» » Фильм Вернуть Бена смотреть онлайн бесплатно в HD качестве

Вернуть Бена

Вернуть Бена
Оригинальное название: Ben Is Back

загрузка...

Год выпуска: 2018
Премьера США: 8 сентября 2018
Премьера РФ: 7 февраля 2019
Страна: США
IMDB: 6.70
Жанр: драма
Сборы в мире: + $6 431 020 = $10 134 204
Режиссер: Питер Хеджес
Сценарист: Питер Хеджес
Композитор: Дикон Хинчлифф
Монтаж: Иэн Блюм

Вернуть Бена

21-05-2020, 00:19
Вернуть Бена - эмоционально нелегкий фильм, но его, однозначно, стоит посмотреть. Хотя бы ради того, чтобы лучше разобраться в природе собственных эмоций...
Бен – проблемный сын, который решил своей семье сделать «подарок» на Рождество, сбежав из реабилитационного центра. Когда-то Бен доставил немало неприятностей своим родным. Мать Бена крайне удивлена, что сын решил неожиданно вернуться в семью. В глубине души у неё есть надежда на то, что он обязательно исправится – к нему просто нужен особый подход. Но вскоре она сама убеждается в том, что люди по сути своей не меняются. Бен снова втягивает семью в серьёзные неприятности.
Прочитав сценарий Питера Хеджеса, Джулия Робертс немедленно ответила согласием на роль матери главного героя. Актриса не сделала ни одной поправки в сценарии, но у нее была настоятельная просьба по кастингу: будучи в восторге от актерской работы Лукаса Хеджеса в фильме «Манчестер у моря» она настояла, чтобы на роль Бена режиссер пригласил своего сына.

Съемки фильма проходили сразу в нескольких городах Америки - Йонкерсе, Нью-Сити, Слоатсбурге, Ларчмонте, Гарнервилле, Хейверстроу и Нью-Йорке.
Тем родительской любви и заботы по-разному проявлялась в кинематографе. В каких-то случаях это были сентиментальные мелодрамы, в каких-то - тонкие психологические триллеры и так далее. Всех их объединяло одна общая идея - что родителем быть непросто, особенно, когда ребенок становится жертвой пагубных привычек, включая употребление наркотиков. С подобной ситуацией сталкивается главная героиня семейной драмы «Вернуть Бена».

Синопсис В канун Рождества Бен Барнс сбегает из реабилитационной клиники, куда попал после передозировки героином, которая едва не унесла его жизнь. Вернувшись домой, он отчаянно пытается убедить своих домочадцев в своих изменениях, особенно родную мать Холли. Однако возвращение Бена лишь открывает скелеты в шкафу, которые ставят семью под угрозу. Отказываясь сдаваться, Холли готова пойти на все, лишь бы спасти семью и сына от последствий ошибок, которые он совершил в прошлом.

Прежде всего, хотелось бы отметить игру ключевых исполнителей, а именно, Джулию Робертс и Лукаса Хеджеса. Робертс, как всегда, прекрасно вжилась в роль заботливой матери, готовой пойти на все ради своего ребенка просто потому, что кроме обычной материнской любви она больше ничего к нему не испытывает. Лукас Хеджес тоже прекрасно справился с ролью бывшего наркомана, который отчаянно пытается отвязаться от своего прошлого, но прошлое никак не может отвязаться от него.

Режиссер Питер Хеджес снял классическую семейную мелодраму, в которой одновременно сочлись темы родительской любви и жизни после наркотиков. Действие фильма раскручивается, словно маятник, начавшись как вполне обычная драма, но постепенно перерастающая в остросюжетный триллер. Режиссер особенно выделяет установившуюся связь между Беном и Холли. Героиня фильма отчаянно пытается угнаться за сыном, поскольку до смерти боится потерять его навсегда. И то жн время зрителю дается понять, что дело стоит уже за Беном, который сам должен принять решение, как ему справиться с болезнью и вернуться к нормальной жизни.

Сценарий По сюжету фильма главный герой Бен Барнс, в прошлой наркоман, который на данный момент проходит терапию в реабилитационной клинике, сбегает из учреждения, чтобы встретить Рождество вместе с семьей, жившей тихой размеренной жизнью до его прихода. Но только ли ради семьи вернулся Бен? Или же его прошлое никуда не делось? Эти вопросы особенно донимают его мать Холли, которая, несмотря на проявление искренних теплых чувств, в силу никуда не девшегося недоверия все же прячет лекарства и драгоценности. Вроде, несмотря на легкий мандраж, Бен все же проявляет признаки вполне здорового человека, который искренне пытается измениться к лучшему. Однако плеяда из ошибок, которые он совершил в своем наркоманском прошлом, настигает его и ударяет и по нему и по его семье. Местный криминальный авторитет врывается в дом семьи и похищает кое-что ценное. Чтобы вернуть это ценное и оплатить долг, Бен отправляется на встречу, но с ним в компании оказывается Холли, которая просто из материнских чувств не готова просто так отпустить сына, боясь, что он может не вернуться домой никогда.

Итог Поначалу «Вернуть Бена» может показаться заурядной семейной драмой. Но постепенно он превращается в остросюжетное кино, чья натуралистичность и лихо закручивающийся, словно маятник, сюжет приковывают к экрану, заставляя с нетерпением ждать финала. Поэтому смело рекомендую данное кино к просмотру.


Семейная драма без деталей

Общее впечатление: Что хотел показать режиссер до конца мне не ясно. Ибо если это семейная драма, то тогда она явно не дожата. Если же это ближе к противостояние самому себе, то выглядело все смазано и слегка туманно.

Да и синопсис не совсем верен, потому как конкретно вкратце рассказывается, что парень все такой же, на самом деле все обстоит немного лучше. Здесь нет флешбеков или намеков на будущее, здесь именно показан отрезок жизни в 1 день Бена (Лукас Хеджес, режиссер его отец). Поэтому какой-то тягучей атмосферы, которую можно уловить и понять персонажа, нет. Нам в одном эпизоде рассказывают почему же подросток начал принимать наркотики (здесь банально, семейные проблемы, нет отца), и то это со слов измученной матери (Джулия Робертс). Определенно видно что с семьей у Бена не лады, они не доверяют ему, да и не все особо рады приезду на Рождество. Но все же персонаж, если и углубляться не полностью прописан. Из-за этого идет провисание и лента становится скучной.

Где-то к середине фильма, вы будете ждать какую-то интригу, но она окажется настолько простой, что удивления не вызовет. Жаль, только мать, у которой измученное сердце, но образ Джулии Робертс подан идеально. Ей веришь и сочувствуешь.

Бессилие и упорство плотно сплелись в этой драме, нет чернухи, зато больше реальных чувств. Не хватило остросюжетности, какой-то остринки что ли, ну видать игра семейными эмоциями поглотила режиссера. Стоит ли смотреть? Если вам интересна игра актеров - здесь все на высшем уровне! Если тема заинтересовала, которая лежит на поверхности, то вполне.


Семейная драма без деталей

Загремевший в реабилитационную клинику из-за злоупотребления веществами и криминального поведения юноша Бен сбегает оттуда, поскольку очень хочет провести Рождество дома. Его возвращению отнюдь не рады сестра и отчим, зато мать и младшие дети действительно счастливы. Вот только им всем очень сложно доверять ему, поскольку воспоминания о поступках Бена еще свежи в памяти и не знаешь, когда парень снова может сорваться. Мать моментально переходит в автономный режим постоянного контроля и кажется, что это работает, но все меняет случай, когда в их дом вламываются неизвестные и похищают любимого пса Бена. Парень сразу догадывается, что это кто-то из его прошлых дружков и отправляется на поиски, разумеется, в компании мамы.

Бедному Лукасу Хеджесу в последнее время приходится довольствоваться ролями в фильмах-двойниках - сперва это был «Стертый мальчик», мужской клон «Неправильного воспитания Кэмерон Пост». Теперь, после «Красивого мальчика», где Тимоти Шаламе при помощи Стива Карелла боролся с наркозависимостью, похожая миссия выпадает Лукасу и Джулии Робертс, которая, говорят, сама попросила режиссера Питера Хеджеса задействовать в главной роли его сына, поскольку звезду мощно впечатлила его актерская работа в «Манчестере у моря». Что несомненный плюс - картина отличается от «Красивого мальчика» и по стилистике, и по режиссерской манере, вот только Хеджес-сценарист сильно проигрывает Хеджесу-постановщику. Начав кино как вполне убедительную драму о подростке, к которому действительно не знаешь, как относиться, поскольку тот перманентно балансирует на грани доверия, родительского и зрительского, Хеджес-старший в середине резко дает крен в сторону триллера и вот тут начинаются проблемы.

Сама идея наполнить кино напряжением очень хороша - хотя макгаффин из похищенной собачки, если честно, так себе: любой человек в здравом уме поймет, что позволить рисковать жизнью и здоровьем ребенка ради пса-кабыздоха, вещь спорная, пускай и не слишком гуманная, к тому же забавляет наивность похитителей, не осмелившихся взять заложника посерьезнее. Но это было бы простительно, если данный ход был отправной точкой мрачной материнской одиссеи по темному прошлому ее сына, о котором она и понятия не имела. Хеджес изучает проблематику слишком мелко и поверхностно, раскидав во второй половине действия несколько акцентированных персонажей вроде врача, подсадившего Бена на наркоту, учителя-педофила, торгующей опасными препаратами аптекарши и бесполезной полиции - все они появляются на одну минуту, особо яркой картины собой не формируют и быстро выветриваются из повествования и памяти, отрабатывая функционал для социальной «галочки». Но самой большой проблемой является очень спорный финал, резко обрубающий историю и оставляющий зрителя в полном недоумении относительно дальнейшего будущего юноши, который, судя по всему, постоянно обречен сталкиваться со своим прошлым, поскольку этот городок по сценарию забит персонажами-триггерами почти до отказа. Сложно описывать без спойлерства, но сложилось ощущение, будто во всей второй половине картины у Хеджеса-старшего либо кончилась фантазия, либо он вообще был без понятия, что же ему дальше делать со своим героем. Финал трактовать однозначно почти невозможно, но это не комплимент: все возвращается на исходные позиции, и, если даже объяснить события как в положительном ключе, так и в отрицательном, то все равно остается огромное количество вопросов и недосказанностей.

Что определенно является достоинством, компенсирующим и спорный финал, и обилие сентиментальностей, и неуклюжий элемент триллера, так это актерская игра, поскольку дуэт Джулии Робертс и Лукаса Хеджеса превосходен. Бывшая «Красотка», перешедшая в амплуа мудрых матерей, сыграла свою лучшую за последние годы роль - ей с блеском удается передать тот беспокойный родительский взгляд, когда невозможно расслабиться в компании с собственным сыном, каждый шаг которого необходимо контролировать, как и держать очень трудный баланс между сохранением трезвого ума, страхом за будущее ребенка и рвущимся наружу отчаянием, соседствующим с бессилием и отказом сдаваться. Хеджес вообще запоминается больше, чем в своей номинационной роли в «Манчестере у моря», поскольку он хоть и не выглядит как типичный шаблонный нарк с худобой, синяками под глазами и трясущимися руками, но великолепно демонстрирует то подвешенное состояние Бена, в котором присутствует как сам персонаж, так и зрители, которые никак не могут определить, в какую же сторону он в итоге шагнет. Обидно только, что его отец в кресле постановщика тоже не смог сделать за него этот выбор и направить в определенное русло, поскольку его вариант развития событий почти граничит с обессмысливанием всех материнских страданий.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть фильм "Вернуть Бена" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Спартак: Кровь и песок - 1 сезон
SEE MY NEW VIDEO Cum Mouth Amateur Profile Verification ...
fumnucheme
fumnucheme
Сегодня, 15:12
Спартак: Кровь и песок - 1 сезон
Web tentang game online ceme - https://ceme33.com....
Meredith
Meredith
Вчера, 02:35
Спартак: Кровь и песок - 1 сезон
שנים videos mujeres sexo pta video porno maria lapiedra unora ver fotos porno á porno vip יהיה porno filme...
Domenic
Domenic
20 мая 2020 11:09
up