» » Мультфильм Девять смотреть онлайн бесплатно

Девять

Девять
888
Оригинальное название: 9
Год выпуска: 2009
Страна: США, Германия
IMDB: 7.10
Бюджет: $30 000 000
Сборы в мире: + $16 678 169 = $48 428 063
Режиссер: Шэйн Экер
Оператор: Кевин Р. Адамс
Композитор: Дебора Лури
Монтаж: Ник Кенвей

Девять

27-12-2017, 23:51
Человек создал искусственный разум, но не смог дать механизму душу. И однажды его творение подняло руку на своего создателя...

В страшной войне человечество было уничтожено механическими монстрами. Перед тем как погибнуть, профессор, придумавший умные машины, сшил девять тряпичных кукол, вложив в них человеческие души. Девять Героев. Девять Характеров. Только вместе, помогая друг другу, им суждено выжить. Выжить, чтобы выполнить свою миссию...
Съёмки фильма, начавшиеся в Торонто (Канада), вскоре были приостановлены, а затем возобновлены на территории Люксембурга.

В первом рекламном ролике используется композиция американской прогрессив-рок группы Coheed and cambria - «Welcome Home».
Мультфильм не совсем оправдал мои ожидания. Не то чтобы мне было скучно его смотреть... просто всё в фильме настолько серое, безжизненное и унылое, что становится тяжело на душе. С созданием мрачной атмосферы, по-моему, перестарались. Дети такой фильм смотреть не станут - он, скорее всего, покажется им скучным и, опять же, серым.

Не поняла, зачем на роль Девятого взяли Хабенского: он совершенно не вписывается в общую картину. А вот Первый в исполнении Геннадия Хазанова мне очень понравился. Плюсик.

Девять душ, заключённых в тряпичные тельца кукол, отчаянно пытающихся спастись от Зла... Сюжет не новый, но, по-моему, заслуживающий внимания. Есть в нём какая-то изюминка. И за главных героев по-настоящему переживаешь, хоть «движ» мог быть получше, да и начинается он только ближе к концу...

Как бы этот мультфильм не ругали, пусть в нём есть недочёты и минусы, мне он понравился. Он не дотягивает до Очень или даже просто Красивого, но есть в нём что-то, что меня тронуло.

Только за это -

8,5 из 10

и положительный цвет рецензии.


Чтобы понять «Девять», недостаточно разума, нужна душа

Начну с разбора причин, по которым «Девять» действительно впору назвать совершенно новаторским фильмом, подобных которому не снимали никогда. Фишка в том, что «Девять» при наличии практически никакого сценария, скудных диалогов и некоей стереотипности ухитряется произвести в целом ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, что все недостатки уже как-то по барабану. Лично я не могу понять, откуда взялись зрители, назвавшие этот фильм бездушным - душой он просто пронизан.

Некоторые упрекают фильм в скудных диалогах, мол, они только по делу и все такое... и вообще, персонажи как-то не особенно раскрыты... А у меня вопрос: вам мало? Так действительно может показаться, но лишь на первый взгляд. Присмотритесь повнимательнее к диалогам и особенно - к мимике и жестам кукол. Они хоть и коротки, но при этом невероятно насыщены, как эмоционально, так и информационно.

Вот, например, сцена воспоминаний Первого, в которой показано, как люди еще пытались борться с машинами. Это длится всего несколько секунд, но как же впечатляет: человек, подбегая к механическому монстру с фронта, кидает в него какую-то бутылку с горючим... Право же, как хороши и лаконичны у Эккера подобные детали: ведь все состояние людей (ужас, отчаяние, продолжение сопротивления лишь из инстинктивных побуждений - ведь знают же, что обречены) как на ладони...

Или сцена у телескопа, где Девятый говорит Пятому, что пойдет спасать Второго. Пятый отказывается было, и Девятый идет один. А Пятый смотрит в сторону завода и медленно, как-то бессознательно, дотрагивается до заплатки на глазу... о чем думает? Ну, ясно же - о бомбежке. О той самой бомбежке, где он потерял глаз, хорошо еще сам не погиб, а Второй, не колеблясь ни секунды, кинулся его, Пятого вытаскивать... Это понятно точно, тем более что бомбежку мы видим своими глазами.

И, что замечательно, кукол ведь никак не назовешь командой. В команде все дружат. Может, иногда и ссорятся, но дружат... А тут с самого начала ярко выраженные проблемы с Первым, персонажи в конце концов разбегаются - Седьмая убегает из дому, надо думать, прихватывая с собой близняшек, которым с Первым точно жилось не слишком вольготно. Куклы - не команда, Девятый им помогает прежде всего тем, что он их мирит, да и связывают их не столько какие-то великие-превеликие цели, сколько общие эмоциональные травмы.

Какие-то странные претензии ему предъявляют. Персонажи слишком рано поумирали, да? Полюбить никого не успеваешь? А вот и ни фига... Лично у меня любимым персонажем стал Второй - да-да, Второй, у которого там вообще всего несколько минут. Не знаю почему, но за то время, что я его видела, я успела так к нему привязаться, что не смогла удержаться от слез, когда его хоронили (я уж молчу, когда его убили... это вообще был самый настоящий шок). Понравилось в нем все. Вплоть до ласковой улыбки. Еще очень радуют Третий и Четвертый... ну, это вообще без комментариев.

Еще удивляет претензия «несмешной». М-да... а что, спрашивается, куклам там делать-то надо? Веселиться и прыгать? Посмотрите их глазами. Разрушенный мир. Пустота. Мрачное небо. Кучи мусора. Трупы... Куклы хоть и не помнят ничего, а все равно чувствуют, что так не должно быть, что это неправильно. Конечно, он несмешной, но он таким и должен быть, так передается атмосфера войны.

И уж совсем я не понимаю тех, кто не может понять, за что боролись куклы. Как бы это помягче... вы обратили внимание, что Машина вообще-то на них охотится, что она ими питается? А она по-любому будет это делать, артефакт, похоже, сделал ее чем-то вроде наркомана в ломке, которому жизненно необходимы новые дозы - души...

И в «Девяти» для меня ценнее всего не экшен, хотя его там больше чем достаточно. Главное - его несомненная убедительность и потрясающие персонажи, так невероятно обаятельные...

Нам на протяжении всего фильма доказывается сформулированная в самом начале мысль: жизнь = душа, душа = жизнь. А доказывают это сами куклы. Они все созданы и проработаны как бы в противовес окружающему их миру. Постапокалипсис гениален. Ты словно чувствуешь озноб от колотящегося в ставни ветра, ту пустоту, безнадежность и скорбный покой, воцарившиеся на земле. Как только в кадре появляются куклы - от этих чувств не остается и следа. Сразу начинаешь верить, что все будет хорошо, и так хочется, чтобы куклы все-таки победили... тем более, что на самом деле нет никаких гарантий, что они вообще сумеют выжить, не говоря уж о победе.

Так что кончайте заниматься ерундой, ища совпадения с другими фильмами или костеря Эккера / Бартона / Бекмамбетова / артистов озвучки (подчеркнуть нужное). В «Девяти» есть смысл, и заключается он в том, что жизнь без души немыслима. Но увидеть этот смысл могут лишь те, кто сумеет почувствовать. Именно почувствовать...

Так что - «недостаточно разума, нужна душа». Это и есть основной принцип понимания этого фильма.


«Девять душ, которые возродят жизнь»

Мультипликационный фильм «9» - это творение Шейна Эккера. Да, пусть короткометражный мультипликационный фильм 2005 года - это немного другое кино. Но все же режиссер доказал, что способен на нечто большее.

Продюссером выступили небезызвестные Тим Бёртон и Тимур Бекмамбетов. Первый - знаменитый режиссер, снявший одни из самых успешных фильмов ужасов. Второй - известный продюссер, один из первых российских режиссеров, снявший в своих фильмах голливудских суперзвезд.

Но, о фильме.

9 кукол. Каждая со своими мыслями, жизненным путем, чувствами и переживаниями. Каждая - это тельце, в котором живет душа. Фильм поражает своей идеей. Пусть многие говорят, что ничего не нашли в этом фильме, но я скажу, что это не так. В этом фильме нет одной общей философии, в нем заключен смысл, который каждый человек должен сам для себя открыть. Каждый из зрителей должен сам определить философию этого фильма, потому что все мы - разные, мы все наделены каждый своей душой, как и куклы в фильме, и сами должны выбрать свое мнение.

Фильм насыщен интересными сценами: битва с чудовищами, спасение других, даже взрывы, настолько красиво и трагически сделанные. Просмотр фильма «9» оставил у меня в душе неизгладимый отпечаток вечности добра и зла, баланс между которыми всегда должен соблюдаться.

Поэтому, спасибо режиссеру за фильм, и моя оценка:
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть мультфильм "Девять" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Американская история ужасов - 8 сезон
первые 3 серии мне не понравились, но потом связали 1 и 3 сезоны ()мои самые любимые) и сезон стал лучше...
Lalisa
Lalisa
Вчера, 11:41
Вернуть Бена
Тяжкое бремя наркомания. Больно всем. Смотреть!...
Ketrin
Ketrin
16 апреля 2019 18:33
Веном
Голос Венома шедеврален. И да, это Марвел, легкие, бездумные, веселые фильмы, ради куража, поэтому welcome. А...
Voron
Voron
16 апреля 2019 10:47
up