» » Мультфильм Сезон охоты смотреть онлайн бесплатно

Сезон охоты

Оригинальное название: Open Season
Год выпуска: 2006
Страна: США
IMDB: 6.20
Бюджет: $85 000 000
Сборы в мире: + $112 203 768 = $196 507 326

Сезон охоты

1-02-2018, 14:53
Выросший среди людей гризли оказывается в лесу в самый разгар охотничьего сезона. И пока ухаживавший за медведем егерь ищет своего воспитанника, гризли водит дружбу с лесным оленем.
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Так уж сложилось, что Мартин Лоуренс и Эштон Кутчер, озвучившие главных героев, ни разу не встретились за все время производства мультфильма.

Из трех режиссеров «Сезона охоты» только у Роджера Аллерса был опыт постановки фильмов.
Насилие над зрителями.

В любой стране есть как хорошее, так и плохое кино, а сфера мультфильмов особенна тем, что в ней всегда допускалось больше сюжетных вольностей, которые затрагивают иногда и детали. Хорошо ли это? Хорошо, когда режиссёр умело использует свою возможность. Если же он преисполнен намерений добиться славы, а сам проект ему неинтересен, либо через него он хочет унизить зрителей, то рождается такое непотребство как «Сезон охоты».

По неясной причине этот мультфильм с лихвой окупился в мировом прокате, намного опередив своего ближайшего конкурента - «Лесную братву». Но так уж вышло, что не только герои этих мультфильмов, но и их создатели забрели далеко в дебри низости и чащу позора, потому что «Сезон охоты» является настоящим чёрным пятном на дне ведра отходов анимации, ибо плох почти во всём. При том, что сюжетная задумка с взаимовыручкой и объединением лесных зверей против охотника могла быть реализована со вкусом и качеством, все возможности были упущены. Основной проблемой стало просто зашкаливающее количество сортирного юмора, от которого к горлу подступает горький комок. Почему сценаристов так манят шутки ниже пояса - большая загадка, но едва ли аудитория хоть какого-то возраста сможет такое оценить. Вся атмосфера домашнего уюта, на которую, казалось, делался акцент, улетучивается ещё в самом начале.

Немаловажной причиной низкого качества мультфильма является и крайне халтурная для многомиллионного бюджета графика. Конечно, по меркам, скажем, российской мультипликации всё выглядит шикарно, но в Голливуде даже в девяностые снимали лучше. Невольно понимаешь, что перед нами виртуальный компьютерный мир, а не настоящий мир, будь то лесистые холмы или бушующая река.

Наконец, завершающим ударом является лезущий изо всех щелей учтивости цинизм, которым пропитано буквально всё. Дружба Буга и Эллиота (имена героев - тема тоже печальная) выглядит натянутой до предела, ибо друг друга они совершенно не уважают. Взаимоотношения прочих героев ничем не лучше - всюду сарказм, насмешки, грубость. Главный же антагонист ведёт себя так, будто сбежал из психбольницы. А кто в здравом уме заподозрит сговор диких животных против цивилизации? Ему ли - охотнику - бояться тех, кто прячется в дуплах и норках. Карикатурная прорисовка глуповатых героев выглядит банально и тоже не добавляет плюсов общей картине, хотя на фоне перечисленных выше казусов является уже сущей мелочью.

Дословный оригинальное название можно перевести как «Открытый сезон». Быть может, у создателей и было изначальной задумкой снять мультфильм без каких-либо моральных ограничений, раз уж все пути открыты и любые желания осуществимы. Хотели устроить обезьянник - всё получилось. С чем и поздравляю.


Насилие над зрителями.

Просмотрев впечатления зрителей оставленные ими здесь, в своих отзывах, можно увидеть, что часть из них оценили «Сезон» не очень высоко. Основная мотивировка - нехватка оригинальности и присутствие «взрослых» хохм. С этим трудно, и бессмысленно спорить! Да, особой оригинальности нет. Да, какающий олень и медвед, а также диалог про стерилизованную таксу может заставить поморщить нос, особо чувствительных «благородных донов», но поверьте, если смотреть данную комедию без одновременного проведения всестороннего сравнительного анализа, то почти полтора часа беззаботного веселья Вам гарантированы! А в наше непростое время такое дорогого стоит!

Причем, на мой взгляд, как раз в этой картине соблюдён баланс всеаудиторности и всевозрастности. Над яркими и колоритными персонажами мульта, их постоянными приключениями, шутками, и кривляньями, заворожено следили и практически без перерыва смеялись все присутствующие в зале. И я не вижу в этом ничего плохого. Ну не разделяю я мнения, что весь смех обязательно должен быть высокоинтеллектуальным и продуманным. Смех, он может быть разным! Каждый возраст найдёт тут свою смешинку, уровни восприятия грамотно разделены, самые маленькие зрители вряд ли обратят внимание на «несчастную» таксу, им хватит множества другого зверья, ярких красок и понятного именно им юмора! Как красиво Буг и Элиот разносят магазинчик, а сцена с прорывом плотины, а финальная битва! Как говаривали великие (правда, по другому поводу) «если вы мне скажите, что это плохо, Вы мой кровный враг на всю жизнь». Восхитительные зайцы - пофигисты, самурайские белки, отряд бравых оленей, да много на кого ещё можно полюбоваться во время просмотра.

Про дубляж сказано много, поэтому долго растекаться не буду - локализация проведена на беспрецедентном уровне! Авторам текста и актёрам - премии, остальным работникам данной сферы - смотреть много раз и учиться, учиться, и учиться как своим ремеслом, прибавить баллов фильму, а не загубить всё на корню обычным «бубняжом».

Мог бы писать ещё много чего, но вместо этого просто попрошу. Если Вы вдруг ещё не видели эту комедию, обязательно посмотрите! Может Вам понравится, может и не очень, а ведь возможно, именно этот диск станет одним из Ваших самых любимых в коллекции. И Вы будете пересматривать его ещё не один раз, возможно, сидя рядышком со своей дочкой, или внуком и наблюдая как они весело смеются над такими озорными приключениями Буга и Эллиота.

Пройти просто мимо такого мультфильма будет большой ошибкой!


Не плохой мультфильм

Говоря честно и откровенно - мне мультфильм понравился. Он понравился мне не из-за сюжета, не из-за любого другого компонента «хорошей мультипликационной картины» - он понравился мне потому, что он мне понравился.

Сюжет представляет собой приключения большого бурого циркового медведя Буга. Медведь всю свою жизнь провел в домашних условиях, что уже вызывает восхищение - взаимопонимание между медведем и хозяйкой; но некоторые обстоятельства, при достижении медведем определенного возраста, заставили хозяйку отправить бывшего подопечного на волю. На дикую природу.

Из персонажей, конечно же понравился олень, не помню просто как его зовут - весь он ассоциировался у меня с ослом из «Шрека». Один его вид вызывает улыбку.

Очень хорошо, на мой взгляд, выполнен персонаж злого охотника, соединивший в себе как злость и ярость, так и некую комичность, высмеивающую до нельзя тупые поступки и нравы людей.

Больше всего, наверное, картина зацепила меня пейзажами. Ни в одном мультфильме до этого, я не видел настолько хорошо нарисованных лесных просторов. Лес, водопад, лужайка - в общем впечатляющее зрелище.

Итог: Отличный и одновременно до нельзя банальный мультфильм, содержащий некую потрясающую иную атмосферу, которой обделены другие подобные картины.
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть мультфильм "Сезон охоты" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up