» » Мультфильм Мадагаскар смотреть онлайн бесплатно

Мадагаскар

Оригинальное название: Madagascar

загрузка...

Год выпуска: 2005
Страна: США
IMDB: 6.90
Бюджет: $75 000 000
Сборы в мире: + $339 085 150 = $532 680 671
Композитор: Ханс Циммер

Мадагаскар

24-01-2018, 16:07
Четверо изнеженных животных из Центрального зоопарка в Нью-Йорке - лев Алекс, зебра Марти, жираф Мелман и гиппопотамиха Глория - решаются на побег. Оказавшись после кораблекрушения на экзотическом острове Мадагаскар, населенном лемурами и поедающими их фоссами, путешественники с ужасом понимают, что с городскими привычками им придется распрощаться.

Здесь нет людей, любимых клеток, вкусной кормежки. Начинается шоу «Последний герой» только с животными - нашим друзьям нужно выжить в непривычной среде обитания, где на каждом шагу подстерегает опасность...
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Пингвины, так сильно полюбившиеся многим зрителям, попали в проект совершенно случайно. Дело в том, что второй режиссер мультфильма Эрик Дарнелл придумал их гораздо раньше - при создании так и не вышедшего мультфильма «Rockumentary», повествующего о судьбе рок-коллектива, созданного из пингвинов. Включившись в работу над «Мадагаскаром», Эрик пропихнул свою идею в сюжетную линию мультфильма. Таким образом, пингвины переквалифицировались из рок-музыкантов в ретивых коммандос.

На получение роли Глории претендовали Мадонна, Дженнифер Лопез и Гвен Стефани. В конечном итоге роль досталась Джаде Пинкетт Смит.
Всю дорогу улыбался сидел. Где-то интенсивней, где-то послабее, но улыбался. Радовал меня этот мультфильм, веселил и радовал. А, радовал уже было.

Наполнен он, конечно, не совсем детским юмором. Уилсон из «Изгоя», ректальный термометр, девочки, которые должны соблазнительно двигать телом - ну не детские понятия. И всякого другого много, смешного и интересного. Животинушки ещё к тому же симпатично выполнены, по-мультяшному. И придумано их всяких интересных, пингвины эти ещё, обезьяны, жираф-ипохондрик. Жираф-ипохондрик. Потешно. Заяц-кроссворд, таракан-большая тайна.

Не обошлось без штампов. Чтобы умилить и растрогать зрителя авторы вводят существо с большими глазами, которое такое уси-пусечное, утютюшечное, что прям улыбка умиления сама растягивается под носом. А этих большеглазых существ мы где только не повидали во главе с котом из «Шрека». Хотя какой смысл моську кривить, симпатичный же малыш получился, свою миссию он честно выполнил - посмешил и умилил.

В целом, смешной мультфильм. И актёры дубляжа радовали - прекрасно справились. И танцы во время титров весело посмотреть, и много ещё мелочей радовали. А, радовали уже было.


Большой центральный вокзал!.. Такой большой! И такой центральный!

«Мадагаскар» - наверно один из моих любимых анимационных мультфильмов. Мультик режиссеров Эрика Дарнелла и Тома МакГрата несет в себе полную реальность того, как себя ведут животные, прирученные людьми в дикой местности. Нет, конечно они не убегают из домов или зоопарков, как собственно и наши главные герои, не блудят по городу ища поезд, который отправляется в место рождения их братьев, нет конечно, понятно что в реальности все и близко не так. Но звери из зоопарка и звери из дикой природы, эта два, можно сказать совершенно разных льва, зебра, бегемота и жирафа, кстати я только что познакомил Вас с главными зверушками из потрясающего мультика «Мадагаскар». Слоган кстати мои слова подтверждает, «Они не были рождены в дикой местности... Их перевезли туда...». Животным всегда тяжело влиться в среду своего обитания, если до этого они были прирученные людьми. И так прошу любить и жаловать льва Алекса, звезду Нью-йоркского зоопарка, его друзей, зебру по имени Марти, бегемотиху Глорию и жирафа Мелмана.

- Пингвинам можно, а мне что, нельзя да?
- Пингвины, они же психи!

Все эти зверушки в мультику по своему обалденные, каждый выступает со своими приколами, вместе они, очень чудная, но все же очень дружеская и веселая компания, люблю их очень. Мне не нравятся зоопарки, я ненавижу зоопарки. Как по мне, то уж лучше посмотреть на зверушек по телевизору, где они бегают в своей среде, где они живут свободно, едят то, что найдут, но наблюдать, как они мучатся сидя в клетке и едя каждый день тоже самое, это угнетает. Облезлые, не всегда чистые зверушки, это большая глупость смотреть на них и фотографировать, ненавижу зоопарки. Сюжет блестящего мультфильма «Мадагаскар», начинается с дня рождения зебры Марти. Друзья поздравляют его, но видят в его глазах, печаль и бездонную меланхолию, которая забрала Марти в свои объятия почти полностью. Дело в том, что Марти время от времени думает о свободной жизни, а после того, как четыре пингвина прорыли себе путь на волю, он уже окончательно задумался над собственным побегом туда, где живут его братья и сестры. Они животные зоопарка, их кормят, за ними ухаживают, их любят, им не нужно на за что переживать, но все же зов природы - это неуправляемое чувство, и к компании к Марти присоединились его друзья.

- Мы все здесь!
- Да, мы здесь. Вот осталось только понять: здесь - это где?

Все они вчетвером разгуливают по Нью-Йорку ища главный центральный вокзал, чтобы уехать в том место, где они родились. Но планы сорвались, их находит полиция и отправляет в Кению, но ребята случайным образом попадаю на Мадагаскар, где их ждут незабываемые приключения, новые друзья, и жажда вернутся домой в Нью-Йорк, где им так славно жилось. Наблюдать за приключениями зверушек живущих в цивилизации и попавших в дикую природу - это просто невероятно интересно и прикольно. Мультик очень, очень и очень смешной, некие фразы стали настолько известными, что слыша их, человек даже не видя этого мультфильма, знает, что это говорили пингвины из Мадагаскару. Как и во всех мультиках, у зрителей есть свой или свои любимые персонажи, здесь это четыре пингвина, Шкипер, Ковальски, Рико, и Прапор, и это не обсуждается. Подводя итог скажу, прекрасный сюжет, забавные, приятные, веселые, герои, много, просто целое море позитива дарит этот мультфильм, смеяться можно бесконечно, браво создателям.

- Улыбаемся и машем! Мы белые и пушистые.


Большой центральный вокзал!.. Такой большой! И такой центральный!

Рецепт приготовления компьютерных мультфильмов от DreamWorks Animation довольно прост: приглашаем как можно большее количество голливудских звезд первой величины; делаем шутки как для детей, так и для взрослой аудитории; плюс пародируем многочисленные фильмы. «Мадагаскар» не стал исключением из правил, всё сделано по правилам, приведенным выше.

Мульт не может похвастаться особо интересным сюжетом, но зато, как это не парадоксально звучит, именно идея давала кучу возможностей для полета фантазии у создателей фильма. Первая половина мульта интересна и содержательна, сюжет развивается стремительно и не дает зрителям заскучать ни на секунду. Но во второй половине фильма происходит нечто странное: если первые 40 минут - прежде всего, история с персонажами, то вторая половина - персонажи вокруг, которых крутится история. Исполнив заветную мечту главного героя уже в первой трети мульта, создатели явно не знали, в каком направлении дальше вести сюжет. Мне лично такой поворот не очень понравился.

С каждым новым мультом DreamWorks создает всё больше и больше главных персонажей в одном проекте. В данной картине их аж четыре штуки: зебра Марти, лев Алекс, жираф Мэлман, и бегемотиха Глориа (блин, не знаю, как правильно назвать бегемота женского рода =). Но вот как-то уж так повелось, что у DreamWorks наиболее яркими получаются второстепенные персонажи. И данный мульт не стал исключением. Вы, наверное, удивитесь, но мне больше всего понравился Джулиен в исполнении Саши Барона Коэна (он же Али Джи). Озвучка персонажа - нечто. Мне как-то было безразлично, что он там говорит, потому что я лежал со смеху лишь от интонации, дикции и манеры речи. В принципе, получился такой детский рисованный (компьютерный) вариант Али Джи. Мне ужасно понравилось. На втором месте в моем личном рейтинге персонажей «Мадагаскара» без всяких сомнений оказалась четверка немного (а может и не немного) сдвинутых наголову пингвинов.

Квартет зажег отчаянно. Ну а что же главные персонажи? Как пошутил в одном из интервью Крис Рок - меня пригласили на озвучку зебры, потому что боссы студии решили, что Эдди Мерфи - осел, поэтому Крис Рок у нас будет зеброй. Добавить к этому особо нечего. Жираф в исполнении Дэвида Швиммера, почему-то весь фильм напоминал мне то ли пародию на, то ли нереально гротескную версию Росса Гэллера. Бен Стиллер и Джада Пинкетт-Смит как-то особенно ничем не запомнились. Своих персонажей (лев и бегемотиха соответственно) они озвучили хорошо, но не более.

Выскажу сейчас довольно спорное мнение, но, на мой взгляд, «Мадагаскар» - самый детский мультик из всех творений DreamWorks Animation. Я ни в коем случае не хочу сказать, что это плохо. Мульты первоначально, прежде всего, рассчитаны на детскую аудитории. Просто, после «Шреков» такой факт воспринимается несколько неожиданно. Но если судить по реакции детей в зале, то им мульт очень даже понравился. Не обошлось здесь, конечно, и без пародий на другие фильмы. Немало позабавила кулинарная версия «Красоты по-американски», был замечен «Изгой», но я больше всего смеялся от пародии над «Планетой обезьян». Отлично исполнено.

Написать отзыв к компьютерному мульту и ничего не сказать о компьютерной графике, было бы, по меньшей мере, странно. Не знаю, то ли сознательно, то ли нет (скорее всего, всё-таки первое) DreamWorks применил здесь, как бы это сказать, «угловатую» графику. Не скажу, что мне такое положение вещей не понравилось, но и особых восторгов я не испытал. Зато были замечены крайне приятные вещи. Например, готов аплодировать создателям мульта зато, как были сделаны морские волны, и как была прорисована шикарная шевелюра у льва. Но сильно портили довольно неплохую картинку абсолютно статичные бэкграунды.

Резюмируя все вышесказанное, скажу так: DreamWorks реабилитировался за ужасную «Подводную братву», но до лучшего мульта студии, «Шрек», далеко, как до Луны. В итоге «Мадагаскар» - крепкосбитый середнячок.
загрузка...
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть мультфильм "Мадагаскар" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up