жизнь еще больше, чем уже испортил.

Мамы этих мальчиков поражают воображение. Если еще в начале их можно понять, насколько они, простые смертные, ослеплены звездностью, очарованием и богатством Майкла Джексона. Можно понять их гордость и радость за своих сыновей. Такой влиятельный друг и наставник, он раскроет талант их детей, окажет содействие их карьере, их звездному будущему. Это шанс их сыновей и им очень хочется верить в это. Они сами обожают Майкла, ведь все обожают Майкла и боготворят его по всему миру.

Но потом... потом, когда он как само собой разумеющимся, стал забирать ребенка в свою спальню постоянно, откровенно отдаляя сына от родителей. Как не могло возникнуть, пусть даже смутного подозрения?? Одна мама сказала: «Это выглядело естественно. Они играли, Майкл ему много читал...». Естественно? Тридцатилетний мужчина спит с 10-летним мальчиком каждую ночь? Каждую. И это при живой маме почти в соседней комнате! Никакого оправдания таким матерям нет. А дети... полностью под влиянием своего кумира, стараются угодить ему во всем, удержать его любовь и внимание, считают его своим лучшим другом, близким человеком, и которые совсем еще не понимают, что такое зло, и что оно бывает в разных формах и обличьях.

В глазах рассказчиков боль, это чувствуется. Их психологическая детская травма прорвалась. Почему именно сейчас и спустя столько лет? Вероятно им это было нужно. Ведь жить с этим тяжело, это как держать гной внутри, и возможно, их история будет поучительна для других родителей талантливых детей, яркость и красота которых, привлекает богатых и влиятельных извращенцев. Возможно, их ужасная история заставит других родителей быть лишний раз более бдительными и внимательными к своим детям.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Покидая Неверленд" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов
Вполне сносно....
Ketrin
Ketrin
12 июня 2019 18:09
Американская история ужасов - 3 сезон
Рекламы очень много благодаря вам я терпеть не могу 1хбет и прочую хуету спасибо блять удачи...
Лена Головач
Лена Головач
11 июня 2019 14:15
Вишня
Совершенно другой фильм!!! Описание не соответствует!!!....и кстати, говоря...дрянной......
Ketrin
Ketrin
10 июня 2019 10:09
up