» » Мультфильм Сон в летнюю ночь смотреть онлайн бесплатно

Сон в летнюю ночь

Оригинальное название: El sueño de una noche de San Juan

загрузка...

Год выпуска: 2005
IMDB: 5.50

Сон в летнюю ночь

1-02-2018, 15:22
Согласно легенде, один раз в год в День Ивана Купалы, людям открывается волшебный мир Страны Грез! Это мир волшебства, фантазии и радости, он не подчиняется законам логики, здесь есть прекрасные волшебные места, существование которых невозможно объяснить или понять.
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Шекспиру и не снилось

«Сон в летнюю ночь»... что же это за мультфильм такой «по пьесе Шекспира», испанский, не очень известный? Стоит ли его смотреть и пересматривать? Не хуже ли он американских мультфильмов «Мадагаскара», «Подводной братвы» и «Рататуя»?

Сама я очень люблю этот мультфильм, но сейчас хочу рассказать вам не только его положительные моменты, но и, разумеется, отрицательные.

Понравилось:

- Яркие, запоминающиеся персонажи с ясными и понятными зрителю характерами: Елена (забавная девчушка с серыми глазами, весь мультфильм разгуливающая в ночнушке и тапочках, со скептическими взглядами на жизнь), Лизандр (самонадеянный горе-изобретатель, безнадежно влюбленный в Елену), Тезей (герцог, отец Елены, такой же неудачник, как и Лизандр, мечтающий о невозможном), Деметрий (циничный и рассчетливый банкир, высокомерный, фатоватый и самовлюбленный, желающий получить Елену в жены из корыстных побуждений, а позже предающий своих друзей Елену и Лизандра с целью захватить власть над страной грез), Титания (королева фей, излучающая свет красавица с унылым лицом и бессмысленными глазами, теряющая свою волшебную силу из-за того, что люди перестают мечтать), Оберон (оптимистичный толстяк, при этом, как не странно, возлюбленный Титании и наставник Елены в мире грез), эльф Пак (забавное существо, покровитель Лизандра в мире грез) и т. п.

- Хорошая озвучка в русском варианте - верно подобраны голоса и интонации, это значительно «оживляет» героев.

- Представление страны грез: очень красиво, оригинально, необычно. Прямо хочется туда попасть, походить по загадочному лесу и попрыгать на дрейфующих в воздухе пузырях.

- Красивая музыка, красивые «мини-клипы» в мультфильме (когда под песню показываются переживания героев).

Не понравилось

- Как нарисованы персонажи. Они яркие - да, запоминающиеся - да, но некрасивые. Все они слегка нескладные, двигаются неловко, у них какие-то чересчур длинные конечности, в особенности это относится к Лизандру и Деметрию при всей моей симпатии к последнему.

- Как хаотично мешаются в мультфильме времена. Вроде бы это герцогство, а принцессу зовут «миледи», вроде бы само герцогство довольно-таки старого уклада, но там имеют место и роботы, и фотоаппараты, и телефоны. Странно.

- Неизвестно в чем заключается смысл фразы «По пьесе Шекспира». Из пьесы в мультфильме только название, имена героев да парочка особенностей страны грез. И все.

- Что в кульминационной сцене сотворили с Деметрием. Это же настолько страшно, что детям нельзя показывать. То же относится и к финальной сцене, когда мы видим пристающих к нему ведьм и отчетливо слышим его слова в русском дубляже: «Дамы, дамы... Прошу вас... Ради всего святого!.. Руки! Дамы, руки!.. Куда же это вы полезли?!..» Мы, взрослые люди, над этим мило посмеемся, а дети не поймут.

- Наконец, не понравилось, что Елена (вроде бы принцесса) весь мультфильм ходит в какой-то розовой, а потом голубой ночной рубашке (иначе это мини-платьице и не назовешь) и тапках. Раз она принцесса, могли придумать ей прикид и понаряднее.


Слишком много вопросов

Этот мультфильм я смотрела не с начала, вернее не видела только название. Я преследовала 2 цели при просмотре:

1) Скоротать время.

Во-первых длиться он давольно долго. Всё действие абсолютно затянуто, то и дело хочется спать. Я не могла дождаться конца, чтобы :

2) Узнать, кто же создатель этого «чуда» и всё-таки как он называется. На протяжении всего мультфильма я гадала русский это мультфильм, американский, немецкий...?? Почему же именно они?

Позже я решила для себя, что это не американский, я всегда давольна работай этих студий. Осталась загадка русский или других стран?

Русский- мои предположения были, то что это очередной провальный мультфильм типа «Маши и волшебного ореха», так как там эта «прекрасная Елена», которая ходит в сорочке и бабушкиных тапках очень похожа на Машу. Но не лицом, а именно своей фигурой, нескладностью, искусственностью. Да и вообще кого привлекут такие персонажи? Главный герой, влюблённый в принцессу выглядит как настоящий алкоголик: огромный нос, щетина, волосы в разные стороны. Ужас! Все толстые, некрасивые, некоторые персонажи вообще с выбитыми зубами. Нормально изобразили злодея! Этого Димитрия, не скажу что красавец, но по сравнению с остальными просто золото... Конечно, нельзя не отметить единственного, еще раз единсвенного канонного персонажа: Титания. Получился действительно светлый образ.

К моему удивлению, позже я узнала в титрах, что это Испанский мультфильм.. Одно радует, русские очень, очень хорошо озвучили это. Даже некоторые голоса показались знакомыми, что было вдвойне приятно. Но потом я увидела название... «сон в летнюю ночь» Простите? «Сон в летнюю ночь» по пьесе Шекспира. Они читали её, что за бред здесь? Мне жалко Шекспира.

Но это еще не всё, поговрим о действии, сюжете и конечно о персонажах.

Но что за глупая породия на всё! Если бьют- то смешно. Это «красотка» Елена просто какой-то боец, всегда не прочь кого-нибудь ударить. К тому же эта героиня, «очень внимательна», если её суженный падает со скалы рядом, слышно ка он кричит. Ей говорят, что он их догонит, она идет дальше. Вот это ЛЮБОВЬ... я понимю. Эти пошлые шуточки: «Девочки, вы прям как 2 прекрасных бутончика», «У вас такие милые веточки и парочка фруктов»(имея ввиду грудь); «Иди-ка сюда, давай я сниму твоё напряжение»... и это мультфильм для детей? конечная фраза просто убивает, Димитрий остаётся в плену в ведьм «ооо куда же вы полезли». Отменно.

Спасибо за концовку, получилась весьма хороша. Главная мысль - о том, что нужно мечтать, смотреть глазами сердца. Идея то отличная вот только предствлена плохо.

Только за хорошую концовку и Титанию:
На Kinoserial.tv вы можете посмотреть мультфильм "Сон в летнюю ночь" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Американская история ужасов - 8 сезон
Очень классный сезон.!!! начал смотреть из-за Джессики Ленг и как всегда она великолепна!!!!...
Роман
Роман
Сегодня, 00:54
Во власти стихии
понравился фильм, очень трогательный!!!!...
наталья
наталья
Вчера, 11:28
Американская история ужасов - 4 сезон
Первый сезон отличный...а вот 2-4 уже скучная штампованная нудятина...игра актеров однообразна. Бросила...
Оксана Федорова
Оксана Федорова
21 октября 2018 20:28
up